Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
ааа. Т.е. 2к комментов желающих получить свою корову в духе "Вас не ебут", "
Эти 2к комментов написали в лучшем случае человек 20.
Большинство недовольны тем, что книга долго идет, и когда ее получат будут вполне довольны.
А еще большинство народа еще на этапе краудфандинга были недовольны тем, что нам предлагают версию без цензуры, куча народа писала, что лучше бы с цензурой. Неприятен обман сам по себе, но книга от этого хуже не становится.
Но Истари привыкли, что их клиенты обычно как Хатико ждут отсылку предзаказом месяц, два, три и думали что и сейчас подождут.
Полгода.
Это было обсуждение Аокумо. Сказки японские про Они в том числе.
Если там именно сказка, где они встречается, и это "сказка", которую переводили в расчёте на детскую аудиторию, то могли адаптировать.
Я бы даже не знаю, как сам поступил. Как минимум думал бы.
Мне в переводе какой-то японской сказки и "леший" встречался, но, по-моему, когда я тот перевод читал, мне показалось, что это был хороший вариант (в оригинале был "яма отоко", а не "тэнгу", которого у нас тоже иногда "лешим" переводят, если что, и это разные НЁХи).
Это было обсуждение Аокумо. Сказки японские про Они в том числе.
Если там именно сказка, где они встречается, и это "сказка", которую переводили в расчёте на детскую аудиторию, то могли адаптировать.
Я бы даже не знаю, как сам поступил. Как минимум думал бы.
Мне в переводе какой-то японской сказки и "леший" встречался, но, по-моему, когда я тот перевод читал, мне показалось, что это был хороший вариант (в оригинале был "яма отоко", а не "тэнгу", которого у нас тоже иногда "лешим" переводят, если что, и это разные НЁХи).
Она на 18+ в расчете, там жестенькие сюжеты.
Серьезно? Вот эти все недочеты и откровенный обман/мошенничество, который вскрылся только недавно - ты хочешь сказать, что кто-то заранее на такое подписывался?
Я! Я предполагала, что про цензуру обманут (я знаю где живу, и как издатели и кинопрокатчики любят перестраховываться), даже надеялась на это. Про перевод тоже было все понятно. Иллюстрации меня разочаровали, но тоже ожидаемо. Других серьезных недостатков у издания не вижу, предпочла бы, чтобы оно было попроще, но это не вина Истари. Да, с экстрами обманули. Но я бы издание и вообще без экстр купила. В результате у меня много вопросов к Истари, но не к книге.
Очень удивляюсь, что остальные ждали чего-то другого.
Мне повезло, я получила раньше многих, но если бы не получила, подождала бы еще, мне было не к спеху.
Отредактировано (2020-11-11 20:09:15)
Эти 2к комментов написали в лучшем случае человек 20.
Большинство недовольны тем, что книга долго идет, и когда ее получат будут вполне довольны.
Если придет это раз
Два - если придет с отбитыми углами, с царапками на позолоте - много будут довольны? Ты сам анон будет доволен помятому боксу. Я молчу, что содержание уже не ахти, и дело не в курильнице, а в ошибках, слитых словах. Я книги давно покупаю, у меня большая библиотека и разные книги, с разными косяками, но знаешь коллекционное издание выглядит не так
Меня очень удивляет, что остальные ждали чего-то другого.
Того, что изначально было обещано, и того, за что они платили?.. Ты что, тоже из тех, у кого "самивиноваты"?..
Мне повезло, я получила раньше многих, но если бы не получила, подождала бы еще, мне было не к спеху.
А, очередной кто заказал в августе, получил довольный- и теперь, что вы возмущаетесь. Действительно. Легко говорить "подождала", когда ждать не надо. Правда ведь
коллекционное издание выглядит не так
Анон пишет:но ка же задрали эти "маленькое издательство"
Это самый смак. Окей, Истари маленькое издательство, но раз так не хватайтесь за проект, который не потянете. Почти 8к заказов, тут и ежу понятно, что вы своими 10 инвалидами не справитесь даже с запаковкой товара. Значит еще в июне нужно было думать о привлечении дополнительных работников. Но Истари привыкли, что их клиенты обычно как Хатико ждут отсылку предзаказом месяц, два, три и думали что и сейчас подождут.
12 лет на рынке! 12, Карл!!! 13 или сколько там. до ебени матери короче. Я понял бы, если бы им был ГОД, но нет - им больше ДЕСЯТИ ЛЕТ.
Таскать сюда их комментарии и оскорблять, лезть к ним в комменты? (Да, анон с двумя комплектами, я смотрю на тебя. Нет, мы с тобой не пересекались, но в ВК тебя было очень много. Нет, я вообще там не комментировал, моих комментов в эту тему не приносили).
А что, у нас запрет на общение в комментариях? Странная предъява, анон, общаются все, под всеми комментами, спокойно, по большей части. Ты еще ограничение введи: на человека 1 коммент и 1 коммент под чужим комментом
А вообще странно приходить на холиварку и сверкать белым плащом
12 лет на рынке! 12, Карл!!! 13 или сколько там. до ебени матери короче. Я понял бы, если бы им был ГОД, но нет - им больше ДЕСЯТИ ЛЕТ.
12. С 2008 они "новички на рынке". 13-ый пошел.
Да если б Истари не заявляли вот это вот как коллекционное издание - проблем бы почти не было. Но такое качество за те деньги, которые они смогли собрать - это не коллекционка. Это - ширпотреб.
Отредактировано (2020-11-11 20:14:46)
Истари маленькое издательство
У нас работают профессионалы, которые любят своё дело и готовы приложить все усилия для того, чтобы наши читатели и зрители получили настоящее удовольствие от знакомства с восточной культурой.
чтобы наши читатели и зрители мазохисты получили настоящее удовольствие
Ты сам анон будет доволен помятому боксу.
Бокс и не заказывала, потому что не верю, что все дойдет в целости и сохранности. И я не коллекционер, поэтому о царапинах быстро бы забыла, хотя, конечно, сначала расстроилась бы.
а в ошибках, слитых словах. Я книги давно покупаю, у меня большая библиотека и разные книги, с разными косяками, но знаешь коллекционное издание выглядит не так
Я не ждала какого-то шикарного издания. В Магистре я пока не заметила ни одной опечатки (это большая редкость!), может просто не заметила, но качества лучше многих книг, которые сейчас выпускают. Да, большего я не ждала, скорее я ждала больше косяков.
Да если б Истари не заявляли вот это вот как коллекционное издание - проблем бы почти не было. Но такое качество за те деньги, которые они смогли собрать - это не коллекционка. Это - ширпотреб.
4 книги коллекционного издания стоят намного дороже, чем 2400 р.
Других серьезных недостатков у издания не вижу
Меньшее кол-во иллюстраций, чем было обещано? Не выполнение обещаний с допами? чота там еще, что обещали, но потом решили, что и так сойдет? Да в целом не соответствие обещанного выполненному при том, что именно на это деньги донатили.
Тут вопрос не в том, что дядя Женя проебался как обычно. А в том, что мы все же не в 90х в Бирюлево живем. И многие люди уже давно перестроились и привыкли за свои деньги получать то качество, за которое платят. И быть недовольными и отстаивать свои права, когда их пытаются наиметь как в 90е. И это нормальный цивилизованный подход.
Да, большего я не ждала, скорее я ждала больше косяков.
Анон, ты понимаешь, что никто, так-то, не обязан безропотно терпеть даже небольшие косяки? У меня просто такое чувство, что ты не понимаешь, почему люди недовольны
А, очередной кто заказал в августе, получил довольный- и теперь, что вы возмущаетесь. Действительно. Легко говорить "подождала", когда ждать не надо. Правда ведь
Нет, я заказывала на буме, правда дотянула до февраля, ибо авантюра мне казалась неправдоподобной.
Анон пишет:Да если б Истари не заявляли вот это вот как коллекционное издание - проблем бы почти не было. Но такое качество за те деньги, которые они смогли собрать - это не коллекционка. Это - ширпотреб.
да и 8к дохуя для коллекционки книги
Да, большего я не ждала, скорее я ждала больше косяков.
Анон, рада за тебя, честно. Но те, кто не доволен-то в чем виноваты?
Они "тупые жирухи из-за которых Евген не получит больше лицензий"? Прости, но лицензий не будет ой не из-за нас, ой не из-за нас.
Я не согласна с теми, кто набегает в каждый пост, но простите, в проебе издателя виноваты не мы. Не те, кто недоволен обманом.
Отредактировано (2020-11-11 20:23:49)
Анон, ты понимаешь, что никто, так-то, не обязан безропотно терпеть даже небольшие косяки? У меня просто такое чувство, что ты не понимаешь, почему люди недовольны
Я не понимаю, почему меня называют говноедом и хомячком, только потому что я хотела получить изданный перевод Магистра, и я получила то, что хотела. Я не хотела подарочного издания, я смирилась с переводом который есть, потому что было очевидно с самого начала, что другого перевода не будет. Почему вы считаете возможным обливать меня грязью? Вы ведь здесь не только Истари поносите, не заметили?
Ничего не вижу такого в набегании в каждый пост. Если команде дяди Жени можно себя хвалить и матюгать токстичный фандом на всех возможных платформах, то нам себя защищать нельзя?
Проебы весьма явные, путей исправления ситуации нет, компенсации даже не ждите дебилы, и вообще утритесь, заткнитесь и дайте 100 рублей.
Это обьективная правда, и если людей задело, то пусть хоть так душу отведут. И до других донесут, что такое Истари и как с ними дела вести. Вообще, я рад, что нас так много и мы можем охватить это все и подарить заслуженную минуту славы. Мы-то должны работать, как заработали денег на финансирование этого самого многострадального проэкта, у нас не так много времени флудить везде.
Отредактировано (2020-11-11 20:30:58)
да и 8к дохуя для коллекционки книги
Аноны, но заявляли-то "коллекционное издание", а выдали - рядовую фигню. Не заявляли бы о "коллекционности", претензий было бы гораздо меньше. Но слово - не воробей, а в их случае - публичная офферта
Я не согласна с теми, кто набегает в каждый пост, но простите, в проебе издателя виноваты не мы. Не те, кто недоволен обманом.
если бы их техподдержка работала бы нормально, то набегающих бы было меньше