Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#14476 2021-08-17 22:59:44

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

алсо, это Шеп или Васёвских? всё время срача не покидает ощущение, что ето кто-то из них тут в теме тусит

Вряд ли шеп, это животное не умеет общаться по-человечески.

#14477 2021-08-17 23:05:25

Анон

Шеп, кстати, производит реально неприятное впечатление. Я недавних срачей с ним не читал, но пару раз пересекался в чате Истари. Вот это человек, который давит и давит, есть два мнения - его и неправильное, даже в сугубо субъективных вопросах.
Говоришь "Мне нравится такой-то тайтл", а он сразу - этот тайтл говно, смотри такой-то  :facepalm:

#14478 2021-08-17 23:11:16

Анон

Анон пишет:

У них и так костяк предзаказа, насколько я помню, одни и те же примерно цифры в человек ~500 (могу и ошибаться, но вроде Женёк как-то давненько в чатике писал, что почти всегда предзаказ это +/- столько).

Просто система предзаказов с сайта давно себя исчерпала, но у популярной серии даже Истари могут продать неплохой тираж. Начальный тираж первых томов Неверленда был 8к, у допечаток вроде 20к говорили, но я не проверял.
Но естественно, какая-нибудь Азбука или другой крупный издатель выжмет в любом случае больше. На то он и крупный.

Анон пишет:

Плюс я бы всё же не списывала фактор того, что есть люди, которые их не поддержат в будущем в плане печатки

Конечно, такие есть, но сколько их? Магистр себя вроде нормально чувствует, посмотрим как быстро новый тираж раскупят.

Анон пишет:

Так что просмотры это ещё не показатель.

Это показатель популярности тайтла, и его вполне можно по этой стате сравнить с соседями, как в виде других тайтлов, так и в виде других стран.

Анон пишет:

алсо, это Шеп или Васёвских? всё время срача не покидает ощущение, что ето кто-то из них тут в теме тусит

Нет, ощущение тебя подводит.

#14479 2021-08-18 06:12:23

Анон

Анон пишет:

Нет, ощущение тебя подводит.

Или не подводит ;)

#14480 2021-08-18 10:34:23

Анон

ну если уж они в своей группе на вк упоминают холиварку, то точно о ней знают, и значит 100% тусят
люди, которые с подгоревшей жопой бегают по любым упоминаниям в твиттере, не упустят возможность посраться анонимно

#14481 2021-08-18 11:01:28

Анон

Анон пишет:

Или не подводит ;)

В таком случае можешь считать, что с самим Женьком разговариваешь, и Йуля из-за плеча подсказывает, что писать.

Анон пишет:

ну если уж они в своей группе на вк упоминают холиварку, то точно о ней знают, и значит 100% тусят
люди, которые с подгоревшей жопой бегают по любым упоминаниям в твиттере, не упустят возможность посраться анонимно

Конечно знают, особенно когда некоторые сами влетают со словами, что пойдут сейчас на холиварку всё про издательство писать. Но какие-то скрины вроде в чатик приносили давно.
А сраться анонимно - пустая затея. Это ни к чему не приводит все равно, и то если тебя сразу не забанят. Но забавно, когда кто-то жалуется на бан в Истарях, а потом сам так же банит в твиттере за гораздо более нейтральные посты.

#14482 2021-08-18 11:08:52

Анон

Анон пишет:

Но забавно, когда кто-то жалуется на бан в Истарях, а потом сам так же банит в твиттере за гораздо более нейтральные посты.

Банят только шепа. Ну и когда евген лично по твиттеру ходил и со всеми срался, тоже в бан улетел.

#14483 2021-08-18 11:38:16

Анон

Анон пишет:

Банят только шепа. Ну и когда евген лично по твиттеру ходил и со всеми срался, тоже в бан улетел.

Да нет, некоторые и после первых комментариев улетали. Мол, нечего защитникам Истарей на моей страничке делать, что бы они ни писали. А издательству у себя в группе так почему-то делать нельзя.

#14484 2021-08-18 11:45:00

Анон

Анон пишет:

Мол, нечего защитникам Истарей на моей страничке делать, что бы они ни писали. А издательству у себя в группе так почему-то делать нельзя.

:facepalm:

#14485 2021-08-18 11:52:20

Анон

Анон пишет:

Да нет, некоторые и после первых комментариев улетали. Мол, нечего защитникам Истарей на моей страничке делать, что бы они ни писали. А издательству у себя в группе так почему-то делать нельзя.

Пример бы привели, что ли. Кого забанили? Кто банил?

#14486 2021-08-18 12:03:56

Анон

Лицензия Психопаспорт: Инспектор Цунемори Акане

https://vk.com/wall-47495662_379503

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-18 12:04:57)

#14487 2021-08-18 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Лицензия Психопаспорт

Мне кажется или они с этим анонсом припозднились слегка? Вроде хайп уже давно слег по РР анон, который угорал по анимце очень сильно и давно

#14488 2021-08-18 13:15:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или они с этим анонсом припозднились слегка? Вроде хайп уже давно слег по РР анон, который угорал по анимце очень сильно и давно

Вот и я помню, что он был лет 6-8 назад популярен, если не больше. Аниме и манга 2012 года выпуска. А вот как сейчас... Ну, говорят о нём определённо редко.  O_o

#14489 2021-08-18 14:43:02

Анон

Ну так-то франшиза жива, аниме выходят, мувики там. Но вот кого Женек найдет в России после почти 10 лет - это вопрос, конечно.

#14490 2021-08-18 14:50:01

Анон

Анон пишет:

Ну так-то франшиза жива, аниме выходят, мувики там. Но вот кого Женек найдет в России после почти 10 лет - это вопрос, конечно.

А он щас под предлогом лицензирования все снесет, пару томов выпустит, а потом заноет, что спросу нет, непостоянные нынче фанаты. Можно подумать, первый раз.  :cool:

#14491 2021-08-18 18:03:14

Анон

Анон пишет:

что пойдут сейчас на холиварку всё про издательство писать.

Не писать, а читать  :)

#14492 2021-08-18 18:06:04

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm:

#14493 2021-08-18 18:56:09

Анон

Анон пишет:

Да, нельзя. Один человек это один человек, он не ИП, не организация, которой важна репутация. Если же издательство тащит свои обидки на кого-то в твиттере в официальную группу, постоянно находят время сраться с читателями, раздают баны направо и налево - это неадекват и такого быть не должно. Странно, что это вообще нужно разжевывать.

#14494 2021-08-18 19:27:04

Анон

Блин, прекрасный тред. Я не знаю о каких рецензия от Жени речь, но Женя тут "прекрасен" сам по себе:

Подождите, но не в группе ли "Истари" в мае 2017 вышел пост вот с такими формулировками? Где изд-во по сути изъясняется в любви к сканлейтерам? Ну, как минимум, выказывает уважение к ним и не имеет ничего против фан-переводов (и даже начинает сотрудничество со сканлейт-площадкой) https://t.co/nMbY16u2XH

https://twitter.com/sEPT7q5xlccBHqI/sta … 78886?s=20

(могла напутать порядок по хронологии, потому что ветки твиттера бесят)

Отредактировано (2021-08-18 19:27:24)

#14495 2021-08-18 19:37:41

Анон

Анон пишет:

Один человек это один человек, он не ИП, не организация, которой важна репутация

Ну то есть один человек может срать как хочет на организацию, а организация пикнуть не смеет по такой логике. Вот меня возмущает такая позиция.
другой анон

#14496 2021-08-18 20:07:22

Анон

Ну вообще так и работает. Ты либо хорошая няшка со всеми, в том числе и душнилами доебистыми, или клиенты пойдут к тем, кто умеет облизывать всех, даже с хреновым характером. Ты никогда не узнаешь, когда и из-за чего можешь стать тем самым доебистым клиентом, которого компания захочет поставить на место, может, из-за вообще ничего не значащей для тебя мелочи. Так работает институт репутации.
Все можно решать полюбовно, даже с самыми ужасными клиентам.

#14497 2021-08-18 20:17:27

Анон

Анон пишет:

Ну то есть один человек может срать как хочет на организацию, а организация пикнуть не смеет по такой логике.

Я думаю, тут имеется ввиду та самая пресловутая репутация. Потому что я, как и анон выше, считаю, что организация не должна сраться со своими пользователями, это всегда её показывает в невыгодном свете. Я не сторонник того, чтобы молчать и сглатывать обиды, но когда ты представляешь свою фирму или ещё какое юр.лицо, ты не должен сраться с пользователями как обычный пользователь. Глядя на тебя люди так будут судить обо всей фирме. Или срись с фейков или не срись вообще, если знаешь, что ставишь под удар свою компанию.

#14498 2021-08-18 20:22:47

Анон

Анон пишет:

Ну то есть один человек может срать как хочет на организацию, а организация пикнуть не смеет по такой логике. Вот меня возмущает такая позиция.

Ну слушай, если тебе так обидно за несчастные организации, то сходи в ЖЭК и попробуй там пожаловаться на протекающую крышу, засранный подъезд или еще что-нибудь такое. И там тебе честно-справедливо выскажут в лицо, какое ты говно, которое не ценит то, что у тебя вообще есть в доме сраная крыша и подъезд.
Истари такая же организация, которая оказывает тебе услуги за твои же деньги. Почему тебя не возмущает позиция, что кто-то, кому ты платишь, не только не делает то, что должен, так еще и хуями обкладывает по дороге в бан?

#14499 2021-08-18 21:19:38

Анон

Анон пишет:

Истари такая же организация, которая оказывает тебе услуги за твои же деньги. Почему тебя не возмущает позиция, что кто-то, кому ты платишь, не только не делает то, что должен, так еще и хуями обкладывает по дороге в бан?

Ты платишь за что? За книжки. Заплатил - получил (ситуации с задержками не рассматриваю). Но можешь и не покупать, дело твое. Вот и все отношения.

#14500 2021-08-18 22:15:38

Анон

Анон пишет:

Заплатил - получил (ситуации с задержками не рассматриваю). Но можешь и не покупать, дело твое. Вот и все отношения.

Угу. Можешь и перестать покупать. Единственный рычаг давления, который у тебя есть на них - это голосование рублем. Поэтому очень смешно читать заявления про то, что им нельзя поступать тем или иным образом. Всё, что им нельзя, записано в УК РФ, и баны сюда не входят. Они решают, что могут раздавать баны, и это не повредит их экономической ситуации (и судя по тому, что пакет лицензий у них только растёт, не особо-то ошибаются), вот и всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума