Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#1451 2020-11-11 14:22:05

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Мне кажется, хомяки еще того-с, книжки не читают и тупо не знают, что в России прекрасно сейчас издают развлекательную литературу с ЛГБТ-линиями. Они мысленно живут где-то в 2008м и верят, что Истари одни такие, а для остальных это страшный-ужасный зашквар.
Кстати, про обращение к десяти издательствам я вообще не верю.

из уважающих себя издательств никто не возьмет такой текст для печати книги. Об этом еще писали в самом начале, когда были первые посты.
так что, скорее всего, юнеты это понимали, поэтому пошли изначально к истыри. и плюсану что верится в это никак.

#1452 2020-11-11 14:22:39

Анон

Анон пишет:

Тем временем в этих ваших твитторах

Самое смешное, что подхватили идею, когда Жека ее озвучил. До этого реально был один твитт и тот провалился давно в глубины :lol:

#1453 2020-11-11 14:24:47

Анон

Анон пишет:

Кстати небольшой инсайд: переводчики с английского никаких разрешений на коммерческую печать своего перевода не давали

В этом-то никто и не сомневался :lol:

#1454 2020-11-11 14:25:39

Анон

Анон пишет:

из уважающих себя издательств никто не возьмет такой текст для печати книги

Ну, единственная проблема, которую я вижу - это то, что перевод юнетов является переводом с английского, на который у наших издательств нет прав. Все-таки, как я понимаю, в таких случаях надо выкупать права еще и у английского переводчика.
А так у нас кривые переводы только так издают.

#1455 2020-11-11 14:27:08

Анон

Анон пишет:

В этом-то никто и не сомневался

Я вот просто надеюсь, что сейчас поднимут на уши анлейтеров, которые дали разрешение на не_коммерческий перевод и начнётся шитшторм для истари. Ну и для юнетов тоже.

#1456 2020-11-11 14:30:34

Анон

Анон пишет:

с этого тоже охренел. еще обратил внимание что печатали в Твери. Кто знает по ценам? Полагаю, цена будет явно меньше московской

я напрямую типографиями не занимаюсь, но по тому, что знаю, цена плюс-минус похожа на правду. тираж 8000, но книжек-то всего 32 000 получается.

#1457 2020-11-11 14:32:19

Анон

Описание из предыдущей главы

Когда они оказались на причале, то узнали, что джонки и рыбацкие суденышки, что доставили их сюда, уже возвратились по домам. Осталось лишь несколько старых паромов, за которыми никто не присматривал. Паромы были длинными и узкими, по форме напоминали ивовые листья и могли вместить семь-восемь человек. Борта немного приподнимались, загибаясь вверх, на корме были пристроены два весла.
https://younettranslate.com/projects/ma … nadtsataya

#1458 2020-11-11 14:34:45

Анон

Анон пишет:

Описание из предыдущей главы

Когда они оказались на причале, то узнали, что джонки и рыбацкие суденышки, что доставили их сюда, уже возвратились по домам. Осталось лишь несколько старых паромов, за которыми никто не присматривал. Паромы были длинными и узкими, по форме напоминали ивовые листья и могли вместить семь-восемь человек. Борта немного приподнимались, загибаясь вверх, на корме были пристроены два весла.
https://younettranslate.com/projects/ma … nadtsataya

Паро́м — плоскодонное плавсредство для переправы пассажиров и транспортных средств через реку, озеро, или пролив.
Паромы бывают самоходными и несамоходными. Самоходные паромы приводятся в движение собственным двигателем и движителем и никак не связаны с берегом (в отличие от паромов канатных).
Вроде ничего такого страшного.

#1459 2020-11-11 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Я нифига не издатель и ничего об этом не знаю, но чисто логически - почему нельзя за этот сверстанный макет посадить человека, чтобы он просмотрел на предмет таких косяков, чтобы подправить их вручную?..

Я издатель, и да, это входит в наши обязанности  :facepalm:

#1460 2020-11-11 14:36:06

Анон

Анон пишет:

Я участвовала в поддержке проекта Альт-Графа на том же Бумстартере этим летом.

Анон пишет:

Оперативно всем были разосланы письма, со мной общалась приятная дама, я просила расширить заказ ещё на два тома манги. Всё в сроки, вежливо, я была очень довольна.

Анон пишет:

отношение/качество меня порадовало. Не порадовало только, как кто-то из АльтГрафа в комментах намекнул, что "заднеприводные больше получили, ну чо, любит наш народ дерьмо всякое, а не илитную, годную мангу".

Миленько.

#1461 2020-11-11 14:36:21

Анон

Анон пишет:

еще обратил внимание что печатали в Твери. Кто знает по ценам? Полагаю, цена будет явно меньше московской

Парето-принт? Не, она считается крутой, так что Тверь не показатель.

#1462 2020-11-11 14:38:24

Анон

Анон пишет:

Я издатель, и да, это входит в наши обязанности 

то есть, анон, я правильно понимаю, что эти сверхразумы закинули текст в прогу для верстки и даже не посмотрели, что в результате получилось?

#1463 2020-11-11 14:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще обратил внимание что печатали в Твери. Кто знает по ценам? Полагаю, цена будет явно меньше московской

Парето-принт? Не, она считается крутой, так что Тверь не показатель.

спасибо! Вопросов больше не имею  :friends:

#1464 2020-11-11 14:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я участвовала в поддержке проекта Альт-Графа на том же Бумстартере этим летом.

Анон пишет:

Оперативно всем были разосланы письма, со мной общалась приятная дама, я просила расширить заказ ещё на два тома манги. Всё в сроки, вежливо, я была очень довольна.

Анон пишет:

отношение/качество меня порадовало. Не порадовало только, как кто-то из АльтГрафа в комментах намекнул, что "заднеприводные больше получили, ну чо, любит наш народ дерьмо всякое, а не илитную, годную мангу".

Миленько.

Это было уже давно после рассылки. И честно, я не знаю, директор ли это был. Сотрудник - да.
Но Альты себя тоже илитой считают. И вот оно - отношение к слэшу. У обычных людей оно такое вот, к сожалению.
И даже если в конце это произошло, это не отменяет адекватного ведения дел в процессе. А уж мнение о чужих проектах - это их мнение. Они меня говноедом за заказ ИХ манги не назвали, и на претензию извинились сразу, мол, сорян, не подумали. Не ищите негатива там, где его нет.

#1465 2020-11-11 14:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я издатель, и да, это входит в наши обязанности 

то есть, анон, я правильно понимаю, что эти сверхразумы закинули текст в прогу для верстки и даже не посмотрели, что в результате получилось?

йеп, похоже на то. В норм издательствах за этим следят, потому что просто залить текст в прогу - это не гарант эстетически приятного результата. Обязательно где-то всплывут вот такие строки "без пробелов" или наоборот, где три слова на строку растянуты. Плюс как минимум надо вручную проверять правильность переносов слов, например.
А еще существуют некоторые стандарты для верстки, в том числе ГОСТы, но истари, похоже, об этом не знают  :facepalm:

#1466 2020-11-11 14:47:20

Анон

Ну не знаю к кому там ходили юнеты, а я вот лично прыгал на одном из фестов прошлым летом (2019 года) вокруг парочки издательств и всячески пытался их заманить в китайщину. Никакого негатива не услышал, скорее напротив, что интерес к этому рынку есть, и планы тоже. Думаю, что все у нас с китайцами будет нормально, легкие деньги никто не упустит. Тем более, что истари показали, сколько на этом можно поднять.

#1467 2020-11-11 14:47:51

Анон

Анон пишет:

Пра слитный текст:
▼Скрытый текст

Не ошибка, короче, поняли!

што блять
интересно, почему же тогда я такие "не ошибки" за всю жизнь видел всего пару раз?

#1468 2020-11-11 14:48:20

Анон

Анон пишет:

Тем более, что истари показали, сколько на этом можно поднять.

Даже не знаю, в плюс или минус это им поставить

#1469 2020-11-11 14:49:31

Анон

Анон пишет:

Я вот просто надеюсь, что сейчас поднимут на уши анлейтеров, которые дали разрешение на не_коммерческий перевод и начнётся шитшторм для истари. Ну и для юнетов тоже.

Для этого надо сначала найти весомые рудименты анлейта. Потому что после всех этих сверок с китайским и правок от китаиста, их  перевод в последней редакции представляет собой "чертополосицу с анлейта и с китайского", что может создать определенные сложности в поисках пруфов. Хотя, если все это у них делалось несколько поверхностно, то может у анонов и получится.

Отредактировано (2020-11-11 14:51:24)

#1470 2020-11-11 14:50:43

Анон

Анон пишет:

што блять
интересно, почему же тогда я такие "не ошибки" за всю жизнь видел всего пару раз?

Охуевшие мудаки, сэр.

#1471 2020-11-11 14:51:55

Анон

Готова выкупить комплект-два, кому не нужен.
Мне нужен в подарок. Связь по почте.
Спасибо.

#1472 2020-11-11 14:52:10

Анон

Анон пишет:

Для этого надо сначала найти весомые рудименты анлейта. Потому что после всех этих сверок с китайским и правок от китаиста, их  перевод в последней редакции представляет собой "чертополосицу с анлейта и с китайского", что может создать определенные сложности в поисках пруфов. Хотя если все это у них делалось несколько поверхностно, то может у анонов и получится.

Там можно напирать на первые и дальнейшие главы, в которых переводчиком стоит человек, который китайского не знает, а знающий китайский - только на вычитке.
Потому что текст не отличается от веб версии, при этом в веб-версии переводчиком стоит анлейтер с китаевычиткой, а в книге переводчиком значится китаист.

Отредактировано (2020-11-11 14:53:00)

#1473 2020-11-11 14:53:00

Анон

Анон пишет:

Пра слитный текст:

Это откуда?

#1474 2020-11-11 14:53:06

Анон

Забыла уточнить выше, что Москва)

#1475 2020-11-11 14:53:29

Анон

Анон пишет:

Я вот просто надеюсь, что сейчас поднимут на уши анлейтеров, которые дали разрешение на не_коммерческий перевод и начнётся шитшторм для истари.

Анлейт же фанатский, то бишь пиратский перевод, да? Разрешение на коммерческий они впринципе дать бы не могли и использовать его в лицензии ну такое себе. Но анон выше прав, доказать со всеми рерайтами и "правками" убедительно анлейтную кальку скорее всего будет проблемно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума