Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#14426 2021-08-17 16:01:59

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

По-моему, для таких случаев предусмотрено исключение, ведь лицензию на то, что между, они не покупали.

Они вообще не покупали. Они посредники, переводящие для площадки.

Анон пишет:

это позиция охуевшего потребителя

Особенно претензии, что у пиратов 120, а у нас пойдет с первого. Как бы я не относилась к Истари, но когда к любому издателю вкатывают с такой предъявой, я каждый раз хренею.

#14427 2021-08-17 16:02:57

Анон

Анон пишет:

в таком случае, нахера просить выпилить добровольно или принудительно любительские переводы, м?

Ну так просят выпилить то, на что лицензия.

#14428 2021-08-17 16:05:22

Анон

Анон пишет:

в таком случае, нахера просить выпилить добровольно или принудительно любительские переводы, м?

Я так понимаю, что как представители правообладателя, который входит на наш рынок.
Но опять же, нормального ответа от издательства пока не было. Возможно, что я им подсказала. Ладно-ладно, самомнение иногда сбоит.

Отредактировано (2021-08-17 16:06:16)

#14429 2021-08-17 16:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так просят выпилить то, на что лицензия.

неа. выпилено полностью.
но, там насколько я знаю, выпилено с пары самых популярных читалок- одна из (или обе) связаны собсна с кольчугиным- его жена владелец сайтов с пираткой, кхъ.

#14430 2021-08-17 16:06:32

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но вот с точки зрения человека, который смотрит на это стороны (я не со стороны, но попытался представить), это позиция охуевшего потребителя.

Возможно, анон. Я не отрицаю. Но ты не делаешь поправку на наши реалии, раз. На скорость и дурость кольчугина, два. ГП имеет и имел мировую известность, его можно прочитать на английском, его так или иначе перевели бы. Масштабы с мангой несравнимы. И дело не только в количестве фанатов. ГП перевели бы если не одни, так другие. Такой жирнющий кусок никогда бы не упустили. А многим ли нужна манга? Даже настолько популярная, как Жужуцу?
Никто бы не парился и спокойно ждал кольчугина, если бы знал, что он сделает нормально - будет выпускать быстро, в срок и качественно, и не обольет тебя помоями потом, если что-то пойдет не так.
Кстати, ты реально думаешь, те подпевалы, что там в треде ануслизингом занимаются, не читают пиратку и терпеливо ждут женечку, чтобы ни копеечки страслым и ужаслым пиратам не досталось, и все шло в казну? Или что?

#14431 2021-08-17 16:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, что как представители правообладателя, который входит на наш рынок.
Но опять же, нормального ответа от издательства пока не было.

ну уже выше в треде упоминали ту же Азбуку. она не выпиливает любительские переводы и не срется с недовольными интернет пользователями во все поля- автор того самого треда разносил их перевод Геройки.
и ничего.
Никаких срачей, досок позора и превентивных банов.
Азбука следит за своей репутацией, как минимум.

#14432 2021-08-17 16:08:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, ты реально думаешь, те подпевалы, что там в треде ануслизингом занимаются, не читают пиратку и терпеливо ждут женечку, чтобы ни копеечки страслым и ужаслым пиратам не досталось, и все шло в казну? Или что?

Я не думаю, что анон так думает. Не уверена, что такие наивные тут есть, учитывая, что та же Мариночка "с кроликом" "Магистра" читала в пираточке у Юнетов =D

#14433 2021-08-17 16:10:06

Анон

Анон пишет:

Особенно претензии, что у пиратов 120, а у нас пойдет с первого. Как бы я не относилась к Истари, но когда к любому издателю вкатывают с такой предъявой, я каждый раз хренею.

Анон, а чем моя претензия отличается от претензий тех, кто жалуется на три первые и три последние, а посередке бублик? Т.е., ты предлагаешь фанатам, особенно тем, кто только упал в фандом, сидеть и ждать, пока женя родит лицензию с первой главы?

#14434 2021-08-17 16:11:01

Анон

Анон пишет:

Насчёт всех не скажу, но там была какая-то девочка, любительница Волчицы (ещё кучи томов на других языках собирает), которая принципиально читает именно лицензию.

#14435 2021-08-17 16:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не думаю, что анон так думает. Не уверена, что такие наивные тут есть, учитывая, что та же Мариночка "с кроликом" "Магистра" читала в пираточке у Юнетов =D

я кстати не понимаю, чего ее арты так превозносят. Ну красивые, но меня лично не цепляют к примеру. Есть куда круче арты по модао, если покопаться по сети.

#14436 2021-08-17 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что анон так думает.

