Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
[id465381018|Ольга], можем заверить, что в печати иллюстраций второй и последующий тиражи не должны отличаться от первого: бумага используется та же, печатаются в той же типографии.
https://vk.com/wall-47495662_388321?reply=388714
В смысле? Типография ж была другой? (Надо порыться, сохраняла где-то фото с выходными данными второго тиража).
И бумага тоже, т.к. на новой типографии вот именно той рыхлой, любимой Женей, не было.
Отредактировано (2021-12-01 22:41:01)
в печати иллюстраций второй и последующий тиражи не должны отличаться от первого:
То есть муар и кривая иллюстрация остались таки?)) ДядьЖень, ты мысли то правильно формулируй, а то не так поймут
Там девушка жалуется, что в книге нового тиража иллюстрации бледные. И получает этот ответ.
А я вот сижу и понимаю, что у них опять данные расходятся. Я помню про другую типографию, я помню, что Юля еще говорила, что у этих иллюстрации вышли лучше ("и дело не в отсутствии муара"). А теперь внезапно одна типография у всех тиражей.
Отредактировано (2021-12-01 22:46:03)
А я вот сижу и понимаю, что у них опять данные расходятся. Я помню про другую типографию, я помню, что Юля еще говорила, что у этих иллюстрации вышли лучше
Типографию меняли сто процентов.
Типа с первым тиражом вышел косяк и они перенесли производство на другую типографию. Ну по словам ДядьЖени и ТетьЮли, я не помню кто из них отписывался.
Выходит набрехали тогда и ничего не меняли?)
Или брешут сейчас там, потому что одна нога не знает, куда другая наступила. Тут реально надо выходные данные книг смотреть, но я это только завтра смогу.
Типография ж была другой? (Надо порыться, сохраняла где-то фото с выходными данными второго тиража).
Анон, у котрого на руках книги из второго тиража, рапортует: книги напечатаны в "типографии филиала АО "ТАТМЕДИА" "ПИК "Идел-Пресс".
А где первый тираж печатался? В Парето?
Иллюстрации вроде норм, не бледные, но сравнить мне не с чем, я свой бумовский комплект сразу после получения, не вскрывая, продал.
В Парето?
Насколько я помню, да. Там же Титаны печатаются еще (запомнила, потому что искали, что там еще печатают). В Туле или Твери вроде? (во я склеротик)
Эх, анон сидит в раздумьях - если б с кем-то махнуться дорохобохатым первым тиражом на упрощённый второй, чтоб единственное годное оттуда, иллюстрации Марины, иметь в нормальном виде...
Или уже выкинуть нахуй и купить нормальное англоязычное, с нерезанным текстом и теми ж картинками?
А где первый тираж печатался? В Парето?
Да, ООО "ИПК Парето-Принт", Тверская область.
Спасибо, анон. Значит меняли, и моя память не спит с другим. Значит кто-то сейчас там брешет от аккаунта Истари.
Отредактировано (2021-12-01 23:16:03)
Значит кто-то сейчас там брешет от аккаунта Истари.
Да им не впервой в прыжке переобуваться.
Они пиздят и даже не помнят, что же раньше напиздели, вот враньё и не сходится.
Или уже выкинуть нахуй и купить нормальное англоязычное, с нерезанным текстом и теми ж картинками?
Анон, ты уверен, что там бумага и печать лучше будут? Лучше подожди живые фото и отзывы.
Аноны продавшие свои комплекты, научите где и как это добро слить. А то сидит уже год нераспечатанное, только глаза мозолит.
Анон не из России
Можете попробовать ибей.
Такс, вот фото от первого тиража:
Первый тираж от ИПК Парето-Принт
Анон, ты уверен, что там бумага и печать лучше будут? Лучше подожди живые фото и отзывы.
Не уверен, пока вот думаю, чо со своим илитным золочёным изданием делать...
Насчёт тиражей: первый - точно парето. Про второй они усирались, что типография новая, бумага другая, ошибки пофикшены и всё лучше, чем в первый раз. На что у анона с дерьмовым первым говнотиражом полыхало до небес, от чего анон и запомнил.
У анона на руках из второго тиража 3-й том, печатлся он в Казани, муар во втором тираже поправили по-моему. Бумага по данным одна и та же, по ощущениям пальцев - первотиражная плотнее, чем у второго тиража (листается второтиражный 3-й том проще, но и ощущение, что порвать листы проще).
Иллюстрации во втором и правда побледнее (пока внесу одну, если кто захочет, могу после работы и другие отфоткать, бумовская книга справа, второй тираж слева):
Алсо, супер у второго тиража ярче :D Но мне не нравится, более контрастно выглядит, я уже привыкла к оттенкам первого тиража (бумовская книга справа, второй тираж слева):
Алсо 2.0. внесу ещё сравнение муарной иллюстрации, всё так же бум справа, второй тираж слева:
Отредактировано (2021-12-02 08:35:40)
Алсо, супер у второго тиража ярче
Тут не ярче, тут вроде контрастность выкрутили сильно… мдэ
Тут не ярче, тут вроде контрастность выкрутили сильно…
Угу. Помню от фотографий второго тома у меня глаза даже болели. На нем особо заметно (а когда где-нибудь в инсте на фотографиях контрастность еще докручивали, как обычно любят... Етить!)
Алсо 2.0. внесу ещё сравнение муарной иллюстрации, всё так же бум справа, второй тираж слева:
Блин, для меня: ну, муар и муар, но когда вижу его на лице
Блин, для меня: ну, муар и муар, но когда вижу его на лице
ВИ из маори с татуировками на лице?
Очередное нытьё о том, какие истари бедные, несчастные, как придётся им затянуть поясок. Первый тираж людям отправьте для начала!
Плохому танцору и ноги мешают.
Плохому танцору и ноги мешают.
То есть это монополисты мешают маленькому и старательному издательству выпускать книги в срок и без косяков. Первый тираж Магистра небось специально по наускиванию Порео и загубило, чтобы избавиться от конкурента.
То есть это монополисты мешают маленькому и старательному издательству выпускать книги в срок и без косяков. Первый тираж Магистра небось специально по наускиванию Порео и загубило, чтобы избавиться от конкурента.
И монополисты заставляют нахапывать лицензии в дурном количестве, с которым тупо не справляются. Они ж маленькое издательство.
Вряд ли найдётся для них ещё один такой "Магистр", который во второй раз вытащит из ж*пы.
Вряд ли найдётся для них ещё один такой "Магистр", который во второй раз вытащит из ж*пы.
...меч.