Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#1701 2020-11-11 20:43:18

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Нет, не обещали, ибо перевод для меня самое важное, поэтому я отслеживала информацию только о нем. Было совершенно однозначно, что мы получим перевод юнетов.

Лол, отслеживает он

26 дек 2019

А что с переводом? Вы просто напечатаете перевод от фан-группы, который лежит в Сети?

Нет. Работа над сверкой и редактурой того перевода началась ещё в марте этого (2019) года и идёт по сей день. Текст сильно отличается от исходного, внесено очень много правок переводчиком и редакторами. Позже мы дадим небольшое превью, где вы сможете посмотреть на сам текст.
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq

Отредактировано (2020-11-11 20:43:47)

#1702 2020-11-11 20:44:02

Анон

Я не понимаю, почему меня называют говноедом и хомячком, только потому что я хотела получить изданный перевод Магистра, и я получила то, что хотела

а я не понимаю почему меня называют токсиком, шлюхошкольницей и прочими помоями. Тебе не приятно? Почему нам должно быть приятно? Мы что за свои деньги должны жрать говно с рук и пальцы кормящему облизывать?
Спасибо, но нет.

#1703 2020-11-11 20:44:48

Анон

Анон пишет:

Текст сильно отличается от исходного, внесено очень много правок переводчиком и редакторами.

ну все верно же, извращения убрали, лишние пробелы тоже п-правки :troll:

#1704 2020-11-11 20:45:04

Анон

Анон пишет:

Какой был, такой и читала. Да, если я читаю онлайн бесплатно, я не возмущаюсь, что мне подсунули бяку. Жру чо дали, потому что я не заказчик. Но если плачу деньги издателю за нормальный перевод, то уж будьте добры дать мне именно его. Зачем мне платить ему деньги за то, что он не сделал?

Т.е. ты тоже говноед? Ну тогда ладно...
А ты никогда не задумывалась о том, что некоторые люди платят деньги за то, что хотят иметь? Ты не поверишь, как часто мы платим деньги тем, кто ничего не сделал, а только перепродает.

#1705 2020-11-11 20:46:39

Анон

Анон пишет:

ну все верно же, извращения убрали, лишние пробелы тоже п-правки

Изменений действительно много, хотя много к чему можно придраться. Но вы тут мне не верите и называете Юлей ))))

#1706 2020-11-11 20:47:45

Анон

Анон пишет:

Изменений действительно много, хотя много к чему можно придраться. Но вы тут мне не верите и называете Юлей ))))

Анон, а сфоткай пожалуйста на что поменяли навок, раз из треда только у тебя книги пришли

#1707 2020-11-11 20:48:51

Анон

И арбуз, там еще арбуз был в переводе, которого быть не должно

#1708 2020-11-11 20:49:29

Анон

А я вот тоже себя говноедом считаю. Потому что взяла комплекты с бонусами, хотя прекрасно знала, что обычно в бонусах, дизайн которых не определен заранее, будет какая-то жопа. Я также хотела полную версию романа, даже с этой жуткой НЦ-ой в курильнице (кстати, библиотека сквикнула больше, чем меч в жопе).
Да, я была согласна на юнетовский перевод (не самый плавный, кстати, у них и в Небожителях проблемы иногда вылезают), но с правками и сверкой с китайским, как нам обещали.

Но с этими фекалиями я сама согласилась, когда вписалась таки в бумстартер. То, чем меня накормили Истари, вопящие толпы, которым сказали, что они не получат Небожителей и Систему (а что, у Истари уже была выкуплена лицензия на них?) и которые принялись затыкать рты и поливать грязью жалобщиков - вот на эти фекалии я не подписывалась.
Поэтому тут я не говноед.
И да. Меня много и будет много. А если меня совсем доведут может быть еще и громко, если мне надоест хрустеть попкорном и ловить лулзы.
Не-анон с двумя комплектами.

#1709 2020-11-11 20:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не было, обещали новый, доработаный.

Нет, не обещали, ибо перевод для меня самое важное, поэтому я отслеживала информацию только о нем. Было совершенно однозначно, что мы получим перевод юнетов.

А в идеале мы должны были получить перевод от независимого китаиста, который "от" и "до" перевел бы оригинальный текст, а не переводчика фан.группы, который пробежался глазами по кускам перевода, который был переведён разными людьми с английского.

#1710 2020-11-11 20:51:16

Анон

Анон пишет:

Лол, отслеживает он

Я это читала!
Какие правки мог внести переводчик, если он уже перевел так, как мне не очень нравится? Позицию Юнетов по переводу названия и других спорных моментов я знала.
Редактор не китаист, понятно, что он уберет какие-то совсем коряво звучащие обороты. Он это сделал, чему я рада, но явно работал без души, и много неочевидных косяков осталось (что было ожидаемо, ибо редактор не фанат сабжа).
Каких изменений можно было ждать?

#1711 2020-11-11 20:51:24

Анон

Анон пишет:

И теперь когда этот анон слышит что перевод с английского(а не вылизанный Китаист ом)

Ну, то что попало в печать лучше первой редакции юнетов которая на рулейте, и китаист их вылизывал, но как мог))

#1712 2020-11-11 20:52:17

Анон

Анон пишет:

А ты никогда не задумывалась о том, что некоторые люди платят деньги за то, что хотят иметь?

Анон, вопрос не в этом. Вопрос в том, что обещали - и не сделали. Публичная офферта, почитай на досуге, окей?

#1713 2020-11-11 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Внеси срин хотя бы одного изменения и будешь неюлей :troll:

#1714 2020-11-11 20:53:33

Анон

А да. Забыла. Одно дело на холиварке назвать кого-то хомяком и говноедом (иногда даже не принося имен), а другое дело в комментариях в официальной группе называть всех жирными, шлюхами, тварями и прочим, прочим, прочим.

Отредактировано (2020-11-11 20:54:31)

#1715 2020-11-11 20:53:43

Анон

Анон пишет:

но явно работал без души, и много неочевидных косяков осталось (что было ожидаемо, ибо редактор не фанат сабжа).

Лол што. Теперь я знаю, как на работе свои косяки объяснять - я не фанат этих ваших заданий, делаю без души

#1716 2020-11-11 20:53:49

Анон

Не-анон с двумя комплектами, спасибо тебе за решимость и силу духа!
Ты мой вдохновитель для движа, я тобой восхищаюсь  :heart2:
И меня тоже будет много, особенно на международных местах. Я почти не-анон с реддита )

#1717 2020-11-11 20:55:01

Анон

Анон пишет:

А в идеале мы должны были получить перевод от независимого китаиста, который "от" и "до" перевел бы оригинальный текст, а не переводчика фан.группы, который пробежался глазами по кускам перевода, который был переведён разными людьми с английского.

Но идеал нам никто не предлагал.

#1718 2020-11-11 20:55:37

Анон

Анон пишет:

Какие правки мог внести переводчик, если он уже перевел так, как мне не очень нравится?

Убрать рудименты анлейта?

#1719 2020-11-11 20:57:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а сфоткай пожалуйста на что поменяли навок, раз из треда только у тебя книги пришли

А где они упоминались?

#1720 2020-11-11 20:57:01

Анон

Анон пишет:

Ну, то что попало в печать лучше первой редакции юнетов которая на рулейте, и китаист их вылизывал, но как мог))

У меня вопрос тогда, почему в переводчиках стоит китаист, если он не переводил заново, а вылизывал-вычитывал? Это ведь ложь, нет? Почему не указаны настоящие переводчики с английского? Ах да, потому что тогда было бы сильно палевно. Херня это, анон.

Отредактировано (2020-11-11 20:57:29)

#1721 2020-11-11 20:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не важно. Предложили одно - по факту сделали другое.
Собрать денег на Х, а по факту отдать У, который хуже и дешевле - это мошенничество вообще-то.

#1722 2020-11-11 20:59:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой был, такой и читала. Да, если я читаю онлайн бесплатно, я не возмущаюсь, что мне подсунули бяку. Жру чо дали, потому что я не заказчик. Но если плачу деньги издателю за нормальный перевод, то уж будьте добры дать мне именно его. Зачем мне платить ему деньги за то, что он не сделал?

Т.е. ты тоже говноед? Ну тогда ладно...
А ты никогда не задумывалась о том, что некоторые люди платят деньги за то, что хотят иметь? Ты не поверишь, как часто мы платим деньги тем, кто ничего не сделал, а только перепродает.

В контексте бесплатного перевода юнетов? В той же мере, что и ты, анон.
Ну так плати, анон, за то, что хочешь иметь. Кто тебе запрещает? Другие люди тоже хотят за это платить и иметь в итоге, и то, что желаемое у вас разное, никак не вина другого покупателя.
Это называется посредничество, и за него я плачу, когда не хочу тратить время на получение товара/услуги непосредственно от изначального поставщика. Но при чём тут это?

#1723 2020-11-11 21:01:09

Анон

Анон пишет:

И меня тоже будет много, особенно на международных местах. Я почти не-анон с реддита )

Кстати, надо пойти перечитать ветку там. Я на работе была, упустила трейд. Ты тоже молодец, почти-не анон  :heart:

#1724 2020-11-11 21:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хуевоче

#1725 2020-11-11 21:02:25

Анон

Анон пишет:

Собрать денег на Х, а по факту отдать У, который хуже и дешевле - это мошенничество вообще-то

Все всегда обещают больше, чем делают. Это общее место у бизнесменов ))))
Про одежду и обувь говорят, что она будет носиться лучше, чем оказывается по факту и т.д. и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума