Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#1901 2020-11-11 23:21:49

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

потреб работает и если кто хочет/может, то лучше идти. Не бояться, что вот вас посадят за гейскую книжку, а идти жаловаться в нужные органы.

Ещё раз: нет смысла в данной ситуации идти в роспотреб, надо напрямую в издательство обращаться. Если действительно нужен норм бокс, а не головняк.

#1902 2020-11-11 23:22:55

Анон

Оффтоп ро Лабиринт

Отредактировано (2020-11-11 23:25:39)

#1903 2020-11-11 23:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потреб работает и если кто хочет/может, то лучше идти. Не бояться, что вот вас посадят за гейскую книжку, а идти жаловаться в нужные органы.

Ещё раз: нет смысла в данной ситуации идти в роспотреб, надо напрямую в издательство обращаться. Если действительно нужен норм бокс, а не головняк.

Плюсую. Анон с органами смешит. Бегают такие бегают в органы, а потом на аниме-мангу и тд гон начинается. Тем более сейчас скрепы усилились и за БЛ могут уцепиться эти самые органы и все издательства начнут чмырить.

#1904 2020-11-11 23:25:16

Анон

Анон пишет:

Лабиринт - это такая фигня, анон, примерно как Истари.

Я как бы в курсе Лабиинта, я там много и часто покупаю. У меня в ДС другой опыт с ними - и близко не Истари даже примерно. Да, брак бывает, проебы бывают, но осматриваю я все и всегда без проблем и без проблем меняю, если брак всплывает позже или делаю возврат с полным возвратом средств.

#1905 2020-11-11 23:25:37

Анон

Анон пишет:

На цветные иллюстрации фандом не собирал деньги, все платили деньги за книги. Да, они обещали дополнительные плюшки, если будет собрана определенная сумма, да они обманули, но никто деньги на эти иллюстрации не платил.

Всю команду проекта можно смело назвать настоящими фанатами романа «Магистр дьявольского культа», и поэтому мы хотели бы сделать как можно больше разнообразных бонусов для всех, кто нас поддерживает.

И чем больше денег получится собрать, тем больше бонусов мы сможем вам предложить!
1) КНИЖНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Герои книги прекрасно визуализированы в повествовании и так и напрашиваются попасть под карандаш или кисть художника. В мире созданы уже тысячи самых разнообразных рисунков на эту тему. Мы тоже очень хотели бы включить цветные и чёрно-белые иллюстрации в наши книги. В этом нам любезно согласилась помочь российская художница Марина Привалова (автор манги «Тагар»). Но добавление иллюстраций удорожает издание книг, поэтому ставим их как одну из целей при сборе средств. Иллюстрации будут добавлены во весь тираж книги, так что это наша общая с вами всеми цель!
https://boomstarter.ru/projects/istaric … _4-h_tomah

Отредактировано (2020-11-11 23:26:13)

#1906 2020-11-11 23:26:28

Анон

Анон пишет:

Более того "давайте соберем денег, чтоб были цветные иллюстрации"
фандом собрал, и хде

"Маринаболела!!!" - говорят нам. Ага, а Марина - последний в россии живой художник, больше ведь ни один душу нанять нельзя :facepalm:

Анон пишет:

+1. И можно было бы войти в положение по многим вопросам, если бы не тысяча и один проеб в организации.

+ ещё 1. И для того, чтоб войти в то положение, надо было о нём знать. Желательно, от издательства а не постфактум...

Анон пишет:

На цветные иллюстрации фандом не собирал деньги, все платили деньги за книги. Да, они обещали дополнительные плюшки, если будет собрана определенная сумма, да они обманули, но никто деньги на эти иллюстрации не платил.

Согласно механике крауда - платил. это награда за достижение очередной суммы СВЕРХ заявленной соискателем. ГРубо говоря "приведи друга - получи открытку".

