Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#14976 2021-08-21 16:45:16

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Буквально на днях, например, мне в Украину пришла посылка из Москвы 

Ну в Украину пришла, в другую страну может не прийти. А то ведь твой опыт, видимо, универсальный, у всех так должно быть.
Сейчас уже, видимо, недостаточно получателям русским языком писать, что таможня два раза отфутболила, все равно не будут верить.

Отредактировано (2021-08-21 16:46:24)

#14977 2021-08-21 16:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, потому что вообще-то проеб не типографии, проеб истари.
А когда это истари признавали свои ошибки?

За ту же иллюстрацию в Магистре Женек на стриме извинялся.

О, ну извиниться это не хуем на рояле сыграть - это хотя бы зрелищно, а вот извинением Женька можно подтереться

#14978 2021-08-21 16:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буквально на днях, например, мне в Украину пришла посылка из Москвы 

Ну в Украину пришла, в другую страну может не прийти. А то ведь твой опыт, видимо, универсальный, у всех так должно быть.

Не быкуй, я не от истари получал. Я удивляюсь, откуда и почему у них вечные проблемы с таможней

#14979 2021-08-21 16:47:54

Анон

Анон пишет:

Передергивать иди другое место плиз, а то тут люди всё-таки, приличия и все такое.

Да чет я тут уже какую страницу наблюдаю, что людей пытаются переубедить снова поверить издателю, который в прошлом проебался и нет причин не предполагать, что проёбы не случатся снова. Хде приличия? У людей есть право не верить издату на слово после того, как по ним прошлись косячным тиражом и банами, но нет, в этот раз всё точно будет как надо, атвичаю :sacrasm:

#14980 2021-08-21 16:47:58

Анон

Анон пишет:

Не быкуй, я не от истари получал. Я удивляюсь, откуда и почему у них вечные проблемы с таможней

Где в моем сообщении какой-то намек, что ты получил от Истари?
И у них проблемы отнюдь не вечные, они за границу отправили в первый и последний раз, больше не будут связываться, т.к. слишком геморно оказалось.

Отредактировано (2021-08-21 16:49:34)

#14981 2021-08-21 16:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где в моем сообщении какой-то намек, что ты получил от Истари?

Тогда схренали ты на меня наехал?  :hmm:

#14982 2021-08-21 16:49:55

Анон

Анон пишет:

Таможня, которая постоянно их футболит назад? При этом деньги за отправку, замечу, не возвращаются.

Причём тут деньги за отправку, если люди уже о возврате за книги просят?
Во вторых: почти за целый год так и не разобраться с таможней, надо быть последним дауном.  :facepalm:
Что опять приводит нас к тому, что раз не можете толком отправить, напишите об этом покупателям, сообщите об этом и верните деньги. Что тут сложного?!

#14983 2021-08-21 16:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, потому что вообще-то проеб не типографии, проеб истари.
А когда это истари признавали свои ошибки?

За ту же иллюстрацию в Магистре Женек на стриме извинялся.

Так извинился, что у него все оказались виноваты, но не он.

#14984 2021-08-21 16:54:26

Анон

Анон пишет:

Тогда схренали ты на меня наехал? 

Щас сарказм уже за наезд считают, охуенно.
Тот факт, что тебе пришла быстро один раз посылка из Украины от какой-то организации, никак не является поводом усомниться в том, что у другой организации могут  быть проблемы с отправкой товара в другие страны.

#14985 2021-08-21 16:56:40

Анон

Анон пишет:

сообщите об этом и верните деньги

Скажи это тем, кто не хочет возврата и требует книг.

#14986 2021-08-21 16:56:49

Анон

Если долго проебы с оформление отправки заграницу, знаете как делают? Нанимают человечка, который умеет в офомление, и отправляет все с первого раза. Причем это даже не большие деньги, в пределах пары тысяч, смотря у кого.

#14987 2021-08-21 16:57:35

Анон

Анон пишет:

Да чет я тут уже какую страницу наблюдаю, что людей пытаются переубедить снова поверить издателю, который в прошлом проебался и нет причин не предполагать, что проёбы не случатся снова.

Анон, лично я готов дать второй шанс Истари как минимум потому что хочу прочесть ШПЛ на русском языке в полном объеме. Гипотетические проебы пока не случились, поэтому разводить дискуссию на эту тему нет смысла. Как убьют - тогда и приходите (с).

#14988 2021-08-21 16:58:59

Анон

Анон пишет:

Верните деньги тем, кто просит деньги :lol:

#14989 2021-08-21 17:00:03

Анон

Анон пишет:

Да чет я тут уже какую страницу наблюдаю, что людей пытаются переубедить снова поверить издателю, который в прошлом проебался и нет причин не предполагать, что проёбы не случатся снова. Хде приличия? У людей есть право не верить издату на слово после того, как по ним прошлись косячным тиражом и банами, но нет, в этот раз всё точно будет как надо, атвичаю

Ага, занятная тенденция. Причём всё ровно по тому же сценарию разворачивается, что и с магистром было.

#14990 2021-08-21 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Анон, лично я готов дать второй шанс Истари как минимум потому что хочу прочесть ШПЛ на русском языке в полном объеме. Гипотетические проебы пока не случились, поэтому разводить дискуссию на эту тему нет смысла. Как убьют - тогда и приходите (с).

Я был бы очень рад, честно, если бы истари учились на своих ошибках и выкатили в этот раз хорошее издание, честно, может быть я бы снова в них поверил даже, но я очень хорошо помню, что было с магистром, поэтому увы, буду наблюдать со стороны в этот раз.
Имхуется мне, о гипотетических проёбах люди должны быть предупреждены и хотя бы будут иметь в виду, что такое может случиться с продукцией истарей.
Ну и уже оффтоп, кнчн, но принцип Как убьют - тогда и приходите (с).довольно всратый, чтобы по нему жить, но не буду тут демагогию разводить. Лучше понаблюдаю за изданием ШПЛ и Калейдоскопа.

#14991 2021-08-21 17:04:28

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь, откуда и почему у них вечные проблемы с таможней

Не вечные, только с нового года. И вроде в основном с Украиной.

#14992 2021-08-21 17:05:01

Анон

Анон пишет:

прочесть ШПЛ на русском языке в полном объеме.

:lol: С магистром вот это чёт не вышло не смотря на весь пиздёж про "самое полное" издание))

#14993 2021-08-21 17:08:40

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть тогда вышлют книги! Заколебало по кругу ездить. Либо высылают пусть книги, либо возвращают деньги. Всё. Не о чем тут больше говорить.

#14994 2021-08-21 17:15:50

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть тогда вышлют книги! Заколебало по кругу ездить. Либо высылают пусть книги, либо возвращают деньги.

Они и высылают. Они высылают, а таможня возвращает.

#14995 2021-08-21 17:16:48

Анон

Таможня развоачивает согласно правилам. До сих пор помню, как они залажали банальную опись.

Отредактировано (2021-08-21 17:17:19)

#14996 2021-08-21 17:16:50

Анон

Анон пишет:

Они и высылают. Они высылают, а таможня возвращает.

:facepalm:

#14997 2021-08-21 17:21:33

Анон

Анон пишет:

Если долго проебы с оформление отправки заграницу, знаете как делают? Нанимают человечка, который умеет в офомление, и отправляет все с первого раза. Причем это даже не большие деньги, в пределах пары тысяч, смотря у кого.

Если бы не умели в оформление, то там бы вся международка встала, но нет, люди получали же. Даже корейцы (или китайцы, не помню) с японцами. Так что хуй знает, в чем дело, посылки в принципе типовые же.

#14998 2021-08-21 17:29:14

Анон

Так понимаете, если бы переводчики ШПЛ написали бы, что мы верим, что у Истари будет отличное издание, давайте держать кулачки, в конце концов, это уже пройденный путь, нам на нем ничего не грозит, это было бы все равно тупо, но хотя бы давало какую-то надежду, что Истари постараются.
А их глухой отказ говорить об издании Магистра, кмк, намекает на то, что переводчики сами не знают, что там будет, и что весьма вероятно будет очередная жопа, к которой они не хотят быть причастны. Поэтому и избегают формулировок о том, что с изданием всё будет в ажуре

#14999 2021-08-21 17:40:05

Анон

Любой переводчик и издатель скажет, что приложит все силы, ну а получится - как получится. Это не значит, что на отъебись будет, но всякое бывает.

#15000 2021-08-21 17:49:07

Анон

Анон пишет:

Любой переводчик и издатель скажет, что приложит все силы, ну а получится - как получится

Пока что издатель со смехуечками бегает по твиттеру и нихуя не говорит. Потому что все уже знают, что прилагать все силы он не будет, сожрут и на туалетной бумаге, и с отправкой через три года.
А переводчики все еще выглядят как ученики первого курса, со своим "охуеть мы научились разбирать иероглифы по значению радикалов, пере-переведем книгу с 1 главы".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума