Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2176 2020-11-12 21:53:10

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Но блокнот просто пизда. Они даже не старались.

Не-анон больше всего ждала блокноты, сильно ждала, когда наберется заказов именно на эту цель (дальше уже почти не следила). Я обожаю канцелярию, у меня дома тонны разных классных блокнотов, тетрадей, хотелось официального фандомного по Магистру...
Не судьба, видимо. Буду брать с Алика.
Аноны, второй комплект буду продавать без распаковки целиком, но если кому надо блокнот из первого комплекта - маякните. Себе я его точно не оставлю.

#2177 2020-11-12 21:54:42

Анон

Анон пишет:

Не-анон, который пырился в блокноты с Алика по Магистру, увидел ЧТО Истари наваяли в качестве блокнота и рыдает.
Я точно буду продавать почти весь мерч с обоих комплектов. Походу только открытки и останутся...
Это при условии, что оба комплекта я получу...

Мне и открытки не нужны, учитывая, что суперобложках те же арты. Вообще скудненько вышло по разнообразию, эх. Значок с ЦЧ даже как-то освежающе-фиолетово смотрится на этом фоне.

#2178 2020-11-12 21:55:41

Анон

Анон пишет:

Я все еще беливлю в значок, подставку, магнит и стикосы (хотя хз куда их лепить по-чесноку...). Но блокнот просто пизда. Они даже не старались.

Мне стикеры что-то совсем никак, это прямо надо было умудриться, а магниты что-то так и не видела.

#2179 2020-11-12 21:56:31

Анон

Анон пишет:

Мне и открытки не нужны, учитывая, что суперобложках те же арты.

Открытки я в коллекШон открыточек присобачу, под фандом потихоньку буду у художников/оф мерч/алик выкупать Так что им-то у меня применение найдется

#2180 2020-11-12 22:00:51

Анон

Анон пишет:

а магниты что-то так и не видела.

Он один.

Из обзора с прошлой страницы (не кролики)

Отредактировано (2020-11-12 22:01:14)

#2181 2020-11-12 22:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чет мне пришла в голову идея себе распечатать экстры + эту сраную курильницу курильщика и сделать переплет простенький, типа как на дипломы делают. Это стоит реально недорого если подумать и страничек там нема (и вчитываться блять никто не будет - всем похуй). Только анон криволап и в верстке не шарит. Посмотрим, что выйдет...

Анон, про верстку - типографии, тем более те которые печатают дипломы, принимают пдф. Пдф можно сделать в ворде или в либр-офис, если у тебя мак или линукс. Либр бесплатный, интерфейс примерно как у ворда-2007.

А еще тут народ собирался в самиздат целиком, потому что порезали там не только экстры, но и внутри текста.
Где собрался.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5263

Еще есть вариант подождать примерно 3 года, пока Темные пути не допереведут :)
В том плане, что хз что еще будет с юнетовским переводом, потому что К. это К.

Ну мб я не привереда, но мне норм юнетовский ПРАВЛЕНЫЙ перевод. Мб пошуршу по АНГЛИЙСКОЙ версии сам - будет комплектом к жоженовской версии. Так то я верстал диплом, примерно помню чокак. Будет орно если мой огрызок по качеству печати выйдет лучше :D

#2182 2020-11-12 22:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но блокнот просто пизда. Они даже не старались.

Не-анон больше всего ждала блокноты, сильно ждала, когда наберется заказов именно на эту цель (дальше уже почти не следила). Я обожаю канцелярию, у меня дома тонны разных классных блокнотов, тетрадей, хотелось официального фандомного по Магистру...
Не судьба, видимо. Буду брать с Алика.
Аноны, второй комплект буду продавать без распаковки целиком, но если кому надо блокнот из первого комплекта - маякните. Себе я его точно не оставлю.

Продайте мне комплект плиз)

#2183 2020-11-12 22:02:04

Анон

Истари уже, конечно же, выкупили лицензию и даже анонсировали ее. А теперь, из-за злобного и токсичного фандома гордо вернули ее правообладателям-обиженкам-китайцам  :sacrasm:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-12 22:03:17)

#2184 2020-11-12 22:02:15

Анон

Анон пишет:

Более того, иногда издательства сами с большим удовольствием сразу объявляют, что выкупили права на какую-то книгу. Если на такие безобидные вопросы издательство не может ответить, то логично, что возникают сомнения.
И второе — издательство сначала говорит, что у него есть лицензия на полный оригинальный текст. Потом почему-то оказывается, что лицензия не на все части текста. Это как? Дали полную лицензию, а потом порезали?
В общем, мутное дело, очень мутное.

Интересно, а сколько стоит лицензия от данного китайского правообладателя? Заключён ли договор? В какой валюте оплачивалось? Какому китайскому юрлицу? Это как-то можно пробить?

#2185 2020-11-12 22:02:26

Анон

Анон пишет:

Вы учитывайте, что  не-анон писал, что продавать будет по Москве)

#2186 2020-11-12 22:02:32

Анон

Анон пишет:

Он один.

Я уж подумала, что это зайцы, такого я точно не видела в голосовании :lol: 
Спасибо, прозевала что-то (хотя эти арты куда только не налепили, все слилось))

#2187 2020-11-12 22:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все еще беливлю в значок, подставку, магнит и стикосы (хотя хз куда их лепить по-чесноку...). Но блокнот просто пизда. Они даже не старались.

Мне стикеры что-то совсем никак, это прямо надо было умудриться, а магниты что-то так и не видела.

Я обожаю лепить стикеры на всякое разное. Прилеплю на холодильник.

#2188 2020-11-12 22:02:57

Анон

Анон пишет:

А не пришло еще ничего. Нечего продавать, только воздух, но я ж не Истари.

#2189 2020-11-12 22:03:26

Анон

Анон пишет:

Подставка картонная, простой картон. Прольешь что-нить и досвидос

#2190 2020-11-12 22:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы учитывайте, что  не-анон писал, что продавать будет по Москве)

А в чем проблема отправить по почте?

#2191 2020-11-12 22:04:40

Анон

Анон пишет:

Ну мб я не привереда, но мне норм юнетовский ПРАВЛЕНЫЙ перевод. Мб пошуршу по АНГЛИЙСКОЙ версии сам - будет комплектом к жоженовской версии. Так то я верстал диплом, примерно помню чокак. Будет орно если мой огрызок по качеству печати выйдет лучше :D

Не, ну тоже норм.
Но ты если думаешь делать - серрьезно, сохрани заранее себе. Я к тому что К. конечно пообещал не гонять любителей, но где К., а где сдержанное слово.

#2192 2020-11-12 22:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подставка картонная, простой картон. Прольешь что-нить и досвидос

Я уже морально был готов ее ламинировать. Да и я представляю че там, обычный барный картон. Ну он не такой уж и дохлый, к слову.

#2193 2020-11-12 22:05:31

Анон

Анон пишет:

Не-анон писал, что не хочет запариваться) Но ему еще выбить это надо)

Отредактировано (2020-11-12 22:05:55)

#2194 2020-11-12 22:05:44

Анон

Анон пишет:

Не желание морочится с упаковкой/пересылкой/разборкам потом где по чьей вине порванный/поцарапанный бокс. В МСК пересеклись, живьем посмотрели, приняли решение.
Не-анон.

#2195 2020-11-12 22:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не пришло еще ничего. Нечего продавать, только воздух, но я ж не Истари.

Да хотя бы застолбить что ли)

#2196 2020-11-12 22:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну тоже норм.
Но ты если думаешь делать - серрьезно, сохрани заранее себе. Я к тому что К. конечно пообещал не гонять любителей, но где К., а где сдержанное слово.

К пиздит как дышит. Я уверен, что вот отгремит магистр, отгремит срач - под шумок заставят удалить. Так что начну сейвить, да.

#2197 2020-11-12 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Думаю, оплата доставки и вопрос когда отдавать деньги. Доставку надо оплачивать по весу, а вес без посылки не сказать.

#2198 2020-11-12 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что ни один лист не зашел по стилю :dontknow:

#2199 2020-11-12 22:08:46

Анон

Анону почта России пишет что вес посылки (бокс с бонусами) - 3.46 кг, если кому вдруг надо)

#2200 2020-11-12 22:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имею в виду, что ни один лист не зашел по стилю :dontknow:

Ну мне там чибики зашли вроде (я честно уже не помню, что там было :D). Поглядим-посмотрим. Мб какой кринж и солью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума