Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Bookari Shop
Букари норм, да
Анон уверен, даже не открыв второй том, что объяснения с "Синдзюку-ничоме" в 17 главе не будет, пушто пропаганда.
И таки да, переводчик этот квартал скипнул. Вместо этого написал в лоб устами небинарного персонажа:
Что сильно раздражает — внезапные смехуечки "за 300" в названиях той же гостиницы, банкетного зала и номеров. Где у Трюво было четко расписано, к какому тайтлу отсылка, и сохранена стилизация "под старую Японию" (там же нефигово на самурайщину намекают и древней столицей Нанивой, и этой игрой, и тем, что в юкатах все), там переводчик радостно строчит: "Зая-башня".
Всрали меньше, чем думал анон, и все же всрали. Тексты песен — с переменным успехом, какие-то так себе, какие-то неплохо, на майку с собакой намекнули годно в качестве подводки.
Отредактировано (2024-07-13 01:01:03)
Извиняюсь за оффтоп, но есть ли подобные группы с посредниками? А то я боюсь уже у них заказывать четвёртый том переводимой манги
Извините, что врываюсь, но если хочется английских изданий, есть Logobook, постоянно через них заказываю - всё приходит в лучшем виде. Из минусов - цена и отправка разными посылками, если книги из одного заказа не находятся на складе прямо сейчас.
Ну такое, чесгря.
Анон, это группа воровки, нагревшей людей на миллион. Не советую. Всей Букс форм джапан Ксения-сан и не упали в обморок.
Кстаати. Анон вчера сходил в ЧГ, насилу нашел свои томики. Так вот там на полке, целиком занятой "Истребителем демонов", валялся очень красноречивый растрепанный экземпляр в порванной пленке. Как понял анон, расклеившийся брак. Так что пиздит-с господин Кольчугин про хороший ПУР-клей.
Так брак на то и брак, что он с чем угодно случиться может. Слышал, в допечатке первого тома Истребителя часть тиража расклеивалась. На ВБ всем меняли, в других магазинах, я так понимаю, тоже без проблем.
Есть ещё вариант, что это был нормальный экземпляр, раздроченный покупателями.
"Братик-в-Горошину" из коданшевского перевода стал "Братиком-Синяком", песня про дождик — просто ужас какой-то. Анон только купил и распечатал, несет домой, чтоб поорать всласть.
Еще и в списке редакции увидел мошенника Корнеева прямо следом за Кольчугиным. Класс.
Ты Корнеевых не перепутал? Есть Александр, редактор издательства, перешедший из проекта РуРанобэ, а есть Валерий, который собрал с людей деньги на документальный цикл "Отаку на Видео", и выпустил спустя долгие годы.
Ты Корнеевых не перепутал? Есть Александр, редактор издательства, перешедший из проекта РуРанобэ
Валерий с фантастической литературой не знался и не бегал на Фантлабе с риторикой "я лучше знаю, я с книгами работаю"? Если нет, то не путаю.
Ну и по моим томикам: анон их пролистал аккуратно до конца, но тонкая бумага переплета у обоих не выдержала и малость надорвалась, и теперь придется подклеивать. Обидно, внутри-то бумага хорошая и печать качественная.
Отредактировано (2024-07-13 13:51:27)
Анон пишет:Ты Корнеевых не перепутал? Есть Александр, редактор издательства, перешедший из проекта РуРанобэ
Валерий с фантастической литературой не знался и не бегал на Фантлабе с риторикой "я лучше знаю, я с книгами работаю"? Если нет, то не путаю.
Может ты с каким-нибудь третьим Корнеевым перепутал, потому что зачем редактору, работающему с мангой и ранобэ (то есть не с фантастической литературой), бегать по фантлабу, который больше про обычные книги? И в чем его мошенничества?
Да, того Корнеева Николаем зовут. И то дело, потому что Истари одного Кольчугина за глаза.
Как будто не книги важны, а чтобы их облизали правильно.
Не называть жлобами и не писать про "врунькать" == облизывать?
Насколько должен быть истощен рынок, чтобы Ж с такими высерами продолжал оставаться на плаву.
Анастасия Леонгардт
А вообще мне нравится. В своей токсичной манере Евгений старается сделать хоть что-то. Да, у них не всё гладко, но он не нудит "подайте христарадинку", он пытается продать свой труд. А это и правда офигенный труд. Ещё и качественный. Тот, который не стыдно подарить. Показать. Коллекционировать. Это не мусор на желтеющей бумаге с рассыхающимся клеем и смазывающейся краской. Достойные работы в достойной упаковке. Давно пора было обновить информацию по актуальным сериям. Возможно, закинуть ознакомительную часть побольше. Кому понравится - купит всё. Кому не понравится и с 3-4 разворотов не купит. Кто орёт , что это - то же самое выпрашивание денег, тот, видимо, работает за спасибо, а не за деньги. Просто кто-то сидит на окладе, а кто-то пытается творить качество в условиях жёсткого кризиса, когда в плюсе пожалуй только крупные предприятия, способные заткнуть дыры в бюджете за счёт ширпотреба. И то, что Евгений вернулся в своей гнусно-токсичной манере - огонь. Пока он плюётся ядом, это значит, что он пока не готов прогибаться под современные реалии, в которых целование покупателя в ж@у важнее качества впариваемой продукции.
Середины нет, или хамство, или целование в жопу. И не надо мне как потребителю "творить качество", в интернетике пиздеть — не прилагать усилия по его соблюдению.
Середины нет, или хамство, или целование в жопу.
Оказывается, срать на покупателя - это быть смелым и не прогибаться.
срать на покупателя - это быть смелым и не прогибаться.
Да что уж там покупатель. Он даже обосрал владелицу маленького аниме-магазина, которая у него мангу покупает на продажу. А это, сука, твой партнёр, можно сказать.
Партнера задвинули в пользу "Читай-города". К слову, может, анону так повезло, но на моей памяти только там кассирша обиделась на него за то, что он не взял сразу все тома недешевенькой в рознице манги, сунула ему подарок за покупку и холодно попрощалась, будто анон ей в суп плюнул.
Простите. Тупанул с недосыпу. ВК мне пост за 2020 выдал
Он случайно салями не балуется, этот ваш дед?
ВК мне пост за 2020 выдал
А комменты свежие.
А комменты свежие.
Я тогда пролистала (потому что, ну, удивило, что его выкинуло внезапно) и не нашла. Последний был, вроде, за 2021 г. (что-то про потерянный заказ), зато сколько типичных "не работает сайт, не могу зайти", "оплату считает второй раз, а я оплатил уже книги", "не работает оплата доставки", "книги не появились ни в отложенном, ни в корзине". С-стабильность.
Отредактировано (2024-07-22 11:21:45)
Евгений: 20 постов о том, какие все суки и не покупают, денег нет.
Тоже Евгений: купил 8 новых лицензий на печать в бумаге того, что не продаётся в электронке.
Ну...
Ах 8... Ну простити, г-н Кольчугин, мои три купленных тома вам точно погоды не сделают. Издавайте чаще!
Да, к анону в личку на одном спецресурсе набигал какой-то странный анонимный товарищ и очень интересовался, как бы ему найти официальный анлейт 9 тома. Неужто русский перевод так далеко зашел?..
Отредактировано (2024-07-31 13:56:37)
Че там Крылов про Истари пердит? Неужто права на дойную корову заканчиваются?
Женёк красава!
Раз в год и палка стреляет, т.е. и Женек может чет путное сказать.
Юлия, аккаунты со специального сайта будут переносить на основной незадолго перед тем, как книга поступит на склад. Всё в порядке, оно пока так и должно работать.
https://vk.com/wall-47495662_465887?rep … ead=465965
Вспомнила, как переносили инфу по "Магистру"... Помянем, я что-то не верю, что их спасёт даже то, что тогда была сторонняя площадка, а сейчас типа их вторая. Они уже когда-то переезд со своего сайта на свой сайт делали и всрали аккаунты. Тут у них стабильность. Точно кого-нибудь потеряют.
https://vk.com/wall-47495662_467654
У Евгения там движ. Решают банить пиратскую группу или нет. Голосование.
https://vk.com/wall-47495662_467654
У Евгения там движ. Решают банить пиратскую группу или нет. Голосование.
У Евгения очень короткая память. Ну или с логикой плохо. Он как-то забывает, что практически все, кто купил "Магистра", сначала прочли его в пиратском переводе, и купили именно потому, что прочитали. И кстати, сам Евгений не пиратский перевод ли издал?