Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Нахуя там запятая?
Ох, скажи спасибо, что не точка (с ужасом вспоминаю Артемия Татьяныча, который в названии продукта на упаковке ее поставил и срался до небес)
Мне вот что интересно: я прочитала все срачи в вк на странице Истари и знаете что, о возврате денег и продаже аккаунта/книг написало пару человек всего.
Если все такие недовольные, то зачем вам эти "ужасные" книги на полке?) С таким некачественным переводом, плохой бумагой, не такой картинкой и т.п.
При чем в группе куча сообщений от людей, которые не успели купить, им же можно перепродать, например. Например мне)Я не успела. Я написала желающим продать - молчание.
Лицемерненько как то.
Анон пишет:При чем в группе куча сообщений от людей, которые не успели купить, им же можно перепродать, например. Например мне)Я не успела. Я написала желающим продать - молчание.
Вот меня это тоже удивляет! С такой энергией уже давно можно было организовать площадку для перепродажи книг, чтобы люди могли по городам находить подходящих продавцов/покупателей.
Анончики, серьезно.
Могу сказать про себя.
1) Я заказывала, я хотела вернуть, еще летом. Мне сказали или книжки, или ни книжек, ни денег.
2) Я уже связалась с человеком, который у меня перекупит оплатив доставку от меня плюс к той цене, по которой досталось мне (то есть Бум + доставка до меня).
3) Я не могу об этом написать в вк в группу, потому что меня забанили. Полагаю, как и очень-очень многих там.
Так что да, я имею полное право шипеть как вода на сковородке.
Мне сказали или книжки, или ни книжек, ни денег.
Классный подход
Мне сказали или книжки, или ни книжек, ни денег.
Анончик, это ты скрин из почты выкладывал? Я тогда прифигела знатно
Анон, чей трек сегодня двинулся и уже покинул ДС оплачивал 3 числа в 9 вечера
Рандом, анончики, китайский Рандом.
Анон пишет:Мне сказали или книжки, или ни книжек, ни денег.
Анончик, это ты скрин из почты выкладывал? Я тогда прифигела знатно
Так на бумстартере написано, что деньги вернуть нельзя в случае достижения цели.
Либо, цитата:
"Если автор не выполняет свои обещания и игнорирует спонсоров, спонсор или группа спонсоров могут подать на автора проекта отдельный или коллективный иск в суд. Мы можем предоставить данные автора по запросу из полиции, непосредственно сотрудникам полиции."
Кст. что по защите прав потребителей? По сути этот бумстартер какая то мутная конторка. То есть книги не вернуть, хотя это "товар", который по закону можно вернуть. Но в случае бума это что тогда? Получается мошенничество что ли? Почему вообще позволено подобному существовать, если так легко собрать деньги на некачественную продукцию?
Получается, что все крики недовольных уйдут в пустоту и вообще смысл сотрясать воздух: деньги Истари получили, т.к. люди не делают возвратов, в суд не идут. Ну поорали, закончится рассылка, буря утихнет они и дальше будут печатать книги, т.к. до магистра они как то же существовали.
Что конкретно недовольные хотят получить, если они не наказывают издательство деньгами или проверками?
Что конкретно недовольные хотят получить, если они не наказывают издательство деньгами или проверками?
Когда об этом написал, получил ответ, что органы узнают о фандомах и все запретят. И дядьженя с женой сказали, что посадят читателей, а у него сильные адвокаты, посмотрите что было фансабом. Ну и вот, все ждут и надеются книги хотя бы такие получить. Если что, я не могу пойти писать заяву, я не заказывал книг
Я могла бы написать и в почту россии и в СДЭК с просьбой подтвердить слова дядЖени со стрима по поводу медленной работы по выделению больших машин и отправки бедным Истари маленьких машинок, в которые всего 80 посылок влазит, а также готовность возмещать повреждения на золоте в запечатанном боксе (опять же со ссылкой и таймкодом на стрим), но желающие свои посылки уверены, что им такая подстава нужна?
Лично я? Свои книги и привлечь внимание к "сервису", чтобы робятки теряли клиентов. На данный момент бодаться с судами не хочу, потому это дополнительный стресс к моему и так хреновому состоянию. Но если книги не получу (или будет еще и физический брак), придется, что уж.
Но если книги не получу (или будет еще и физический брак), придется, что уж.
Вот тоже. Я пока пробую возврат, конечно, но если не получится, то фиг с ним. Если мне не отправят мои комплекты или они придут убитые - то тут, конечно, по всем инсталляциям пойду.
Я жду, когда мне эти книги приду (если вообще), чтобы писать в потреб за невыполненные обязательства хотя бы по срокам. И фотоотчётом, где и что они там проебали. Даже если отмоются, то 10-20-100 заявлений спровоцирует проверки. А там можно много что накопать, было бы желание.
Ещё анон вон где-то наверху написал китайцам, те уже с лицензией могут результат выдать.
Аноны, может, голосовалку запилить? Типа:
- купил
- не купил
- не купил, но полыхаю
- купил, мне пох
- купил, пойду в роскоко
Такое что-нибудь.
Только не в роскоко, а в потреб же
Только не в роскоко, а в потреб же
Да один леший.
И первый вариант с "купил" убрать.
Купил и мне пофиг.
Купил и полыхаю.
Не купил и мне пофиг.
Не купил, но полыхаю.
И др.
Отредактировано (2020-11-12 17:41:04)
Примерно так:
1. Не заказывал, но полыхаю
2. Не заказывал, но хочу заказать позже
3. Заказал, перепродам
4. Заказал, меня все устраивает, жаловаться не пойду
5. Заказал, пойду жаловаться в Роспотреб, только если будут косяки
6. Заказал, пойду жаловаться в Роспотреб в любом случае
7. Заказал, сделаю обзор и опозорю Истари на всех возможных ресурсах
8. Пункты 3, 6, 7
Отредактировано (2020-11-12 17:46:42)
Ещё бы
Не заказывал, но куплю позже
Анон порвался... И шо ему выбирать?
2. Заказал, перепродам
5. Заказал, пойду жаловаться в Роспотреб в любом случае
6. Заказал, сделаю обзор и опозорю Истари на всех возможных ресурсах
Лично я? Свои книги и привлечь внимание к "сервису", чтобы робятки теряли клиентов.
Насчет этого, мэйби подать инфу в электронные газеты? В тот vc.ru или к примеру дать инфу крупным каналам по аниме/манге на ютубе? Я плохо разбираюсь в этом, так что может кто более действенный метод подскажет. А так побухтит часть тусовки модао и все.
Не заказывал, был против со времен анонса, радостно хуесошу истарей
Анон порвался... И шо ему выбирать?
![]()
2. Заказал, перепродам
5. Заказал, пойду жаловаться в Роспотреб в любом случае
6. Заказал, сделаю обзор и опозорю Истари на всех возможных ресурсах
Я добавил, анон.
Нам с тобой в первый пункт.
так это первый пункт
так это первый пункт
Я высказался в треде, пока голосовалку не прикрутили.
Анон, я его вообще не читала. Почему все сводят "нормальный первод" сразу к фанатским?
Я даже понимаю, что с нуля такие объемы переводить будут долго. Я бы подождала. Но. Не будет у нас другого издания от ругого издательства так на 99% никогда уже. Ну, или, моооооет быть, во время моей глубокой старости. Но еще маловероятней.
А открыл бы и почитал пару глав, со всеми примечаниями, глядишь и все почему отпали б сами собой Ну или ту же Систему. Да, даже по тому сколько примечаний в переводе юнетов можно сделать определенные выводы.
Китайская литература и сетевая любительская как часть её, страшна не объёмами,
Отредактировано (2020-11-12 18:00:45)