Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Мне сложно говорить об этом так, чтобы не спалиться совсем, но адская медлительность связана с кучей разных факторов и ошибочных решений, которыми Юля с Евгением сами себе палки в колёса ставят.
У них полный швах с организацией. И, возможно, разумно было бы просто нанять себе пару помощников, которые занимались бы чисто организаторской работой (притом делали бы её хорошо, а не как сейчас).
адская медлительность связана с кучей разных факторов и ошибочных решений, которыми Юля с Евгением сами себе палки в колёса ставят.
К сожалению, читатель и покупатель этого не видит. Зато отлично видит их общую на пару говноротость, задержки и брошенные тайтлы. Ему начхать, какие там проблемы на самом деле. Взялся за гуж, не говори, что не бизнесёр.
Книгопечатанье нынче такая тема, что не подсуетишься - не проживешь. ЭКСМы, вон, подсуетились, теперь, считай, монополисты. Всех подгребли под себя.
Я их и не оправдываю, просто объясняю, почему так.
+ Евгений не всегда до конца честен в своих обещаниях. Я не удивлюсь, если некоторые книги, которые по его словам "вот-вот уйдут в печать" на деле даже не переведены до конца.
И его подход к книгоизданию лично мне немного напоминает подход какого-нибудь япониста-самоучки к изучению языка. Такой самоучка может вбить себе в голову, что если он выучит много кандзи, у него будет офигенный японский. И он будет долбить кандзи. А на всё остальное забьёт. Здесь - люди, допустим, решили, что у них в манге будут перерисованы все звуки, и в итоге работа над одним томом занимает кучу времени (я про звуки вспомнил, потому что помню, как Евгений сам плевался в сторону какого-то другого издательства, потому что они звуки не перерисовывают, как Истари, зато работают в 10 раз быстрее). А интерес к тайтлу тем временем стремительно угасает.
И, возможно, разумно было бы просто нанять себе пару помощников, которые занимались бы чисто организаторской работой (притом делали бы её хорошо, а не как сейчас).
А на кой тогда Юля с Женей вообще нужны, если они не умеют ни в бизнес, ни в организацию, ни в постановку ТЗ, ни в общение с покупателями?
А на кой тогда Юля с Женей вообще нужны, если они не умеют ни в бизнес, ни в организацию, ни в постановку ТЗ, ни в общение с покупателями?
Для решения исключительно финансовых вопросов.
Для решения исключительно финансовых вопросов.
Наёбывать персонал и читателей, что ли?
Наёбывать персонал и читателей, что ли?
С этим они и так справляются, хотелось бы прокачать навык до "не обманывать читателей" и "вовремя платить наёмным работникам".
И его подход к книгоизданию
Хреновый. Это он в 2010 каком-нибудь году мог выехать, потому что ни хрена не было, и несчастные отаку скупали все, что плохо лежит, только дайте. А сейчас, спустя 10 лет, когда вокруг пэйпалы, кранчироллы, курсы английского, пираты-энтузиасты, возможность покупать хоть из самой Японии напрямую (тут анон взрыднет в связи с очередным закрытием морской почты ) и прочие, и тому подобные зубастые, нужно не за принципы держаться, а самому зубами рвать. Ориентироваться в спросе, в популярности, мониторить рынок и настроение читателей.
Это опять же в каком-нибудь 2000 году можно было сидеть в обшарпанном зале аниме-клуба и удивляться, почему так популярно, а продолжения не выходит. И тебе твой сэмпай объяснял, что популярно у нас вовсе не означает автоматом популярное у них. У нас популярным было то, что спиратили добрые пираты. А в Японии это мог быть никому не нужных нахрен тайтл. И ты терпел и смирялся.
А сейчас разнообразие такое, что можно легко бросать одно и тут же хвататься за другое. Можно смотреть аниме чуть ли ни день в день с Японией. И блеяньем про всякие задержки и, тем более, задержки ради красивостей никого не умаслишь. Перешагнут и дальше пойдут, к другому тайтлу и тем, кто оказался зубастее.
Истарям просто повезло, что в России эта каверна даже сейчас еще очень мало разработана, и некоторые по старинке думают, что если Истаря не издадут, то и никто. Вот эти некоторые, видимо, и есть та сотня человек, которая понесла им бабло на тестирование сайта.
Отредактировано (2022-02-10 15:00:24)
+ Евгений не всегда до конца честен в своих обещаниях.
А я еще помню, как он Хеллсинг обещал выкатить, который в голосовании выиграл и уверена, что зашел бы на ура. Да и щас бы зашел, благо там всего 10 томов, емнип.
А кто-то до сих пор Иную ждет...
С этим они и так справляются, хотелось бы прокачать навык до "не обманывать читателей" и "вовремя платить наёмным работникам".
Ты слишком много от них хочешь.
А я еще помню, как он Хеллсинг обещал выкатить, который в голосовании выиграл и уверена, что зашел бы на ура. Да и щас бы зашел, благо там всего 10 томов, емнип.
Потому что одна Виктория не вытянет, анончик. Даже на пару с Интегрой. Дед ведь до сих пор небось считает, что людям нужны или сиськи-письки и вайфу, или жирояойное что-то. Но в жирухах-яойщицах он уже разочаровался, а издавать хетай закон не велит. Приходится перебиваться всяким САЛом и Резерой. Больше-то ведь у нас в аниме-индустрии нету ничего. Еле-еле вот Гобса наскреб.
Отредактировано (2022-02-10 15:05:53)
Я когда-то хотела ее почитать. Лет 9-10 назад
Есть же норм пиратский перевод, чего её ждать-то?
А когда он его обещал?
Может, Хеллсинг - это и есть тот самый "долгожданный тайтл", о котором Евгений говорил ближе к новому году?
А когда он его обещал?
Ой давно, мне кажется как минимум в 2017, а может и еще раньше. Когда еще голосовалки проводились в закрытом клубе.
Про Хеллсинг он вроде говорил, что передумали и надо идти дальше, но может меня память подводит, ибо это в комментах было пару раз и тоже давно. Не помню, чтобы официально оглашали.
Ой давно, мне кажется как минимум в 2017, а может и еще раньше. Когда еще голосовалки проводились в закрытом клубе.
А-а... Я после фразы "а некоторые до сих пор Иную ждут" подумал, что Хеллсинг позже анонсировали.
Тогда, наверное, стоит "оставить все надежды" на Хеллсинг.
Если честно, я почему-то думал, что у нас его уже давно кто-то издал. Не знаю, откуда у меня в голове была эта мысль.
Если честно, я почему-то думал, что у нас его уже давно кто-то издал.
Начинали, да. Тот самый известный дроп всего и вся.
И пираты, вроде, ещё им приторговывали одно время.
Тогда, наверное, стоит "оставить все надежды" на Хеллсинг.
Да их и нет уже. Да и не хочется, честно говоря, его от истари видеть. Больше на какую-нибудь Азбуку уповаю.
Угум, у меня есть пиратский томик и два оф. издавшихся.
Отредактировано (2022-02-10 15:33:46)
Если честно, я почему-то думал, что у нас его уже давно кто-то издал.
ЭКСМО, кажется. У меня даже первые тома есть. Жаль, что все бросили.
Начинали, да. Тот самый известный дроп всего и вся.
Известный дроп - это ведь когда ЭКСМО сначала набрали много разного, а потом почти ничего не выпустили до конца?
Ясно, значит, Хеллсинг мне не совсем приснился.
Иную кстати у нас в Украине издают официально. И Колпаков (официальных) у меня уже 5 томов есть. По качеству перевода ничего не скажу, по качеству издания ...ну пока с Истари наравне, вопрос вкуса.
Что касается организации в издательстве, анон, тут же невооруженным глазом виден весь бардак, так что никаких тут тайн ты не раскрыл.
Что касается организации в издательстве, анон, тут же невооруженным глазом виден весь бардак, так что никаких тут тайн ты не раскрыл.
Я кстати в свое время знатно прихуела, когда узнала, что они сами упаковкой заказов занимаются.
Я кстати в свое время знатно прихуела, когда узнала, что они сами упаковкой заказов занимаются.
Магистр вообще много говна вскрыл. Как в евгене с юлечкой и их приближённых, так и в организации работы в целом на всех этапах.
Отредактировано (2022-02-10 16:24:37)
Немного кринжа. Вроде надо привыкнуть, но охуеваю каждый раз...
сколько нелепых оправданий в одном месте
Каких, блядь, оправданий?! Он считает, что одолжение читателям делает, когда даёт возможность приобрести мангу, что ли?!
Подбиваем статистику за 2021 по цифровому направлению.
Отвечу тут, все равно "не читают":
Тоже с удовольствием отвечу: Женёк, иди фпезду. Я с удовольствием куплю всё вышеозначенное (и покупаю, да) НА БУМАГЕ или каком-то ещё носителе, который могу получить на руки. Или на приличном ресурсе с историей и репутацией. А не на ломающемся глючном говносайте, который завтра может схлопнуться со всем моим добром. И не у тебя, да.
Жируха-яойщица