Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#14451 2021-08-17 16:59:36

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

И даже на тот же манга плюс пошли бы люди читать онгоинг официально, если бы не убогий перевод от истари.

И это тоже. Потому что в аниме-сфере в России куда ни глянь - там уже побывали Истари и изгадили все, что можно.

#14452 2021-08-17 17:04:14

Анон

Анон пишет:

Женя же пока добился только того, что 90% отаку в РФ его прокляли, а еще 10% застряли языками в его жопе и уже не знают, как еще лизнуть, при том, что сами жрут пиратку урча.

Откуда ты берёшь эти цифры - с потолка? Какие 90% и 10%.
Большинство просто молча смотрит Ваканим, проклинают и принципиально смотрят пиратку (я считаю, надо быть слепым, чтобы утверждать, что пиратские переводы аниме лучше ваканимовских, вот серьёзно) только самые упоротые. Большинство не лижет Кольчугину, но и проклинать его не станет.
Я уж не говорю о том, что большинство тайтлов Ваканима открывается через неделю блять. Можешь даже не платить, надо просто подождать сраные семь дней. Вообще все больше убеждаюсь, что потребитель охуел в край, если вот это называет невыносимыми условиями для отаку.

Отредактировано (2021-08-17 17:07:26)

#14453 2021-08-17 17:06:27

Анон

Анон пишет:

А как раз про то, что нужна какая-то альтернатива блокировкам и выпилу.

Анон пишет:

А дальше махнуть рукой на фандом и покупателей и делать то, что делает Кольчугин - т.е. продолжать творить херню, сраться в нетях со своими же покупателями и забивать на скорость и качество.

Здесь я согласна. На 100%

Анон пишет:

Нормальное решение есть у ВИЗов.

Анон, у нас нет) В том-то и дело. Я про это и не спорю.

Хех, я поняла, почему Шеп закрыл акк, он сдал смену Жене. Там Женя немного порвался и перестал унижать через извинения =D Пока ничего особо интересного, троллит тем, что китайских романов будет много. Лет через 100. На моей пенсии.

Отредактировано (2021-08-17 17:07:40)

#14454 2021-08-17 17:08:24

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас нет) В том-то и дело. Я про это и не спорю.

Видишь, нормальное решение существует. Но у нас не применяется, потому что Истари

#14455 2021-08-17 17:13:20

Анон

Анон пишет:

Тема вроде и интересная (мне нет), но нестандартная для нашего манга-рынка. И рисунок...

Мне рисовка как раз нравится, но рублем поддерживать Истари я точно больше не буду, лучше англиццкую версию закажу или оригинал.

Анон пишет:

А так будет еще один урок, что в краудфандинг, особенно в постсоветском пространстве, вписыватся не стоит. Ни концов не найдешь, ни возврат бабла не пробьешь, даже заяву в органы не напишешь.

Это точно. Но грустно. Но точно.

Анон пишет:

итого- есть 3 начальные главы и 3 конечные

Аноны, вы меня пугтаете - разве там не будет основная часть кроме первых и последних за деньги доступна? Я думала, что концепт в этом и состоит.

#14456 2021-08-17 17:15:36

Анон

Анон пишет:

Я уж не говорю о том, что большинство тайтлов Ваканима открывается через неделю блять.

Анон, пожалуйста, возьми Ваканим и засунь его в жопу Кольчугину, ладно? Вместе со всем, что он сделал для аниме-культуры.

#14457 2021-08-17 17:16:12

Анон

Анон пишет:

Но у нас не применяется, потому что Истари

Аноооооон... Но сейчас заходят НЕ Истари. Это не их сервис.

#14458 2021-08-17 17:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у нас не применяется, потому что Истари

Аноооооон... Но сейчас заходят НЕ Истари. Это не их сервис.

именно истари делают для него транслейт. претензия не к сервису, а к халтурной работе истари по большому счету.

#14459 2021-08-17 17:19:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы меня пугтаете - разве там не будет основная часть кроме первых и последних за деньги доступна? Я думала, что концепт в этом и состоит.

На данный момент ничего про такую опцию не говорилось.
В английском сегменте, как я понимаю, именно VIZ реализует продажу того, что недоступно бесплатно. Что будет у нас, как к нам зайдут. ХЗ.

#14460 2021-08-17 17:20:45

Анон

Анон пишет:

а к халтурной работе истари по большому счету

Так, если вопрос к халатной работе Истари с переводом, причем тут доступность на сервисе, который принадлежит не им? Я запуталась...

#14461 2021-08-17 17:35:19

Анон

Анон пишет:

На манга+ нет платной подписки. Вообще никакой, ни на каком языке.
Промежуточные тома в электронке это исключительно ВИЗы, на их сайте можно купить бумажные или электронные копии, но это их дело как издательства с лицензией, а не как подрядчиков шуэйши на манга+.

#14462 2021-08-17 18:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в таком случае, нахера просить выпилить добровольно или принудительно любительские переводы, м?

Я так понимаю, что как представители правообладателя, который входит на наш рынок.
Но опять же, нормального ответа от издательства пока не было.

ну уже выше в треде упоминали ту же Азбуку. она не выпиливает любительские переводы и не срется с недовольными интернет пользователями во все поля- автор того самого треда разносил их перевод Геройки.
и ничего.
Никаких срачей, досок позора и превентивных банов.
Азбука следит за своей репутацией, как минимум.

Как и Фабрика, как и Альты.

#14463 2021-08-17 19:03:38

Анон

Анон пишет:

Там Женя немного порвался и перестал унижать через извинения  Пока ничего особо интересного, троллит тем, что китайских романов будет много.

Только переводить их сам будет, наверное. Во всяком случае, даньмэй. Чую, его 99% команд послали на 3 буквы.

#14464 2021-08-17 19:56:55

Анон

Анон пишет:

Только переводить их сам будет, наверное. Во всяком случае, даньмэй. Чую, его 99% команд послали на 3 буквы.

Сук, сколько времени диву даюсь. В подавляющем большинстве случаев на мангу Истари берут переводчика со стороны, я уж не говорю про ранобе, после ушвудовского САО они всегда переводят с нуля. Магистр - единственное исключение из правил за много лет, когда просто подредактировали фанатский перевод и соснули хуйца от аудитории, что этот перевод плохой. Да с чего они второй раз будут просить фанатский перевод? Откуда это заблуждение?
Да и если бы они у кого-то просили перевод на издание, и им отказали, инфа бы 100% разлетелась сразу же. А если просили, и команда согласилась, и не разглашает до объявления самим издательством, то не так уж и велик процент отказов, нэ?

Отредактировано (2021-08-17 20:07:57)

#14465 2021-08-17 20:13:36

Анон

Анон пишет:

Откуда это заблуждение?

Пхаха, святая наивность. Вы недооцениваете истари  :lol: Да и анонс аж двух новелл намекает. :troll:

#14466 2021-08-17 20:18:11

Анон

Анон пишет:

Да и анонс аж двух новелл намекает.

Намекает на что? Что китаистов на свете мало? Уж точно больше, чем японистов.

#14467 2021-08-17 20:54:05

Анон

Анон пишет:

переводить все что между- не будут.

Сервис только запустился. Со временем может что-то и будет, но с большей вероятностью какие-то тайтлы будут в печатке.

Анон пишет:

да и насколько я знаю, сканлейтеры часто ВЫКУПАЮТ сканы для дальнейшей работы с ними, это так, к слову.

Не сказал бы, что часто, но бывает. Но купил главу один человек, а сколько ее потом прочитало после выкладывания? Поэтому факт покупки я не знаю о чем должен сказать.

Анон пишет:

Кстати, ты реально думаешь, те подпевалы, что там в треде ануслизингом занимаются, не читают пиратку и терпеливо ждут женечку, чтобы ни копеечки страслым и ужаслым пиратам не досталось, и все шло в казну? Или что?

Некоторые вполне себе не читают сканлейт или официальную цифру, но больше по причине того, что физические издания приятнее для чтения.

Анон пишет:

ну уже выше в треде упоминали ту же Азбуку. она не выпиливает любительские переводы и не срется с недовольными интернет пользователями во все поля- автор того самого треда разносил их перевод Геройки.
и ничего.
Никаких срачей, досок позора и превентивных банов.
Азбука следит за своей репутацией, как минимум.

Сегодня не выпиливает, а завтра вполне может начать, особенно когда японцы сами на рынок потихоньку заходят. Про Экселей тоже говорили, какие они молодцы, давно тайтлы удалять перестали, а потом видать японцы по шее дали и вилку для зачистки некоторых тайтлов вручили.
Азбука репутацию поправила с годами, потому что когда только начала выпускать мангу, то будь здоров хуйню в группе несла, и банами раскидывалась. Только в отличие от Кольчугина у нее амнистий не было.

Анон пишет:

Истари выезжают на том, что они фактически единственные.

Азбука, Альт-Граф, Истари Комикс, Реанимедиа (АСТ), Фабрика Комиксов, Фантастика Книжный Клуб, XL Media. Сейчас еще Комильфо вкатываются (Эксмо).

Анон пишет:

Но ВИЗы и заскочили раньше на этот поезд, и сервис у них лучше, и альтернативу читателям они дали сразу.

Визами, если что владеет сама Сюэйся. И они тоже ебали пиратов.

Анон пишет:

И даже на тот же манга плюс пошли бы люди читать онгоинг официально, если бы не убогий перевод от истари.

Идут и читают, а вопли про убогий перевод остаются в твиттерах. У той же Жужуцы за неделю 30к просмотров на сайте, а это 10% от числа просмотров на английском за два с половиной года. Конечно, можно сказать, что было бы еще больше, но гадать можно сколько угодно, а эта стата здесь и сейчас, и она приличная.

Отредактировано (2021-08-17 20:54:27)

#14468 2021-08-17 21:05:14

Анон

Анон пишет:

У той же Жужуцы за неделю 30к просмотров на сайте

я прям готов на деньги спорить, что эти 30к наполовину состоят из тех, кто пришел своими глазами увидеть, от чего бомбеж, а не потому что всем уссаться как нужен перевод жужуцы от истари.

#14469 2021-08-17 21:08:12

Анон

Анон пишет:

я прям готов на деньги спорить, что эти 30к наполовину состоят из тех, кто пришел своими глазами увидеть, от чего бомбеж, а не потому что всем уссаться как нужен перевод жужуцы от истари.

Ну, кстати, тогда получается, что пиар сработал. Хех. Посмотрим, что будет дальше.

#14470 2021-08-17 21:09:53

Анон

Анон пишет:

я прям готов на деньги спорить, что эти 30к наполовину состоят из тех, кто пришел своими глазами увидеть, от чего бомбеж

Тогда тот чел, который запилил обзор в тви на плохой перевод, им пиар сделал  :lol:
Кто-то да останется из этих 15к любопытных (впрочем, я уверен, что процент таких любопытных из-за бомбежа намного меньше).

#14471 2021-08-17 21:35:41

Анон

Анон пишет:

Тогда тот чел, который запилил обзор в тви на плохой перевод, им пиар сделал 

он им пиар сделал, а истари себя тут же закопали срачем :lol:

#14472 2021-08-17 22:14:00

Анон

Анон пишет:

он им пиар сделал, а истари себя тут же закопали срачем

Да нет. Тут все пиар, что не некролог. Истари только градус внимания повысили.

#14473 2021-08-17 22:16:33

Анон

Анон пишет:

Идут и читают, а вопли про убогий перевод остаются в твиттерах. У той же Жужуцы за неделю 30к просмотров на сайте, а это 10% от числа просмотров на английском за два с половиной года.

Не факт, что, если это перерастет в лицуху от истари в печатном виде все эти 30к человек пойдут и купят тома в печатке. У них и так костяк предзаказа, насколько я помню, одни и те же примерно цифры в человек ~500 (могу и ошибаться, но вроде Женёк как-то давненько в чатике писал, что почти всегда предзаказ это +/- столько). Плюс я бы всё же не списывала фактор того, что есть люди, которые их не поддержат в будущем в плане печатки (я б могла, люблю жужуцу, но чем отдавать свои кровные Женьку, я лучше куплю в англ.переводе или на япе, чем понесу их тому, кто ноги об клиентов своих периодически смачно так вытирает, но эт я к примеру). Так что просмотры это ещё не показатель.
алсо, это Шеп или Васёвских? всё время срача не покидает ощущение, что ето кто-то из них тут в теме тусит

#14474 2021-08-17 22:23:03

Анон

Анон пишет:

всё время срача не покидает ощущение, что ето кто-то из них тут в теме тусит

Да точно тусят. И Женя тоже.

#14475 2021-08-17 22:34:27

Анон

Анон пишет:

он им пиар сделал, а истари себя тут же закопали срачем :lol:

Роковой диплом, чёрная комедия в 3-х частях :lol: