Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Это сообщение перенесено из темы "Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств". юэли
читатели не покупают то что им неинтересно, а хотят то, что им интересно
Ну такое себе, потому что и то, что им интересно, покупают не сильно больше.
У него есть Невеста чародея, Магистр, Семья шпионов, Мастер мусиси и ещё пара интересных и продаваемых тайтлов
А Муси тут каким боком? У первых томов томов была допечатка, но он даже не в десятке по продажам окажется.
Анон пишет:Он бил пяткой в грудь, что не объявит пред, пока не сдаст книги в типографию.
Дебил что ли?
А что не так? Когда ты сдал книги в типографию, то у тебя уже появляются хоть какие-то примерные сроки выхода. А когда ещё не сдал, то фиг знает, когда до тебя очередь доберётся.
При этом в любом случае ты бОльшую часть суммы заплатишь сам, потому что основная проблема в том, что заказов напрямую стало в разы меньше, и в предзаказах участвует 100-200 человек максимум.
И Туалетный мальчик Ханако. Я читала мангу в сети и удивилась насколько она классная, и ещё больше удивилась, узнав, что тома продаются мизерными тиражами по 3к.
Это вполне нормальный и стандартный тираж что для Истари, что для других издателей. В случае чего делают допечатки.
У Азбуки, например, последние тома некоторых серий (Сердца Пандоры или Госпожа Кагуя, например) тиражом 4-5к выходят.
Неужели Кольчугин серьёзно думает, что его нытьё сработает на кого-то кроме хардкорных фанатов. У большинства людей оно вызывает только отвращение.
Хардкорные фанаты, то есть откровенные подсосники, скупают всё и без нытья, и в нескольких экземплярах. Правда таких мало, поэтому Кольчугин и ноет
Знаете, вот недавно выпустили Истари официальный перевод любимой манги анона, по которой он горел в свои 14-15. Анону захотелось купить, ведь он столько друзей благодаря фандому нашел, столько новому научился...
А потом анон посмотрел на вот этот утренний пост, и, ну.
Буду продолжать через посредников покупать из-за рубежа работы любимого мангаки. А Кольчугин идёт нахуй - и копейки ему не дам :D
Не спасут его аноновы копейки, а мангака хоть так свои получит.
Анон пишет:А вот на все это нельзя как-то жалобу накатать? Это все-таки не пабличек друзяшек, а официальное лицо официальной компании.
По идее нет, не вижу подхода под статью. Унижение чести и достоинства будет с огромной натяжкой
Есть способ гораздо действеннее. Переводишь отдельные комментарии с хамством, унижениями и прочей херотой, и рассылаешь по японским издательствам. Пускай в следующий раз японские коллеги подумают, а может ну нахуй этого токсичного пидора, поведение которого будет с книгами ассоциироваться, раз уж он фильтровать базар никак не научится.
Надо сказать, анон за свою жизнь успел много где поработать, в частности, в Макдаке и колл-центрах. И анона бы выебли насухую, если бы он так с клиентами поговорил.
Когда ты сам себе директор, и тебя сверху никто не выебет, то берега можно и попутать. Можно вспомнить, как во времена Wakanim'а, с вышестоящими французами и японцами, он хотя бы вокруг аниме вёл себя вполне официально.
С Женька бывший соучредитель в 2023 все-таки сшиб 3 ляма. Думаю, это тоже добавило к потекшей крыше.
Он ведь их итак бы "сшиб", точнее они ему полагались по закону. Другое дело, что он хотел аж 10 миллионов, и даже подавал апелляцию, будто его же выбранная компания для аудита неправильно посчитала стоимость его доли. Видимо, такой же ебанутый, как и Женёк.
Видимо, такой же ебанутый, как и Женёк.
Так да. Он же недавно где-то отплясывал с выходом какой-то маньхуа. Что-то дальше первого тома пока тихо, но все недовольные переводом – пидорасы и т.д.
А может это какой-то гениальный маркетинговый ход из серии черный пиар тоже пиар, который мы, скучные жлобы, не выкупаем?
А может это какой-то гениальный маркетинговый ход из серии черный пиар тоже пиар, который мы, скучные жлобы, не выкупаем?
Ну, Женёк таким "пиаром" уже несколько лет занимается. Сейчас его выплеснуло в телегу Чердака, где следят за релизами российских издательств, в комментах немало охуевания.
Здесь - https://t.me/yacherdak/35313
Хомякус вульгарис:
Askin Nakk-Le-Vaar ответил Евгению
Сам я совсем не так давно загорелся желанием собирать себе библиотеку, где-то лишь с месяц назад, и похвастаться пока особо нечем.
Такая вот капля в море. Но зато моя. И зато целая капля.
Но зато с уверенностью могу, что с вами я надолго. Ведь дальше – больше. Ведь завтра, хехе, приходит зарплата.А вам, товарищ Кольчугин, я желаю и дальше таким же позитивным быть. Я уважаю все издательства, но в этом, вот честно, вижу самый большой фидбэк читателю.
Эх, маловато Женьку королевство, развернуться негде:
Шаэрил Райдэн
Я может сейчас скажу очевидную вещь, но у большинства людей банально может не быть денег на покупку книг. Скажу лично за себя: хочу купить фулл пак формы голоса, но вынужден отложить закуп на август; переношу уже второй месяц подряд. У нас зарплаты в стране далеки от тех, что нам пытаются внушить власть имущие. Поэтому просить купить книги, особенно неизвестные, бессмысленно; я и так хочу много чего купить, но нет возможности. Когда у человека есть свободные деньги он может начать покупать и то, что является для него неизвестным, а когда есть риск, что книга не понравится, то он хотя бы имеет возможность так рисковать с новыми покупками. Поэтому становится ясно почему люди интересуется лишь только теми книгами, которые они считают для себя интересными и понятными, и не готовы рассматривать те, с которыми они абсолютно не знакомы. Проблема в наличии свободных денег.
Евгений Кольчугин ·Автор
Шаэрил, всё верно написали, но должен заметить, если вы при этом не донатите в Геншин и не покупаете пиратские значки, блокнотики, кружки вместо оф. изданий книг. Если вы деньги тратите на пиратку и донаты вместо книг, но говорите, что денег не хватает, тогда фу.
Отредактировано (2024-07-11 15:40:53)
Мда, Евгеша продолжает пробивать дно и не учится.
Глас рассудка против гласа Женька, итог немного предсказуем.
Nika's Tromp
Подобные посты хоть на кого-то работают кроме хардкорных фанатов, которые и без жалоб у вас всё скупят?
Мне прям интересно, подскакивали ли продажи на сайте после таких постов не благодаря постоянным покупателям?
Хотя, может, на них и рассчитано.
Уже сто раз вам предлагали и больше в рекламу вкладываться (потому что если люди не подписаны на вашу группу в вк они о половине изданных манг и не в курсе), и издать уже китайщину. Сами прекрасно знаете, что издания любой новеллы хватит, чтобы и кредиты оплатить и мяса поесть.
И вишенка на тортике:
Евгений Кольчугин ·Автор ответил Nika's
Nika's, вы так мило каждый раз манипулируете аргументом, что вот точно, точно уже ничего не купите, как будто он работает. Мне не нужны ваши деньги без любви.
Starmoonchild Moonday
Подобного рода "ноющие посты" мне не нравятся. Но ранобэ Мамору Хосоды возьму. И наверное на этом всё, с таким-то отношением к клиентам.
Евгений Кольчугин ·Автор
Starmoonchild, можете и Хосоду не брать, лол. Нахрен вы нужны с таким отношением. Валите уже.
Starmoonchild Moonday ответил Евгению
Евгений, м-да, ваша критика идеальна.
Евгений Кольчугин ·Автор ответил Starmoonchild
Starmoonchild, да мне неинтересно, что там вам нравится или не нравится. Мне нужны только ваши деньги. Нет денег - проваливайте.
Отредактировано (2024-07-11 15:51:56)
Ребята, вам не стыдно? Над душевнобольным человеком тут глумиться
То не шиза, то метамодерн!
Варя Макарова ответила Iris
Iris, я слежу одним глазом, тоже видела то одно, то другое, но это наверное самая позорная вещь из всех) поверить не могу, что это официальный акк издательства, а не канал в телеге эмоционального подростка на 15 подпищеков. я с одной сторону угораю, а с другой стороны понимаю, что тут только плакать) так смачно вытирать ноги о свою аудиторию и гордиться этим - надо уметь, конечно
Виктор Егоров
Варя, какая нынче слабая публика пошла, что помирает от кринжа)
И попрошу заметить, что пост пропитан натуральной стопроцентной шизой)
Варя Макарова ответила Виктору
Виктор, ну шизу я думаю здесь все заметили, надеюсь его автор уже направляется в дурку
Евгений Кольчугин ·Автор ответил Виктору
Виктор, печалюсь, что очень мало людей вывозит в метамодерн жанре. С другой стороны, почти все писатели в модерне и постмодерне заканчивали плохо. Акутагава и Бротиган выпилился, Белого убило солнце. Короче, полная жесть. Не на ту тропу вступил.
Отредактировано (2024-07-11 16:01:55)
Женек просто в очередной раз пробил дно, чему тут удивляться...
Тут скорее стоит удивиться тому, что у них еще кто-то что-то покупает, с таким-то отношением
А вообще, пока ничего интересного он не сказал. Жду завтрашний пост, интересно, что он там сочинит. Ну или его всё же скрутят и на таблетки посадят. И в группе воцарится мир и покой
Так. Я точно помнил, что метамодерн он уже когда-то поминал всуе
Небольшой секрет «Истари»: если Кольчугин три дня подряд рожает в группе радугу из шизы (ну хорошо, кхм-кхм "метамодерна"), то он выиграл ряд настолько крутых контрактов, что от радости фонтанирует без удержу, просто потому что не может этим поделиться с дорогим читателем, а энергию куда-то надо деть. Приходится прибегать к метамодерну/шизе.
Тут скорее стоит удивиться тому, что у них еще кто-то что-то покупает, с таким-то отношением
Mao Tarium
Женек поныл, и вот я купил себе Яшму в хонке, лучшее вложение
Святослав Графов
Женёк поныл и вот эффект - я купил Strange Fake и последние книги Волчицы, которые уже перестал ждать.
Любовь Kaulitz
Святослав, такая же фигня😅
Это че, уже и Чердак, и Крылов эту шизофрению зарепостили? Нормально так
Это че, уже и Чердак, и Крылов эту шизофрению зарепостили? Нормально так
Да Есль Кольчугин впрямь собирался закрывать издательство и решил хлопнуть дверью, то всё идёт по плану.
Тады надо хватать тома и бечь.
Так. Я точно помнил, что метамодерн он уже когда-то поминал всуе
Анон, ты был прав: его там в комментах спросили, "где деньги, Зин", за 2023 год.
Евгений Кольчугин ·Автор
Ирина, чё вы пристали. Всё уже протрачено на новые лицухи. Шопоголизм не грех, слышите. Не грех.
Дед бухой, не иначе.
И вкинул инфу по какой-то манге, лол. Неужели нельзя об этом рассказать без кринжовых постов с оскорблением всех и вся?
Ой не верю, что у него денег нет. Магистр как горячие пирожки ушел, и до сих пор его покупают, как я понимаю.
Просто выбрасывает ради актива.
и до сих пор его покупают, как я понимаю.
Причём насколько я понимаю, все тиражи расходятся очень быстро и его почти всегда нет в наличии.