Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#15576 2021-10-14 23:49:57

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

господи, я рыдаю
по ПЕРДзаказу
именно так и никак иначе!

#15577 2021-10-14 23:50:25

Анон

Анон пишет:

Ржу

Этот анон орнул крачкой. Да оно отбитое наглухо.

#15578 2021-10-15 00:37:46

Анон

Анон, державший в руках 2 бокса первого издания (и оба продавший благополучно) орет сейчас чаечкой от комментов про идеальное издание.
Да, 2-3 тираж, возможно, лучше, но наше, предзаказное спонсорское, издание было таким косячным, что и в самом деле является уникальным.
До сих пор поверить не могу, что издательство не делало сигналки и осуществило приемку левой пяткой третьей задней ноги. И даже не пнуло за брак типографию, а просто развело руками, похрен, что весь тираж бракованный и брак признан.

#15579 2021-10-15 02:05:45

Анон

Как же жирно-то! Ну анон, это же такая святая толстота, аж жир течет. Оно не может быть правдой.

#15580 2021-10-15 02:32:41

Анон

Анон пишет:

Как же жирно-то! Ну анон, это же такая святая толстота, аж жир течет. Оно не может быть правдой.

Не первый раз натыкаюсь на эту деву в комментах в разных группах. Она совершенно серьёзно это городит.

#15581 2021-10-15 07:30:02

Анон

Анон пишет:

Не ради фанатов, а собственной рожи ради.

Ахах, можно подумать, истари такие альтруисты и только всё на благо аниму-индустрии в РФ выпускают книги, смешно же)

Анон пишет:

Как заядлый букинист очень рада шикарному изданию "Магистра"

Что-что? Заядлый букинист и рад изданию с муаром? :troll:

Анон пишет:

по пердзаказу

Господи, я ору :lol: Вот именно что ПЕРДзаказ это и был, вспоминая все косяки первого тиража =D

Анон пишет:

Теперь ждём говноперевод с ошибками, отсутствие иллюстраций, мягкую обложку и оч медленный выход книг.

Да они ж даже текст в группе комильфо не удосужились прочитать, но уже автоматом набрасывают и про обложку, и про иллюстрации :facepalm: Хомы такие хомы. Несите ещё, это шедевр :lol:  :lol:

#15582 2021-10-15 09:08:38

Анон

Анон пишет:

Да все, кто держал первое издание, ржут.
И рыдают.
Я правда не знаю, как можно не видеть клетки на артах, охеренные клетки на артах.

Может человек слепой, а мы тут издеваемся? :puke:  Иначе чем надо ширяться, чтобы это не увидеть?

Умиляет, как все эти особи упрямо пытаются что-то доказать тем, кто был спонсором и чуть ли не зубами выгрызал свои экземпляры. :hmm:

#15583 2021-10-15 09:12:42

Анон

Анон пишет:

Умиляет, как все эти особи упрямо пытаются что-то доказать тем, кто был спонсором и чуть ли не зубами выгрызал свои экземпляры.

А это приверженцы культа "сам виноват", анон. Подветвь - "а вот у меня все было хорошо". Они обычно уверены, что если у человека проблема, это он что-то не так делает и сам виноват. А если у них - это они страдают безвинно, и так быть не должно.

Отредактировано (2021-10-15 09:13:03)

#15584 2021-10-15 09:19:15

Анон

Анон пишет:

А это приверженцы культа "сам виноват", анон. Подветвь - "а вот у меня все было хорошо". Они обычно уверены, что если у человека проблема, это он что-то не так делает и сам виноват. А если у них - это они страдают безвинно, и так быть не должно.

При этом, сектантам это не помешает втихаря купить НБ  :troll:

#15585 2021-10-15 09:29:09

Анон

Анон пишет:

При этом, сектантам это не помешает втихаря купить НБ

О, это самое вкусное. Помню, сколько ору было, что ненавистники истарей все равно купят, не обляпаются, потому что жричедали, другого не будет. А народ в итоге, наоборот, не чаял, как избавиться. Потом и англоиздание подогнали. А теперь еще и Комильфо все удачи желают и собираются предзаказывать. И у хомякоидов немного порвало пуканы.  :troll:
Сами они, конечно, купят. Но или в тайне, или с козьей рожей, мол, не очень-то и хотелось, просто мимо проходил.

Если честно, я прямо вижу, как Комильфо такие - бля, щас нас фандом сразу заживо сожрет. А фандом такой - дорогие вы наши! :lol:

#15586 2021-10-15 09:32:51

Анон

Чисто дружеское напоминание о том, как йуля у нас "радуется" за коллег:

Скрытый текст

#15587 2021-10-15 09:34:33

Анон

Как же им пичот и хочется, чтобы Комильфо пролетели и вляпались в токсичный фандом.  :lol:

#15588 2021-10-15 09:38:40

Анон

Анон пишет:

Потом и англоиздание подогнали.

Паправочка) Сначала японское подогнали XD Но английское тоже возьму))) Хотя бы для личной тренировки, а тут совмещу приятное с полезным))

Ещё, как вариант, возьмут под предлогом "дабы убедиться, что лучше чем у истари у них не будет".  А сами втихаря будут книжечку наглаживать :troll:

Но если без шуток, мы все прекрасно знаем, что большая часть их аудитории покупает чтобы тупо на полке красиво стояло. "как я орала, когда видела фото, где на фоне томов истари стояли бутлеги"

#15589 2021-10-15 09:39:24

Анон

Анон пишет:

Как же им пичот и хочется, чтобы Комильфо пролетели и вляпались в токсичный фандом. 

Тем временем токсичный фандом:  :awe:

#15590 2021-10-15 09:50:00

Анон

Анон пишет:

Тем временем токсичный фандом:

У Комильфо с ходу оказалось одно ОГРОМНОЕ преимущество. Они НЕ ИСТАРИ:lol:

#15591 2021-10-15 09:55:24

Анон

Мне нравится прям, что по мнению Истари их не любили потому, что это никак не зависело от них - токсичный фандом и т.д. Но по факту они проявили огромное неуважение к тем, кто помог им пережить ограничения во время пандемии

#15592 2021-10-15 09:59:22

Анон

Анон пишет:

Мне нравится прям, что по мнению Истари их не любили потому, что это никак не зависело от них - токсичный фандом и т.д. Но по факту они проявили огромное неуважение к тем, кто помог им пережить ограничения во время пандемии

В следующий раз им не найти другого такого "токсичного" фандома, который их бы так выручил.  :troll:

#15593 2021-10-15 10:07:39

Анон

У истарей это прям какой-то национальный спорт - показать себя максимально дерьмово в любой ситуации и собрать максимум хейта. Ведь даже сейчас они могли бы уйти красиво и спокойно написать - поздравляем, желаем удачи, учитесь на наших ошибках. Но нет. Нужно приосаниться, выставить себя непонятым Джордано Бруно, которого фандомная инквизиция за правду сожгла на костре, обосрать фандом, конкурентов, покупателей и всех зойбанеть напоследок.

#15594 2021-10-15 10:09:13

Анон

Анон пишет:

И, кстати, хайп "Магистра" высок только потому что он был первой популярной китайской новеллой в России, ну и порнушка уровня фикбука от автора-девственника. Небожижа в этом плане совсем другую аудиторию собирает.

а мне вот это прям от души.
доооо, у Небожижи принципиально другая аудитория! с Магистровской пересекается процентов на 5!

#15595 2021-10-15 10:11:12

Анон

Анон пишет:

что он был первой популярной китайской новеллой в России

Весь китаефандом ДО Модао вышел из чата, пробив лицо фейспалмом.

#15596 2021-10-15 10:14:49

Анон

Анон пишет:

Весь китаефандом ДО Модао вышел из чата, пробив лицо фейспалмом

Ну, я согласна, он стал первым популярным фандомом. Именно массово люди стали падать в него и в Аватар короля, но Аватар, наверное, всё же немного меньше

#15597 2021-10-15 10:17:56

Анон

Анон пишет:

Ну, я согласна, он стал первым популярным фандомом. Именно массово люди стали падать в него и в Аватар короля, но Аватар, наверное, всё же немного меньше

Скажу за себя - я через Аватар пришла. Пару лет ничего не смотрела, всё однообразное было, а тут подруга пишет "зацени дунхуа АК". Заценила) А потом понеслось)

#15598 2021-10-15 10:21:21

Анон

Анон пишет:

Ну, я согласна, он стал первым популярным фандомом.

Так он стал популярен везде, не в одной только России. И потом, какая разница, кто страна-производитель? А то, можно подумать, у нас до этого не было каких-нибудь Блича с Кусаби и прочих Ванписов, которые и издавались, и по которым куча народу оголтело фанатеет.

Анон пишет:

порнушка уровня фикбука от автора-девственника

Вопрос в пустоту - зачем она купила себе аж "подарочное люксовое издание" порнушки уровня фикбука? :troll: И откуда такие интимные подробности об авторе?

Отредактировано (2021-10-15 10:22:05)

#15599 2021-10-15 10:24:22

Анон

Анон пишет:

Кусаби

В смысле, Кусаби? Разве у нес AnK издавали? Или это о чём-то другом речь?

#15600 2021-10-15 10:36:31

Анон

Анон пишет:

В смысле, Кусаби? Разве у нес AnK издавали? Или это о чём-то другом речь?

Не издавали, но народ читал это еще во времена диалапа.

Я говорю о том, что популярность Модао это не что-то из ряда вон выходящее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума