Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#14901 2021-08-21 12:29:26

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

А когда переводчики заявляют, что все контролируют... Скажите уж девочкам, что не надо так. ОНИ ничего не контролируют. Но из-за их слов им и прилетит.

а еще обморочный редактор в любом случае внесет правки в их текст) вот только после их слов припишут все изменения "девчатам", которые всё контролируют)

#14902 2021-08-21 12:34:00

Анон

в каждой партии есть небольшой процент брака, и это норма.

А он реально был. Кому-то приехал магистр с перепутанными блоками листов. вот это и есть тот % брака типографии, а не запоротый к хуям муаром ВЕСЬ тираж.

#14903 2021-08-21 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Гугл не может разобрать иероглифы на составляющие с пояснением смысла каждой пары.

Сразу видно, кто не пробовал. Гуглится абсолютно все, в том числе этимология (которая, подскажу, вообще не про смысл иероглифа, если он не простая идеограмма, но раз у тебя по парам - на смысл намекает максимум один элемент).
Это, если чо: живой переводчик так тоже делать не должен, прикол перевода не в этом  :lol:

Отредактировано (2021-08-21 12:35:28)

#14904 2021-08-21 12:35:48

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, Истари пытались оправдать брак тем, что, мол, в каждой партии есть небольшой процент брака, и это норма.
Норма-то норма, возразили аноны, но этот процент брака как раз не идёт на продажу или продается с уценкой, а тираж рассчитывается от книг без брака
Как бы, это довольно ярко показывает представление Истари о работе с типографиями

насколько я помню книги им пришли в пленке и они не могли проверить эти тысячи копий на брак

#14905 2021-08-21 12:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда переводчики заявляют, что все контролируют... Скажите уж девочкам, что не надо так. ОНИ ничего не контролируют. Но из-за их слов им и прилетит.

а еще обморочный редактор в любом случае внесет правки в их текст) вот только после их слов припишут все изменения "девчатам", которые всё контролируют)

отстали бы вы уже от команды, пусть работают спокойно  :facepalm:

#14906 2021-08-21 12:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что, у них тут личный паблик, в котором надо сидеть безвылазно? Если сидят, так пусть слезут со шкафа и идут работать.

#14907 2021-08-21 12:37:05

Анон

Анон пишет:

насколько я помню книги им пришли в пленке и они не могли проверить эти тысячи копий на брак

И это как раз очередное доказательство того, что Истари не могут нормально организовать процесс издания. Как можно пропустить проверку тиража? Эту пленку можно было бы добавить и после

#14908 2021-08-21 12:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я помню, Истари пытались оправдать брак тем, что, мол, в каждой партии есть небольшой процент брака, и это норма.
Норма-то норма, возразили аноны, но этот процент брака как раз не идёт на продажу или продается с уценкой, а тираж рассчитывается от книг без брака
Как бы, это довольно ярко показывает представление Истари о работе с типографиями

Что блядь  :lol:

#14909 2021-08-21 12:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего издание небогеев будет всратым

Что за чушь? Кто вам такое сказал?  :facepalm:

Да никто, просто опыт покупки книг большого формата у других издательств. Я не нежная феечка и загнутый уголок в книжке мне не мешает читать ее содержимое и не засирать издательство на 600 страниц. Но мне лично покупать книги качества Истари дорого, но мне нравится их бумага, в отличии от тех же АСТ и ЭКСМО. Кто мог купить права? Попкорн какой-нибудь? Получим мы 10 книжек Небогеев в мягкой обложке и с тонкой бумагой. Зато дешево. XL? Ой сомневаюсь что у них денег на такое издание хватит.

#14910 2021-08-21 12:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что блядь  :lol:

так они сами об этом писали  :omg:

#14911 2021-08-21 12:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что, у них тут личный паблик, в котором надо сидеть безвылазно? Если сидят, так пусть слезут со шкафа и идут работать.

иди в школу детка  :blabla:  все эти срачи спокойно до людей доходят и без их ведома

#14912 2021-08-21 12:40:58

Анон

Анон пишет:

отстали бы вы уже от команды, пусть работают спокойно 

а мы им мешаем работать?) каким же это образом?)

#14913 2021-08-21 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что тут у них тоже показания меняются. Вот "нам приходит весь тираж в пленке, мы не можем проверять", а "вот мы сидим и сами любовно упаковываем каждую книжку". Вот "у нас на складе оборудование", а вот "у нас такого оборудования нет". И, нет, это было не только про "Магистра" =D На "Магистре" я словила дежавю.

Отредактировано (2021-08-21 12:42:43)

#14914 2021-08-21 12:41:33

Анон

Анон пишет:

Но мне лично покупать книги качества Истари дорого, но мне нравится их бумага, в отличии от тех же АСТ и ЭКСМО.

Рыхлая и просвечивающая в том же Магистре? Ну, не знаю, анон, один хер, так ещё у Истари и цена выше за не пойми что.
Вдобавок, были фото, где показывали, как выглядят страницы после прочтения. Я все же думаю, что книги покупают для чтения, а не для стояния на полочке

#14915 2021-08-21 12:42:22

Анон

Анон пишет:

иди в школу детка    все эти срачи спокойно до людей доходят и без их ведома

Так если они сами это читают и слушают, кто ж им виноват?

#14916 2021-08-21 12:42:28

Анон

Анон пишет:

иди в школу детка    все эти срачи спокойно до людей доходят и без их ведома

Конечно. Драгоценные доброхоты с любовью на блюдечке подносят.

#14917 2021-08-21 12:43:32

Анон

Анон пишет:

Я не нежная феечка и загнутый уголок в книжке мне не мешает читать ее содержимое и не засирать издательство на 600 страниц.

Короче, мы поняли. Весь проеб с Магистром это "загнутый уголок".  :facepalm:

#14918 2021-08-21 12:43:56

Анон

Анон пишет:

Конечно чудеса. И бумага хорошая, не просвечивает.

Не стану отрицать, немного просвечивает, но совершенно бросается в глаза. А возможно, дело в бумаге, она плотненькая и цветом, как топлёное молоко, что ли.

Скрытый текст

Олсоу, у японского издания тоже гравировка с позолотой использована. Не помню, как там у истари (оказывается, нет!), но у моих томиков ещё и по краям узор выделили. Выглядит в руках очень красиво.

Скрытый текст

#14919 2021-08-21 12:44:02

Анон

Анон пишет:

все эти срачи спокойно до людей доходят и без их ведома

Поэтому давайте добродетельно помолчим и подождем, пока до них дойдут настоящие срачи за настоящие проебы, вот только переделать и откатить назад будет уже ничего нельзя. Я так понимаю, вы им именно этого желаете.

#14920 2021-08-21 12:45:47

Анон

На самом деле, история с Модао повторяется 1 в 1.
Дайте издательству шанс. Не трогайте переводчиков. Все под контролем. Плохой-нехороший фандом. Супер-перевод с китайского с профессиональной редактурой. Арты и супер-бонусы. И, конечно, все экстры без цензуры.  :troll:

#14921 2021-08-21 12:46:11

Анон

А еще японское издание влезает в бокс без лома и такой-то матери, обложка не разваливается в руках после месяца чтения, а ляссе не оставляет следы. Но это все такие мелочи, кому это надо  :sacrasm:

#14922 2021-08-21 12:46:12

Анон

Анон пишет:

Вдобавок, были фото, где показывали, как выглядят страницы после прочтения.

Мы же врем, анон, что ты, мы окунаем книгу в таз с водой, льем чай и еще кучу всего, чтобы только странички повело :sacrasm:
Анон, у которого за все годы утопли только две книги чужими руками (и больше анон книги не дает ни кому), каждый раз матерится на такие наезды.

#14923 2021-08-21 12:48:00

Анон

там недавно в тви подняли тред 20 года с анпакингом магистра с фоточками. и тем кто говорит, что "ничо не просвечивает, вы все врети" настоятельно рекомендую ознакомиться- там страницы больше на кальку похожи, чем на бумагу.

#14924 2021-08-21 12:48:21

Анон

Да я и сейчас могу с полки достать.

#14925 2021-08-21 12:49:21

Анон

Анон пишет:

И, конечно, все экстры без цензуры. 

было бы что цензурить  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman