Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
В Россию перестанут продавать, как ты не понимаешь, анон!
Ты угараешь? Открой окно, проветрись, а то душнину эту уже читать невозможно.
Меня уже подпекает от этого. Сколько в тебе наивности и глупости. Извините, но меня уже правда бесит это ваша слепая вера в эту херню.
Наказать Истари? Тогда это лучше делать не с таким одиозным тайтлом как Модао, ибо навредишь ты не только Истари.
Хочешь, чтобы Модао перевели хорошие переводчики? Тогда надо найти таких переводчиков и организовать краудфандинг. Вот только это будет очень сложно, потому что у всех анонов разное представление о хорошем переводе, да и переводчики на дороге не валяются. Но если переводчик найдется, тогда можно будет подумать и о том, чтобы организовать издание. Можно начать с другой новеллы, а там у Истари закончится лицензия и ее можно будет перекупить.
Я хочу
1. Чтоб такой хуйни больше не было.
Чтоб очередной дядьженя решивших срубить бабла с малолетних шлюх-жирух получил себе всю панамку Биченей и при ходьбе звякал.
Что б ушат говна потопил Истари как иски Вайнштейна. Чтоб официальные дядкеьки жаждущий сне что-то продать в будущем за мои деньги меня облизывали и обсасывали как пылесос не сосёт.
Потому что это мои деньги, мои права, моё праведное, сука, возмущение.
Да, чтоб моим достоинством считались, в том числе постфактум после покупки.
2. Я хочу формирования культуры капитализма. Чтоб соблюдение сроков, информирование и далее.
Не только в отношении магистра, каюсь
3. Я хочу чтоб крупные издательства забрали небожижу 16 лямов, и это без последующей допродажи и ещё 3к экземпляров!
Чем больше шум тем вкуснее и ароматнее баблишко
4. Хочу компенсацию. Не себе, анонам с бумстера, за срыв сроков. Хочу чтоб Истари заставили вернуть бабло за покоцанные боксы или заменили боксы и/или другой поврежденные/неполученный стафф
Ты угараешь? Открой окно, проветрись, а то душнину эту уже читать невозможно.
Меня уже подпекает от этого. Сколько в тебе наивности и глупости. Извините, но меня уже правда бесит это ваша слепая вера в эту херню.
Крестик в правом углу
Аааа, да не кормите вы его, тут и так посраться тем хватает
Мне вот что интересно: я прочитала все срачи в вк на странице Истари и знаете что, о возврате денег и продаже аккаунта/книг написало пару человек всего.
Если все такие недовольные, то зачем вам эти "ужасные" книги на полке?) С таким некачественным переводом, плохой бумагой, не такой картинкой и т.п.
При чем в группе куча сообщений от людей, которые не успели купить, им же можно перепродать, например. Например мне)Я не успела. Я написала желающим продать - молчание.
Лицемерненько как то.
Да, смотрю всю редакцию попкорн-букс уже за печатанье гомоебли пересажали, прямо из тюрячки книжки выпускают.
Как я писала выше, некоторые законы работают странно, а некоторые не работают. Пока книга просто издается, все может быть спокойно, но если привлечь к книге внимание, мы не знаем, куда это вырулит.
Вот он это красавчик, он потом ещё жаловался, что мол как смеют его считать хомячком и говноедом, прям как на прошлой страничке.
Нет, это не я, я Юля, мы же уже выяснили.
Пока книга просто издается, все может быть спокойно, но если привлечь к книге внимание, мы не знаем, куда это вырулит.
Пока это не будет чей-то заказ, всем будет похуй. Прям вообще похуй
При чем в группе куча сообщений от людей, которые не успели купить, им же можно перепродать, например. Например мне)Я не успела. Я написала желающим продать - молчание.
Вот меня это тоже удивляет! С такой энергией уже давно можно было организовать площадку для перепродажи книг, чтобы люди могли по городам находить подходящих продавцов/покупателей.
По-моему, только дети думают, что любую стену можно расшибить лбом. Те кто "пожил", понимают, что лоб разобьешь, а своего не добьешся, к тому же в нашем государстве ))
Анон, ты не такие большие деньги заплатил, чтобы так горячиться. Или живешь на стипендию?
Не юля, недженнаро, сорок восьмой.
Это МОИ деньги. Давай я сам буду решать что с ними делать, а?)
Моральное удовлетворение стоит всех судов и потенциальных судебных издержек(благо, не первый суд и чем оплатить есть, из стипендии, да да)
И насчёт "вы ничего не добьётесь" - ну нельзя так жирно, тоньше надо, тоньше)
перепродать, например. Например мне)Я не успела.
Ты ж пиздела в заебалях, что мол тоже заказала.
если ты получил книги, ими доволен, претензий не имеешь, что ты здесь делаешь? Зачем ты бякаешься о хомячков?
Я, например, книги пока не получил, и просто хочу увидеть фото издания, фото бонусов и нормальное обсуждение, чего там вырезано, если вырезано что-то, кроме тайваньских экстр и куска экстры, которая в книге всё-таки есть. И, может быть, указание на какие-то реальные косяки в переводе от людей, знающих китайский (с анлейтом я и сам могу сравнить).
Вместо этого куча постов от людей, которые книг не только не видели, но и не хотят видеть, про оферты и культуру капитализма.
Пока это не будет чей-то заказ, всем будет похуй. Прям вообще похуй
Вот только чей-то заказ может быть не для того, чтобы кому-то навредить, а из-за тараканов в голове. Какой-нибудь фанатик со связями прочтет в интернете про скандал вокруг Модао и про особенности содержания, и завернится, а товарищу прокурору еще одно громкое дело сфабриковать, а потом расследовать и наказать виновных одна радость.
Ты угараешь?
Анон, я там смайлик сарказма добавила.
Какой-нибудь фанатик со связями прочтет в интернете про скандал вокруг Модао и про особенности содержания, и завернится, а товарищу прокурору еще одно громкое дело сфабриковать, а потом расследовать и наказать виновных одна радость.
Да-да, а потом лично отец Сергий на боевом православном роботе начнет летать по редакциям всех издательств и расстреливать их из рук-базук.
Нас уже тут двое, видимо пиздела я, а анону действительно нужна книга.
Вот только чей-то заказ может быть не для того, чтобы кому-то навредить, а из-за тараканов в голове. Какой-нибудь фанатик со связями прочтет в интернете про скандал вокруг Модао и про особенности содержания, и завернится, а товарищу прокурору еще одно громкое дело сфабриковать, а потом расследовать и наказать виновных одна радость.
Читателям и покупателям все равно ничего не будет
А Истари явно хотели скандала.
А хочешь сравнения и фоточек - тред модао ждте тебя, как только чета ама... Простите, чета К. В семь хуев закончат рассылку заказов и аноны, в тч Китаист, получат книжечки, все это будет там.
Мы же специально отселились в отдельный тред.
И не тебе говорить что нам тут обсуждать )
Анон пишет:перепродать, например. Например мне)Я не успела.
Да, все аноны, которые не бегут возвращать деньги - один анон, и этот анон - то ли Женя, то ли Юля.
Два с половиной анона, точнее: анон с двумя комплектами и полтора администратора Истари
Если это была ты. Поясни Ка за этот пассаж?
А идея обратиться в роспотребнадзор с жалобой, что издательство убрало из книги цопэ - это вообще 5++
Мне вот что интересно: я прочитала все срачи в вк на странице Истари и знаете что, о возврате денег и продаже аккаунта/книг написало пару человек всего.
Анон, скажу страшную вещь: их больше. Их активно банили. Кто-то даже смог вернуть уже деньги (сегодня в твиттере писали), кого-то динамят. Но не все пишут в ВК под постами.
И мало кто из них хочет бодаться с перепродажами. Вот если не смогут вернуть...
Отредактировано (2020-11-11 21:51:01)
1. Чтоб такой хуйни больше не было.
Чтоб очередной дядьженя решивших срубить бабла с малолетних шлюх-жирух получил себе всю панамку Биченей и при ходьбе звякал.
На это не надейся, всегда будут появляться дяди Жени.
2. Я хочу формирования культуры капитализма. Чтоб соблюдение сроков, информирование и далее.
Не только в отношении магистра, каюсь
Тут надо начинать не с Магистра, рыба тухнет с головы...
3. Я хочу чтоб крупные издательства забрали небожижу
Я тоже хочу, помечтаем анон! (но у них тоже не будет крутого подарочного издания, а стоить будет так же, так что будь к этому готов)
4. Хочу компенсацию. Не себе, анонам с бумстера, за срыв сроков.
Стандартная компенсация это максимум 10 процентов от сумы обычно, сумма не стоит усилий.
Не все пишут о том, что хотят вернуть деньги. Я как минимум 4 знаю.
А ещё у многих желающих продать книги их нет на руках. А мы не Истари, воздух продавать не могем. Вот как приедут, так и начнём.
И мало кто из них хочет бодаться перепродажами. Вот если не смогут вернуть...
Перепродажа намного проще, чем попытки выбить деньги из бума, плюс можно продать по новой цене.
Перепродажа намного проще, чем попытки выбить деньги из бума, плюс можно продать по новой цене.
Анон, это ИХ решение.
Анон пишет:Пока это не будет чей-то заказ, всем будет похуй. Прям вообще похуй
Анон, а в чём выгода-то? С китайцами ссориться никому не с руки, людей много, мороки много, плашка есть, ЦП в тексте нет, только если доёбываться, а зачем это делать, когда есть куча более удобных людей для показательной порки?
Цветкова, на которую ты ссылаешься, была активисткой. А здесь тупо неисполнение заявленных условий. Если из-за этого трястись, можно даже никуда не идти жаловаться, а сидеть и молиться, чтобы фанатик со связями случайно не нашёл в инете постик с Модао
Если это была ты. Поясни Ка за этот пассаж?
Анон пишет:А идея обратиться в роспотребнадзор с жалобой, что издательство убрало из книги цопэ - это вообще 5++
А чего тут пояснять? Тред почитай.
Поэтому нужно не "подождать", а идти и писать заявление. У меня сестра так заказала глюкометр, вовремя не прислали, она пошла в прокуратуру. На следующей день фирма связалась, извинилась, в течении несколько дней прислали прибор и еще бонусы добавили.
Какой ты бы не был честным, правильным, а звонок из прокуратуры/налоговой/роспотребнадзора это не есть гуд. Вон выше человек только пригрозил, что сообщит куда надо, ему сразу возврат денег сделали. Ни одна фирма не хочет иметь дело с органами
А тут все заткнулись.
Ну, я это все читаю и понимаю, что если бы я такую вещь покупала, и меня так наебали с любимой книгой, я бы просто сразу заяву в Роспотребнадзор накатила, да ещё и к юристу бы пошла с вопросами, нельзя ли сразу ментам на мошенничество жаловаться. Наебка уж больно дорогая. Никто и смотреть на содержание не будет особенно, я думаю, будут смотреть на публичные письменные обещания и на результат и проебы.
Извини, но как это ещё можно понять?
Есть пресловутая "оферта" ("публичные письменные обещания") опубликовать без цензуры, а опубликовали с цензурой, поэтому надо идти в прокуратуру, а там "никто и смотреть на содержание" (то есть на то, что вырезано цопэ, а не что-то ещё) "не будет особенно".