Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2051 2020-11-12 15:02:41

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Пришли на сайт, заказали книжку, точка. Они не обязаны выискивать, кто там кого с чем наебал.

Лол, анон, ты сейчас дойдёшь до того, что когда кредитный договор чел подписывает, его читать не надо. Взял баблишко и попрыгал, раздают же, чего не вписаться-то? Та же логика. Банки.ру не надо читать, ничо не надо делать, проверять, только брать деньги и Быть Счастливым!

#2052 2020-11-12 15:03:50

Анон

Анон пишет:

То есть все же те, кого затыкали, купили?)Какие то двойные стандарты у людей. Не доверяем- но покупаем, обсираем - но на полочку поставим.

Купили те, кто затыкал. Кто кричал, что истари прекрасное издательство 12 лет на рынке.

#2053 2020-11-12 15:04:33

Анон

Анон пишет:

Лол, анон, ты сейчас дойдёшь до того, что когда кредитный договор чел подписывает

А ты сейчас оторвешь. И?

#2054 2020-11-12 15:07:05

Анон

Анон пишет:

То есть все же те, кого затыкали, купили?)Какие то двойные стандарты у людей. Не доверяем- но покупаем, обсираем - но на полочку поставим.

Ты достал уже обвинять тех, кто не виноват. Тех, кто кричал, были единицы. И в море восторженных воплей эти единицы утонули. И нет, насколько я знаю, эти люди ничего себе не покупали. Ты за разговором следишь вообще? Или с тобой вести дискуссию бессмысленно, потому что ты зеленый?

#2055 2020-11-12 15:07:12

Анон

Анон пишет:

Не доверяем- но покупаем, обсираем - но на полочку поставим.

Я  не обсирала, с издательством напрямую дел не вела (покупала их продукцию в магазинах (типа Читай Города) или с лотков на разных фестах). Про скандал с закрытием аниме знала, про проблемы с сайтом, про задержки заказов.
Но все эти новости я слышала относительно давно (не слежу за русскими даббер-группами и за самими Истари), поэтому думала, что наладилось как-то... И потом, я согласна была чуть подождать, но кто ж знал, что такая жопа....

Про бумстартер долго сомневалась, ходила весь декабрь думала (в вк группу не читала). В итоге в январе все же решилась сделать заказ, потому что лицензия и контроль с китайской стороны (утверждение мерча и прочее) все таки убедили, что тираж напечатан будет.

Можете считать меня самой-дурой-виноватой, что уж теперь.

#2056 2020-11-12 15:08:07

Анон

Анон пишет:

Пришли на сайт, заказали книжку, точка. Они не обязаны выискивать, кто там кого с чем наебал.

Рада за анонов, для которых 5к это копейки, которые они всем подряд готовы рассылать, не проверяя контрагентов.

#2057 2020-11-12 15:09:58

Анон

Анон пишет:

Рада за анонов, для которых 5к это копейки, которые они всем подряд готовы рассылать, не проверяя контрагентов.

Так раньше же писали - чего вы так загоняетесь из-за мелочей? Каких-то 4 ка за "крутое коллекционное издание". Мелочи же. А что до косяков, так сами дуры, раз не знали, что издательство по уши в говнище.
Так что, да, можешь радоваться.

#2058 2020-11-12 15:14:26

Анон

У меня в отложенные товары на сайте снова пришёл Магистр с предложением оформить доставку. Только раньше там было "нет на складе", а теперь - есть. Видимо, кому-то всё-таки удалось отменить.

#2059 2020-11-12 15:15:55

Анон

Анон пишет:

Я не могу сказать, чтобы меня затыкали, но что мой скептицизм считали излишним - да, было дело. И я не смог отговорить от покупки нескольких друзей. Я им рассказал и про косяки истари, и про юнетов. Но они считали, что прям уж ужасного ничего не будет.
Сейчас вот сидят в режиме: пиздец, я их получу и ты мне будешь помогать отзыв на эту хуйню писать.
Так что перестань с голосами в голове разговаривать, которые нашептали, что люди бугуртили и всё равно купили. Купили либо восторженные хомяки, оравшие, что похуй, есть лицуха или нет, или те, кто в принципе знал, что они не один год издают и что уж книги-то они издать без совсем уж пиздеца смогут.
Ну а тут истари постарались и свой обычный пиздец довели до апогея, так как тут ещё и объём невъебический.

Отредактировано (2020-11-12 15:16:35)

#2060 2020-11-12 15:22:43

Анон

:popcorn:
Анон с "самадуравиновата" такой орный!

#2061 2020-11-12 15:24:19

Анон

Недовольные рил есть всегда, если хоть чуть-чуть с людьми работал, понимаешь, как много воплей может поднять тот, кто сам все запорол. Даже при том, что ему инфу тридцать раз сунули в лицо и ничего ему раскапывать не было нужно.
Ну и да, я лично тоже сейчас только узнал про всю бучу с аниме-порталами и дабберами. А мог и не узнать. Даже если я дошел до вконтакта, там же не под каждым постом идёт перепись косяков с пруфами.
Короче, аноны-параноики, за вас все рады, но если я раньше заказывал через интернет книги и все было ок, вдруг нарваться на наеб - не моя вина.
(магистра не заказывал, но риторике удивлен)

#2062 2020-11-12 15:25:10

Анон

Аноны, а кто знает, они этот косячный кусок с запятой на все четыре обложки расповсюдили? Или только первый том пострадал?

#2063 2020-11-12 15:25:29

Анон

Анон пишет:

У меня в отложенные товары на сайте снова пришёл Магистр с предложением оформить доставку. Только раньше там было "нет на складе", а теперь - есть. Видимо, кому-то всё-таки удалось отменить.

Но на сайте "нет в наличии". Значит просто был косяк с вашим заказом.

#2064 2020-11-12 15:25:54

Анон

Анон пишет:

Короче, аноны-параноики, за вас все рады, но если я раньше заказывал через интернет книги и все было ок, вдруг нарваться на наеб - не моя вина.
(магистра не заказывал, но риторике удивлен)

Да тут один с самадурами скачет и приосанивается.

#2065 2020-11-12 15:27:15

Анон

Анон пишет:

Значит просто был косяк с вашим заказом.

Просто косяк сайта. У 99% такое отображение. У меня тоже было так. Заказ едет.

#2066 2020-11-12 15:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит просто был косяк с вашим заказом.

Просто косяк сайта. У 99% такое отображение. У меня тоже было так. Заказ едет.

А у меня даже трек-номера нет. Вот я и переживаю по поводу.

#2067 2020-11-12 15:30:20

Анон

Анон пишет:

у меня даже трек-номера нет. Вот я и переживаю по поводу.

Дата оплаты доставки какая? Сейчас где-то третье число отправляют, если судить во комментариям ВК.

#2068 2020-11-12 15:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дата оплаты доставки какая? Сейчас где-то третье число отправляют, если судить во комментариям ВК.

Причем только начали :hmm:

#2069 2020-11-12 15:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебт, тогда до меня ещё недели две только на отправку, ясно...

#2070 2020-11-12 15:41:02

Анон

Анон пишет:

Причем только начали :hmm:

Етить. Анон, оплативший 7 числа...

#2071 2020-11-12 15:45:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто знает, они этот косячный кусок с запятой на все четыре обложки расповсюдили? Или только первый том пострадал?

там на каждой обложке свой текст, так что конкретно эта запятая только на первом томе

#2072 2020-11-12 15:58:35

Анон

12 дней на рассылку, скок там говорили, 1,5 тысячи успели заказать 31-1го? :smoke:

#2073 2020-11-12 16:01:14

Анон

Анон пишет:

1,5 тысячи успели заказать 31-1го?

Показания менялись: 1000, 1500, больше 1000. 1000 была неизменной.

#2074 2020-11-12 16:15:37

Анон

Вот я тот анон, который сам виноват  =D
Да не просто виноват - был одним из первых, кто заказал книги, в первые сутки. Подбил кучу друзей на заказ. При том, что с истари у анона была личная плохая история - вписался в один предзаказ, там тоже со сроками накосячили, но я был уверен, что так у них не всегда и простил. Еще в свое оправдание скажу, что меня как раз подкупил краудфандинг со сроками и прочим. В том, что лицензия куплена, я не сомневался. В том, что скорее всего сроки будут сдвинуты - тоже, но думал ладно, партия большая, но и время у них достаточно, чтобы подготовиться, не в июле, но в сентябре все будет. Тут грянула корона, анон решил, что теперь вся эта муть до октября точно затянется и спокойно ждал. Но в октябре ничего не произошло, а потом случилась вот эта вся петрушка. Предсказать, что издательство начнет хамить, тупить и выворачиваться и жонглировать терминами, анон не мог, и до сих пор не верит, что это вообще происходит в реальности. Привык думать о людях лучше. И о том, что люди, ведущие бизнес, хоть чуть-чуть заботятся о своей репутации. Инфу никакую про них не копал, да и сейчас не вижу смысла. Надеюсь, что книги ко мне и к друзьям придут.
Сам я настроен топить истари без сожалений после того, как они отчитаются, что всем все послали.

#2075 2020-11-12 16:25:46

Анон

Нахуя там запятая? O_o

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума