Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#1751 2020-11-11 21:19:19

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Я о другом говорила. Любая реклама несколько преукрашивает продукт, реальность обычно оказывается не такой безоблачно прекрасной.

Информация о составе окончательного продукта это не реклама :evil:

#1752 2020-11-11 21:19:25

Анон

Анон пишет:

недобросовестная реклама - это тоже публичная офферта и карается, что правильно, ибо нехуй врать в глаза людям

Более того, ты можешь требовать продать тебе именно то, что пообещали в рекламе.

#1753 2020-11-11 21:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не поверишь но если тебе что-то пообещали - ты заплатил деньги - обещание не выполнили, то ты можешь идти жаловаться в роспотреб

Я о другом говорила. Любая реклама несколько преукрашивает продукт, реальность обычно оказывается не такой безоблачно прекрасной.

аааа, ну раз так! Конечно это меняет дело!
Все, анончики, сворачиваем лавочку эту и пишем извинительные посты истари и ко)

#1754 2020-11-11 21:22:30

Анон

Анон пишет:

Я пропустил. Какая ошибка?

Запятая. Между подлежащим и сказуемым. Или они хотели обособить "Вей Усянь", но проебали первую.

#1755 2020-11-11 21:23:34

Анон

Интересно, это ведь не ушибленные 90-ми, которые там застряли и все еще жрут, что дают. Это зачастую тролли какие-то новые летние дети, которые на голубом глазу не понимают своих прав, не очень знакомы с понятием самоуважения и готовы не только сами жить по схеме "вытирайте об меня ноги, только скиньте там сверху за мои же деньги пару дешевых ништяков", но еще и от других требовать, чтобы легли рядом. Откуда они такие берутся?

#1756 2020-11-11 21:24:07

Анон

Анон пишет:

Любая реклама несколько преукрашивает продукт

Именно поэтому закон теперь обязывает информировать о том, что "предложение является/не является публичной офертой", использовании Фотошопа, о том, что "все трюки были выполнены профессионалами" и "ни одно животное в процессе съёмок не пострадало".

#1757 2020-11-11 21:24:40

Анон

Анон пишет:

Дык, не в соседнюю область — и то хорошо

А могли бы! Минимум на другой конец города точно. Я боялась, что при оформлении случилась ошибка. Писала сразу в поддержку (до завала), ответа нет. До сих пор. Даже если они его прочли и молча проверили, это херня, а не сервис.

#1758 2020-11-11 21:24:42

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, анон. Публичная офферта. Неисполнение публичной офферты - это нарушение закона. Просто далеко не все хотят связываться и хавают, что дают, к сожалению.

Тут важно чего ты хочешь добиться? Вернуть свои деньги? Так это проще сделать перепродав книгу, уверена на них будет спрос.
Наказать Истари? Тогда это лучше делать не с таким одиозным тайтлом как Модао, ибо навредишь ты не только Истари.
Хочешь, чтобы Модао перевели хорошие переводчики? Тогда надо найти таких переводчиков и организовать краудфандинг. Вот только это будет очень сложно, потому что у всех анонов разное представление о хорошем переводе, да и переводчики на дороге не валяются. Но если переводчик найдется, тогда можно будет подумать и о том, чтобы организовать издание. Можно начать с другой новеллы, а там у Истари закончится лицензия и ее можно будет перекупить.

Отредактировано (2020-11-11 21:25:47)

#1759 2020-11-11 21:25:31

Анон

Анон пишет:
Я пропустил. Какая ошибка?

самая первая строка. там где "Старейшина Илин Капитан Америка Вэй Усянь ЗАПЯТАЯ"

#1760 2020-11-11 21:27:14

Анон

Анон пишет:

Наказать Истари? Тогда это лучше делать не с таким одиозным тайтлом как Модао, ибо навредишь ты не только Истари.

А чем так одиозен Модао и как он навредит кому-то помимо Истари?..

Отредактировано (2020-11-11 21:27:44)

#1761 2020-11-11 21:28:22

Анон

Этот анон никак не мог залогиниться в лк, уже думал, что его заказ где-то профукали, однако сегодня получил смс-ку от сдека и забрал посылку. Хвала сдеку, в общем.
Заказывала в максимальной комплектации на сайте в конце июня, если что.
Допы посмотрела, честно говоря, ожидала, что будет хуже.
Сами книги, скорее всего, просто поставлю на полку, потому что заказывала в надежде, что хотя бы немного моих денег уйдет Мосян, и чтобы прочитать все экстры, специально их не читала в электронном виде (ну, кроме курильницы :facepalm:). Проеб по обоим пунктам защитан, хаха.  :fuuu:

#1762 2020-11-11 21:28:37

Анон

Анон пишет:

А чем так одиознен Модао и как его он наведит кому-то помимо Истари?..

В Россию перестанут продавать, как ты не понимаешь, анон! 

Скрытый текст

Господи, опять :facepalm:  Когда-то Эксмо просралось с мангой. Все орали, что больше никогда, но у нас опять продают Берсерка.

Отредактировано (2020-11-11 21:29:21)

#1763 2020-11-11 21:29:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, это ведь не ушибленные 90-ми, которые там застряли и все еще жрут, что дают. Это зачастую тролли какие-то новые летние дети, которые на голубом глазу не понимают своих прав, не очень знакомы с понятием самоуважения и готовы не только сами жить по схеме "вытирайте об меня ноги, только скиньте там сверху за мои же деньги пару дешевых ништяков", но еще и от других требовать, чтобы легли рядом. Откуда они такие берутся?

По-моему, только дети думают, что любую стену можно расшибить лбом. Те кто "пожил", понимают, что лоб разобьешь, а своего не добьешся, к тому же в нашем государстве ))
Анон, ты не такие большие деньги заплатил, чтобы так горячиться. Или живешь на стипендию?

Отредактировано (2020-11-11 21:29:47)

#1764 2020-11-11 21:30:44

Анон

О, анон с заебавших анонов дошел таки до этого треда. Впрочем я выпал с того, как он жаловался там, что злые ононы, собрались подавать в суд на Истари, за то, что те мол цопэ вырезали.  :lol:

#1765 2020-11-11 21:31:05

Анон

Анон пишет:

В Россию перестанут продавать, как ты не понимаешь, анон! 

Аноны вы вообще следите за тем, кого и за что у нас сажают? Какие сайты у нас в черном списке Роспотребнадзора? Причем здесь перестанут продавать?

#1766 2020-11-11 21:31:12

Анон

Анон пишет:

По-моему, только дети думают, что любую стену можно расшибить лбом. Те кто "пожил", понимают, что лоб разобьешь, а своего не добьешся, к тому же в нашем государстве ))

К тому же в нашем государстве прекрасно работает Закон о защите прав потребителей, прикинь.

#1767 2020-11-11 21:31:20

Анон

Анон пишет:

за то, что те мол цопэ вырезали.

:facepalm:

#1768 2020-11-11 21:32:33

Анон

Ща я даже цитату принести могу. Эт точно он.

#1769 2020-11-11 21:33:16

Анон

Анон пишет:

А чем так одиозен Модао и как он навредит кому-то помимо Истари?..

Мы уже по кругу ходим, это обсуждали еще в теме Магистра, до того, как тема Истари отделилась.

#1770 2020-11-11 21:33:18

Анон

Анон пишет:

Аноны вы вообще следите за тем, кого и за что у нас сажают?

ОМГ, неужто товарищ К. заделался спонсором Гражданина Н., а мужики-то и не знали :lol:

#1771 2020-11-11 21:33:46

Анон

Анон пишет:

Да, смотрю всю редакцию попкорн-букс уже за печатанье гомоебли пересажали, прямо из тюрячки книжки выпускают.  :lol:

#1772 2020-11-11 21:35:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не такие большие деньги заплатил, чтобы так горячиться. Или живешь на стипендию?

о, тут начали наши деньги считать?
У Истари закончились наши деньги и жирным шлюхам надо еще пойти поспонсировать?

#1773 2020-11-11 21:35:14

Анон

Анон пишет:

А идея обратиться в роспотребнадзор с жалобой, что издательство убрало из книги цопэ - это вообще 5++

:lol:
Вот он это красавчик, он потом ещё жаловался, что мол как смеют его считать хомячком и говноедом, прям как на прошлой страничке.

#1774 2020-11-11 21:35:19

Анон

Анон пишет:

К тому же в нашем государстве прекрасно работает Закон о защите прав потребителей, прикинь.

Да, вроде, неплохо работает, я не спорю. Но есть законы, которые работают гораздо хуже. А еще есть законы, которые работают очень странно.
Я уже об этом писала, но повторюсь, прочитайте о деле Юли Цветковой.

#1775 2020-11-11 21:35:51

Анон

Анон пишет:

А кого у нас посадили за китайских геев?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума