Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2451 2020-11-13 11:36:33

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

мстительные инфантильные девочки

знакомый тон, совсем как у Юлии: "тупенькие девочки".

ага, не потребитель, защищающий свои права, а  тупенькие капризные февочки
и чем эта риторика отличается от дядьжениной, к которому работник ну вот вообще никакого отношения не меет?

#2452 2020-11-13 11:36:33

Анон

Анон пишет:

Мы не "свои". Мы наёмные работники, которые отрабатывают своё, забирают деньги и уходят.

Не хотела оскорбить "своими", просто как обозначение знающих их.
Но Анон, ты тоже не прав. Здесь я подумаю о людях, там подумаю,  здесь меня обольют помоями, там некачественный товар. А я буду ходить и о людях думать. И потому такая фигня и происходит,  потому товарищ К. спокоен,  увы.

#2453 2020-11-13 11:38:58

Анон

Объявит себя банкротом в крайнем случае. И потом ещё всплывёт где-то в другом месте. Вот есть у меня такое чувство. Потому что, уж простите, именно сажать его не за что. Людей пока не сажают за то, что они мудаки.

Зато сажают за мошенничество, наеб покупателей, и если честно думаю бухгалтерия у него черная имеется, а значит еще за уклонение уплаты налогов с определённой части прибыли, которую он утаивал. И анон таких как дядьжень за это охотно сажают, чтобы показать, что в нашей стране органы работают. Это Миллера не посадят, так как другой уровень. А дядьженя за милую душу закроют

#2454 2020-11-13 11:39:09

Анон

Анон пишет:

Давайте еще остальных мошенников пожалеем

До недавних пор "мошенником" дядя Женя не был. Он был мудаком, идиотом, долбоёбом, но не мошенником.
Я и сейчас-то сомневаюсь, что слово "мошенник" к нему в полной мере применимо. И вся ситуация видится мне следствием долбоебизма и майндсета "мы сделали, хоть и на отъебитесь, так сожрут, раньше же жрали". Но не желанием целенаправленно наебать клиента.

Когда ты обещаешь одно, по факту выходит другое, а ты доказываешь, что белое это зеленое, и "вы все не так поняли" - я не могу такие действия называть по-другому. Плюс жожон раньше не собирал бабки, а делал уже готовое, без обещаний. А тут такой простор для наеба. Может у него неосознано вышло наебать - укусил больше, чем проглотить смог, но вот факты.

#2455 2020-11-13 11:39:19

Анон

Анон пишет:

Вообще судя по интенсивности вбросов "нинада никуда жаловаться" создаётся впечатление, что у всяких разных служб будет очень много вопросов к Истари.  :evil:

Я тебе гарантирую, что главное там - налоговая.
Аноны, кто будет жаловаться, держите на заметку, можно совокупно подавать в Роспотреб и просить налоговую проверить. 16 млн сборов, на которые дядя Женя давит, что с них получил прибыль только 2,5 млн, а остальное ушло на производство - это гонево с его стороны. Как минимум и производство не факт что столько стоило, и там были еще продажи с сайта. Прибыль явно была гораздо больше, чем дядя Жоня рассказывает, проелось там тоже гораздо больше и налогов с этого явно не доплатили.
Это вообще прекрасный момент - сколько донатов и прибыли реально проел дядя Женя.

#2456 2020-11-13 11:40:02

Анон

Анон пишет:

Ваши работы - это ваши проблемы.

Тру. Давайте еще остальных мошенников пожалеем, которые людей разводят по телефону, например. Им тоже надо кормить себя и семьи, не от хорошей жизни они там работают плак-плак  :sadcat:  Работаешь на халтурщика и мошенника? Готовься, что когда-нибудь он прогорит и ты останешься без работы.

Меня, когда обмануть хотели, прислали фото моего же книжного шкафа. Когда я сообщила, что мошенник лох и это фото моего шкафа на моей же стене, мне в ответ прилетело: "Легко вам говорить, живя в тёплых условиях."

Если интересно, то вот: https://vk.com/wall-127688569_24625

И тут тоже начинается нытьё про "понять и простить". Тогда и нас тоже поймите и простите.

#2457 2020-11-13 11:40:49

Анон

может анон боится, что если за дядю женю возьмется налоговая, то начнет проверять, куда от него уходили деньги и прищучит фрилансеров за компанию (это если они не по договору подряда работали)? не думаю, конечно, что там суммы, которые интересны налоговой, но мало ли...

#2458 2020-11-13 11:41:12

Анон

Анон пишет:

16 млн сборов, на которые дядя Женя давит, что с них получил прибыль только 2,5 млн, а остальное ушло на производство - это гонево с его стороны.

И все красиво забывают, что с этого проекта сборов было больше, т.к. не только бум.

#2459 2020-11-13 11:41:36

Анон

Как же я жду ответа от анона с китайцами  :popcorn:
Шоп ебнуло так ебнуло.

И нет, никакие работники фрилансеры и их финансовое благополучие меня не колышат. Я ж тупая, токсичная, малолетняя жируха-шлюха, которой только поебушки подавай. А да, простите. Истеричную забыла, как я могла  :evil:

#2460 2020-11-13 11:41:46

Анон

Анон пишет:

До недавних пор "мошенником" дядя Женя не был. Он был мудаком, идиотом, долбоёбом, но не мошенником.
Я и сейчас-то сомневаюсь, что слово "мошенник" к нему в полной мере применимо.

Если он собрал 16 млн донатов на конкретные цели и благополучно проел на другое - это мошенничество и есть. Причем он изначально именно это и ляпнул, но потом ему, видимо, объяснили, что именно он ляпнул и он принялся топить, что не донаты, а прибыль и не проел, а спас издательство. Но поздно, уже ляпнул.

#2461 2020-11-13 11:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ваши работы - это ваши проблемы.

Тру. Давайте еще остальных мошенников пожалеем, которые людей разводят по телефону, например. Им тоже надо кормить себя и семьи, не от хорошей жизни они там работают плак-плак  :sadcat:  Работаешь на халтурщика и мошенника? Готовься, что когда-нибудь он прогорит и ты останешься без работы.

Меня, когда обмануть хотели, прислали фото моего же книжного шкафа. Когда я сообщила, что мошенник лох и это фото моего шкафа на моей же стене, мне в ответ прилетело: "Легко вам говорить, живя в тёплых условиях."

Если интересно, то вот: https://vk.com/wall-127688569_24625

И тут тоже начинается нытьё про "понять и простить". Тогда и нас тоже поймите и простите.

Рыдаю, господи...

#2462 2020-11-13 11:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

16 млн сборов, на которые дядя Женя давит, что с них получил прибыль только 2,5 млн, а остальное ушло на производство - это гонево с его стороны.

И все красиво забывают, что с этого проекта сборов было больше, т.к. не только бум.

Не все  :evil:
А остальным мы напомним.

#2463 2020-11-13 11:43:17

Анон

Анон пишет:

может анон боится, что если за дядю женю возьмется налоговая, то начнет проверять, куда от него уходили деньги и прищучит фрилансеров за компанию (это если они не по договору подряда работали)? не думаю, конечно, что там суммы, которые интересны налоговой, но мало ли...

фрилансеров, которые мб и договоров не заключали?  :cool:

#2464 2020-11-13 11:45:37

Анон

Анон пишет:

Анону-работнику обидно, потому что последнее энное количество времени были мы, работники, и был МАГИСТР, о существовании которого мы знали, но которого никак не касались. Это был большой проект, но вообще не наш. Мы спокойно работали свою работу.
И вот сейчас этот Магистр, который нам, простите, вообще не всрался, потянет на дно вообще всех.

Мерзкий, ужасный магистр!!! Токсичный фандом!!! Все виноваты, все злодеи, и китайцы тоже!!! :drama:

Анон, ты тупой? Ты можешь провести корелляцию между «дядь Женя решил хайпануть и наварить бабла» и «дядь Женя наварил бабла и попутно наебал кучу народу»
Объёмов твоего процессора хватает на то, чтобы понять, что на дно вас тянет одно решение конкретных людей?
И то, что вместо магистра мог быть АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ /подставить популярный фандом/ потому что издатели собственно и выбирают популярные фандомы, чтобы сюрприз! Хайпануть и наварить бабла на фанатах.

Вот сейчас очень хорошо напрягись и пойми, что виноват не Магистр, не Воландеморт, не токсичные твиттерские дети, а Еагений Кольчугин. Виноват во всем. И в том, что не сделал свою работу хорошо, и а том, именно сука из-за этого в теории у тебя будут проблемы.
Понимаешь, да? Причина — следствие. К нему собственно можешь и обратиться со всеми претензиями, а не ныть на жестокий мир, ужасные фандомы и зумеров.

#2465 2020-11-13 11:46:34

Анон

Анон пишет:

Не все, ой не все  :trollface:

#2466 2020-11-13 11:48:16

Анон

Анон пишет:

Анону-работнику обидно, потому что последнее энное количество времени были мы, работники, и был МАГИСТР, о существовании которого мы знали, но которого никак не касались. Это был большой проект, но вообще не наш. Мы спокойно работали свою работу.
И вот сейчас этот Магистр, который нам, простите, вообще не всрался, потянет на дно вообще всех.

Анон-работник, ты не туда воюешь. Понятное дело, что проше обижаться на кого-то своего уровня типа анонов, а не своего начальника, который владеет издательством и деньги гребет лопатой, а на твоё мнение и  благополучие ему посрать. Но надо разгребать проблему, а не последствия. Ты посмотри на ситуацию в целом, с кого это началось? Аноны бы не писали письма китайцам и в роспотреб, если бы их не игнорили, не банили и не звали жирношлюхами твои начальники. Они очень умно перекидывают вину на токсичный фандом, чтобы люди срались друг с другом, а не наезжали на них. Так и с тобой и твоими коллегами. Это не мы виноваты, что из-за наших проебов вы лишитесь работы, а "тупенькие девочки", которые почему-то не терпят, когда мы с ними обращаемся как с говном.
Я понимаю,  анон, что ты боишься в такое тяжелое время остаться без работы, но, пожалуйста, не забывай кто именно во всем этом шитшторме виноват)

#2467 2020-11-13 11:48:35

Анон

Анон пишет:

Как же я жду ответа от анона с китайцами  :popcorn:
Шоп ебнуло так ебнуло.

Мне кажется, чтобы ебнуло у китайцев нужно вейбо завалить постами. Сейчас вейбо есть у многих, я выше предлагал: составить шаблон и с тегами магистра и истари вывести эту ситуацию в хотпоиск. Писать как обманули на 1 375 700 юаней, какой некачественный товар впарили. Тогда уже и китайские правообладатели обратят внимание.

#2468 2020-11-13 11:49:58

Анон

Анон пишет:

Ааа :facepalm:  :lol:  даже свалить попросту не могут без прощальной пестни

#2469 2020-11-13 11:50:24

Анон

Поздравляю с сотой страницей  :chearleader:

#2470 2020-11-13 11:50:36

Анон

А у меня только вопрос, почему анон-фрилансер это всё говорит анонам, а не дяде жене.
Ну вот сходил бы и сказал: дядя Женя, делай свою работу нормально, не пизди хуйню покупателям и предупреждай их об изменениях, а то на тебя люди работают, кющать хотят, а на тебя пожалуются и всё, работать им негде будет.

Но нет, об этом должны думать злые истеричные ананасы, а не занимающийся этим человек, чудно.  ;D

#2471 2020-11-13 11:50:58

Анон

чтоб у китайцев (и прочих) точно ебнуло, хорошо бы им прислать ссылки на сайт с пиратскими ранобе, мангой, дорамами от дяди жени и ко, и объяснить, почему у фанатов изначально были вопросы с лицензией.

Отредактировано (2020-11-13 11:51:29)

#2472 2020-11-13 11:54:40

Анон

У не-анона нет этого вашего вейбо. Не-анон долго на него смотрел, нихрена не понял и, печальный, свалил в закат(

#2473 2020-11-13 11:55:40

Анон

если не-анона есть вичат, можно зайти через логин вичата в вейбо

#2474 2020-11-13 11:56:02

Анон

Токсичный фандом!!!

Анон... Ты прости, но... Короче, со стороны, с точки зрения человека, который никакого отношения к китайщине не имеет, а просто на запах попкорна пришел... Ну, в общем, вы, может, и правые, но и правда выглядите ебанутыми. Начиная с того, что вы уже на старте зачем-то стали поднимать бурю, потому что кому-то в голову пришло, что у издательства лицензии может не быть. Вот ветром в голову надуло - но вы поднялись и пошли к китайцам. Я раньше о подобном не слышал.
Но на месте издателя я бы уже тогда задумался над тем, чтобы иметь с вами дело, потому что это явно был первый звоночек. Он выбрал деньги. Ну, чего, интересно, чем эта ебля жабы с гадюкой закончится теперь.

#2475 2020-11-13 11:56:03

Анон

Анон пишет:

«дядь Женя наварил бабла и попутно наебал кучу народу»

И не в первый раз,  :cool:  все его истории которые  в шапке про его взаимоотношения с анимешным фандомом. А случай с магистром прст самый крупный — это вершина его карьеры на страже восточной культуры :facepalm:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума