Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Меня больше интересует, что это делает в треде истари, а не в мирном треде обсуждения печатных изданий.
Их издали истари? Нет.
Выглядит как очередная попытка захода того, какие и остальные все плохие.
Как будто тут в треде не было сравнений, мол, какое у Истарей хуевое издание, а вот у других все заебись будет. Такому по идее тоже здесь не место.
Скорее очередное "видели, видели!!! у всех бумага волнится, значит и у женька это норма, значит это не косяк, значит опять жирухи нагнетают". Опять же, я хз нахуя сравнивать дешевые томики формата "прочел - выкинул" и полочное издание, которое предполагало намек на "илитизм".
В книжных магазинах эту волнящуюся бумагу и у части новинок в твердом переплете вижу, так что про дешевый формат не соглашусь.
Как будто тут в треде не было сравнений, мол, какое у Истарей хуевое издание, а вот у других все заебись будет. Такому по идее тоже здесь не место.
Которому не место здесь и которое больше здесь не обсуждается.
Однако, уже в который раз прибегают с "какие хуевые вообще все, чего только на истари бочку катите, хуевые иностранцы, хуевые комильфо, хуевые эксмо и т.д.", а на информацию об оффтопе только крики, что "а такое уже было, ачётакова".
И те сравнения и то больше смысла имеют, чем внос снисхуя другого издательства другой страны.
Поэтому если хочешь действительно обсуждения, а не пытаешься набрасывать под девизом "а тут такое уже было", то иди в подходящую тему.
А то такими темпами сюда вообще любой чих любого издательства вносить будут, натягивая на глобус связь с обсуждением истари.
В книжных магазинах эту волнящуюся бумагу и у части новинок в твердом переплете вижу, так что про дешевый формат не соглашусь.
Ну так принеси для сравнения лакшери издания или хотя бы в твердой обложке, а не покетбуки.
Тут же тред Истари, а не Хейт истари, аноны могут приносить сюда сравнения с Истари. Что не так то, вахтеры? Вы на всех будет будет "не про Истари" или "кто пишет про Истари хорошее" жалобы бросать?
Пока вы тут Истари хуесосите, любимая всеми Шигурэ скоро ЩИДЕВР издаст с бумстартера.
очень я сомневаюсь что это реально лицуха
любимая всеми Шигурэ
Заведи тему, коли так любишь. Заебали.
Пока вы тут Истари хуесосите, любимая всеми Шигурэ скоро ЩИДЕВР издаст с бумстартера.
Она работает в истари?
У неё давно есть отдельная тема. Внимательнее надо быть.
Хахаха, вот это у истори горит
По факату, Азбука всё правильно в своём посте говорит. Просто по факту разложили всё, что касается набора новых лицензий, когда ещё старые не закончили. Это прям вот всех касается.
https://vk.com/azbooka_graphic_novels?w … 575_249882
Реакция истари не заставила себя ждать:
https://vk.com/wall-47495662_390404
Безумно смешит, как истари сейчас гордятся Мушиши. О, да, наконец-то родить пять томов спустя... сколько?
Евгений Кольчугин ответил Евгению
Евгений, +5 томов "Знатока муси" передают привет.
Покажите еще одно издательство, которое умеет в выпуск пяти томов одной серии за раз с полной ретушью и локализацией. Сможете?
Бои представителей в комментариях.
Отредактировано (2021-12-18 17:02:18)
Безумно смешит, как истари сейчас гордятся Мушиши. О, да, наконец-то родить пять томов спустя... сколько?
Все, кто ждал другие серии, тоже "гордятся", ага)
Вообще извечная проблема.
Мне так же нравится, как он "не дропает серии" и упрекает этим других, хотя для читателя и покупателя "бессрочная заморозка" - это такая же херота, что дроп. И уж лучше знать, что точно не будет ничего, чем "ну может быть когда-нибудь (никогда)".
Отредактировано (2021-12-18 17:05:32)
Заведи тему, коли так любишь. Заебали.
Самое забавное, что у неё есть своя тема и что мешает обсуждать её там - хз.
Разве что то, что там тому анону оффтоп не набросить.
Все, кто ждал другие серии, тоже "гордятся", ага)
Вообще извечная проблема.
Мне так же нравится, как он "не дропает серии" и упрекает этим других, хотя для читателя и покупателя "бессрочная заморозка" - это такая же херота, что дроп. И уж лучше знать, что точно не будет ничего, чем "ну может быть когда-нибудь (никогда)".
Так они ж ещё бросают молча. Егрина, например. Когда у них была массовая волна банов, юлю в лоб спросили, где Егрина и будет ли вообще, она ответила "У пиратов своих спросите".
Так они ж ещё бросают молча.
Так они типа "не бросают", а "замораживают"
Так они типа "не бросают", а "замораживают"
только об этом всё равно не скажут
Азбука: *пишет пост о своей политике анонсов* Мы стараемся быть осторожными и не обещать больше, чем сможем унести.
Истари: *принимают все на свой счет, прибегают в комментарии сраться от акка издательства, пишут свой издевательский пост про проблемы маленького издательства (всего 13 лет на рынке, еле концы с концами 16 лямов сводят), сруться с пришедшим на сыр-бор представителем Азбуки* Бе-бе-бе, мы старааемся, мы не обещааааем, бе-бе-бе, а мы маленькие, деняк у нас нет, а анонсы все равно делаем.
Я: *уже почти два года жду обещанного после анонса* Дядьжень, твою горящую жопу, да на интересы ядерной промышленности....
Я у Истари на сайте полазил, и корейских серий там вообще теперь нет.
Заморозили, как же.
Давно нет. Я там смотрела... весной, наверное. Уже не было. "Собирали серию, а мы под шумок на неё забили? Так это ваши проблемы." - ик.
Я у Истари на сайте полазил, и корейских серий там вообще теперь нет.
Давно нет. Я там смотрела... весной, наверное.
О, точно, я и забыла, что они были уже в "архиве", который не доступен с сайта, но можно было на него случайно попасть из группы ВК через "товары" (не знаю, что сейчас). Я так на него случайно и вышла и тут об этом еще и писала.
Потом Юля в группе бегала и кричала, что мы "выискиваем специально скрытые разделы и заказываем товары, недоступные к заказу, ломая сайт и отнимая время у работников, вынужденных отменять заказы", когда люди у них заказали "Магистра" третьего тиража по старой цене, потому что... они сами открыли возможность покупки на сайте, выведя "Магистра" из архива. И до этого сам Женя обещал, что он у них будет, а не только в ЧГ
Отредактировано (2021-12-18 18:26:05)
О, точно, я и забыла, что они были уже в "архиве", который не доступен с сайта, но можно было на него случайно попасть из группы ВК через "товары" (не знаю, что сейчас). Я так на него случайно и вышла и тут об этом еще и писала.
Потом Юля в группе бегала и кричала, что мы "выискиваем специально скрытые разделы и заказываем товары, недоступные к заказу, ломая сайт и отнимая время у работников, вынужденных отменять заказы", когда люди у них заказали "Магистра" третьего тиража по старой цене, потому что... они сами открыли возможность покупки на сайте, выведя "Магистра" из архива. И до этого сам Женя обещал, что он у них будет, а не только в ЧГ
Почитал. Действительно странно, что Истари углядели какой-то намёк на себя в том посте. Возможно, в комментариях что-то было?
С другой стороны, даже если бы было, я не понимаю, почему они могли обидеться на это. У них сейчас так-то манги мизер (если не считать электронку), сплошные ранобе, теперь вот ещё нон-фикшн всякий.
И заявления, что они часто что-то дропают, имхо несостоятельны - из примеров чисто корейщина, которой сто лет в обед. У любого издательства найдётся какой-то такой тайтл, который дропали на ранних этапах.
В общем, чего наехали на Азбуку, я хз. Такое чувство, что с любого угла ждут подвоха лол.
Возможно, в комментариях что-то было?
Было. От читателей про Истари и ХЛ. В основном было про, "а вот эти нахапают и ни хрена не выпускают" (что с подвешенными электронками и ожиданием в два года (не корейцев) вполне правда, но не совсем красивым тоном, не очень уместно). В ответ потом плясал аккаунт Истари с мемасимаки. Не Женя от себя лично, не Шепп какой-нибудь, а именно аккаунт издательства. Потом я это закрыла.
Отредактировано (2021-12-18 21:15:29)
Евгений, +5 томов "Знатока муси" передают привет.
Сук, ну это же полтора омника по 3 томика А учитывая, что эти 5 томов они 9 месяцев вынашивали, то ванписька от азбуки передает привет - 2 омника по 6 томов разом. Молчал бы уж жожумба.
Почитал комменты под Азбукой. Этот Александр Правилов верной дорогой идёт, пока общается повежливее Кольчугина, но банить за неугодное мнение - пожалуйста Жду истерик и угроз судами за клевету.
Покажите еще одно издательство, которое умеет в выпуск пяти томов одной серии за раз с полной ретушью и локализацией.
Сможете?
Повод для гордости ведь конкретно в полной локализации, как бы кто к ней не относился, которой становится всё меньше. Та же Азбука помимо подписанных звуков и все надписи тоже подписывает, что часть читателей считает халтурой.
Хотя пример он такой себе выбрал, как в плане тайтла, так и в плане времени подготовки/выпуска. Уровня 1600 страниц Магистра.
Почитал. Действительно странно, что Истари углядели какой-то намёк на себя в том посте. Возможно, в комментариях что-то было?
У них же весь последний абзац состоит практически из цитат, которые можно увидеть в группах Истари, Экселей или Фабрики Комиксов, пускай их и не называют. Плюс про долгие утверждения в самом посте. Про что слышать максимально странно, ведь Азбука работает в основном с одним японским издательством (Сюэйся), про которых и Истари говорили, что они пунктуальные, и всё быстро утверждают, а задержки в основном с другими.
Если из поста убрать эти куски, то он был бы нейтральным, а так от него каким-то самовосхвалением веет, и обидками на других.
Почитал комменты под Азбукой. Этот Александр Правилов верной дорогой идёт, пока общается повежливее Кольчугина, но банить за неугодное мнение - пожалуйста
Жду истерик и угроз судами за клевету.
Для директора по маркетингу он разглагольствует слишком много, опускаясь на уровень некоторых школо-комментаторов. Как будто ему ограничения какие сняли, что его аж прорвало. Выглядит глупо и по-детски.