Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
А тут покупатель какой-то тоже своеобразненький. Не знаю, что там у них по условиям, но полтора месяца хранить какую-то вещь бесплатно и отвечать за её сохранность никто не обязан по дефолту
Ну можно же хотя бы предупредить человека, а-то по скрину выше не совсем понятно (мне), предупредили или нет, может вообще продали и деньги не вернули, а чел заметил только когда пошёл доставку оформлять. Не удивлюсь и такому после всех раздолбайств истарей.
Ну можно же хотя бы предупредить человека, а-то по скрину выше не совсем понятно (мне), предупредили или нет, может вообще продали и деньги не вернули
Да мне тоже не совсем понятно. Просто судя по выражениям в том посте, не могу исключить ситуацию, что и деньги пришли, чувак не увидел транзакцию, и письмо/звонок были. Но говно пометать-то надо.
Сам анон бы тоже спокойно мог так провафлить, если письмо в спаме, звонок с незнакомого номера (анон на такие звонки не отвечает), и нет оповещений про отмену транзакции. Анон в таких случаях понимает, что сам баран и ни к кому не лезет с обвинениями.
Ну можно же хотя бы предупредить человека, а-то по скрину выше не совсем понятно (мне), предупредили или нет, может вообще продали и деньги не вернули, а чел заметил только когда пошёл доставку оформлять
Аноооон, чтобы узнать у них информацию, нужно читать все комментарии в их группе и их беседку. Потому что нормальное информирование это не про Истари. По Магистру они писали новости только в группе ВК, и их много раз просили дублировать новости на свой сайт и на бумстартер. Потому что их королевское величество думает, что все только и делают, что следят за их группой.
росто судя по выражениям в том посте, не могу исключить ситуацию, что и деньги пришли, чувак не увидел транзакцию, и письмо/звонок были. Но говно пометать-то надо.
Да они никогда такого не делали. Они почту разгребают неделями. Весгда деньги возращают только если сам юзер приходит за заказом и бомбит во все их почты.
может вообще продали и деньги не вернули, а чел заметил только когда пошёл доставку оформлять
Скорее всего это. Много случаев (по тем же комментариям в ВК) о том, как пошли оформлять, а оплаченного нет, получили посылку - некомплект, на складе книг больше нет. И только в единичных случаях самым верным был возврат без пинка, чаще сначала человеку приходилось долбиться к Женьку или жене его.
Потому что их королевское величество думает, что все только и делают, что следят за их группой.
При том не просто за группой, а за каждым-каждым комментарием под каждым-каждым постом с мемасиком.
Отредактировано (2021-12-11 16:24:41)
но полтора месяца хранить какую-то вещь бесплатно и отвечать за её сохранность никто не обязан по дефолту
По дефолту - да. Но дристы заявляли такую систему сбора заказа сами. Мол сперва ты напредзаказываешь у них кусу манги с разными датами релиза а потом, когда она вся выйдет и заляжет на складе, один раз оплатишь доставку и твой заказ поедет к тебе. Т.е. тут чел пусть и странненький, но прав.
в очередной раз удивляюсь, хуле вы покупаете у поехавшего, а потом ноете.
▼Скрытый текст⬍
Тоже удивляюсь, когда так яро обсуждают каждого поехавшего, который еще непонятно что сказать хотел.
Если в марте он делал предзаказ на ненапечатанную новинку, то еще ни у одной книги, вышедшей с тех пор, не кончился тираж. Так что он либо напиздел, либо там баг какой был. И хуй знает, про какой жидобизнес речь, если деньги при таком раскладе обратно вернут.
Другой чел тоже какую-то шизу в ответ гонит. Я так понимаю, Азбуку с Экселями он приводит в положительный пример, но Азбука выпускает даже больше, а Эксели по пробиванию дна со сроками Истарям фору дадут.
Хотя, чего еще от двачей ждать.
Эксели по пробиванию дна со сроками Истарям фору дадут.
Эксели хотя бы не собирают бабки на мутный предзаказ и не маринуют его месяцами. К слову, этот маняпредзаказ у дристари был открыт 2 мая. т.е. почти 8 месяцев люди чего-то от них ждали.
И хуй знает, про какой жидобизнес речь, если деньги при таком раскладе обратно вернут.
Жидобизнес в том, что у человека взяли деньги, прокрутили их у себя, за его деньги издали тираж, а ему не продали товар. На минуточку, деньги в предзаказах зависают очень надолго, от трех месяцев до года, а то и больше. с учетом того, что товар в магазины поступает раньше, чем отправляют предзаказы.
П. С. И в минусе тут явно не Кольчугин. Он продал товар дороже, чем за него уже заплачено, потому что изданное стоит дороже, а покупатель получит обратно ту же сумму. И ему придется покупать книгу не у Истари, а в магазине, гораздо дороже, если она там еще есть.
Отредактировано (2021-12-12 00:28:40)
Эксели хотя бы не собирают бабки на мутный предзаказ и не маринуют его месяцами.
Это ты пошутил так? Предзаказ на артбук по Харли Квинн они открыли в феврале 2020 года. Прошло уже почти два года, а сроков как не было, так и нет. А спустя полгода с предзаказа Акиры они наконец признались, что им его еще даже печатать не разрешили. И таких историй еще наберется, не говоря уже о том, как они в каждом новом анонсе рассказывают о радужных планах издавать по тому в пару месяцев, и сразу же их проебывают.
К слову, этот маняпредзаказ у дристари был открыт 2 мая. т.е. почти 8 месяцев люди чего-то от них ждали.
Открыт он был даже раньше, просто официальный анонс позже сделали. Но непонятно, к чему ты про него сказал, ведь там сразу было сказано, что сначала какое-то время собираются деньги, и только после этого идет отправка в печать. То есть как минимум несколько месяцев ты в любом случае прождешь.
Так что как бы я и сам не любил Истари, но Экселька в последние пару лет их переплюнула.
А с каких пор это тред экселей?
Если бы анон обрезал тот скрин с двачей, то про них бы наверное и не ответили.
Экселей упомянули в сравнении с истари, что не устраивает? Тут за овер600 страниц ещё много кого упоминали, Альтграф например
Анон пишет:А с каких пор это тред экселей?
Экселей упомянули в сравнении с истари, что не устраивает? Тут за овер600 страниц ещё много кого упоминали, Альтграф например
Более двуличных мразей, чем здесь, встретить сложно. Когда выгодно, то зовут модератора забанить за нерейлетед. Когда снова выгодно, то "а что собственно не устраивает, мы просто сравниваем?".
Вы тут в край ебанулись.
Вы тут в край ебанулись.
Потушись, а то опять в бан улетишь.
напоминаю ,если кто не в курсе, что карлик женя много лет воюет с директором экселей, и даже стучал на него по поводу ухода от налогов.
Более двуличных мразей, чем здесь, встретить сложно.
Этот тред как раз двум самым двуличным мразям и посвящен. Женичке с Юличкой.
Отредактировано (2021-12-12 16:38:31)
напоминаю ,если кто не в курсе, что карлик женя много лет воюет с директором экселей, и даже стучал на него по поводу ухода от налогов.
Ну да, ведь если ты наебываешь государство, то когда факт наеба вскрывается, виноват конечно же карлик Женя. Наябедничал в прокуратуру.
И на некоторое анимцо на легальных площадках тоже он жаловался, как оно детей развращает.
Ну да, ведь если ты наебываешь государство, то когда факт наеба вскрывается, виноват конечно же карлик Женя. Наябедничал в прокуратуру.
И на некоторое анимцо на легальных площадках тоже он жаловался, как оно детей развращает.
А у женечки тут все хорошо, иностранцы не долбятся в твиттере о том, что ни возврата ни товара не получили?))
И брак женечка всем поменял, а не предложил пользователям подклеивать боксы и возвраты всем, кто просил оформил?))
Отредактировано (2021-12-12 17:23:45)
А у женечки тут все хорошо, иностранцы не долбятся в твиттере о том, что ни возврата ни товара не получили?))
И брак женечка всем поменял, а не предложил пользователям подклеивать боксы и возвраты всем, кто просил оформил?))
Эм, а как одно с другим связано? Хуйня с Магистром всем видна, а анон так "напоминает" о стукачестве по Экселям, как будто за спиной стоял.
Ааа, вон в чём дело...
А что если на них настучал другой аниме-шоп, на который Эксели в крысу подали в суд, пытаясь отсудить 700 тысяч рублей за продажу нескольких пиратских томов манги (и пососав в итоге)? Да ну нет, такого ведь не может быть!
нашёл тут старую (2 года назад) бомбёжку кончугина по поводу эксэли:
нашёл тут старую (2 года назад) бомбёжку кончугина по поводу эксэли:
▼Скрытый текст⬍
"Нашел", лол. Хранить у себя на компе такую хуету совсем не диагноз на поехавшего, нет. Все в порядке, ведь ты просто рофлишь, сохраняя чужие комментарии себе на жесткий диск.
Блядь, аноны, меня одного тут что ли ввергает в ужас подобная шизоидная хуйня? Это же пиздец крипово настолько внимательно следить за кем-либо?
Блядь, аноны, меня одного тут что ли ввергает в ужас подобная шизоидная хуйня?
Да похуй.
Перефразируя внесенную переписку: "Это никак не связано с тем, что у Истари с книгами/поддержкой/отправкой/сайтом происходит".