Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Анон, гм... Это еще не факт, что будет. Анон после получения трека 9 ждалт отправки до 11.
Трек я получил уже раньше, тут именно двинулись по сортировочным и пошли оповещения почты на каждый чих смсками)
А каким боком тут они? Истари совсем ебнулись?
Это выглядит смешно и жалко. Позорище. В том что твое издательство не вызывает никакого доверия, как и переводчик, у которых купили английский перевод, не проблемы других
Дед совсем уже наглухо отбитый
Им главное спихнуть вину на кого-то.
Виноваты альтернативные переводчики, виноваты тупые шлюхошкольницы, виноваты китайцы, виновата Марина, виновата почта России и сдек, виновато проклятие модао.
Виноваты все, кроме них, лапочек.
А так как хомяки там совсем отбитые и тупые, они действительно жрут такую лапшу на ушах.
Не в обиду тс - действительно зачастую неочевидно, насколько клиенты могут читать жеппой... Но за 12 лет-то можно сообразить, что интерфейс должен быть максимально прозрачным.
И да, опять в комментариях "а чо вы ждали!" Характерно.
Мне кажется, что любое мелкое издательство манги/ранобэ заточено на фанбазу. А фанбаза она либо юная, либо привычная. Анон ещё помнит времена, когда на любой томик манги на русском бросался как умирающий от жажды в пустыне. Когда не было норм интернета и аниме можно было только по телеку смотреть.
Что касается данного чувака с пикабу, то он тупо решил сэкономить и проебался, соответственно, решил пукнуть в интернете. Купил бы он в читай-городе, если ему сроки были важны. Тем более, что ЧГ вроде бесплатно шиппит в свои магазины.
Отредактировано (2020-11-12 13:35:55)
Что касается данного чувака с пикабу, то он тупо решил сэкономить и проебался, соответственно, решил пукнуть в интернете. Купил бы он в читай-городе, если ему сроки были важны. Тем более, что ЧГ вроде бесплатно шиппит в свои магазины.
О, чувак с пикабу тоже сам виноват. Вы, случаем, не из истари?
Анон пишет:Что касается данного чувака с пикабу, то он тупо решил сэкономить и проебался, соответственно, решил пукнуть в интернете. Купил бы он в читай-городе, если ему сроки были важны. Тем более, что ЧГ вроде бесплатно шиппит в свои магазины.
О, чувак с пикабу тоже сам виноват. Вы, случаем, не из истари?
Эээ, нет. Я тот жопочтец, который с разными магазинами напарывался, поэтому сейчас перед оплатой и размещением заказа внимательно изучаю шарашки, где что-то теоретически хочу заказать, чтобы не наебаться.
кстати, я и сама в первый момент расстроилась из-за отсутствия пары экстр. но потом узнала, что издательство тупо не смогло их выкупить. и стало как-то пофиг. да и на кой чёрт мне эти экстры?
Да на кой черт мне эти экстры
Да на кой черт мне эти сцены в экстрах
Да на кой черт мне эти пропавшие абзацы....
Что касается данного чувака с пикабу, то он тупо решил сэкономить и проебался, соответственно, решил пукнуть в интернете. Купил бы он в читай-городе, если ему сроки были важны.
Со стороны левого человека Истари выглядит опытным издательством со специализацией. Неочевидно, что тут можно наебнуться на ровном месте(
Ну, теперь какая-то кучка людей знает, что так экономить не получится. Тоже неплохо.
Я сам изучаю внимательно, но машу ж вать, это не должно быть необходимым.
кстати, я и сама в первый момент расстроилась из-за отсутствия пары экстр. но потом узнала, что издательство тупо не смогло их выкупить. и стало как-то пофиг. да и на кой чёрт мне эти экстры?
Да на кой черт мне вообще все, просто возьмите мои деньги!!!
На кой черт пробелы, даешь слитный текст! Экономим бумагу!
И то верно, если захочется про вансяней чего-нибудь - всегда можно фанфики почитать.
А еще я люблю взять бумаги на 3-4к, распечатать на ней что угодно, обернуть в суперобложку с артами вансяней и поставить на полку, чтобы никогда больше не прикасаться. И остальным нечего возмущаться, если мне нормально.
Трек я получил уже раньше, тут именно двинулись по сортировочным и пошли оповещения почты на каждый чих смсками)
А, чудесно) Поздравляю)
Очень многие из тех, кто заказывал, понятия не имели об Истари до сего дня. Люди увидели инфу, например, на буме. Ну не продадут же китайцы права абы кому, так? Все дорого, богато и позитивно, куча народу вписывается. Вы бы сами в такой ситуации стали копаться в подноготной издательства? Да и, скорее всего, мало бы что накопали, потому что нужно знать, куда смотреть. Вон, даже здесь находятся еще люди, которые не знали ни про скандалы с Ваканимом и дабберами, ни про скандалы с САО, ничего. А сроки? Ну что сроки. Чай, в такое время живем, ковид опять же. И ведь обещают как складно да гладко, суки.
В итоге мы имеем то, что имеем. Так что, товарищи скотоводы, которые топили тут про коров, идите вы... в бухгалтерию (с).
Отредактировано (2020-11-12 13:57:42)
Со стороны левого человека Истари выглядит опытным издательством со специализацией. Неочевидно, что тут можно наебнуться на ровном месте(
Что касается изначального поста на пикабу, то сорян, напрягает, когда дарят то, что теоретически уже может быть у одариваемого племянника, если он фанат САО. Или что племянник, возможно, читал и не факт, что хочет в бумажном виде. Но это уже в тему белки богаччо, конечно.
Вы бы сами в такой ситуации стали копаться в подноготной издательства? Да и, скорее всего, мало бы что накопали, потому что нужно знать, куда смотреть.
Для начала, я ничего не кинул бы на бумстартер, который не дает никаких гарантий и не пишет про возможный возврат денег. Да и в принципе ничего не купил бы в магазине, который не имеет на сайте такой инфы. Ну и да, отзывы про товары и про магазин уже приучился читать, хоть телик покупаю, хоть трусы.
А уж в фандоме, где слухи разлетаются за день, так и вообще странно ничего не пойти узнавать. Там прямо в комментах в ВК народ моментально начал сомневаться, спрашивать и носить ссылки на прошлые скандалы Истари, в любом перепосте. Если принципиально не читать комментарии и отзывы - это белым плащом махать, простите, в духе "ах на холиварке одни людоеды никакой инфе оттуда не поверю". Мозгов своих, что ли, нет, чтобы скандальную инфу проверять? Или тупо неприятно? А потом дохуя будет приятно, видимо, когда тебе сроки завалят. Не Истари первые. Приучились же на Алиэкспрессе проверять отзывы и рейтинг магазина? Вот и у своих приучайтесь.
Отредактировано (2020-11-12 14:19:51)
Анон пишет:Вы бы сами в такой ситуации стали копаться в подноготной издательства? Да и, скорее всего, мало бы что накопали, потому что нужно знать, куда смотреть.
Для начала, я ничего не кинул бы на бумстартер, который не дает никаких гарантий и не пишет про возможный возврат денег.
Ну, ты умный, молодец, сходи за пирожком. Бум обсуждали в самом начале, потому что бы сомнения. Договорились до того, что платформа нормальная. Это раз. И два. С какой стати бум должен возмещать проебы Истари? Деньги не бум собирал.
И потом, ок, не пошел ты на бум, купил сразу у Истари. Что это меняет?
Отредактировано (2020-11-12 14:19:17)
А уж в фандоме, где слухи разлетаются за день, так и вообще странно ничего не пойти узнавать.
Как будто не существует людей, которым нравится канон, но которые к фандому никак не причастны. Или у них времени нет закапываться.
Договорились до того, что платформа нормальная.
Нихуя не договорились. Сразу говорили, что кикстартер надо было юзать. Почему нет? Ах, там ответственность высокая? А чего вы от ответственности бегаете, алё?
С какой стати бум должен возмещать проебы Истари?
Бум должен не возмещать проебы, а дать возможность отозвать вложенные в проект деньги или официально пожаловаться через площадку, вплоть до расследования и бана издательства на этой площадке. Нет, площадка не должна отмораживаться, вы за такое деньги получаете, обеспечивайте безопасность.
Для начала это устраняет посредника, на которого истари сейчас кивают - вы не у нас заказывали, обращайтесь в их поддержку. Во-вторых, я уже сказал, что в любом магазине без расписанных правил возврата товара и денег не куплю, а Истари это вообще не подразумевают.
Или у них времени нет закапываться.
Аж целых пять минут пролистать комменты в ВК. Окей, есть люди, которые заказывают через друзей или потом тупо в магазине купят (в пленке, без шанса проверить? нахуй сразу), но это же люди, которые активно срутся в комментах и доказывают, что все будет хоккей! Нет времени закапываться, ага.
Тем, кто купил на сайте, без проблем заказы отменяют. Не-анон с 2 комплектами пообщался с такими.
С ребятами, заказавшими с бумстартера, лажа. Одним сразу в возврате отказывают, другим без проблем отменяют доставку и возвращают деньги за нее, а с отменой заказа отправляют в общую очередь. Но не отказывают, пишут, что с отменой заказа с бумстартера есть сложности, поэтому в общую очередь.
В целом это все говорилось в декабре и про истари, и про бум, и в треде магистра кстати можно найти те разговоры. Но тогда орали, что вам не нравится идите мимо, вы ненавидите юнетов, а у нас будет прекрасная книжка. Ну как бы вот она.
Аж целых пять минут пролистать комменты в ВК.
У меня нет ВК. Я вообще туда не хожу. Мои действия?
Для начала, я ничего не кинул бы на бумстартер, который не дает никаких гарантий и не пишет про возможный возврат денег.
Плюсую. Сейчас столько разводил в интернете, всякие капперы-митрошины-прочие продаватели курсов "как стать охуенным", что площадки типа бумстартера вызывают вопросы.
Все такие до хрена умные сидят. Все-то они проверяют, за всем-то следят. Откуда тогда столько заказавших? А хрен знает.
ну как обычно, самадуравиновата, а я тут в плащике белом постою.
У меня нет ВК. Я вообще туда не хожу. Мои действия?
А как ты про издание узнал?