Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#1776 2020-11-11 21:36:40

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В Россию перестанут продавать, как ты не понимаешь, анон!

Ты угараешь? Открой окно, проветрись, а то душнину эту уже читать невозможно.
Меня уже подпекает от этого. Сколько в тебе наивности и глупости. Извините, но меня уже правда бесит это ваша слепая вера в эту херню.

#1777 2020-11-11 21:37:20

Анон

Анон пишет:

Наказать Истари? Тогда это лучше делать не с таким одиозным тайтлом как Модао, ибо навредишь ты не только Истари.
Хочешь, чтобы Модао перевели хорошие переводчики? Тогда надо найти таких переводчиков и организовать краудфандинг. Вот только это будет очень сложно, потому что у всех анонов разное представление о хорошем переводе, да и переводчики на дороге не валяются. Но если переводчик найдется, тогда можно будет подумать и о том, чтобы организовать издание. Можно начать с другой новеллы, а там у Истари закончится лицензия и ее можно будет перекупить.

Я хочу
1. Чтоб такой хуйни больше не было.
Чтоб очередной дядьженя решивших срубить бабла с малолетних шлюх-жирух получил себе всю панамку Биченей и при ходьбе звякал.
Что б ушат говна потопил Истари как иски Вайнштейна. Чтоб официальные дядкеьки жаждущий сне что-то продать в будущем за мои деньги меня облизывали и обсасывали как пылесос не сосёт.
Потому что это мои деньги, мои права, моё праведное, сука, возмущение.
Да, чтоб моим достоинством считались, в том числе постфактум после покупки.
2. Я хочу формирования культуры капитализма. Чтоб соблюдение сроков, информирование и далее.
Не только в отношении магистра, каюсь
3. Я хочу чтоб крупные издательства забрали небожижу  :please: 16 лямов, и это без последующей допродажи и ещё 3к экземпляров!
Чем больше шум тем вкуснее и ароматнее баблишко  :yeah:
4. Хочу компенсацию. Не себе, анонам с бумстера, за срыв сроков. Хочу чтоб Истари заставили вернуть бабло за покоцанные боксы или заменили боксы и/или другой поврежденные/неполученный стафф

#1778 2020-11-11 21:37:34

Анон

Анон пишет:

Ты угараешь? Открой окно, проветрись, а то душнину эту уже читать невозможно.
Меня уже подпекает от этого. Сколько в тебе наивности и глупости. Извините, но меня уже правда бесит это ваша слепая вера в эту херню.

Крестик в правом углу :popcorn:

#1779 2020-11-11 21:37:36

Анон

Аааа, да не кормите вы его, тут и так посраться тем хватает :facepalm:

#1780 2020-11-11 21:37:43

Анон

Мне вот что интересно: я прочитала все срачи в вк на странице Истари и знаете что, о возврате денег и продаже аккаунта/книг написало пару человек всего.
Если все такие недовольные, то зачем вам эти "ужасные" книги на полке?) С таким некачественным переводом, плохой бумагой, не такой картинкой и т.п.
При чем в группе куча сообщений от людей, которые не успели купить, им же можно перепродать, например. Например мне)Я не успела. Я написала желающим продать - молчание.
Лицемерненько как то.

#1781 2020-11-11 21:37:44

Анон

Анон пишет:

Да, смотрю всю редакцию попкорн-букс уже за печатанье гомоебли пересажали, прямо из тюрячки книжки выпускают. 

Как я писала выше, некоторые законы работают странно, а некоторые не работают. Пока книга просто издается, все может быть спокойно, но если привлечь к книге внимание, мы не знаем, куда это вырулит.

Анон пишет:

Вот он это красавчик, он потом ещё жаловался, что мол как смеют его считать хомячком и говноедом, прям как на прошлой страничке.

Нет, это не я, я Юля, мы же уже выяснили.

#1782 2020-11-11 21:39:48

Анон

Анон пишет:

Пока книга просто издается, все может быть спокойно, но если привлечь к книге внимание, мы не знаем, куда это вырулит.

Пока это не будет чей-то заказ, всем будет похуй. Прям вообще похуй

#1783 2020-11-11 21:39:56

Анон

Анон пишет:

При чем в группе куча сообщений от людей, которые не успели купить, им же можно перепродать, например. Например мне)Я не успела. Я написала желающим продать - молчание.

Вот меня это тоже удивляет! С такой энергией уже давно можно было организовать площадку для перепродажи книг, чтобы люди могли по городам находить подходящих продавцов/покупателей.

#1784 2020-11-11 21:40:21

Анон

Анон пишет:

По-моему, только дети думают, что любую стену можно расшибить лбом. Те кто "пожил", понимают, что лоб разобьешь, а своего не добьешся, к тому же в нашем государстве ))
Анон, ты не такие большие деньги заплатил, чтобы так горячиться. Или живешь на стипендию?

Не юля, недженнаро, сорок восьмой.
Это МОИ деньги. Давай я сам буду решать что с ними делать, а?)
Моральное удовлетворение стоит всех судов и потенциальных судебных издержек(благо, не первый суд и чем оплатить есть, из стипендии, да да)
И насчёт "вы ничего не добьётесь" - ну нельзя так жирно, тоньше надо, тоньше)

#1785 2020-11-11 21:40:22

Анон

Анон пишет:

перепродать, например. Например мне)Я не успела.

Ты ж пиздела в заебалях, что мол тоже заказала.  :lol:

#1786 2020-11-11 21:41:38

Анон

Анон пишет:

если ты получил книги, ими доволен, претензий не имеешь, что ты здесь делаешь? Зачем ты бякаешься о хомячков?

Я, например, книги пока не получил, и просто хочу увидеть фото издания, фото бонусов и нормальное обсуждение, чего там вырезано, если вырезано что-то, кроме тайваньских экстр и куска экстры, которая в книге всё-таки есть. И, может быть, указание на какие-то реальные косяки в переводе от людей, знающих китайский (с анлейтом я и сам могу сравнить).
Вместо этого куча постов от людей, которые книг не только не видели, но и не хотят видеть, про оферты и культуру капитализма.

#1787 2020-11-11 21:42:32

Анон

Анон пишет:

Вот только чей-то заказ может быть не для того, чтобы кому-то навредить, а из-за тараканов в голове. Какой-нибудь фанатик со связями прочтет в интернете про скандал вокруг Модао и про особенности содержания, и завернится, а товарищу прокурору еще одно громкое дело сфабриковать, а потом расследовать и наказать виновных одна радость.

#1788 2020-11-11 21:43:00

Анон

Анон пишет:

Ты угараешь?

:lol: Анон, я там смайлик сарказма добавила.  :lol:

#1789 2020-11-11 21:43:42

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь фанатик со связями прочтет в интернете про скандал вокруг Модао и про особенности содержания, и завернится, а товарищу прокурору еще одно громкое дело сфабриковать, а потом расследовать и наказать виновных одна радость.

Да-да, а потом лично отец Сергий на боевом православном роботе начнет летать по редакциям всех издательств и расстреливать их из рук-базук.

#1790 2020-11-11 21:44:24

Анон

Анон пишет:

Ты ж пиздела в заебалях, что мол тоже заказала.

Нас уже тут двое, видимо пиздела я, а анону действительно нужна книга.

#1791 2020-11-11 21:44:55

Анон

Анон пишет:

Вот только чей-то заказ может быть не для того, чтобы кому-то навредить, а из-за тараканов в голове. Какой-нибудь фанатик со связями прочтет в интернете про скандал вокруг Модао и про особенности содержания, и завернится, а товарищу прокурору еще одно громкое дело сфабриковать, а потом расследовать и наказать виновных одна радость.

Читателям и покупателям все равно ничего не будет ;D
А Истари явно хотели скандала.
А хочешь сравнения и фоточек - тред модао ждте тебя, как только чета ама... Простите, чета К. В семь хуев закончат рассылку заказов и аноны, в тч Китаист, получат книжечки, все это будет там.
Мы же специально отселились в отдельный тред.
И не тебе говорить что нам тут обсуждать :))

#1792 2020-11-11 21:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перепродать, например. Например мне)Я не успела.

Ты ж пиздела в заебалях, что мол тоже заказала.  :lol:

Да, все аноны, которые не бегут возвращать деньги - один анон, и этот анон - то ли Женя, то ли Юля.
Два с половиной анона, точнее: анон с двумя комплектами и полтора администратора Истари  :sacrasm:

#1793 2020-11-11 21:45:23

Анон

Если это была ты. Поясни Ка за этот пассаж?

Анон пишет:

А идея обратиться в роспотребнадзор с жалобой, что издательство убрало из книги цопэ - это вообще 5++

#1794 2020-11-11 21:49:05

Анон

Анон пишет:

Мне вот что интересно: я прочитала все срачи в вк на странице Истари и знаете что, о возврате денег и продаже аккаунта/книг написало пару человек всего.

Анон, скажу страшную вещь: их больше. Их активно банили. Кто-то даже смог вернуть уже деньги (сегодня в твиттере писали), кого-то динамят. Но не все пишут в ВК под постами.
И мало кто из них хочет бодаться с перепродажами. Вот если не смогут вернуть...

Отредактировано (2020-11-11 21:51:01)

#1795 2020-11-11 21:49:44

Анон

Анон пишет:

1. Чтоб такой хуйни больше не было.
Чтоб очередной дядьженя решивших срубить бабла с малолетних шлюх-жирух получил себе всю панамку Биченей и при ходьбе звякал.

На это не надейся, всегда будут появляться дяди Жени.

Анон пишет:

2. Я хочу формирования культуры капитализма. Чтоб соблюдение сроков, информирование и далее.
Не только в отношении магистра, каюсь

Тут надо начинать не с Магистра, рыба тухнет с головы...

Анон пишет:

3. Я хочу чтоб крупные издательства забрали небожижу

Я тоже хочу, помечтаем анон! (но у них тоже не будет крутого подарочного издания, а стоить будет так же, так что будь к этому готов)

Анон пишет:

4. Хочу компенсацию. Не себе, анонам с бумстера, за срыв сроков.

Стандартная компенсация это максимум 10 процентов от сумы обычно, сумма не стоит усилий.

#1796 2020-11-11 21:50:08

Анон

Не все пишут о том, что хотят вернуть деньги. Я как минимум 4 знаю.
А ещё у многих желающих продать книги их нет на руках. А мы не Истари, воздух продавать не могем. Вот как приедут, так и начнём.

#1797 2020-11-11 21:51:13

Анон

Анон пишет:

И мало кто из них хочет бодаться перепродажами. Вот если не смогут вернуть...

Перепродажа намного проще, чем попытки выбить деньги из бума, плюс можно продать по новой цене.

#1798 2020-11-11 21:51:59

Анон

Анон пишет:

Перепродажа намного проще, чем попытки выбить деньги из бума, плюс можно продать по новой цене.

Анон, это ИХ решение.

#1799 2020-11-11 21:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а в чём выгода-то? С китайцами ссориться никому не с руки, людей много, мороки много, плашка есть, ЦП в тексте нет, только если доёбываться, а зачем это делать, когда есть куча более удобных людей для показательной порки?
Цветкова, на которую ты ссылаешься, была активисткой. А здесь тупо неисполнение заявленных условий. Если из-за этого трястись, можно даже никуда не идти жаловаться, а сидеть и молиться, чтобы фанатик со связями случайно не нашёл в инете постик с Модао

#1800 2020-11-11 21:52:54

Анон

Анон пишет:

Если это была ты. Поясни Ка за этот пассаж?

Анон пишет:

А идея обратиться в роспотребнадзор с жалобой, что издательство убрало из книги цопэ - это вообще 5++

А чего тут пояснять? Тред почитай.

Анон пишет:

Поэтому нужно не "подождать", а идти и писать заявление. У меня сестра так заказала глюкометр, вовремя не прислали, она пошла в прокуратуру. На следующей день фирма связалась, извинилась, в течении несколько дней прислали прибор и еще бонусы добавили.
Какой ты бы не был честным, правильным, а звонок из прокуратуры/налоговой/роспотребнадзора это не есть гуд. Вон выше человек только пригрозил, что сообщит куда надо, ему сразу возврат денег сделали. Ни одна фирма не хочет иметь дело с органами
А тут все заткнулись.

Анон пишет:

Ну, я это все читаю и понимаю, что если бы я такую вещь покупала, и меня так наебали с любимой книгой, я бы просто сразу заяву в Роспотребнадзор накатила, да ещё и к юристу бы пошла с вопросами, нельзя ли сразу ментам на мошенничество жаловаться. Наебка уж больно дорогая. Никто и смотреть на содержание не будет особенно, я думаю, будут смотреть на публичные письменные обещания и на результат и проебы.

Извини, но как это ещё можно понять?
Есть пресловутая "оферта" ("публичные письменные обещания") опубликовать без цензуры, а опубликовали с цензурой, поэтому надо идти в прокуратуру, а там "никто и смотреть на содержание" (то есть на то, что вырезано цопэ, а не что-то ещё) "не будет особенно".
:omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума