Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2201 2020-11-12 22:10:25

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Но ему еще выбить это надо)

Не сыпь мне соль на рану, анончик  :lol:
Я себя чую психом - как со стеной разговариваю в письмах: шлю, шлю, шлю (5 писем ушло в разное время на почту (2 о проблемах с заказом, 1 с просьбой об отмене заказа, щас 2 с просьбой о смене адреса доставки), 1 через обратную связь и 1 через красную кнопку в период начала отправки (до полного падения сайта), сегодня через красную кнопку еще 1 ушло).
Хоть на 1 бы ответили хоть картинкой с Лениным и известной надписью  :lol:
Не-анон.

Отредактировано (2020-11-12 22:15:40)

#2202 2020-11-12 22:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем проблема отправить по почте?

Думаю, оплата доставки и вопрос когда отдавать деньги. Доставку надо оплачивать по весу, а вес без посылки не сказать.

Делаешь полную предоплату, а за доставку после оплаты. Всегда так делала.

#2203 2020-11-12 22:12:42

Анон

Анон пишет:

К пиздит как дышит. Я уверен, что вот отгремит магистр, отгремит срач - под шумок заставят удалить. Так что начну сейвить, да.

Сейчас уже не угадаешь изначально так планировал или обиделся на фандом :evil:

#2204 2020-11-12 22:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К пиздит как дышит. Я уверен, что вот отгремит магистр, отгремит срач - под шумок заставят удалить. Так что начну сейвить, да.

Сейчас уже не угадаешь изначально так планировал или обиделся на фандом :evil:

Ну, учитывая как он с дабберами обошелся - удалил бы все равно :) экстр же нет, курильница порезана. Думаешь че его собакой называют - он как собака на сене. Ни себе, ни людям.

#2205 2020-11-12 22:40:20

Анон

Анон пишет:

Простите, аноны, у меня сегодня знатно пригорело от товарищей, которые не понимают, почему кто-то возмущается, да ещё и не благодарит Истари за всё сделанное, «ведь теперь любимую книгу можно поставить на полку». Суммировала впечатления в пояснительную простыню с небольшим уклоном в издательские штуки. Вдруг пригодится. А я хоть выговорюсь :lol:

Почему меня возмущает издание Модао от Истари

(спойлер: не только из-за вырезанной порнухи!!!)

анон-редактор, полыхающий уже четвёртый день :facepalm:

Спасибо, что всё разложил по полочкам :heart:   очень полезно показать как Истари выглядят с цеховой точки зрения.

Анон пишет:

1. Оставило прежний перевод (БОНУС: возможно, выполненный с анлейта).

Не возможно) а как минимум половина прежнего перевода с анлейта и остальная представляет собой  "мозаику" из перевода с китайского и английского.
*А как известно, фанкоманды против использования своих переводов в коммерческих целях.

Отредактировано (2020-11-12 22:40:51)

#2206 2020-11-12 22:42:59

Анон

Анон пишет:

фанкоманды против использования своих переводов в коммерческих целях

А переводчики с английского тоже никаких разрешений на коммерческое использование не давали.

#2207 2020-11-12 22:46:14

Анон

Анон пишет:

К пиздит как дышит. Я уверен, что вот отгремит магистр, отгремит срач - под шумок заставят удалить.

:think: у юнетов должен быть на эту тему постик или где-то ответы, потому что про это у них с самого начала довольно плотно интересовались, с самого начала их движухи на счет издания, что было гораздо раньше декабря.

#2208 2020-11-12 22:47:50

Анон

Анон пишет:

А переводчики с английского тоже никаких разрешений на коммерческое использование не давали.

А они вообще знают, что команда, которая у них запрашивала разрешение на перевод (юнеты емнип запрашивали) потом этот перевод продала т.е. использовала в коммерческих целях?

#2209 2020-11-12 22:52:15

Анон

Анон пишет:

Конечно нет, да и сами юнеты когда им про пиратские издания их перевода занесли почему-то негодовали.
И в смысле тоже, юнеты-то вряд ли за бесплатно свой отдали.

#2210 2020-11-12 22:53:41

Анон

Анон пишет:

А они вообще знают, что команда, которая у них запрашивала разрешение на перевод (юнеты емнип запрашивали) потом этот перевод продала т.е. использовала в коммерческих целях?

о, наконец-то формулировка, с которой я понял, что же меня смущало в раскладе с переводами.

#2211 2020-11-12 23:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К пиздит как дышит. Я уверен, что вот отгремит магистр, отгремит срач - под шумок заставят удалить.

:think: у юнетов должен быть на эту тему постик или где-то ответы, потому что про это у них с самого начала довольно плотно интересовались, с самого начала их движухи на счет издания, что было гораздо раньше декабря.

Анончик, ты же понимаешь, что условные энтузиасты-переводчики (а в лице любого официала это все равно пираты) могут что угодно уверять и постить. Права официально у истари. И им достаточно запрост сделать и перевода не будет "по требованию правообладателя". Все зависит от того, насколько К жопошник.

#2212 2020-11-12 23:04:12

Анон

Анон пишет:

Откуда?)) И потом, без доказательные утверждения выглядят
не более чем происки ворогов :cool:
И там не совсем так,  "этот" перевод это тот который лежит на рулейте до 55-й  главы. На сайте у них  вторая редакция которую делали уже с китаистом, за исключением гл. 75-100, аноны с книгами кст. обратите на них внимание, что там с отличиями кроме имён), и которая представляет собой "мозаику".

Отредактировано (2020-11-12 23:05:11)

#2213 2020-11-12 23:05:00

Анон

Анон пишет:

Права официально у истари. И им достаточно запрост сделать и перевода не будет "по требованию правообладателя".

Где документы, доказательства? Кто-то видел лицензионный договор?

#2214 2020-11-12 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут моему приятелю пришла книжка. Приятель была весьма спокойно настроена и сделала заранее скидку на сроки и прочее.

И сделала обзор с фоточками.

https://twitter.com/CaptainDeviant_/sta … 05988?s=19

Пиздец! Серьёзно. клетчатые иллюстрации??? Чо там евгеша кукарекаол про цветопробы???

Анон пишет:

Пойти что ли в роспотребнадзор реально.

А сходи. Охуевшие же мрази. Я в первый раз такой оттяг кота за яйца вижу, а ведь в каких только шарагах и чего не брал.

Анон пишет:

Ого, отрывные листы в блокноте, он будет для меня чуть менее бесполезен, чем я думала

А вот для аонона-рисуна теперь бесполезен, т.к. херов в качестве блокнота для рисрвача(
А эти постеры! Постеры, мать их, сложенные нахер вчетверо :bull:

Анон пишет:

Подставка картонная, простой картон. Прольешь что-нить и досвидос

Обещали ж ламинацию. Нах?

Анон пишет:

А в чем проблема отправить по почте?

Пиздовать на почту и заморачиваться. Комплект таки приадлежит не-анону, не хочет париться - его право.

Отредактировано (2020-11-12 23:18:26)

#2215 2020-11-12 23:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Права официально у истари. И им достаточно запрост сделать и перевода не будет "по требованию правообладателя".

Где документы, доказательства? Кто-то видел лицензионный договор?

Ну вроде уже закончили на этом, ну. Писали китайцам, китайцы подтвердили, даже скрины ответа где-то гуляют. Плюс истари не настолько тупые. Если они пиратку начнут делать - им и японщину продавать перестанут.

#2216 2020-11-12 23:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно нет, да и сами юнеты когда им про пиратские издания их перевода занесли почему-то негодовали.
И в смысле тоже, юнеты-то вряд ли за бесплатно свой отдали.

Анон, ты не понял. Я говорю о переводчиках с английского на русский  ;D

#2217 2020-11-12 23:12:29

Анон

Анон пишет:

Пиздец! Серьёзно. клетчатые иллюстрации??? Чо там евгеша кукарекаол про цветопробы???

Мне интересно, это печать такая или арты? На тех, что нам заранее показывали, была текстура(?), вроде холста что-то, кмк. Ромбиков не было.

#2218 2020-11-12 23:14:15

Анон

Анон пишет:

была текстура(?), вроде холста что-то, кмк

Возможно скринтоны плохо пропечатались?

#2219 2020-11-12 23:14:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты же понимаешь, что условные энтузиасты-переводчики (а в лице любого официала это все равно пираты) могут что угодно уверять и постить. Права официально у истари. И им достаточно запрост сделать и перевода не будет "по требованию правообладателя". Все зависит от того, насколько К жопошник.

Не, я не к тому, что это гарантия, а что надо бы, на всякий случай, все посты Истари с момента начала сбора денег заскринить, и подборку того что писали юнеты.
Про запрос, ну, значит останутся у юнетов на их площадках маньхуа и  четыре экстры :lol:

#2220 2020-11-12 23:15:17

Анон

Анон пишет:

Ну вроде уже закончили на этом, ну. Писали китайцам, китайцы подтвердили, даже скрины ответа где-то гуляют. Плюс истари не настолько тупые. Если они пиратку начнут делать - им и японщину продавать перестанут.

Анон, китайцы конкретно про истари подтвердили или про физлицо какое-либо? Или просто абстрактно, что в РФ уже кому-то дали лицензию? Какие правила в их лицензии прописаны?

#2221 2020-11-12 23:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я не к тому, что это гарантия, а что надо бы, на всякий случай, все посты Истари с момента начала сбора денег заскринить, и подборку того что писали юнеты.
Про запрос, ну, значит останутся у юнетов на их площадках маньхуа и  четыре экстры :lol:

А..
Ну, могут и не остаться. Обычно из всех публичных доступов изымается. Только торрент разве что остается. Или закрытая группа с файлопомойкой. (у меня был прецедент, кек)

#2222 2020-11-12 23:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, китайцы конкретно про истари подтвердили или про физлицо какое-либо? Или просто абстрактно, что в РФ уже кому-то дали лицензию? Какие правила в их лицензии прописаны?

Спрашивали конкретно про истари. Причем в твитер скрины выкладывали, я если найду - скину сюда. А вот что в лицензии хрен мы узнаем, я так понимаю, что это из правда из разряда коммерческой тайны, а посвящать в нее каждого никто не обязан. Рекомендую дождаться ответа анона, написавшего китайцам с вопросами насчет К с пруфами его деятельности. Вот и узнаем, разрешили б китайцы Вей Усяню пол менять  :heh:

#2223 2020-11-12 23:21:13

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, это печать такая или арты? На тех, что нам заранее показывали, была текстура(?), вроде холста что-то, кмк. Ромбиков не было.

Печать. У Марины на всех артах всё текстурками залито под традишку. Это кто-то проебался на "цветоробах".

Анон пишет:

Про запрос, ну, значит останутся у юнетов на их площадках маньхуа и  четыре экстры

И Бичэеь, попрошу!!))

Отредактировано (2020-11-12 23:21:54)

#2224 2020-11-12 23:22:15

Анон

Анон пишет:

Спрашивали конкретно про истари.

Так про истари или про юрлицо Тойз энд Букс?

#2225 2020-11-12 23:24:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спрашивали конкретно про истари.

Так про истари или про юрлицо Тойз энд Букс?

А вот это уже хз. Но раз бурление прекратилось в среднем по больнице - значит все там норм. Это было почти год назад, смилуйся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума