Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#1676 2020-11-11 20:29:11

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Я не хотела подарочного издания, я смирилась с переводом который есть, потому что было очевидно с самого начала, что другого перевода не будет.

Раз ты не хотела и смирилась, то остальные тоже должны утереться и молчать в тряпочку, так что ли? O_o

#1677 2020-11-11 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Раз ты не хотела и смирилась, то остальные тоже должны утереться и молчать в тряпочку, так что ли?

Остальные не должны называть меня говноедом.

#1678 2020-11-11 20:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что никто, так-то, не обязан безропотно терпеть даже небольшие косяки? У меня просто такое чувство, что ты не понимаешь, почему люди недовольны

Я не понимаю, почему меня называют говноедом и хомячком, только потому что я хотела получить изданный перевод Магистра, и я получила то, что хотела. Я не хотела подарочного издания, я смирилась с переводом который есть, потому что было очевидно с самого начала, что другого перевода не будет. Почему вы считаете возможным обливать меня грязью? Вы ведь здесь не только Истари поносите, не заметили?

Говноедами и хомяками называли тех, кто, получив очевидно некачественную вещь, обвиняет в переборчивости и токсичности недовольных.
Ну, и как бы сам сказал.

я смирилась с переводом который есть

Может, это не говноедство, но оно от него не так уж и далеко

#1679 2020-11-11 20:31:33

Анон

Анон пишет:

заткнитесь и дайте 100 рублей

:facepalm:  :lol:

#1680 2020-11-11 20:32:49

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему меня называют говноедом и хомячком, только потому что я хотела получить изданный перевод Магистра, и я получила то, что хотела. Я не хотела подарочного издания, я смирилась с переводом который есть, потому что было очевидно с самого начала, что другого перевода не будет. Почему вы считаете возможным обливать меня грязью?

Потому что это обратная реакция на тех юзеров, которые дружным хором поют о том, какой Евгений молодец и все правильно сделал, не обращайте внимание на этих уродов от фандома, создавая тем самым впечатление, что то, как Евгений обращается с клиентами, вытирая об них ноги и оскорбляя - это норма, именно так и надо, клиенты все сожрут и можно продолжать в том же стиле и дальше.
Видишь ли, изначально это было заявлено как коллекционное и полное издание с бонусами и хорошимпереводом. То, что кто-то удовлетворился и бы и поцарапанными книжками на плохой бумаге на пол года позже - ну, вы в своем праве, но издательство обещало не это. Почему тебя удивляет, что люди недовольны тем, что им предоставили в итоге и тем, что издатель ведет себя как гопник, застрявший в 90х?
Ты хотел изданный перевод Магистра? Скажи спасибо и отойди, дай остальным разобраться с тем, что они хотели и не получили. Вписываться в это - нарываться на недовольство в свой адрес от "обманутых вкладчиков", неужели это непонятно?

#1681 2020-11-11 20:33:18

Анон

Анон пишет:

Про то что перевод будет юнетовский было известно с самого начала, и с самого начала аноны сомневались, что они его обновят, не надо так.

Отредактировано (2020-11-11 20:34:19)

#1682 2020-11-11 20:33:19

Анон

было очевидно с самого начала, что другого перевода не будет

Нет, не было, обещали новый, доработаный.

Я не понимаю, почему меня называют говноедом и хомячком

потому что из-за вот такого "ну ок, и такое сожру" у нас никогда не будет хороших вещей - массы же сожрут любое дерьмо, главное с логотипчиком

#1683 2020-11-11 20:33:56

Анон

Да, большего я не ждала, скорее я ждала больше косяков.

Анон, сходи в магазин и купи молоко, но потом не удивляйся что оно просроченное, а на этикетке написано "свежее, с альпийский полей". Ты только обязательно его выпей, не вздумай предъявлять претензии магазину. Это очень вкусное молоко, скажи спасибо что его для тебя вообще сделали.

#1684 2020-11-11 20:34:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты-то какой перевод читал? Или ты оригинал осилил?
По такой логике все говноеды. Или читать можно, а покупать на бумаге нельзя? Какие еще у тебя с твоими тараканами правила? Где заканчивается допустимое поведение и начинается говноедство?

#1685 2020-11-11 20:34:58

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему меня называют говноедом и хомячком, только потому что я хотела получить изданный перевод Магистра, и я получила то, что хотела. Я не хотела подарочного издания, я смирилась с переводом который есть, потому что было очевидно с самого начала, что другого перевода не будет. Почему вы считаете возможным обливать меня грязью? Вы ведь здесь не только Истари поносите, не заметили?

Когда меня называют токсичным фандомом, у которой недоеб тоже приятного мало
И поначалу здесь хаяли только истари, и только когда защитники начали орать жрите что дают и радуйтесь, начали хаять и защитников
Ты защищаешь Истари? Считаешь, что они молодцы, и мы на них нападаем просто так? Тогда да, ты их хомячок

#1686 2020-11-11 20:35:12

Анон

Анон пишет:

Я не хотела подарочного издания, я смирилась с переводом который есть, потому что было очевидно с самого начала, что другого перевода не будет

Если Вы смирились, то и другие что-ли должны? Не меряйте всех своими мерками. Тем более, что большинство людей еще не получило, что оценивать, но уже оценило все остальное сопутствующее.
Мне вот было принципиально чтоб без задержек и чтоб все экстры были (заебалась по сотне ссылок искать их). Иначе я бы не вписалась на спонсорство.
А кому-то именно порнухи именно в курильнице надо для душевного удовлетворения.
И все это нам было обещано. Обещано, но обмануто.

#1687 2020-11-11 20:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про то что перевод будет юнетовский было известно с самого начала, не надо так.

Надо-надо. Его пообещали отредактировать, юнетовский-то с англа частично, а обещали, что будет китайский, но по факту этого, судя по фото, не случилось, и в книгах то же, что и на сайте, по большей части

#1688 2020-11-11 20:35:33

Анон

Анон пишет:

Нет, не было, обещали новый, доработаный.

Нет, не обещали, ибо перевод для меня самое важное, поэтому я отслеживала информацию только о нем. Было совершенно однозначно, что мы получим перевод юнетов.

#1689 2020-11-11 20:37:10

Анон

Анон пишет:

скажи спасибо что его для тебя вообще сделали

Из сухого коровьего молока, если тебе повезёт, а то может быть всякое :lol:

#1690 2020-11-11 20:37:54

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему меня называют говноедом

Анон, а я говноедом называю себя, например. Я тоже понимала, что на 99% у нас будет тот самый перевод (простите, я знала с кем они работают). И я даже не занимаюсь возвратом книг, я хочу их ПОЛУЧИТЬ. Но могу и брак получить, кторый мне, внезапно, должен будет менять СДЭК, а не Жека. Охренеть. Но что его еще и кастрируют, я например, не ожидала, потому что заявленно другое! И что они боятся мечей. Что организация будет такой хуёвой... Я реально давно не покупала у них, не знала все бездны ада. Что будут ТАК хамить. Что макет быдет такой хуевый. Тех косяков, что вносили уже за глаза. У них ошибка в аннотации. На супере. Критическая, етить, ошибка!
А хомяки у Истари действительно есть. И часто это упоротые и агрессивные ебланы. Но и, прости, если кричат, что я, как недовольная, виновата в том, что недожителей не будет, то эти тоже хомяки. Я вообще свою позицию стараюсь озвучивать придельно корректно, хотя иногда достает и сливаюсь здесь. Прости, но где-то нужно проораться.

Отредактировано (2020-11-11 20:43:24)

#1691 2020-11-11 20:37:59

Анон

Анон пишет:

Да, большего я не ждала, скорее я ждала больше косяков.

Анон, сходи в магазин и купи молоко, но потом не удивляйся что оно просроченное, а на этикетке написано "свежее, с альпийский полей". Ты только обязательно его выпей, не вздумай предъявлять претензии магазину. Это очень вкусное молоко, скажи спасибо что его для тебя вообще сделали.

Не, если я в пятерке куплю молоко и оно окажется говном - моя вина, нехуй было такое брать. А если я заплачу молочнику за свежее с альп, а мне привезут ведро мочи - пизда молочнику.

#1692 2020-11-11 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Нет, не обещали, ибо перевод для меня самое важное, поэтому я отслеживала информацию только о нем. Было совершенно однозначно, что мы получим перевод юнетов.

Блядь, тебе только что сказано было, что да, от юнетов, но первичный с китайского. Что должно было означать, что хотя бы начальные главы, переводимые с английского, теперь переведут с оригинала.
Никто, блядь, не говорит, что обещали перевод не от юнетов, ты с какими голосами в голове разговариваешь?

#1693 2020-11-11 20:38:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты-то какой перевод читал? Или ты оригинал осилил?
По такой логике все говноеды. Или читать можно, а покупать на бумаге нельзя? Какие еще у тебя с твоими тараканами правила? Где заканчивается допустимое поведение и начинается говноедство?

Какой был, такой и читала. Да, если я читаю онлайн бесплатно, я не возмущаюсь, что мне подсунули бяку. Жру чо дали, потому что я не заказчик. Но если плачу деньги издателю за нормальный перевод, то уж будьте добры дать мне именно его. Зачем мне платить ему деньги за то, что он не сделал?
Не совсем говно, но рядом - это я об отношении к не самому хорошему переводу, за который уплачены деньги.

#1694 2020-11-11 20:39:34

Анон

Анон пишет:

Надо-надо. Его пообещали отредактировать, юнетовский-то с англа частично, а обещали, что будет китайский, но по факту этого, судя по фото, не случилось, и в книгах то же, что и на сайте, по большей части

Возможно я внимательнее вас изучала этот вопрос, но нигде не упоминалась, что они будут переводить заново, также было понятно, что редактировать будет человек не знающий китайский. В общем, я знала, что я покупаю. Сочувствую тем, кто ждал чего-то другого.

#1695 2020-11-11 20:39:42

Анон

Анон пишет:

Доработанный, анон. Если под "доработкой" ты понимаешь цензуру (которой, как обещали, не будет) и необъяснимые выстригания рандомных кусков текста и словосочетаний, то ты странный.

#1696 2020-11-11 20:39:49

Анон

Анон пишет:

если бы их техподдержка работала бы нормально, то набегающих бы было меньше

В разы. Согласна.

#1697 2020-11-11 20:40:27

Анон

Анон пишет:

Анон, они писали целый отдельный документ в вк, в котором была инфа о редакции текста. В первый и последний раз писали столько инфы.

#1698 2020-11-11 20:40:35

Анон

Анон повелся на все экстры.
И на курильницу, да, в части мосян нцы этот анон говноед.

И теперь когда этот анон слышит что перевод с английского(а не вылизанный Китаист ом), редактор и корректор прошли мимо основного романа, а экстр - четыре, а вы чо, ждали другого, то анон считает и называет так говорящих говноедами и уебками.

За тех, кто просто рад книжками на полке пришедших, даже за тех кому родной юнетовский перевод ностальгичен, этот анон просто радуется.

#1699 2020-11-11 20:40:57

Анон

Анон пишет:

если бы их техподдержка работала бы нормально, то набегающих бы было меньше

В разы. Согласна.

Даже почти не было бы. Все вопросы легко и просто решались бы там, а народ не интересовался растеряно друг у дружки что делать и как быть и как оно там, у тебя, получилось что-то?

#1700 2020-11-11 20:41:24

Анон

Анон пишет:

Возможно я внимательнее вас изучала этот вопрос

Nope.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума