Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Им там предложили этот вариант.
Остатки первого тиража мы пока решили оставить на складе, возможно, продадим в 2023 году, возможно, оставим для истории — всё равно не так уж и много экземпляров осталось.
Хм. Сейчас будет теория заговора: на самом деле, остатков первого тиража и нет. Зато новость о том, что у них чисто СЛУЧАААААЙНО завалялись остатки первого тиража, стала прекрасным крючком для удержания аудитории. Всё равно всегда можно сказать "ой!" и вместо обещанного подсунуть совсем не то. Что, в первый раз, что ли, да, спонсоры?
Пообещать эксклюзивную конфетку, пролететь со сроками, молчать в тряпочку и поставить перед фактом так в стиле истари.
И комментарии, гляжу, уде оперативно трут) Браво, ничуть не меняются!
Сейчас будет теория заговора: на самом деле, остатков первого тиража и нет.
У меня она была уже, и я ее, кажется, даже где-то озвучивала.
У меня она была уже, и я ее, кажется, даже где-то озвучивала.
У гениев мысли схожи) Но, серьёзно, после всех этих скандалов, игр с "у нас украли 200 экземпляров, будем подавать в суд!", игнором несчастных иностранцев, появление из воздух остатков первого тиража, которых быть не могло, ибо даже драные боксы не меняли, т.к. печаталось впритык. не показалось странным?
Удачи им с Шаполаном и Калейдоскопом.
Черный пиар, тоже пиар ~
Удачи им с Шаполаном и Калейдоскопом.
Имхо, с ними проблем не будет, на фоне модао слишком маленькие тайтлы и фанбаза, там мелкими тиражами по заказу ЧГ легко отделаются
Кто там за 15К собрался у перекупов брать? Обменяю своё дорохобохатство на нормальный тираж с нормальными иллюстрациями. 4 тома на 4 тома)) Ни рубля сверху не попрошу))
У меня муж в типографии работал и там бывало приходилось отказывать, ставить лимиты, до 10к книжек например. Может Истари с этим столкнулись? Или реально контракт с ЧГ.
Истари на фоне Эксмо мелкоеи издательство. Ну и что что НБ больше напечатали? А будут ли допечатки? Исправят ли комильфо ошибки в допечатках? Истари хотя бы вносят правки. Сейчас в типографиях лютые очереди, так что не удивительно что тираж мелкий на все 4 книги.
Сейчас в типографиях лютые очереди, так что не удивительно что тираж мелкий на все 4 книги.
Вообще, чтобы я не думала о Багдасаровой, но она там очень точно подметила, что тираж-то не мелкий, если учесть, что там все 4 тома разом.
Но там в тот же миг столкнулись две фракции: "один, том но 40 тысяч - это лучше" и "только полная история разом, чтоб вы понимали идиоты".
Отредактировано (2022-07-27 07:42:31)
Но там в тот же миг столкнулись две фракции: "один, том но 40 тысяч - это лучше" и "только полная история разом, чтоб вы понимали идиоты".
Это обратная сторона издания всей новеллы сразу. Если печатать, то сразу все 4 тома. Американские же книжки, мангу и другие переводы печатают в формате: 1 том перевели, 1 том напечатали, растиражировали, продали, можно потом и второй том выдвигать. Как с НБ и делают. Но с китайскими новеллами сложность в том, что разбивка по томам скорее вынужденная мера, потому что там история цельная. Если в томике резко закончится какая-то арка, это будет странно.
Мне вроде удобно и по томам раз в пол года было бы брать, но при этом хочется сразу всю серию... сложна
ставить лимиты, до 10к книжек например
знакомая практика, обычно так делают потому что материала не хватает. а у нас же сейчас кризис бумажный и всё такое
Остатки первого тиража мы пока решили оставить на складе, возможно, продадим в 2023 году, возможно, оставим для истории — всё равно не так уж и много экземпляров осталось.
гспд, какой дурдом они так ничему и не научились за всю историю с магистром, как же я рада, что больше ничего у этих товарищей не покупаю и одновременно жалко ждунов и тех, кто расстраивается в первый раз, но, может быть, институт репутации всё же когда-нибудь заработает и в нашей стране
Анон пишет:Остатки первого тиража мы пока решили оставить на складе, возможно, продадим в 2023 году, возможно, оставим для истории — всё равно не так уж и много экземпляров осталось.
гспд, какой дурдом
они так ничему и не научились за всю историю с магистром, как же я рада, что больше ничего у этих товарищей не покупаю и одновременно жалко ждунов и тех, кто расстраивается в первый раз, но, может быть, институт репутации всё же когда-нибудь заработает и в нашей стране
ждуны магистра это просто отличный повод женьку поржать над ними же, как себя вели, так с ними и дальше будут себя вести соответственно
вообще не понимаю зачем этот первый тираж, фигня какая-то...
гспд, какой дурдом они так ничему и не научились за всю историю с магистром, как же я рада, что больше ничего у этих товарищей не покупаю
Я просто скажу спасибо всем вам здесь за то, что я и не покупала, и теперь никогда у них ничего и не куплю, и знакомых отговорила, потому что это бесконечный пиздец
Тем не менее, от того что 1 или 2 отсюда чего-то у них не купит не отменит того факта, что тираж до ЧГ доехать не успеет и его раскупят.
Другие тайтлы у них от этого не страдают.
комильфо к слову тоже положило хуй на иностранцев, не возвращает им деньги и игнорит
тираж до ЧГ доехать не успеет и его раскупят
Да разве же мы против? Никто тут с вилами в дверях ЧГ не стоит, отгоняя от прилавка. Сайт не ддосит. Пусть покупают на здоровье.
комильфо к слову тоже положило хуй на иностранцев, не возвращает им деньги и игнорит
И зря эту тему не поднимают и замалчивают. Я вот не знала, потому что мне, если честно, на Небожителей уже пох. Даже на обещанную и зажатую официальную электронку (хотя лето не кончилось еще). Не слежу. Не переводите стрелки, а заводите именную тему им не оффтопьте тут каждый раз.
Другие тайтлы у них от этого не страдают.
Они от другого страдают.
Отредактировано (2022-07-27 13:16:46)
Даже на обещанную и зажатую официальную электронку
Анончик, а разве ее недавно не выложили? Могу путать, но Юнеты, кажется, у себя давали ссылку.
Все издательства косячат
Это надо создавать просто топик со всеми издательствами. XL медиа, лайкбук, вообще все дочки эксмо, азбука и прочие
Анончик, а разве ее недавно не выложили?
Официальную
Комильфо планировали еще и в электронной форме продавать.
Юнетовская у меня есть, поэтому как-то и на офф. уже пох - будет или нет.
Отредактировано (2022-07-27 13:25:04)
Боги, как же я люблю, когда на клетчатые морды в первом тираже скромненько говорят "небольшая рябь квадратиков"
Отредактировано (2022-07-27 23:26:40)
Боги, как же я люблю, когда на клетчатые морды в первом тираже скромненько говорят "небольшая рябь квадратиков"
анон, ну че ты как этот, ну подумаешь, на лицах вместо теней квадратики, не смертельно жи. ты книгу покупаешь чтобы её читать или на квадратики на рожах смотреть??!?!71!7!?
Умиляет, конечно, когда столько косяков первого тиража называют некритичными анон прочёл магистра в виде книги и поставил на полку, как напоминание больше с истарями не иметь дел
анон, ну че ты как этот, ну подумаешь, на лицах вместо теней квадратики, не смертельно жи. ты книгу покупаешь чтобы её читать или на квадратики на рожах смотреть??!?!71!7!?
Я тебе больше скажу, анон! Могли и такого не дать. Нам нужно истарям на памятник скинуться, что, хоть тушкой, хоть чучелком, книжку получили. А ведь могло бы вообще ничего не быть! Неча тут изданиями перебирать. Скажите спасибо, хоть такое есть.