Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#14876 2021-08-21 10:01:50

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

девочки работают с китайским. если бы они его не знали, хз как бы переводили аудиодораму

https://foxghost.tumblr.com/post/184154 … on-project
https://www.youtube.com/playlist?list=P … UXs8p4O8h2

Доеб с нихуя. Они с китайского переводят.

#14877 2021-08-21 10:14:57

Анон

Никто у них не знает китайского. Все время, что они переводили шпл, они говорили о том, что переводят с английского. И аудиодраму тоже с анлейта они переводили. И про свою личную жизнь они прекрасно рассказывали у себя в паблосе :lol:  :facepalm: Не верю ни разу в то, что они там с Прист связываются. А про количество правок я тоже могу красиво напиздеть :hmm:

Исход будет как и с модао: хуистари обосрутся (не опять, а снова). Первое печатное издание Прист в Рашке будет хуевым. С хуевой версткой, на хуевой бумаге, которую даже в толчок положить стыдно. Цирк канешна. Останусь, посмотрю  :popcorn:
Переводчики тут так пляшут и заливают о том, как все будет красиво и радужно :lol:   :rainbow:

Отредактировано (2021-08-21 10:18:06)

#14878 2021-08-21 10:26:09

Анон

Анон пишет:

Поэтому, по итогу, экстры есть везде,  но не у на, да...

Ага. И это при том, что дристари стопиццот раз спрашивали, ВСЕ ЛИ ЭКСТРЫ? ТОЧНО? ТОЧНО-ТОЧНО? И дристари сказали - канеееееешна, щит вопрос, говно квесчен. И полный разврат.

Отредактировано (2021-08-21 10:26:32)

#14879 2021-08-21 10:34:49

Анон

Анон пишет:

По поводу экстр. Вы вообще в курсе, что те самые недостающие экстры являются эксклюзивом другого издания (по моему тайваньское) и они чисто физически не могут оказаться в варианте, что был приобретен у китайцев?

"удивлённо смотрю на японское издание и идущие к нему экстры" дааа лааадно?

Скрытый текст

Кстати, к 4-ому тому шёл общий бокс. Роскошный, матовый, из крепкого картона, ни царапинки, ни пылинки. Чудеса. =D

Отредактировано (2021-08-21 10:36:34)

#14880 2021-08-21 10:57:15

Анон

Анон пишет:

Переводчики тут так пляшут и заливают о том, как все будет красиво и радужно    

мне вот интересно, означает ли это, что плохое издание магистра это вина не истари, а юнетов?
ну, то есть если у них, лапочек, все будет радужно с тем же издательством, то проблема во второй переменной, верно?  :trollface:

Отредактировано (2021-08-21 10:57:38)

#14881 2021-08-21 11:07:45

Анон

Анон пишет:

мне вот интересно, означает ли это, что плохое издание магистра это вина не истари, а юнетов?
ну, то есть если у них, лапочек, все будет радужно с тем же издательством, то проблема во второй переменной, верно? 

А мне больше интересно, что они сделают в случае очередного косяка истари? Вот правда, что? Пальчиком погрозят? Перевод заберут?

#14882 2021-08-21 11:11:31

Анон

Анон пишет:

Никто у них не знает китайского. Все время, что они переводили шпл, они говорили о том, что переводят с английского. И аудиодраму тоже с анлейта они переводили. И про свою личную жизнь они прекрасно рассказывали у себя в паблосе :lol:  :facepalm: Не верю ни разу в то, что они там с Прист связываются. А про количество правок я тоже могу красиво напиздеть :hmm:

Исход будет как и с модао: хуистари обосрутся (не опять, а снова). Первое печатное издание Прист в Рашке будет хуевым. С хуевой версткой, на хуевой бумаге, которую даже в толчок положить стыдно. Цирк канешна. Останусь, посмотрю  :popcorn:
Переводчики тут так пляшут и заливают о том, как все будет красиво и радужно :lol:   :rainbow:

Пиздеж)
Я вчера отправил им текст китайский не из шпл и получил полный разбор всего. Быстро оперативно ответили, как обычно вежливо.

#14883 2021-08-21 11:12:00

Анон

Анон пишет:

А мне больше интересно, что они сделают в случае очередного косяка истари? Вот правда, что? Пальчиком погрозят? Перевод заберут?

:vanga: без комментариев (с)

#14884 2021-08-21 11:26:08

Анон

Анон пишет:

Пиздеж)
Я вчера отправил им текст китайский не из шпл и получил полный разбор всего. Быстро оперативно ответили, как обычно вежливо.

И это замечательно :rainbow:  :sacrasm:

#14885 2021-08-21 11:29:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, то есть если у них, лапочек, все будет радужно с тем же издательством, то проблема во второй переменной, верно? 

А что Истари могут испортить? Если поедут страницы - это же косяк типографии

#14886 2021-08-21 11:33:30

Анон

Анон пишет:

Действительно, ведь никогда же такого не случалось. Тут, наверное, почти 600 страниц коллективных галлюцинаций только, а не проблем с изданием магистра  :sacrasm:

#14887 2021-08-21 11:35:44

Анон

Анон пишет:

Гугл транслейт тоже может его тебе перевести и разобрать. Это не меняет того, что ШПЛ переводили с английского.

#14888 2021-08-21 11:37:46

Анон

Анон пишет:

Если поедут страницы - это же косяк типографии

Издательство должно им дать по голове и заставить переделать. В сроки. Но Истари похуй, купят же.

#14889 2021-08-21 11:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если поедут страницы - это же косяк типографии

Издательство должно им дать по голове и заставить переделать. В сроки. Но Истари похуй, купят же.

мне чот кажется, что типография работает так, как требует заказчик. с учетом того, что истари хотят на производство потратить меньше а впарить подороже- то они вполне могут дать отмашку не чекать брак.

#14890 2021-08-21 11:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гугл транслейт тоже может его тебе перевести и разобрать. Это не меняет того, что ШПЛ переводили с английского.

Гугл не может разобрать иероглифы на составляющие с пояснением смысла каждой пары.

#14891 2021-08-21 12:02:12

Анон

Ну, пусть выйдет издание. Если Истари опять обосрётся (а оно это сделает, хотя, думаю, меньше, чем с Магистром), в очередной раз посмотрим на пляски переводчиков.
Вдобавок, обе новеллы даже вместе окажутся по продажам сильно позади Магистра, и Женя Кольчугин в будущем будет выпускать БЛ новеллы, только если найдутся очередные лохи-переводчики

#14892 2021-08-21 12:11:19

Анон

Жду когда выйдут небогеи и все начнут переобуваться  :rainbow:

#14893 2021-08-21 12:15:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, к 4-ому тому шёл общий бокс. Роскошный, матовый, из крепкого картона, ни царапинки, ни пылинки. Чудеса. =D

Конечно чудеса. И бумага хорошая, не просвечивает.

#14894 2021-08-21 12:17:01

Анон

Анон пишет:

Жду когда выйдут небогеи и все начнут переобуваться 

Причём тут Небожители? истари их не выпускает, так откуда взялись переобувания?

#14895 2021-08-21 12:20:40

Анон

Анон пишет:

только если найдутся очередные лохи-переводчики

С Шигурой пусть объединятся. Это будет кооперация тысячелетия.

#14896 2021-08-21 12:22:19

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Аааааа, как же это всегда прекрасно! Что может испортить тот, кто отвечает за работу с типографией и в случае косяка типографии должен требовать исправления?
Каждый раз прекрасно, как в первый! :lolipop:
И да, Истари и правда не будут ничего исправлять, потому что "и так сойдет и сроки горят". И так было с "Твоим именем", где типография накосячила с софтом, но первый тираж продали. Замена во втором. И так было с не помню каким томом "Повелителей терней", потому что всего одна страница и без текста, "милый артефакт, выглядит, словно так и задумывалось". И с этой "Дракорничной", где "мы наклеяли предупреждалку, все ок, скачайте и вклейте". И с Магистром, где чтобы ни говорили там в группе, опечатки и ошибки в тексте, кроме запятой на супере, не правили, заменили иллюстрацию, а вторая типография не проебалась с муаром (который был признан браком, но менять было нечем, упс). Единственный раз на моей памяти, когда они прекращали продажи брака - "второй том "Одной крови".
Так что да, Истари действительно ничего не сделают, если проебется типография. "И так сойдет". Но не потому что не может, потому что не хочет, не нужно, для них это не портить.
А когда переводчики заявляют, что все контролируют... Скажите уж девочкам, что не надо так. ОНИ ничего не контролируют. Но из-за их слов им и прилетит, если что-то случится.

Отредактировано (2021-08-21 12:28:22)

#14897 2021-08-21 12:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жду когда выйдут небогеи и все начнут переобуваться 

Причём тут Небожители? истари их не выпускает, так откуда взялись переобувания?

Скорее всего издание небогеев будет всратым

#14898 2021-08-21 12:25:11

Анон

Анон пишет:

Что за чушь? Кто вам такое сказал?  :facepalm:

#14899 2021-08-21 12:26:08

Анон

Анон пишет:

И что? Даже если так, как это ОТМЕНИТ косяки Истари?

#14900 2021-08-21 12:28:04

Анон

Насколько я помню, Истари пытались оправдать брак тем, что, мол, в каждой партии есть небольшой процент брака, и это норма.
Норма-то норма, возразили аноны, но этот процент брака как раз не идёт на продажу или продается с уценкой, а тираж рассчитывается от книг без брака
Как бы, это довольно ярко показывает представление Истари о работе с типографиями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума