Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Нет. Только поцелуи.
Ну тогда можно предложения или абзацы пропустить, у АСТ такое бывает.
Откуда вы взяли про небожижу и АСТ?
Ну во-первых, Небожижа кому-то в РФ продана. А во-вторых, путем переборов издательств, наиболее вероятный вариант - это Эксмо-АСТ.
Предположение. Не более. Как анон и написал. Но это оффтоп. Завязываем, аноны)
Исход будет как и с модао: хуистари обосрутся (не опять, а снова). Первое печатное издание Прист в Рашке будет хуевым. С хуевой версткой, на хуевой бумаге, которую даже в толчок положить стыдно. Цирк канешна. Останусь, посмотрю
Переводчики тут так пляшут и заливают о том, как все будет красиво и радужно
+ много. Я ровно то же видел в прошлый раз с магистром и слишком хорошо помню, как оно закончилось. Тоже и восторги переводчиков и обещания ахуенного издания и "всё-всё-всё включено" и иллюстрации. В этот раз посижу с попкорном, как все те умные люди, что отговаривали нас наивных влезать в этот наёб с предзаказами.
Жду когда выйдут небогеи и все начнут переобуваться
А это причём? На них где-то клянчат бабло? Рекламируют? Их издаёт дристари?
Скорее всего издание небогеев будет всратым
На основании чего выводы? А где-то кто-то УЖЕ обещал хоть что-то о его качестве и материалах? Как любой чужой проёб оправдывает проёбы дристари?
насколько я помню книги им пришли в пленке и они не могли проверить эти тысячи копий на брак
Они на отлично могли отозвать бракованный ПОЛНОСТЬЮ тираж и заставить типографию перепечатать.
отстали бы вы уже от команды, пусть работают спокойно
К ним кто-то в группу ходит штоле обсуждать? На холиварке обсуждаем, чо хотим. Переводчики могут просто сюда не соваться.
Не носи "девочкам" копипасту с холиварки и всё.
Не носи "девочкам" копипасту с холиварки и всё.
А чего им носить, все "девочки" и так здесь
А чего им носить, все "девочки" и так здесь
Ну тогда пусть полистают тред. авось поймут, отчего тут все такие недоверчивые к их издательству) 1 в 1 же история повторяется.
Они на отлично могли отозвать бракованный ПОЛНОСТЬЮ тираж и заставить типографию перепечатать
Думаю, тут еще очень сильно сказывается то, что Истари - в буквальном смысле издательство из пары человек. Женек с Йулей бы просто не осилили эту еботню с возвратом части разосланных экземпляров (муар ведь не сразу заметили), а потом перепечаткой и заменой. Там бы их издательский процесс, который и без того через жопу идет, на месяцы бы парализовало.
В общем, решили прыгнуть выше головы, но и обосрались в итоге, и к разруливанию проблем оказались не готовы.
Вспомнил еще, как Женек говорил, что типография итак тираж перепечатывала, потому что у них что-то не получалось. А с муаром могли бы его нахуй послать, не признавая, что это брак, и иди, в суд подавай, лол.
Думаю, тут еще очень сильно сказывается то, что Истари - в буквальном смысле издательство из пары человек. Женек с Йулей бы просто не осилили эту еботню с возвратом части разосланных экземпляров (муар ведь не сразу заметили), а потом перепечаткой и заменой. Там бы их издательский процесс, который и без того через жопу идет, на месяцы бы парализовало.
В общем, решили прыгнуть выше головы, но и обосрались в итоге, и к разруливанию проблем оказались не готовы.Вспомнил еще, как Женек говорил, что типография итак тираж перепечатывала, потому что у них что-то не получалось. А с муаром могли бы его нахуй послать, не признавая, что это брак, и иди, в суд подавай, лол.
Причём тут то, что их 3 калеки? Они более 16 миллионов собрали и не смогли выделить деньги на замену брака? Да в жизни не поверю! Как там они сказали? "Мы проели ваши деньги".
Так там не только муар, он и не та иллюстрация напечатана была. Олсоу, женёк же так любит бегать и грозить судом. А тут что? Слабо стало? Ну да, типография, это вам не девушка из твиттера и не бесправные пираты.
Анон пишет:Они на отлично могли отозвать бракованный ПОЛНОСТЬЮ тираж и заставить типографию перепечатать
В общем, решили прыгнуть выше головы, но и обосрались в итоге, и к разруливанию проблем оказались не готовы.Вспомнил еще, как Женек говорил, что типография итак тираж перепечатывала, потому что у них что-то не получалось. А с муаром могли бы его нахуй послать, не признавая, что это брак, и иди, в суд подавай, лол.
Казалось бы, а в чем проблема нанять еще пару человек? Или такие жадные?
И это всё ещё не проблемы покупателей. Если бы Евген пошёл в суд - он был бы прав и выиграл бы. Если бы Евген честно написал в своей группе, что типография от так накосепорила и теперь с ней приходится судиться за исправление - покупатели бы в массе своей покивали и уселись ждать результата. Евген же предпочёл молча разослать брак и огрызаться потом.
А, ну и несколько человек для еботни с возвратами нанять временно не переломился бы. Там 16 лямов с одного бума накапало, хватило бы на несколько упаковщиков и курьеров.
Отредактировано (2021-08-21 15:41:47)
Причём тут то, что их 3 калеки? Они более 16 миллионов собрали и не смогли выделить деньги на замену брака? Да в жизни не поверю! Как там они сказали? "Мы проели ваши деньги".
При том, что такой масштабный проект оказался не по плечу 3 калекам. Про замены я немного в другом ключе говорил, если считать весь тираж бракованным из-за муара, то о каких деньгах на замену ты говоришь, если тут вопрос о полной перепечатке стоит, непонятно только за чей счет. У издательства-то этих лямов 5+ со сдачи явно не осталось, а типография, как уже говорил, может и не признать.
Так там не только муар, он и не та иллюстрация напечатана была.
Если о муаре еще можно говорить, чтобы его признали браком и перепечатали, то из-за не той иллюстрации так никто делать не станет.
Казалось бы, а в чем проблема нанять еще пару человек? Или такие жадные?
Можно нанять лишних человек, чтобы заказы собирать, что и делалось, а желающих придти за тобой другое говно разбирать вряд ли найдется.
И это всё ещё не проблемы покупателей. Если бы Евген пошёл в суд - он был бы прав и выиграл бы. Если бы Евген честно написал в своей группе, что типография от так накосепорила и теперь с ней приходится судиться за исправление - покупатели бы в массе своей покивали и уселись ждать результата. Евген же предпочёл молча разослать брак и огрызаться потом.
А, ну и несколько человек для еботни с возвратами нанять временно не переломился бы. Там 16 лямов с одного бума накапало, хватило бы на несколько упаковщиков и курьеров.
Может и выиграл бы, а может и нет. И это запросто могло растянуться на месяцы. Охотно верю, что покупатели тихо и мирно ждали бы. Задним числом на словах все очень понимающие.
Если бы Евген пошёл в суд - он был бы прав и выиграл бы.
И его бы разорвали на части, ведь суд дохуя затянул бы и так затянувшуюся печать.
Если о муаре еще можно говорить, чтобы его признали браком и перепечатали, то из-за не той иллюстрации так никто делать не станет.
Конечно, потому что вообще-то проеб не типографии, проеб истари.
А когда это истари признавали свои ошибки?
Может и выиграл бы, а может и нет. И это запросто могло растянуться на месяцы. Охотно верю, что покупатели тихо и мирно ждали бы. Задним числом на словах все очень понимающие.
Оно и так растянулось, но ещё и бракованное пришло. Какого хрена вы ищете какие-то причины понять и простить косяки Евгена и ко? Нет таких причин. Евген облажался, обманул. обосрал и кинул поверившую ему аудиторию с браковаными кирпичами на руках, даже не попытавшись свои проёбы исправить.Евгена закономерно полощут за этот подвиг.
И вообще - какой суд? Евген сам говорил, что типография ему за это пообещала не то скидку на след. заказ не то ещё что-то и его это устроило. Так что сосите Бичэнь, привыкшие к спонсорам яойщицы, да, это брак, но исправлять дристари его не будут.
А то начались жалелки несчастного Кончутки, которому злые типографии работу затягивают.
Отредактировано (2021-08-21 16:16:53)
Какого хрена вы ищете какие-то причины понять и простить косяки Евгена и ко?
Я не ищу никаких причин. Просто мне, в отличие от упоротых вроде тебя, понятно, что мы не в стране розовых пони живём, и что дохуя факторов влияет на конечный результат, а не только один.
Какого хрена вы ищете какие-то причины понять и простить косяки Евгена и ко?
Лол. Я говорил только о причинах того, что Истари обосрались. Потому что это Истари. О понять и простить ни слова не сказал.
И вообще - какой суд? Евген сам говорил, что типография ему за это пообещала не то скидку на след. заказ не то ещё что-то и его это устроило.
Не было такого. Более того, прозу и ранобэ после этого вроде в другой типографии печатать стали.
Они более 16 миллионов собрали и не смогли выделить деньги на замену брака?
И не забудем про то, что они столько собрали на буме, были ещё продажи через сайт +/- соразмерные (если судить по тому, что они и через сайт около тех же 4к комплектов продали).
Конечно, потому что вообще-то проеб не типографии, проеб истари.
А когда это истари признавали свои ошибки?
За ту же иллюстрацию в Магистре Женек на стриме извинялся.
Просто мне, в отличие от упоротых вроде тебя, понятно, что мы не в стране розовых пони живём, и что дохуя факторов влияет на конечный результат, а не только один.
А какие из этих дохуя факторов мешают им отправить иностранцам их книги, перестать игнорировать в поддержке и сделать в конце концов возвраты денежных средств? На фиг надо этих мошенников поддерживать!
какие из этих дохуя факторов мешают им отправить иностранцам их книги,
Таможня, которая постоянно их футболит назад? При этом деньги за отправку, замечу, не возвращаются.
Анон из всех историй понял одно: возможно, он и купит что у Истари, но точно не по предоплате за год и почитав все отзывы. Магистра, например, будь тот ему нужен, купил бы, потому что текст пострадал, судя по отзывам, в моментах, анону нахрен не интересных и не нужных, и анон бы ничего не потерял. На иллюстрации анону вообще наплевать, предпочел бы на газетной бумаге за 300 р, а не с тиснением за 3 тыщи. Однако изначально-то Истари ориентировалось не на анона, а на тех ,кому важны и нужны ГГи и их история, кому важно тиснение, иначе за него бы не платили, потому странно слышать все вот это "ой, да проебы несерьезны". Кому-то может быть, но оплачивали-то люди совсем другое.
Это я молчу про рассылку предзаказов после купленного на сайте и все, что творится с доставкой до сих пор. и про вежливость молчу.
Я не ищу никаких причин. Просто мне, в отличие от упоротых вроде тебя, понятно, что мы не в стране розовых пони живём, и что дохуя факторов влияет на конечный результат, а не только один.
Скажи ещё, что, если будем критиковать, лишимся в будущем хороших лицензий. Эфемерных таких, но очень хороших лицух, потому что истари обидятся на критику и не будут покупать ничего (так же оно работает, да? Не прибыль рассчитывают, а обидульки кидают на покупателей )
Анон пишет:какие из этих дохуя факторов мешают им отправить иностранцам их книги,
Таможня, которая постоянно их футболит назад? При этом деньги за отправку, замечу, не возвращаются.
У меня, кстати, большие вопросы к этому фейлу с таможней.
Буквально на днях, например, мне в Украину пришла посылка из Москвы две недели, доставка самая дешёвая (сами охуели, обычно не меньше месяца).
Скажи ещё, что, если будем критиковать, лишимся в будущем хороших лицензий
Передергивать иди другое место плиз, а то тут люди всё-таки, приличия и все такое.