Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Все такие до хрена умные сидят. Все-то они проверяют, за всем-то следят. Откуда тогда столько заказавших? А хрен знает.
Ну так, без лоха жизнь плоха. Вот те, кто в комментах щас истари хвалят, они и заказавшие. Остальные, кто имел сомнения, в итоге поверил или решил, что похуй на все, придет что-нибудь и хватит.
ну как обычно, самадуравиновата, а я тут в плащике белом постою.
Мы тут вообще-то начали говорить, как можно было риски заранее распознать, мол, никак. Так нихера же, и тогда уже говорили, что рискованно, и возможностей было дохера. Нет, получившие лажу не виноваты.
ну как обычно, самадуравиновата, а я тут в плащике белом постою.
Я млею каждый раз. Если ты что-то купил, и оказался наёбан, сам дурак. Нужно было носом землю рыть, докапываясь, не замешан ли магазин в черных делишках, не состоят ли владельцы в масонской ложе, не расчленяли ли котиков по ночам. И все это под вой защитников-хомяков.
На Шики писали про него.
И? Заказать можно было прямо оттуда? Нет, отправляли на бумстартер. Что это, откуда, куда ты блин кидаешь деньги - вообще похрену, обещали же!
А как ты про издание узнал?
Да как угодно. Случайно нагуглил, подруга ссылку кинула, искал мангу и попал на сайт истари. Куча вариантов.
Если ты что-то купил, и оказался наёбан, сам дурак.
Хватит читать между строк, я тебе не Мосян, я что говорю, то и имею в виду. Меня взбесила риторика "ну а как можно было проверить, кто же знал, что будет лажа". Да дохуя кто знал. Если б было хоть чуть-чуть интересно, не будет ли лажи, инфы был полный интернет.
И? Заказать можно было прямо оттуда?
Ты спрашивал, откуда узнали, а не почему заказали.
Очень многие из тех, кто заказывал, понятия не имели об Истари до сего дня.
Вот я из таких людей. В фандом как раз пришёл по зиме, в феврале заказал книги, когда там уже было 10kk. Посмотрел, что это от издательства, посмотрел, что издательство не вчера родилось, пролистал их сайт - больше вопросов не возникло. Сам виноват, что не полез раскапывать всё вплоть до цвета подштанников? Да, наверно, виноват. Но меня мало волнуют дабберы и сабберы, аниме и прочие вещи, поэтому ни о каких скандалах не слышал. На первый взгляд во вконтакте тоже нормально всё было.
Опа, магазин, опа издают, немедленно заказать?
Не поверишь, большинство так и делает. Многие даже не проверяют, а не подделка ли (анон-бждешник знает кучу кулл стори про заказ родителями кукол в подарок. У меня мама тоже бутлег нагуглила и мне показывала, смотри мол, как твои и дешевые такие, а ты кричала, что дорогущие, не трогай!)
Отредактировано (2020-11-12 14:40:40)
На первый взгляд во вконтакте тоже нормально всё было.
Они до сих пор не потерли даже шедевральный разговор про получение лицензии. "Нормально все было".
Хватит читать между строк, я тебе не Мосян, я что говорю, то и имею в виду. Меня взбесила риторика "ну а как можно было проверить, кто же знал, что будет лажа". Да дохуя кто знал. Если б было хоть чуть-чуть интересно, не будет ли лажи, инфы был полный интернет.
Коней придержи, прямолинейный ты мой. Я тебе что, утверждаю, что никто не знал? Помимо вас, дохера умников, хомяков и сомневающихся полно людей, которые эти ваши бумстартеры, истри и прочее ни ухом, ни нюхом. Пришли на сайт, заказали книжку, точка. Они не обязаны выискивать, кто там кого с чем наебал. И от того, что они этого не сделали, виноваты в лаже Истари они не становятся. И ваши "все знали, что будет, так чего теперь удивляетесь" - так себе риторика.
Не поверишь, большинство так и делает. Многие даже не проверяют, а не подделка ли
Ну таки да, сами виноваты тогда Одно дело - когда почитал обсуждения и подумал "ну ок, китайцы сказали, лицензия есть, значит не пиратка". А если бы Истари вообще схлопнулись в ковид вместе с деньгами, потому что вернуть их ну фиизииицки невозможно, не у них же заказали! Что тогда, тоже решили бы, что нормальное издательство, просто не повезло?
Ну таки да, сами виноваты тогда
Что и требовалось доказать.
И ваши "все знали, что будет, так чего теперь удивляетесь" - так себе риторика.
Я не писал ни про то, что кто-то виноват в проебах истари, ни про то, что нечего было удивляться. Вот и ты не пиши, что нельзя было проверить репутацию, все нормально было. Не было нормально, с самого начала.
Анон пишет:На первый взгляд во вконтакте тоже нормально всё было.
Они до сих пор не потерли даже шедевральный разговор про получение лицензии. "Нормально все было".
А если я по контактовскому факю не ходил, а новости читал на буме? Всё действительно было нормально, пока не начался пиздец. Теперь мне нужно уткнуться и ничего не требовать, потому что в феврале я не перерыл десятки сайтов, вникая в тёрки, половину из которых не понимаю, потому что не моя чашка чая?
Не было нормально, с самого начала.
С самого начала нормально не было для тех, кто хоть немного в этом всем разбирался. Для тех, кто в фандоме, кто хоть краем глаза слышал про тех же истари и ко. Ты мне, конечно, можешь не верить, но даже про бум в обсуждениях люди напрямую задавали вопросы - не наеб ли? И им отвечали - нет, не наеб, обычная платформа для крауда, как кикстартер, только русская. И объясняли, как это работает.
Да, были вопли недовольных, и их даже иногда было слышно. И что? Они всегда есть. Даже здесь на хс над ними тогда ржали всем селом в теме Магистра.
Да, были вопли недовольных, и их даже иногда было слышно. И что? Они всегда есть. Даже здесь на хс над ними тогда ржали всем селом в теме Магистра.
И их поливали грязью, везде затыкали, не давали говорить. А теперь удивляются, что какжытаг, нигде не было написано. Да любой кто хоть заикался о сомнительности проекта, получали ушат дерьма, естественно они купили попкорн и заткнулись.
И нет, виноваты не те кто заказывал, а те кто кидался и защищал истари тогда, кто не давал даже тени сомнения выразить. Только получилось что большинство из заказавших, как раз те кто затыкал.
Кстати, анончики, умеющие в издательское дело. Подскажите новичку, что про верстку для печати прочитать и иное нужное? Хочу задрочиться себе с макетом и издательство найти, не только Магистра/Небожижу и Систему для лички, но и мб фики какие самой распечатать.
Анон, я догоняю тред, но если что - я тоже хочу Систему самиздатом, но не умею в макет. Вот жду от ПСиС начало Так что если что - то маякни, буду рада.
Да и печатать несколько экземпляров дешевле, вроде как.
Вот и ты не пиши, что нельзя было проверить репутацию, все нормально было. Не было нормально, с самого начала.
Например, я не заказывал, меня смутил и перевод, и издательство, хотя, признаться, о том, какое дерьмо это ваше истари не знал. Сходил, посмотрел, что это за хуй с горы, подумал, что двенадцать лет на рынке и сайт на umi cms как-то плохо вяжутся вместе. (Мне доводилось работать с umi cms, знаю, что там за пиздец внутри, и если у людей за двенадцать лет не нашлось денег на нормальный сайт, то извините...). Подумал, посмотрю, если уж выйдут хорошие книги, то возьму с какой-нибудь другой площадки, если повезет.
Но я не читал и не рылся в отзывах. В принципе редко читаю отзывы, потому что слишком хорошо знаю эту кухню и понимаю, что реальных отзывов очень мало. Знаю, как топят компании поливанием говна. Знаю, как покупаю хорошие отзывы. В том же ВК. Поэтому для меня те или иные истории не показатель. Никогда нельзя сказать, что тот или иной разбор не куплен. Или написан правдиво. Во всех историях обычно стараются обелить себя и очернить другого.
Мне повезло, меня смутили не "чьи-то комменты" или "мнение" или "разборы", а свой странный критерий отбора. Я мог бы, конечно, порадоваться за такого умного себя, но в данном случае тупо повезло. Будь у них хороший сайт, я бы скорее всего вписался.
Отредактировано (2020-11-12 15:01:36)
Анон пишет:Кстати, анончики, умеющие в издательское дело. Подскажите новичку, что про верстку для печати прочитать и иное нужное? Хочу задрочиться себе с макетом и издательство найти, не только Магистра/Небожижу и Систему для лички, но и мб фики какие самой распечатать.
Анон, я догоняю тред, но если что - я тоже хочу Систему самиздатом, но не умею в макет. Вот жду от ПСиС начало
Так что если что - то маякни, буду рада.
Да и печатать несколько экземпляров дешевле, вроде как.
Если сложится, тоже хочу к вам. Тоже жду ПиС, чтобы напечатать себе.
Анон пишет:Да, были вопли недовольных, и их даже иногда было слышно. И что? Они всегда есть. Даже здесь на хс над ними тогда ржали всем селом в теме Магистра.
И их поливали грязью, везде затыкали, не давали говорить. А теперь удивляются, что какжытаг, нигде не было написано. Да любой кто хоть заикался о сомнительности проекта, получали ушат дерьма, естественно они купили попкорн и заткнулись.
И нет, виноваты не те кто заказывал, а те кто кидался и защищал истари тогда, кто не давал даже тени сомнения выразить. Только получилось что большинство из заказавших, как раз те кто затыкал.
То есть все же те, кого затыкали, купили?)Какие то двойные стандарты у людей. Не доверяем- но покупаем, обсираем - но на полочку поставим.
Если сложится, тоже хочу к вам. Тоже жду ПиС, чтобы напечатать себе.
Нас тогда много, аноны)
Я в выходные буду искать что там про верстку есть, после работы времени нет -__-