Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Судя по количеству комментариев у истари и у Шаполан, энтузиазм мало кто разделяет. Ещё не вечер, конечно, но всё же.
Аноны, что-то я опять увидел странный твит, что истаря выступают только в качестве фин.поддержки, и весь процесс на переводчиках. Кто-то видел что-то такое?
Какая-то старая песня о главном. С Модао то же самое было.
Отредактировано (2021-08-20 16:26:38)
Кстати кто-нибудь нашел новые куски текста в Магистре, о которых нам говорили? Анон пока стопорнулся после второго тома (его изнасиловала ненавистная Зелень), но вроде ничего в первых двух не нашел.
Кроме тех которые мстс правила, аноны писали, что не нашли, но мб они не там искали пишут же люди что было какое-то первое издание со всего лишь мелкими недостатками, мб у таких и дополнения нашлись
кмк, у них это было в смысле лицензионное значит автору обязательно достанется что-то
И при этом они даже не потрудились выяснить, что автор ничего с лицензий не получает, потому что ими не владеет. Зато как дышали. Поддержка! Автора!
Отредактировано (2021-08-20 16:26:26)
Обещать не обещали, но Женичка так орал, что читатели неблагодарные твари, не хотят поддержать автора денежкой! Правда, когда ему сказали, что автор получит с издания примерно хрен (на тот момент права Мосян обратно возвращены еще не были), почему-то слился с темы.
+1. было дело.
Кроме тех которые мстс правила, аноны писали, что не нашли, но мб они не там искали
Так там переводчики тапкой в грудь били, что Мосян не только резала, но добавила. Я пока кроме урезок не нашла. Ну может в 3 и 4, конечно. Но их я еще не. Про разницу и урезку видела, но они тоже в 3 и 4 в основном.
Отредактировано (2021-08-20 16:29:36)
Аноны, что-то я опять увидел странный твит, что истаря выступают только в качестве фин.поддержки, и весь процесс на переводчиках. Кто-то видел что-то такое?
Какая-то старая песня о главном. С Модао тио же самое было.
А о каком именно процессе речь , если о переговорах, , так с китайцами у истари некому договориться, так что это не удивительно что в этом опять тоже самое.
И при этом они даже не потрудились выяснить, что автор ничего с лицензий не получает, потому что ими не владеет. Зато как дышали. Поддержка! Автора!
Это другое)) Главное надышать.
А о каком именно процессе речь , если о переговорах, , так с китайцами у истари некому договориться, так что это не удивительно что в этом опять тоже самое.
Я не очень понял, если честно. Чел пишет следующее (сорян, не могу щас внести скрин):
Я наслышан про ситуацию с модао, но в данном случае издательство выступает ТОЛЬКО в качестве фин.поддержки всем процессом будут выступать сами переводчики, а не издательство я думсаю рано или поздно все прояснится терпение пожалуйста
Но тут такой руская языка, что я ни хрена не понимаю.
По мне, так эта та же хрень, что и с юнетами. Сами переводчики лицуху купить не могут, и издат-во тут чисто как юр.лицо для покупки. Как и с Магистром втирали. А в итоге оказалось, что все бабло забрали сами же истаря.
Ну, или это просто очередное - если будет лажа, свалим все на девочек и умоем руки.
Отредактировано (2021-08-20 16:39:10)
Как же гадко дристы приосанились с этим "девчата", "мы вам перезвоним"
всем процессом будут выступать сами переводчики
упаковывать и отправлять книжки с хрен знает чьими иллюстрациями тоже?
Меня это, например, совершенно устраивает.
Поддерживаю.
По мне, так эта та же хрень, что и с юнетами. Сами переводчики лицуху купить не могут, и издат-во тут чисто как юр.лицо для покупки. Как и с Магистром втирали. А в итоге оказалось, что все бабло забрали сами же истаря.
Ну, или это просто очередное - если будет лажа, свалим все на девочек и умоем руки.
Спасибо, теперь понятнее.
Но если ты хочешь сравнить ситуации издания модао и шаполана, то распиши себя по пунктам и чекай на основании тех постов которые есть от обеих команд и истари. Тогда и будет понятно, что у них общего и что разное вырисовывается в обещаниях "кто и за что отвечать собирался".
Как же гадко дристы приосанились с этим "девчата", "мы вам перезвоним"
Ооо даааа, тоже резануло.
Rip убить волка. Жаль новеллу, таким досталась.
А вообще желаю вам удачи на новый проеб, и новый скандал как с магистром.
https://vk.com/wall-47495662_379898?reply=380136
А Истари в своём репертуаре, комменты с матом они не чистят, видимо .чтобы снова выставлять фандом "злым, токсичным и ваще фу".
упаковывать и отправлять книжки с хрен знает чьими иллюстрациями тоже?
хз, но один из команды писал, что имеет опыт работы с книгами, но то с книгами, а то опыт работы с истари
но один из команды писал, что имеет опыт работы с книгами
В книжном магазине, что ли, по полкам раскладывал
В книжном магазине, что ли, по полкам раскладывал
хз, это надо у него спрашивать, но по контексту подразумевалось что-то связанное с книгоизданием, наверное, иначе как они К. и собираются контролировать во всём процессе, как они пишут в своём анонсе, и в комментах
иначе как они К. и собираются контролировать во всём процессе, как они пишут в своём анонсе, и в комментах
Да никак, господи. Вконтактике будут им писать вежливо "а когда".
Да никак, господи. Вконтактике будут им писать вежливо "а когда".
Зыс. Они так робко квакают про "ну мы постараемся наверное как-нибудь следить"
Зыс. Они так робко квакают про "ну мы постараемся наверное как-нибудь следить"
успехов им, чё))
и это получается, ещё когда будет, если они целиком издавать собираются, или нет — один том перерыв, второй том перерыв и т.д?
и это получается, ещё когда будет, если они целиком издавать собираются, или нет — один том перерыв, второй том перерыв и т.д?
Не, сказали, что разом все выдадут, как с Магистром было.
Не, сказали, что разом все выдадут, как с Магистром было.
Но магистр был закончен, а в шпл в новелле 143 (128+15 экстр), сейчас у них готово 105, и выкладывают они по две главы в месяц. Так что при нынешнем темпе перевода... так и дорама раньше может выйти
Но магистр был закончен, а в шпл в новелле 143 (128+15 экстр), сейчас у них готово 105, и выкладывают они по две главы в месяц. Так что при нынешнем темпе перевода... так и дорама раньше может выйти
Не имею понятия:
О, да. Пирдуха будет тот ещё.