Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2426 2020-11-13 11:22:09

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Но если проблемы издательства на этом не закончатся, и если оно всех разбирательств не переживёт, вы, со своей священной войной, оставите без работы кучу народу.

Анон, твоя позиция ставит три-четыре десятка сотрудников Истари выше тысяч покупателей. Нормально, по-твоему? Не драматизируй, часть людей, если у них скилы на уровне, подберут другие издательства. Остальные вернутся к прежней работе.

#2427 2020-11-13 11:22:16

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего умиляет, что дядю Женю не заботит,

Дядя Женя скорее всего думал, что молча сглотнут и будут нализывать ему. Нет, ну преданные фанаты возможно, хорошо, что есть аноны, которые к ним не относятся  :trollface:

Отредактировано (2020-11-13 11:23:10)

#2428 2020-11-13 11:23:08

Анон

Анон пишет:

Было что-то про беременную или уже родила

"Должна сидеть с ребенком дома" (с) дядьЖеня

#2429 2020-11-13 11:23:21

Анон

вы, со своей священной войной, оставите без работы кучу народу

Святая простота! А работы больше нет никакой в стране. Вот вообще, свет клином сошелся на необязательном дельце женьке. Это мне напоминает нытье "ну не трогайте гастарбайтеров, они толканы моют и улицы метут, у них СЕМЬИ им надо кушац, не надо их гнать". собственно пикрелейтед

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-13 11:28:40)

#2430 2020-11-13 11:23:43

Анон

То есть получается никто в них не верит вообще, даже свои?

Конечно, не верит. Мы всю эту кухню изнутри видим.
Мы не "свои". Мы наёмные работники, которые отрабатывают своё, забирают деньги и уходят.
О нескольких ёбнутых, которые волонтёры (?!), я сейчас не говорю. В скобки беру, потому что был уверен, что им тоже платят, но не спрашивал, потому что не привык лезть в карман к незнакомым и малознакомым людям.

#2431 2020-11-13 11:23:50

Анон

Я анона-работника могу понять, но в более глобальном смысле вокруг нас такое дерьмо именно из-за такого отношения. Абсолютно любая, даже во имя справедливости, борьба повлечёт за собой неприятные для кого-то последствия. Завтра поймают какого-нибудь, не знаю, собственника завода, который кидал на деньги, там, поставщиков или ещё кого-то. Его посадят, оставшееся руководство не справится с тем, что осталось, и завод закроют. Без работы останется энное количество людей, и, конечно, им будет обидно - они в махинациях были не виноваты. Но это ведь не означает, что нужно было оставить всё, как было?
Мне лично будет жаль, если кто-то, реально непричастный, пострадает в случае возможного летального исхода Истари. Но зато для других издательств это послужит примером того, как точно не надо работать, если не захочешь так же.
Всё имхо, разумеется

#2432 2020-11-13 11:24:15

Анон

Просто не ведите себя, как мстительные инфантильные девочки, а чуть больше смотрите на ситуацию в целом и полностью осознавайте последствия собственных действий.

Последствия, которые я надеюсь будут, это то, что у дядьжени будут неприятности. В лучшем случае издательство закроется, и больше никогда никого не обманет
Подобных людей нужно наказывать, а то так можно договорится, что всех мошенников сажать не надо, на них же люди работают.

#2433 2020-11-13 11:25:31

Анон

Анон пишет:

Святая простота!

Анон, запихай котика под кат, будь ласка?

#2434 2020-11-13 11:26:43

Анон

Анон пишет:

У нас очередной заход "не трогайте Истари, плак-плак"?  :hmm:

не трогайте истари, потому что
- вы все равно ничего не добьетесь
- вы добьетесь, и тогда все издательства в рф прихватят за жопу цп
- вас прихватят за жопу за цп
- из-за вас работникам нечем будет платить за коммуналку и им придется заниматься цп

Отредактировано (2020-11-13 11:26:58)

#2435 2020-11-13 11:27:26

Анон

Анон пишет:

Я не пытаюсь сказать "астанавитесь, бляди". Но, наверное, мне хочется, чтобы те люди, которые всерьёз намерены воевать с издательством, а не просто хотят вернуть свои деньги за некачественный товар, хоть чуть-чуть больше осознавали, с кем именно они воюют, и каковы будут последствия.

Господи, уже не знают, с какой стороны на жалость надавить и запретить жаловаться в инстанции.
Про то, как артер больной болел, но работал было. Про то, как злой фанат китайцев обидел и те обидели Истари было. Теперь пожалейте бедных наемных работников, они бедные, по миру пойдут.
Нет, несчастный анон из Истари, это не так работает. Ваши работы - это ваши проблемы и люди, получившие за свои деньги некачественный товар не должны в ответ утираться и молчать. В нормальном мире, а не в говнопризме дяди Жени это не так работает. В нормальном мире если продавец продает не то, что пообещал и отказывается возмещать, люди идут в роспотребнадзор и в налоговую. Дяде Жене этого очень не хочется? это его проблемы. Надо было думать раньше, до того как проел донаты, изоврался и открыл рот на клиентов.

#2436 2020-11-13 11:27:33

Анон

Анон пишет:

У нас очередной заход "не трогайте Истари, плак-плак"?  :hmm:

Да трогайте на здоровье.
Просто не ведите себя, как мстительные инфантильные девочки, а чуть больше смотрите на ситуацию в целом и полностью осознавайте последствия собственных действий.
А уже потом - трогайте. А то какое-то: "Ла-ла-ла-ла-ла", - с заткнутыми ушами получается.
Истари с вашего Магистра не начинается и им не заканчивается. Но пострадают все.

Ситуация в целом - я принес бабки издателю, купившись на обещания и картинки с бумстартера про премиальное издание. Получил в целом 4 книжки из подвала с изгажеными иллюстрациями и опечатками + набор канцелярии уровня "офис сделал заказ к 8 марта". Плюс вагон хамского отношения с угрозами, что спасибо скажите, что Вей Ин мужиком остался. И я хочу, чтоб эта сраная конторка развалилась в назидание остальным, чтоб знали, что клиент - не малолетняя шлюшка и с ним надо считаться.

#2437 2020-11-13 11:28:34

Анон

Анон пишет:

Да трогайте на здоровье.
А уже потом - трогайте. А то какое-то: "Ла-ла-ла-ла-ла", - с заткнутыми ушами получается.
Истари с вашего Магистра не начинается и им не заканчивается. Но пострадают все.

Ну кто ж виноват что тот же САОфандом проглотил и утерся, а магистрофандом не хочет  :girly:
Вообще конечно миленько перекладывать с больного на здоровое, да.

#2438 2020-11-13 11:29:53

Анон

Анон пишет:

Но я пытаюсь себе представить - вот, вы победите. Истари больше никогда не возьмётся за китайские новеллы, аллилуйя. Но если проблемы издательства на этом не закончатся, и если оно всех разбирательств не переживёт, вы, со своей священной войной, оставите без работы кучу народу. Народу, который вашего дражайшего магистра даже не нюхал. А большинство людей, работающих на издательство, с ним как раз не работали. И с этой точки зрения симпатизировать вам ну очень непросто.

Уф. Ну например.

время охуительных аналогий

#2439 2020-11-13 11:30:02

Анон

Анон пишет:

Я щас заплачу.
А представители каких-нибудь еще недобросовестных продавцов тут не хотят поюродствовать, что мы оставим их сотрудников без работы? У меня вон по соседству застройщик людей кинул. Наверняка у застройщика тоже много работников работает, не смейте возмущаться.
Иди, анон, работать плакальщиком.

#2440 2020-11-13 11:30:03

Анон

Анон пишет:

Несколько моих приятелей, насколько я знаю, на деньги, полученные от Истари, живут. Еду домой покупают, за квартиру платят, ремонтируют родителям жильё.

Т.е. деньги сотрудники берут, а качество выпускаемого материала их не волнует, лишь бы платили?  :hmm: И платят им, поди, не по адекватным европейским ставкам, а в рамках всероссийского демпинга? Нет, прости, защищать и поддерживать такие конторы, исходя из позиции "лишь бы работа была" - поганая идея.
Анон-фрилансер из схожей сферы.

#2441 2020-11-13 11:30:20

Анон

Анону-работнику обидно, потому что последнее энное количество времени были мы, работники, и был МАГИСТР, о существовании которого мы знали, но которого никак не касались. Это был большой проект, но вообще не наш. Мы спокойно работали свою работу.
И вот сейчас этот Магистр, который нам, простите, вообще не всрался, потянет на дно вообще всех.
При этом я почему-то думаю, что дядя Женя-то выплывет. Оно не тонет.
Объявит себя банкротом в крайнем случае. И потом ещё всплывёт где-то в другом месте. Вот есть у меня такое чувство. Потому что, уж простите, именно сажать его не за что. Людей пока не сажают за то, что они мудаки.

#2442 2020-11-13 11:30:35

Анон

Анон пишет:

мстительные инфантильные девочки

знакомый тон, совсем как у Юлии: "тупенькие девочки".

#2443 2020-11-13 11:30:44

Анон

Анон пишет:

Анон подрабатывает на Истари. Не важно, кем, в любом случае на Магистре я не работал.
И тема эта вызывает ну очень противоречивые эмоции.

простынь без особых выводов, просто мысли

А директору нужно было раньше головушкой думать, прежде чем проедать чужие деньги. Если так переживать за всех этих сотрудников, которых мы знать-не знаем, то это повод спускать с рук подобное отношение к людям и к работе, на которую были нами выделены деньги? Понять и простить? Щас. В моём случае, помимо общего трындеца, на лицо нежелание возвращать переплату за отправку. Я истари эти деньги не дарю. А они теперь выёживаются, только бы возврат не делать. Вон, даже отправили 1 безбонусный комплект почтой РФ, когда как мной оформлялось 4 набора СДЭКом.

https://twitter.com/Zakuro34Ann1/status … 7087747072

Я не собираюсь входить в чужое положение. Не моя вина, что руководитель поганый. Пусть несёт ответственность за свои косяки.

Категоричность и злость сейчас моё второе "Я".

#2444 2020-11-13 11:31:07

Анон

Анон пишет:

А большинство людей, работающих на издательство, с ним как раз не работали. И с этой точки зрения симпатизировать вам ну очень непросто.

Какой шикарной заход переложить вину на покупателей. Если эти люди потеряют работу, то это вина Кольчугина и только его.

Это какой-то офигеть вообще уровень говнопримы - те, кто это несут, застряли где-то глубоко в 90х, но почему-то считают, что все там застряли и такие заходы прокатят,а не вызовут ахуй и еще большее желание жаловаться в Роспотреб.

#2445 2020-11-13 11:31:31

Анон

Ваши работы - это ваши проблемы.

Тру. Давайте еще остальных мошенников пожалеем, которые людей разводят по телефону, например. Им тоже надо кормить себя и семьи, не от хорошей жизни они там работают плак-плак  :sadcat:  Работаешь на халтурщика и мошенника? Готовься, что когда-нибудь он прогорит и ты останешься без работы.

#2446 2020-11-13 11:34:18

Анон

Анон пишет:

При этом я почему-то думаю, что дядя Женя-то выплывет. Оно не тонет.

ну что ты тогда страдаешь? Будешь снова на него работать. Найдет себе новую нишу и позовет знакомых фрилансеров, чо уж.

#2447 2020-11-13 11:34:25

Анон

Раньше Истари было 5.
Гендальф Серый, Саруман Белый, Радагаст Бурый и два синих мага (опционально голубых, потому что кто его знает где и зачем они там вдвоем ушли далеко шляться?)
Теперь появился их стажер: Кольчугин Мутный.
Магия проникает в наш мир!

https://twitter.com/aitarra_md/status/1 … 7531124737

#2448 2020-11-13 11:34:44

Анон

Вообще судя по интенсивности вбросов "нинада никуда жаловаться" создаётся впечатление, что у всяких разных служб будет очень много вопросов к Истари.  :evil:

#2449 2020-11-13 11:36:14

Анон

Анон пишет:

вы, со своей священной войной, оставите без работы кучу народу

Сотни, тысячи голодных обездоленных сироток в картонных коробках под дождем :drama:
А наебанные покупатели это маленькие инфантильные девочки, ага. Тупые девочки, которые по нескольку месяцев откладывали деньги, чтобы купить себе любимые книги. А может даже порадовать кого-то.

Анон пишет:

хоть чуть-чуть больше осознавали, с кем именно они воюют, и каковы будут последствия

Давай, расскажи нам о Последствиях. Больше драмы, больше.

А пока давай расскажу тебе о последствиях я.
О последствиях того, что художница проекта посадила на нём здоровье и не успела рисовать свой собственный проект и делать свою постоянную работу.
О последствиях того, что охуевшие издатели выпиливают из интернета всех конкурентов. О последствиях того, что безнаказанный дядь Женя войдёт во вкус и решит запилить через пару лет ещё проектик, чтобы вкусно проесть ещё несколько лямов. А чо, хорошо вышло.
О последствиях того, что неопытным покупателем промывают мозги «жри дерьмо, жри дерьмо и будь благодарен, иначе не будет ничего» и никто блядь никогда так и не почешется сделать что-то самому и хорошо, зачем. У нас же нет издательств кроме Истари-хуистари, на который работают сотни фрилансеров-сироток.

#2450 2020-11-13 11:36:27

Анон

Давайте еще остальных мошенников пожалеем

До недавних пор "мошенником" дядя Женя не был. Он был мудаком, идиотом, долбоёбом, но не мошенником.
Я и сейчас-то сомневаюсь, что слово "мошенник" к нему в полной мере применимо. И вся ситуация видится мне следствием долбоебизма и майндсета "мы сделали, хоть и на отъебитесь, так сожрут, раньше же жрали". Но не желанием целенаправленно наебать клиента.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума