Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Но ему еще выбить это надо)
Не сыпь мне соль на рану, анончик
Я себя чую психом - как со стеной разговариваю в письмах: шлю, шлю, шлю (5 писем ушло в разное время на почту (2 о проблемах с заказом, 1 с просьбой об отмене заказа, щас 2 с просьбой о смене адреса доставки), 1 через обратную связь и 1 через красную кнопку в период начала отправки (до полного падения сайта), сегодня через красную кнопку еще 1 ушло).
Хоть на 1 бы ответили хоть картинкой с Лениным и известной надписью
Не-анон.
Отредактировано (2020-11-12 22:15:40)
К пиздит как дышит. Я уверен, что вот отгремит магистр, отгремит срач - под шумок заставят удалить. Так что начну сейвить, да.
Сейчас уже не угадаешь изначально так планировал или обиделся на фандом
Анон пишет:К пиздит как дышит. Я уверен, что вот отгремит магистр, отгремит срач - под шумок заставят удалить. Так что начну сейвить, да.
Сейчас уже не угадаешь изначально так планировал или обиделся на фандом
Ну, учитывая как он с дабберами обошелся - удалил бы все равно экстр же нет, курильница порезана. Думаешь че его собакой называют - он как собака на сене. Ни себе, ни людям.
Простите, аноны, у меня сегодня знатно пригорело от товарищей, которые не понимают, почему кто-то возмущается, да ещё и не благодарит Истари за всё сделанное, «ведь теперь любимую книгу можно поставить на полку». Суммировала впечатления в пояснительную простыню с небольшим уклоном в издательские штуки. Вдруг пригодится. А я хоть выговорюсь
![]()
Почему меня возмущает издание Модао от Истари
▼(спойлер: не только из-за вырезанной порнухи!!!)⬍анон-редактор, полыхающий уже четвёртый день
![]()
Спасибо, что всё разложил по полочкам очень полезно показать как Истари выглядят с цеховой точки зрения.
1. Оставило прежний перевод (БОНУС: возможно, выполненный с анлейта).
Не возможно) а как минимум половина прежнего перевода с анлейта и остальная представляет собой "мозаику" из перевода с китайского и английского.
*А как известно, фанкоманды против использования своих переводов в коммерческих целях.
Отредактировано (2020-11-12 22:40:51)
фанкоманды против использования своих переводов в коммерческих целях
А переводчики с английского тоже никаких разрешений на коммерческое использование не давали.
К пиздит как дышит. Я уверен, что вот отгремит магистр, отгремит срач - под шумок заставят удалить.
у юнетов должен быть на эту тему постик или где-то ответы, потому что про это у них с самого начала довольно плотно интересовались, с самого начала их движухи на счет издания, что было гораздо раньше декабря.
А переводчики с английского тоже никаких разрешений на коммерческое использование не давали.
А они вообще знают, что команда, которая у них запрашивала разрешение на перевод (юнеты емнип запрашивали) потом этот перевод продала т.е. использовала в коммерческих целях?
Конечно нет, да и сами юнеты когда им про пиратские издания их перевода занесли почему-то негодовали.
И в смысле тоже, юнеты-то вряд ли за бесплатно свой отдали.
А они вообще знают, что команда, которая у них запрашивала разрешение на перевод (юнеты емнип запрашивали) потом этот перевод продала т.е. использовала в коммерческих целях?
о, наконец-то формулировка, с которой я понял, что же меня смущало в раскладе с переводами.
Анон пишет:К пиздит как дышит. Я уверен, что вот отгремит магистр, отгремит срач - под шумок заставят удалить.
у юнетов должен быть на эту тему постик или где-то ответы, потому что про это у них с самого начала довольно плотно интересовались, с самого начала их движухи на счет издания, что было гораздо раньше декабря.
Анончик, ты же понимаешь, что условные энтузиасты-переводчики (а в лице любого официала это все равно пираты) могут что угодно уверять и постить. Права официально у истари. И им достаточно запрост сделать и перевода не будет "по требованию правообладателя". Все зависит от того, насколько К жопошник.
Откуда?)) И потом, без доказательные утверждения выглядят
не более чем происки ворогов
И там не совсем так, "этот" перевод это тот который лежит на рулейте до 55-й главы. На сайте у них вторая редакция которую делали уже с китаистом, за исключением гл. 75-100, аноны с книгами кст. обратите на них внимание, что там с отличиями кроме имён), и которая представляет собой "мозаику".
Отредактировано (2020-11-12 23:05:11)
Права официально у истари. И им достаточно запрост сделать и перевода не будет "по требованию правообладателя".
Где документы, доказательства? Кто-то видел лицензионный договор?
Аноны, тут моему приятелю пришла книжка. Приятель была весьма спокойно настроена и сделала заранее скидку на сроки и прочее.
И сделала обзор с фоточками.
Пиздец! Серьёзно. клетчатые иллюстрации??? Чо там евгеша кукарекаол про цветопробы???
Пойти что ли в роспотребнадзор реально.
А сходи. Охуевшие же мрази. Я в первый раз такой оттяг кота за яйца вижу, а ведь в каких только шарагах и чего не брал.
Ого, отрывные листы в блокноте, он будет для меня чуть менее бесполезен, чем я думала
А вот для аонона-рисуна теперь бесполезен, т.к. херов в качестве блокнота для рисрвача(
А эти постеры! Постеры, мать их, сложенные нахер вчетверо
Подставка картонная, простой картон. Прольешь что-нить и досвидос
Обещали ж ламинацию. Нах?
А в чем проблема отправить по почте?
Пиздовать на почту и заморачиваться. Комплект таки приадлежит не-анону, не хочет париться - его право.
Отредактировано (2020-11-12 23:18:26)
Анон пишет:Права официально у истари. И им достаточно запрост сделать и перевода не будет "по требованию правообладателя".
Где документы, доказательства? Кто-то видел лицензионный договор?
Ну вроде уже закончили на этом, ну. Писали китайцам, китайцы подтвердили, даже скрины ответа где-то гуляют. Плюс истари не настолько тупые. Если они пиратку начнут делать - им и японщину продавать перестанут.
Анон пишет:А переводчики с английского тоже никаких разрешений на коммерческое использование не давали.
Конечно нет, да и сами юнеты когда им про пиратские издания их перевода занесли почему-то негодовали.
И в смысле тоже, юнеты-то вряд ли за бесплатно свой отдали.
Анон, ты не понял. Я говорю о переводчиках с английского на русский
Пиздец! Серьёзно. клетчатые иллюстрации??? Чо там евгеша кукарекаол про цветопробы???
Мне интересно, это печать такая или арты? На тех, что нам заранее показывали, была текстура(?), вроде холста что-то, кмк. Ромбиков не было.
была текстура(?), вроде холста что-то, кмк
Возможно скринтоны плохо пропечатались?
Анончик, ты же понимаешь, что условные энтузиасты-переводчики (а в лице любого официала это все равно пираты) могут что угодно уверять и постить. Права официально у истари. И им достаточно запрост сделать и перевода не будет "по требованию правообладателя". Все зависит от того, насколько К жопошник.
Не, я не к тому, что это гарантия, а что надо бы, на всякий случай, все посты Истари с момента начала сбора денег заскринить, и подборку того что писали юнеты.
Про запрос, ну, значит останутся у юнетов на их площадках маньхуа и четыре экстры
Ну вроде уже закончили на этом, ну. Писали китайцам, китайцы подтвердили, даже скрины ответа где-то гуляют. Плюс истари не настолько тупые. Если они пиратку начнут делать - им и японщину продавать перестанут.
Анон, китайцы конкретно про истари подтвердили или про физлицо какое-либо? Или просто абстрактно, что в РФ уже кому-то дали лицензию? Какие правила в их лицензии прописаны?
Анон пишет:Анончик, ты же понимаешь, что условные энтузиасты-переводчики (а в лице любого официала это все равно пираты) могут что угодно уверять и постить. Права официально у истари. И им достаточно запрост сделать и перевода не будет "по требованию правообладателя". Все зависит от того, насколько К жопошник.
Не, я не к тому, что это гарантия, а что надо бы, на всякий случай, все посты Истари с момента начала сбора денег заскринить, и подборку того что писали юнеты.
Про запрос, ну, значит останутся у юнетов на их площадках маньхуа и четыре экстры
А..
Ну, могут и не остаться. Обычно из всех публичных доступов изымается. Только торрент разве что остается. Или закрытая группа с файлопомойкой. (у меня был прецедент, кек)
Анон пишет:Ну вроде уже закончили на этом, ну. Писали китайцам, китайцы подтвердили, даже скрины ответа где-то гуляют. Плюс истари не настолько тупые. Если они пиратку начнут делать - им и японщину продавать перестанут.
Анон, китайцы конкретно про истари подтвердили или про физлицо какое-либо? Или просто абстрактно, что в РФ уже кому-то дали лицензию? Какие правила в их лицензии прописаны?
Спрашивали конкретно про истари. Причем в твитер скрины выкладывали, я если найду - скину сюда. А вот что в лицензии хрен мы узнаем, я так понимаю, что это из правда из разряда коммерческой тайны, а посвящать в нее каждого никто не обязан. Рекомендую дождаться ответа анона, написавшего китайцам с вопросами насчет К с пруфами его деятельности. Вот и узнаем, разрешили б китайцы Вей Усяню пол менять
Мне интересно, это печать такая или арты? На тех, что нам заранее показывали, была текстура(?), вроде холста что-то, кмк. Ромбиков не было.
Печать. У Марины на всех артах всё текстурками залито под традишку. Это кто-то проебался на "цветоробах".
И Бичэеь, попрошу!!))
Отредактировано (2020-11-12 23:21:54)
Спрашивали конкретно про истари.
Так про истари или про юрлицо Тойз энд Букс?