#1907 2020-11-11 23:26:52

Анон

Анон пишет:

У меня в ДС другой опыт с ними

Значит вам там везет, анон. Нашу Сибирь они не любят тогда)

#1908 2020-11-11 23:27:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот это уже троллизм высшей пробы. Дядьженя сказал нет боксов на замену, ищите справедливость в почте россии, а я нипричем.

#1909 2020-11-11 23:29:11

Анон

Анон пишет:

А если людям действительно нужен норм бизнес, а не головняк, то они идут на встречу клиентам. Но это явно не случай Истари.

Отредактировано (2020-11-11 23:29:54)

#1910 2020-11-11 23:29:40

Анон

Анон пишет:

Лабиринт - это такая фигня, анон, примерно как Истари. Сейчас даже ввели эпичную опцию: или выкупаешь все, или ничего (сама еще не попадала после введения, но скандалить буду, если что). Пытались запретить осматривать товар перед выкупом (ха-ха). Просто какое-то время они слали заведомый брак (мы с женщиной в пункте самовывоза хренели от разреза во всю лицевую часть артбука). Многое не выкупалось из-за этого. Иногда присылали большую часть брака в заказе. Сейчас я стала книги брать реже из-за проблем с деньгами (спосибо затянувшейся на год болезни), да и как-то меньеш брака стало, но каждый раз иду выкупать, как на войну.

Анончик, скорейшего тебе выздоровления!
А что ты такое в лабиринте покупаешь, что у тебя столько брака?
У меня с ними единственный трабл пока был, когда они две книжки с одинаковыми названиями перепутали и не ту привезли. Но потом их курьер приехал, забрал. Нужной у них на складе не осталось, купила в читай-городе в итоге.

#1911 2020-11-11 23:29:45

Анон

Анон пишет:

Нашу Сибирь они не любят тогда)

Я потому и спросил, где кто территориально ))
У меня был как-то случай, когда брак внутри книги всплыл спустя два месяца после покупки. Обменяли без проблем.

Отредактировано (2020-11-11 23:30:25)

#1912 2020-11-11 23:29:53

Анон

Все говорят про перевод или "порнушные" главы (хотя это тоже важно, потому что вы своими ужимками, обманываете прямых своих заказчиков, клиентов), а как насчет налоговой или самого китайского издательства? Получили ли они деньги? Вы собирали огромные суммы, и должны были НОРМАЛЬНО реализовать продукт, и отдать проценты всем соответствующим инстанциям? Сделали вы это? Существуют ли отчеты? Ответы в духе, да сделали никого не удолетворят, мы ведь взрослые люди ;) Вы с удовольствием брали деньги, как вы выразились, малолетних фанючек (полное неуважение к клиентам), обещали золотые горы, а потом прилично обосрались.
Люди в свое время, сами проверяли: "а договарились ли вы с кит издательством вообще?" Ведь трудно себе представить как небольшая группка людей, которая никогда не реализовывала себя в общении с кит партнерами, просто взяла и договорилась. Фигня. Я тоже могу сказать, что "я договорилась", но какая мне вера? И зачем мне вера, если я хочу на прямую знать законно ли вообще все это и не очередной ли вы мошенник. Слова про то, как вы уважаемы и ценны мало меня интересуют, вы должны были предоставить прямые доказательства сразу, без того появление этого вопроса вообще в головах. А не обвинять "тупых фанючек" в скандализме и глупости. Вам не верили, вас проверяли, всё. Кстати, тогда общение с фанатами быдо такое же. На него положили +уй, и только изредка слушали хвалебные оды.

Теперь же у меня опять создается впечатление, что схема изначально была мошенническая. Все тут очень переживают, что вас обидели, что никто теперь не возмется за реализацию перевода и печати кит новелл 18+ (она изначально была вся 18+, даже без эротических сцен); возникает вопрос, а почему они так думают? Судя по всему, тО как законно и качественно была проведена работа, я могу реализовать самиздатом и прилично навариться просто, заставляя людей брать ваше влияние и добряпорядочность на веру. Это странно. Я практичный человек, я не добродетельная в лучших качествах этого слова, я даю деньги не для того, чтобы песочили мои моральные и нравственные качества. Я хочу законный продукт, во время, и чтобы ко мне было нормально отношение, а не как к извращенке или малолетней нимфоманке, ведь я в первую очередь клиент, который дает вам деньги. Отвратительно.
Удивительно, что кто-то еще ждет и хвалит вас. Смахивает на мошеннические схемы 2000-х годов с их гариками проктерами и заменами букв. Перевод юнеты хоть переделывали или так и отдали в печать? Что с иллюстраторкой, вы заплатили ей?

Тут все же перебор  :smoke:

#1913 2020-11-11 23:32:20

Анон

Анон пишет:

Зря-зря. Дядь Женю посодют!! Гей-порнухи больше никогда не издадут! Ктоеслинеон!!
Лабиринторфф:

Скрытый текст

#1914 2020-11-11 23:32:28

Анон

Анон пишет:

и качественно была проведена работа, я могу реализовать самиздатом и прилично навариться просто

Украинские пираты так и поступили :lol:

#1915 2020-11-11 23:34:48

Анон

Анон пишет:

Зря-зря. Дядь Женю посодют!! Гей-порнухи больше никогда не издадут! Ктоеслинеон!!

И аниме с мангой больше не лицензируют, бида-пичаль :panic:

Отредактировано (2020-11-11 23:35:17)

#1916 2020-11-11 23:35:55

Анон

Только дядьженя несёт свет в мир аниме и манги

#1917 2020-11-11 23:36:08

Анон

Лабиринтоффтоп

Отредактировано (2020-11-11 23:40:58)

#1918 2020-11-11 23:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и качественно была проведена работа, я могу реализовать самиздатом и прилично навариться просто

Украинские пираты так и поступили :lol:

А они тоже Магистра издавали?

#1919 2020-11-11 23:44:58

Анон

Анон пишет:

А они тоже Магистра издавали?

В семи томах вроде.

#1920 2020-11-11 23:47:12

Анон

Анон пишет:

она изначально была вся 18+, даже без эротических сцен)

А ведь и правда. +18, это ж не только трах. У меня волосы на жопе поседели, когда я после поняшного онемэ и чистенькой дорамы читала описание убийства младшего сына Жоханя со свитой. Мёртвые зомбомладенцы, обглоданные до костей ноги, сочащиеся гноем проплешины, то, как эта упырица его телохранителю куски мяса из руки выдирала...  :smoke:
А ещё вечно бухающий в т.ч. и несовершеннолетний ВИ.
Это, конечно, не Бичэнь в жопе, но анона вот впечатлило сильнее на порядок.

Отредактировано (2020-11-11 23:48:14)

#1921 2020-11-11 23:47:21

Анон

КМБУ
https://twitter.com/Oh_Yes_I_Am/status/ … 6127497217

Скрытый текст

#1922 2020-11-11 23:49:38

Анон

Анон пишет:

В таких случаях лучше общаться с издательствами напрямую, если нужен нормальный бокс, а не тупой срач.

Ахаха, при обращении к этому издательств напрямую как раз и получается тупой срач  :lol: а действия в рамках закона таковым не являются, анон. плохо жонглируешь, все мячики упали.

#1923 2020-11-11 23:50:31

Анон

Анон пишет:

Мёртвые зомбомладенцы

Меня это в дунхуа очень впечатлило в свое время, не ожидала такого :casper:

#1924 2020-11-11 23:51:09

Анон

Анон пишет:

Ахаха, при обращении к этому издательств напрямую как раз и получается тупой срач

Это если они отвечают. А то в пустоту можно долго писать, вон сколько народу жалуется на отсутствие ответа

#1925 2020-11-11 23:52:04

Анон

Анон пишет:

Ахаха, при обращении к этому издательств напрямую как раз и получается тупой срач  :lol: а действия в рамках закона таковым не являются, анон. плохо жонглируешь, все мячики упали.

Издательство уже официально ответило: ничо не обменяем, ебитесь с ТК, это их вина. Оно открестилось, теперь только официально и по закону(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума