Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
И то хуйня, и то. Однофигственно.
А теперь поставь себя на место менеджера издательства, который ведёт крупный проект и принимает решение, кого нанять
У меня полное впечатление, что это Комильфо так корректно намекнули, что проще перевести заново, чем отредачить Юнетов
У меня полное впечатление, что это они так корректно намекнули, что проще перевести заново, чем отредачить Юнетов
У меня нет претензии, что они не Юнетов взяли. Наоборот, даже обрадовался поначалу. Пока не узнал, кого взяли.
Я не понимаю, почему взяли что-то аналогичное, судя по отзывам на переводы этой Гуцинь, но при этом у неё ещё и законченных проектов нет.
А теперь поставь себя на место менеджера издательства, который ведёт крупный проект и принимает решение, кого нанять
Кто дешевле и быстрей Истари и Юнеты, Азбука и Спивак. К Юнетам претензий у меня меньше
Отредактировано (2021-10-15 17:40:13)
А мне нравятся ответы этого издательства. На фоне Женечки и Юлечки они так вообще как английская королева общаются. Приятные
Жопы лижут! Не издатели, а оказыватели "услуг", в то время как Юленька с Женечкой честно шлют нахуй, потому что они на вежливость не подписывались. Они книжки делают. Покупаешь? Покупай. Нет? Пиздуй! Предприниматели, десу.
Они книжки делают.
Точно книжки делают? А мне показалось, что какую-то срань.
У меня нет претензии, что они не Юнетов взяли. Наоборот, даже обрадовался поначалу. Пока не узнал, кого взяли.
Я не понимаю, почему взяли что-то аналогичное, судя по отзывам на переводы этой Гуцинь, но при этом у неё ещё и законченных проектов нет.
Не знаю, пока Гуцинь переводила, я читал и особых косяков не видел - нравилось больше, чем Юнеты. Было жаль, что выложено так мало и медленно.
Хотя названия наверняка будут другие, и это может царапать тех, кто читал юнетов. А может и нет.
Короче, увидим ознакомительный - посмотрим. А пока рано расстраиваться.
Хотя названия наверняка будут другие, и это может царапать тех, кто читал юнетов.
Когда наши переводили дунхуа, тоже выли, почему Сань Лан вдруг Саньлан, и почему он не Собиратель Цветов под кровавым дождем, а как-то иначе. И ничего, никто не умер.
Фандому как внесли - трехступенчатыми именами и старейшиной илином, так он и привык. Само собой, будут недовольные "нитаким" переводом, даже если он будет правильный, а фанаты говорили неправильно.
Ну Юля утверждает, что книжки. Ты же не можешь не верить Юле на слово? Да и сам посмотри, из тысяч экземляров Магистра попадаются даже те, которые не говно - целые, красивые и без муара.
А мне нравятся ответы этого издательства. На фоне Женечки и Юлечки они так вообще как английская королева общаются. Приятные
мне тоже. Чётко и по делу, а не в стиле "по кочану".
Анон пишет:Да я не волнуюсь. Ждем до февраля, а там и поглядим, будет у нас вторая часть марлезонского балета, или небеса нас милуют.
![]()
Что-то уже в ноябре прояснится, в котором там обещали макет, фрагмент текста и подробности по иллюстрациям и по предзаказу выкатить.
А я волнуюсь. Предзаказ в ноябре, выход в феврале, а про иллюстратора говорят, что еще не нашли, но хотели бы поработать с русским. Охуенное начало, да.
Анон пишет:Анон пишет:Да я не волнуюсь. Ждем до февраля, а там и поглядим, будет у нас вторая часть марлезонского балета, или небеса нас милуют.
![]()
Что-то уже в ноябре прояснится, в котором там обещали макет, фрагмент текста и подробности по иллюстрациям и по предзаказу выкатить.
А я волнуюсь. Предзаказ в ноябре, выход в феврале, а про иллюстратора говорят, что еще не нашли, но хотели бы поработать с русским. Охуенное начало, да.
Так они не обещают 80 картинок на томик или сколько там истари сулило. Сунут по 5 штучек на каждую книгу - вот и все иллюстрации.
. Охуенное начало, да.
Анончик, ну сколько там первый том иллюстраций? Ну одна в начало, 3-4 на книгу? За период ноябрь-январь артер сделает, тут не цвет
Анончик, ну сколько там первый том иллюстраций? Ну одна в начало, 3-4 на книгу? За период ноябрь-январь артер сделает, тут не цвет
Без понятия, сколько их там будет, но если по-хорошему, открывать предзаказ надо когда у тебя на руках готовый к печати макет книги есть, а не когда он еще в работе.
открывать предзаказ надо когда у тебя на руках готовый к печати макет книги есть, а не когда он еще в работе.
..... но так они и начнут предзаказ в ноябре, когда у них будет макет и с иллюстрациями все будет понятно и отрывок текста дадут. Перечитай их обещания еще разок.
А я ставлю, что Комильфо проебутся больше чем истари и нас ждёт ещё много попкорна
Ну это очень постараться надо будет. И жидко срать потом годами струёй во всех направлениях. Потянут ли?
Очередной детский сад:
▼Скрытый текст⬍
Мммм, мыфоннады!!11 Опять страсть говорить за всех лезет...
Блин, чтобы я не думала про издание от Истари, но что-то все чаще попадающиеся твитты о том, что "в переводе от Истари Вансяней нет, там все вырещали" (в разных вариациях), начинают заёбывать.
И интересно, начнется ли пляска "адекватов" у Комильфо и Истари, после того, как широко станет известно о приврашении группы Юнетов из фандомного сообщества в частную группку по приглашениям?
Потянут ли?
Предлагаю им перекупить женююлю и совершить acquisition Истари такскзть, тогда конкурентов в срачливости и эпике точно не будет
Без понятия, сколько их там будет, но если по-хорошему, открывать предзаказ надо когда у тебя на руках готовый к печати макет книги есть, а не когда он еще в работе.
Истари сейчас дружно икнули)) Напомнить, когда они краунд на буме открыли и что на тот момент было готово?)
Напомнить, когда они краунд на буме открыли и что на тот момент было готово?)
Ну, у них хотя бы черновой полный перевод новеллы был на руках. И классная художница.
Ну, у них хотя бы черновой полный перевод новеллы был на руках.
А почему такая уверенность, что перевода первого тома нет? Они издают по томам, им полный перевод новеллы и не особо нужен
им полный перевод новеллы и не особо нужен
Расскажи эту историю тем людям, которые, покупая книги, в разных томах серии наталкиваются на разные переводы имён и названий, потому что разные переводчики, редакторы этц (человек не привязан к одной работе или даже таки смертен).
Анон пишет:им полный перевод новеллы и не особо нужен
Расскажи эту историю тем людям, которые, покупая книги, в разных томах серии наталкиваются на разные переводы имён и названий, потому что разные переводчики, редакторы этц (человек не привязан к одной работе или даже таки смертен).
Ииии... Такой серией был потный от росмена. Перевод тайной комнаты (например) тихий ужас с кучей проебов, машинного перевода и ляпов. А 4 книга местами выдает странные названия. Но серию боготворят и обожают, так что не показатель.
Отредактировано (2021-10-16 14:04:43)
серию боготворят и обожают
Потому что ностальгия от первого знакомства с легендой. Альтернатив в те времена не было. И да, анон знает о чем говорит, анон то издание в онгоинге покупал.
Блин, чтобы я не думала про издание от Истари, но что-то все чаще попадающиеся твитты о том, что "в переводе от Истари Вансяней нет, там все вырещали" (в разных вариациях), начинают заёбывать.
Ну, они уверенно создавали этот образ своими клятвами про бесцензурность, а потом криками про мечи в жопе и прочее, и они его получили, что уж там. Раньше надо было думать. Вон на приснопамятного Вождя с его художествами посмотреть, так рисует конечно плохо, но как средний жопорук по больнице, а ведет себя так, что остается устойчивое впечатление полной хтони и брезгливости.