Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#15901 2021-11-28 19:57:08

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

То есть "Магистр" показал, что продавать надо целиком, чтобы когда вскроются проебы, люди не могли остановится после первого тома. Все или ничего.

Истинно так... И возвратов от них не дождаться, так что Истари поимеют денежки, как было с магистром. Комильфо в этом плане честнее, хотя в общей массе книги выйдут сильно дороже, потому что ценник явно будет расти от тома к тому + доставка на каждый том отдельно. Но зато соскочить с любого тома можно

#15902 2021-11-28 20:12:40

Анон

Анон пишет:

О том, что иностранцам ДО СИХ ПОР не отправили первый тираж, тактично молчат. Как и про "украденные" 200 экземпляров.

Когда-нибудь люди перечитают тот злополучный пост, и поймут, что получили лишние экземпляры несколько человек, а про пару сотен говорили, что они попытались доставку заново оформить.
Нельзя же ведь тупить столько времени.

#15903 2021-11-28 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Всех вам благ, дорогие!
Берегите себя!

прослезился обнять и плакать :lol:

#15904 2021-11-29 00:05:39

Анон

Хочу шаполан и калейдоскоп. После комильфо мне уже просто похуй. Я просто хочу эти книги. С картинками или без. Можно без бонусов. Просто хочу эти книги.

#15905 2021-11-29 00:27:12

Анон

Анон пишет:

Хочу шаполан и калейдоскоп. После комильфо мне уже просто похуй. Я просто хочу эти книги. С картинками или без. Можно без бонусов. Просто хочу эти книги.

Плюсую и умножаю.

#15906 2021-11-29 00:28:54

Анон

Магистр одно из лучших русскоязычных изданий в 2020 году. В США Магистр выходит с мягкой обложкой за 1400 рублей/книга. Но пидор все равно Женёк.
И если Комильфо всрут в Небожителей, то тоже виноват он.  :fuck:
Как хорошо, что в интернете есть персона, которую бесконечно можно за всё ебать.

#15907 2021-11-29 00:30:44

Анон

Анон пишет:

В США Магистр выходит с мягкой обложкой

Анон только сейчас осознал про мягкую обложку у них :smoke:

#15908 2021-11-29 00:34:35

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что в интернете есть персона, которую бесконечно можно за всё ебать.

Он НЕ ВЫСЛАЛ до сих пор книги заказавшим.
А вот В США... А вот у Комильфо...

#15909 2021-11-29 00:36:06

Анон

Анон пишет:

В США Магистр выходит с мягкой обложкой за 1400 рублей/книга. Но пидор все равно Женёк.

Ничего, что мягкая обложка это норма для таких новелл?))) И для ранобе. Очень редко делают твердую и очень мало кто. Это ж, по сути, чтиво на пару раз, в Японии томики ранобе и манги копейки стоят, прочитал и выкинул.

#15910 2021-11-29 00:45:00

Анон

Анон пишет:

за 1400 рублей/книга.

А теперь переведи обратно в баксы и посмотри на соотношение со средней зарплатой там.  :lol: Для них такие цены - практически копеечные.
А то ща прям как телевизионные урапатриоты, которые рассказывают о том, какие внаевропах цены высокие на всё, а у нас дешевле, при этом тактично "забывая", что и зарплаты там в разы выше будут.

#15911 2021-11-29 00:46:12

Анон

Анон пишет:

Ничего, что мягкая обложка это норма для таких новелл?))) И для ранобе.

И чё? Анон хочет любимые книги иметь в твёрдой обложке. И кстати инофд из-за мягких обложек страдает и завидует твёрдым.

#15912 2021-11-29 00:48:30

Анон

Это ж, по сути, чтиво на пару раз

Вот это маневры. :lol:
Тут аноны с лупой по бумаге Женька ползали под сто страниц треда, изучая каждый миллиметр бумаги на дефекты, а оно оказывается и не нужно никому было. Вот это поворот!

Он НЕ ВЫСЛАЛ до сих пор книги заказавшим.

Это я понял ещё на 300 странице треда. А вот то, что твоя жопа с этого улетает в стратосферу, анон, стало понятно не так давно.

#15913 2021-11-29 00:54:51

Анон

Анон пишет:

Вот это маневры

Так ты не сравнивай наше отношение к книгам и азиатское))) Там ранобэ реально за копейки и реально выкидывается без сожалений. Оно у них как для нас донцова, на погрызть вечерочек

#15914 2021-11-29 01:13:46

Анон

Анон пишет:

А вот то, что твоя жопа с этого улетает в стратосферу, анон, стало понятно не так давно.

т.е. + 300 станиц треда, книги все еще не высланы, зато до тебя начало доходить, что это не ок?
Ну, хоть кому-то от этой ситуации польза.

#15915 2021-11-29 01:17:19

Анон

Анон пишет:

Тут аноны с лупой по бумаге Женька ползали под сто страниц треда, изучая каждый миллиметр бумаги на дефекты, а оно оказывается и не нужно никому было. Вот это поворот!

Да все уже поняли, что с твоей т.з. до Женька просто доебываются.

Не было порванных боксов с рекомендацией воспользоваться пва.
Не было наебки с цензурой.
Не было перепутанных томов.
Все благополучно получили книги.

Только аноны ползают с лупами и доебываются, доебываются.

#15916 2021-11-29 01:37:13

Анон

Анон пишет:

зато до тебя начало доходить, что это не ок?

Да мне кажется, что тому анону это очень даже ок.  ;D
Ну не отправили и не отправили, чё бубнить-то!

#15917 2021-11-29 01:56:24

Анон

Парамонова как-то писала, что осталось около пары десятков неотправленных комплектов. Часть иностранцев, посылки которых продолжают обратно с таможни возвращаться, и часть наших, с которыми связаться не получалось для уточнения.
Твиты ей скидывали.

#15918 2021-11-29 09:30:30

Анон

Анон пишет:

В США Магистр выходит с мягкой обложкой за 1400 рублей/книга.

В Китае тоже, прикинь!  =D

#15919 2021-11-29 09:33:23

Анон

Анон пишет:

Парамонова как-то писала, что осталось около пары десятков неотправленных комплектов. Часть иностранцев, посылки которых продолжают обратно с таможни возвращаться, и часть наших, с которыми связаться не получалось для уточнения.
Твиты ей скидывали.

Только вот как письма иностранцев игнорировали, так продолжают игнорировать. В чём проблема, написать людям, всё объяснить и вернуть деньги?

#15920 2021-11-29 09:44:35

Анон

Анон пишет:

Часть иностранцев, посылки которых продолжают обратно с таможни возвращаться

Т.е. эти олухи за год так и не сумели разобраться, что не так, и почему гадкая таможня не желает пропускать их посылки?  :facepalm:

#15921 2021-11-29 09:49:10

Анон

Анон пишет:

Магистр одно из лучших русскоязычных изданий в 2020 году. В США Магистр выходит с мягкой обложкой за 1400 рублей/книга. Но пидор все равно Женёк.

Золотко, пидор он вовсе не поэтому. А от того, что там у них в америках, у нас тут в эрэфиях лучше не становится. Из всего заявленного там у них, гнали пока только на неудачный шрифт к обложке Небожителей. И то - весьма спорный момент, как по мне. И как-то ведь удалось их издательству не разосраться со всеми фанатами, вот же чудо, да? И пробные экземпляры всем артерам и переводчикам уже прислали, не засрав сроки. И никто не бегает по сети, судорожно баня неугодных, прям удивительно даже. Оказывается, так можно было.

#15922 2021-11-29 09:50:45

Анон

Анон пишет:

В США Магистр выходит с мягкой обложкой за 1400 рублей/книга.

А от цены на японское издание вообще можно чаем подавиться. И что теперь? Опять твое любимое - жрите, че дали, а то и эти помои отберут?

#15923 2021-11-29 10:04:28

Анон

Анон пишет:

Часть иностранцев, посылки которых продолжают обратно с таможни возвращаться

А написать этим людям можно? Ну вот недавно пусть небольшая, но была перепись людей, что не получили ни товар, ни сообщение почему нет товара, ни  возврат, который уже попросили, раз им отправить книги не могут.

#15924 2021-11-29 10:08:51

Анон

Анон пишет:

А написать этим людям можно? Ну вот недавно пусть небольшая, но была перепись людей, что не получили ни товар, ни сообщение почему нет товара, ни  возврат, который уже попросили, раз им отправить книги не могут.

Вот эта ветка:
Там посоветовали обратиться в банк.

https://twitter.com/Hikari34Ann1/status … 7170842638

И то, мне кажется, людей намного больше.

Да даже на Бумстартере есть запись от 12-ого Октября:

https://boomstarter.ru/projects/istaric … ts#content

#15925 2021-11-29 10:22:27

Анон

Анон пишет:

Из всего заявленного там у них, гнали пока только на неудачный шрифт к обложке Небожителей. И то - весьма спорный момент, как по мне. И как-то ведь удалось их издательству не разосраться со всеми фанатами, вот же чудо, да?

Еще помню срач про возможные переводы терминов родства, имен и названий, которого требовала какая-то часть относительно-цивилов, но их высмеяли 80% остальных покупателей а 20% были вежливыми, как тот кролик, и смеяться вслух не стали, породившая волну довольно злых мемасиков про Америка!АУ. Но издательство не участвовало в этом, просто сказало, что оставит термины как есть, без перевода. А могло бы влезть и испортить о себе впечатление, в принципе.
Вообще неужели истари сложно нанять пару специальных людей для связи с общественностью, на полную ставку, которые бы ползали по всем сетям и вежливо отвечали, когда надо? Флегматиков на тяжелых успокоительных

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума