Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Но если проблемы издательства на этом не закончатся, и если оно всех разбирательств не переживёт, вы, со своей священной войной, оставите без работы кучу народу.
Анон, твоя позиция ставит три-четыре десятка сотрудников Истари выше тысяч покупателей. Нормально, по-твоему? Не драматизируй, часть людей, если у них скилы на уровне, подберут другие издательства. Остальные вернутся к прежней работе.
Меня больше всего умиляет, что дядю Женю не заботит,
Дядя Женя скорее всего думал, что молча сглотнут и будут нализывать ему. Нет, ну преданные фанаты возможно, хорошо, что есть аноны, которые к ним не относятся
Отредактировано (2020-11-13 11:23:10)
Было что-то про беременную или уже родила
"Должна сидеть с ребенком дома" (с) дядьЖеня
вы, со своей священной войной, оставите без работы кучу народу
Святая простота! А работы больше нет никакой в стране. Вот вообще, свет клином сошелся на необязательном дельце женьке. Это мне напоминает нытье "ну не трогайте гастарбайтеров, они толканы моют и улицы метут, у них СЕМЬИ им надо кушац, не надо их гнать". собственно пикрелейтед
Отредактировано (2020-11-13 11:28:40)
То есть получается никто в них не верит вообще, даже свои?
Конечно, не верит. Мы всю эту кухню изнутри видим.
Мы не "свои". Мы наёмные работники, которые отрабатывают своё, забирают деньги и уходят.
О нескольких ёбнутых, которые волонтёры (?!), я сейчас не говорю. В скобки беру, потому что был уверен, что им тоже платят, но не спрашивал, потому что не привык лезть в карман к незнакомым и малознакомым людям.
Я анона-работника могу понять, но в более глобальном смысле вокруг нас такое дерьмо именно из-за такого отношения. Абсолютно любая, даже во имя справедливости, борьба повлечёт за собой неприятные для кого-то последствия. Завтра поймают какого-нибудь, не знаю, собственника завода, который кидал на деньги, там, поставщиков или ещё кого-то. Его посадят, оставшееся руководство не справится с тем, что осталось, и завод закроют. Без работы останется энное количество людей, и, конечно, им будет обидно - они в махинациях были не виноваты. Но это ведь не означает, что нужно было оставить всё, как было?
Мне лично будет жаль, если кто-то, реально непричастный, пострадает в случае возможного летального исхода Истари. Но зато для других издательств это послужит примером того, как точно не надо работать, если не захочешь так же.
Всё имхо, разумеется
Просто не ведите себя, как мстительные инфантильные девочки, а чуть больше смотрите на ситуацию в целом и полностью осознавайте последствия собственных действий.
Последствия, которые я надеюсь будут, это то, что у дядьжени будут неприятности. В лучшем случае издательство закроется, и больше никогда никого не обманет
Подобных людей нужно наказывать, а то так можно договорится, что всех мошенников сажать не надо, на них же люди работают.
Святая простота!
Анон, запихай котика под кат, будь ласка?
У нас очередной заход "не трогайте Истари, плак-плак"?
не трогайте истари, потому что
- вы все равно ничего не добьетесь
- вы добьетесь, и тогда все издательства в рф прихватят за жопу цп
- вас прихватят за жопу за цп
- из-за вас работникам нечем будет платить за коммуналку и им придется заниматься цп
Отредактировано (2020-11-13 11:26:58)
Я не пытаюсь сказать "астанавитесь, бляди". Но, наверное, мне хочется, чтобы те люди, которые всерьёз намерены воевать с издательством, а не просто хотят вернуть свои деньги за некачественный товар, хоть чуть-чуть больше осознавали, с кем именно они воюют, и каковы будут последствия.
Господи, уже не знают, с какой стороны на жалость надавить и запретить жаловаться в инстанции.
Про то, как артер больной болел, но работал было. Про то, как злой фанат китайцев обидел и те обидели Истари было. Теперь пожалейте бедных наемных работников, они бедные, по миру пойдут.
Нет, несчастный анон из Истари, это не так работает. Ваши работы - это ваши проблемы и люди, получившие за свои деньги некачественный товар не должны в ответ утираться и молчать. В нормальном мире, а не в говнопризме дяди Жени это не так работает. В нормальном мире если продавец продает не то, что пообещал и отказывается возмещать, люди идут в роспотребнадзор и в налоговую. Дяде Жене этого очень не хочется? это его проблемы. Надо было думать раньше, до того как проел донаты, изоврался и открыл рот на клиентов.
У нас очередной заход "не трогайте Истари, плак-плак"?
Да трогайте на здоровье.
Просто не ведите себя, как мстительные инфантильные девочки, а чуть больше смотрите на ситуацию в целом и полностью осознавайте последствия собственных действий.
А уже потом - трогайте. А то какое-то: "Ла-ла-ла-ла-ла", - с заткнутыми ушами получается.
Истари с вашего Магистра не начинается и им не заканчивается. Но пострадают все.
Ситуация в целом - я принес бабки издателю, купившись на обещания и картинки с бумстартера про премиальное издание. Получил в целом 4 книжки из подвала с изгажеными иллюстрациями и опечатками + набор канцелярии уровня "офис сделал заказ к 8 марта". Плюс вагон хамского отношения с угрозами, что спасибо скажите, что Вей Ин мужиком остался. И я хочу, чтоб эта сраная конторка развалилась в назидание остальным, чтоб знали, что клиент - не малолетняя шлюшка и с ним надо считаться.
Да трогайте на здоровье.
А уже потом - трогайте. А то какое-то: "Ла-ла-ла-ла-ла", - с заткнутыми ушами получается.
Истари с вашего Магистра не начинается и им не заканчивается. Но пострадают все.
Ну кто ж виноват что тот же САОфандом проглотил и утерся, а магистрофандом не хочет
Вообще конечно миленько перекладывать с больного на здоровое, да.
Но я пытаюсь себе представить - вот, вы победите. Истари больше никогда не возьмётся за китайские новеллы, аллилуйя. Но если проблемы издательства на этом не закончатся, и если оно всех разбирательств не переживёт, вы, со своей священной войной, оставите без работы кучу народу. Народу, который вашего дражайшего магистра даже не нюхал. А большинство людей, работающих на издательство, с ним как раз не работали. И с этой точки зрения симпатизировать вам ну очень непросто.
Уф. Ну например.
Я щас заплачу.
А представители каких-нибудь еще недобросовестных продавцов тут не хотят поюродствовать, что мы оставим их сотрудников без работы? У меня вон по соседству застройщик людей кинул. Наверняка у застройщика тоже много работников работает, не смейте возмущаться.
Иди, анон, работать плакальщиком.
Несколько моих приятелей, насколько я знаю, на деньги, полученные от Истари, живут. Еду домой покупают, за квартиру платят, ремонтируют родителям жильё.
Т.е. деньги сотрудники берут, а качество выпускаемого материала их не волнует, лишь бы платили? И платят им, поди, не по адекватным европейским ставкам, а в рамках всероссийского демпинга? Нет, прости, защищать и поддерживать такие конторы, исходя из позиции "лишь бы работа была" - поганая идея.
Анон-фрилансер из схожей сферы.
Анону-работнику обидно, потому что последнее энное количество времени были мы, работники, и был МАГИСТР, о существовании которого мы знали, но которого никак не касались. Это был большой проект, но вообще не наш. Мы спокойно работали свою работу.
И вот сейчас этот Магистр, который нам, простите, вообще не всрался, потянет на дно вообще всех.
При этом я почему-то думаю, что дядя Женя-то выплывет. Оно не тонет.
Объявит себя банкротом в крайнем случае. И потом ещё всплывёт где-то в другом месте. Вот есть у меня такое чувство. Потому что, уж простите, именно сажать его не за что. Людей пока не сажают за то, что они мудаки.
мстительные инфантильные девочки
знакомый тон, совсем как у Юлии: "тупенькие девочки".
Анон подрабатывает на Истари. Не важно, кем, в любом случае на Магистре я не работал.
И тема эта вызывает ну очень противоречивые эмоции.▼простынь без особых выводов, просто мысли⬍
А директору нужно было раньше головушкой думать, прежде чем проедать чужие деньги. Если так переживать за всех этих сотрудников, которых мы знать-не знаем, то это повод спускать с рук подобное отношение к людям и к работе, на которую были нами выделены деньги? Понять и простить? Щас. В моём случае, помимо общего трындеца, на лицо нежелание возвращать переплату за отправку. Я истари эти деньги не дарю. А они теперь выёживаются, только бы возврат не делать. Вон, даже отправили 1 безбонусный комплект почтой РФ, когда как мной оформлялось 4 набора СДЭКом.
https://twitter.com/Zakuro34Ann1/status … 7087747072
Я не собираюсь входить в чужое положение. Не моя вина, что руководитель поганый. Пусть несёт ответственность за свои косяки.
Категоричность и злость сейчас моё второе "Я".
А большинство людей, работающих на издательство, с ним как раз не работали. И с этой точки зрения симпатизировать вам ну очень непросто.
Какой шикарной заход переложить вину на покупателей. Если эти люди потеряют работу, то это вина Кольчугина и только его.
Это какой-то офигеть вообще уровень говнопримы - те, кто это несут, застряли где-то глубоко в 90х, но почему-то считают, что все там застряли и такие заходы прокатят,а не вызовут ахуй и еще большее желание жаловаться в Роспотреб.
Ваши работы - это ваши проблемы.
Тру. Давайте еще остальных мошенников пожалеем, которые людей разводят по телефону, например. Им тоже надо кормить себя и семьи, не от хорошей жизни они там работают плак-плак Работаешь на халтурщика и мошенника? Готовься, что когда-нибудь он прогорит и ты останешься без работы.
При этом я почему-то думаю, что дядя Женя-то выплывет. Оно не тонет.
ну что ты тогда страдаешь? Будешь снова на него работать. Найдет себе новую нишу и позовет знакомых фрилансеров, чо уж.
Раньше Истари было 5.
Гендальф Серый, Саруман Белый, Радагаст Бурый и два синих мага (опционально голубых, потому что кто его знает где и зачем они там вдвоем ушли далеко шляться?)
Теперь появился их стажер: Кольчугин Мутный.
Магия проникает в наш мир!
Вообще судя по интенсивности вбросов "нинада никуда жаловаться" создаётся впечатление, что у всяких разных служб будет очень много вопросов к Истари.
вы, со своей священной войной, оставите без работы кучу народу
Сотни, тысячи голодных обездоленных сироток в картонных коробках под дождем
А наебанные покупатели это маленькие инфантильные девочки, ага. Тупые девочки, которые по нескольку месяцев откладывали деньги, чтобы купить себе любимые книги. А может даже порадовать кого-то.
хоть чуть-чуть больше осознавали, с кем именно они воюют, и каковы будут последствия
Давай, расскажи нам о Последствиях. Больше драмы, больше.
А пока давай расскажу тебе о последствиях я.
О последствиях того, что художница проекта посадила на нём здоровье и не успела рисовать свой собственный проект и делать свою постоянную работу.
О последствиях того, что охуевшие издатели выпиливают из интернета всех конкурентов. О последствиях того, что безнаказанный дядь Женя войдёт во вкус и решит запилить через пару лет ещё проектик, чтобы вкусно проесть ещё несколько лямов. А чо, хорошо вышло.
О последствиях того, что неопытным покупателем промывают мозги «жри дерьмо, жри дерьмо и будь благодарен, иначе не будет ничего» и никто блядь никогда так и не почешется сделать что-то самому и хорошо, зачем. У нас же нет издательств кроме Истари-хуистари, на который работают сотни фрилансеров-сироток.
Давайте еще остальных мошенников пожалеем
До недавних пор "мошенником" дядя Женя не был. Он был мудаком, идиотом, долбоёбом, но не мошенником.
Я и сейчас-то сомневаюсь, что слово "мошенник" к нему в полной мере применимо. И вся ситуация видится мне следствием долбоебизма и майндсета "мы сделали, хоть и на отъебитесь, так сожрут, раньше же жрали". Но не желанием целенаправленно наебать клиента.