Понимаешь, анон, я не то, чтобы даже топлю за пиртку. Я точно так же, как и любой человек, считаю, что пиратить плохо, нужно поддерживать автора, покупать лицензии и все остальное. Даже учитывая тот факт, что тут 80% народу выросло на пиратке. И даже тот факт, что все тут понимают - без пиратки аниме-культуры в РФ вообще бы не было.
Но Кольчугин - это не тот человек, которого нужно возвышать во славу антипиратства и лицензии. Если только на вилах.

#14437 2021-08-17 16:13:48

Анон

Анон пишет:

пока женя родит лицензию с первой главы?

Почему только Женя? Любое издательство.

Анон пишет:

Анон, а чем моя претензия отличается от претензий тех, кто жалуется на три первые и три последние, а посередке бублик?

Подумай, пожалуйста, почему печатные тома не будут при нормальном подходе выпускать с конца. В любом издательстве.
А так да, мы охрененно привыкли к халяве.

#14438 2021-08-17 16:14:45

Анон

Анон пишет:

Но Кольчугин - это не тот человек, которого нужно возвышать во славу антипиратства и лицензии.

А тут это делают? Тут рассуждают, почему вообще он может то делать.

#14439 2021-08-17 16:16:00

Анон

Анон пишет:

о там была какая-то девочка, любительница Волчицы (ещё кучи томов на других языках собирает), которая принципиально читает именно лицензию.

Таких девочек можно наскрести примерно... с десяток (и ни один хомякоид истарей в этот список при этом не попадет, лол). Но они не окупят, анон, вот же неприятность какая. А окупят как раз толпы тех самых, которые прочитали пиратское и кинулись за легальным контентом. Да, их не так много, как просто обычных потреблядей, но и куда больше, чем девочек-только-лицензия. Причем, сильно.

#14440 2021-08-17 16:16:21

Анон

Анон пишет:

я кстати не понимаю, чего ее арты так превозносят.

Не путай, пожалуста, Привалову (художницу) и Багдосарову (с кроликом), которая нализывает в группе Истари и твиттере. Привалова мной пока вообще в этих срачах не замечена.

#14441 2021-08-17 16:17:08

Анон

Анон пишет:

Подумай, пожалуйста, почему печатные тома не будут при нормальном подходе выпускать с конца.

Анон, не юродствуй, пожалуйста. Ты прекрасно понял, о чем я.

#14442 2021-08-17 16:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я кстати не понимаю, чего ее арты так превозносят.

Не путай, пожалуста, Привалову (художницу) и Багдосарову (с кроликом), которая нализывает в группе Истари и твиттере. Привалова мной пока вообще в этих срачах не замечена.

а, тогда сорян. Ну Привалова довольно известный художник- ей попросту не зачем в принципе срачи.

А  по поводу второй -как показывают наблюдения- у хомяков истари в принципе проблемы с логикой и причинно-следственными связями.

#14443 2021-08-17 16:24:36

Анон

Анон пишет:

Почему только Женя? Любое издательство.

Какое другое, анон? В России издательств, занимающихся мангой, даже в лучшие годы можно было по пальцам одной руки пересчитать. А сейчас и подавно, настолько это нишевый продукт. Истари выезжают на том, что они фактически единственные. Кольчугин, вон, бегает, контракты выбивает, мутит чего-то. При всем моем к нему неуважении, кто у нас еще этим занимается? Азбука с АльтГрафом, если только, на пол шишечки.

#14444 2021-08-17 16:25:10

Анон

Анон пишет:

Анон, не юродствуй, пожалуйста. Ты прекрасно понял, о чем я.

Нет, не поняла, если честно. Про печатку ты, про электронку? Про любой тайтл? Только конкретный?
То, что Истари ужасная скорость - не спорю. Но при этом мало кто даст права издавать с конца произведение.
И не надо снова про Азбуку, которая не удаляет, пожалуйста. Она, правда, может позволить себе не носиться. А еще очень легко бросает то, что не окупается. У меня есть примеры, увы. Пока не в манге, да, то, что сейчас на рынок выходит, мне в основном не интересно.
И нет, это не защита Истари, у меня к ним вопросов хватает.

#14445 2021-08-17 16:30:05

Анон

Анон пишет:

Нет, не поняла, если честно. Про печатку ты, про электронку? Про любой тайтл? Только конкретный?

Хорошо, анон, я попытаюсь объяснить.
Вот смотри, если тайтл. Любой. Популярный. В нем уже овер 100 глав пиратки лежит в сети. Но тут приходит Женя и из сети все выпиливает под знаменем борьбы с пиратством и помахивая решением суда и лицензией. И начинает выпуск манги с 1й главы.
И даже выпускает. По тому в год со скоростью калечной больной улитки. И что ты предлагаешь в это время делать фанатам? А новым фанатам? Ждать?
С электронкой та же фигня. Те самые пресловутые три первых-три последних. Если человек примкнул к фандому недавно, ему тоже сидеть и ждать, прочитав начало и конец и с дырой посередине, потому что середина выпилена? Ждать, пока Женя купит лицензию и на бумаге издаст?

А манга-то в это время продолжает рисоваться и выходить. На японском, ога.

Отредактировано (2021-08-17 16:31:47)

#14446 2021-08-17 16:42:49

Анон

Анон пишет:

И что ты предлагаешь в это время делать фанатам? А новым фанатам? Ждать?

Не знаю, анон. В том-то и проблема. Нормального решения у нас нет на данный момент. И это плохо.
Я так же понимаю, почему издатели с пираткой борются порой. Особенно мелкие. Да, Истари, при ври своем возрасте, который они отрицают, мелкие и жадные. И понимаю, почему изданий с конца нет. Кстати, кроме одного. У Истари. Но на их читалке :facepalm:

Анон пишет:

С электронкой та же фигня. Те самые пресловутые три первых-три последних. Если человек примкнул к фандому недавно, ему тоже сидеть и ждать, прочитав начало и конец и с дырой посередине, потому что середина выпилена?

А вот тут, реально, в первую очередь должна быть претензия к иностранцам, которые заходят к нам с этим сервисом. Это тупой ход. И это я тоже тут уже говорила. Но обвинять издательство сходу я не могу, т.к. реально не знаю условий контракта. Хотя все больше склоняюсь, что инициатива от Истари, потому что нет нормальных объяснений, только баны и хамство даже на нормальные вопросы, а при наличии свободной пиратки, читать на сервис не пойдут, факт, потому что середины нет.

Отредактировано (2021-08-17 16:44:30)

#14447 2021-08-17 16:51:00

Анон

Анон пишет:

И понимаю, почему изданий с конца нет.

Анон, я не про то, что надо издавать с конца. А как раз про то, что нужна какая-то альтернатива блокировкам и выпилу. Ну нельзя вот так просто прийти, все выпилить и сесть на жопу ровно, решив, что все сделал правильно, молодец. А дальше махнуть рукой на фандом и покупателей и делать то, что делает Кольчугин - т.е. продолжать творить херню, сраться в нетях со своими же покупателями и забивать на скорость и качество.
Фандомы вообще и аниме-фандом в частности очень спонтанное явление. Они разбухают и умирают мгновенно почти. Здесь нельзя щелкать клювом и пытаться выехать на хайпе. Здесь надо вертеться, как уж на сковороде, чтобы люди к тебе пошли за лицухой, и потом возвращались снова и снова. Женя же пока добился только того, что 90% отаку в РФ его прокляли, а еще 10% застряли языками в его жопе и уже не знают, как еще лизнуть, при том, что сами жрут пиратку урча.

Анон пишет:

А вот тут, реально, в первую очередь должна быть претензия к иностранцам, которые заходят к нам с этим сервисом.

Они шпарят по методичке. В их же стране работает? Работает. Только в их стране манга на дороге пачками валяется, поэтому если ты просрал середину, в любом севен-элевен можешь купить том за десятку йен и прочитать, а то и просто в книжный зайти и прочитать, не покупая. На твоем родном языке или реже на инглише, заметь. Или в манга-кафе на ночь остаться. А у нас тебе зубами приходится выгрызать. И Женя это отлично знает, сам 30 лет отаку, простигспд.
Не будет у нас работать, как у них там в Нихонии. Никогда. Потому что у нас не Нихония. Нам нужно вместе с пиратами работать, а не против. И делать так, чтобы люди от пиратов к лицухе шли, а не назло маме уши морозили.
Чтобы им с порога в лицо сервис н-на! Скорость, качество, хорошая бумага, обслуживание. Приходи, отаку, к нам еще. А нам пока только ушат помоев прилетает за наши же деньги.

Отредактировано (2021-08-17 16:55:21)

#14448 2021-08-17 16:53:28

Анон

Анон пишет:

Нормального решения у нас нет на данный момент. И это плохо.

Нормальное решение есть у ВИЗов. У них есть все промежуточные тома в электронке за доплату (по довольно человеческой цене), и так же они постепенно издают на бумаге. Но ВИЗы и заскочили раньше на этот поезд, и сервис у них лучше, и альтернативу читателям они дали сразу. Это разумный подход, сделанный с заходом на песпективу, что они ТОЧНО будут заниматься серией, а не дропнут через три тома, обвинив во всем пиратов/перегоревших и убежавших девочек.

#14449 2021-08-17 16:54:44

Анон

Да берите проще. Лицензии на тайтлы кто знает хрен когда знает выкупит и выкупит ли вообще. А рынок есть. Они здесь и сейчас с малоразвитого рынка на рекламе денег поднимут, и уже молодцы.

#14450 2021-08-17 16:58:43

Анон

И даже на тот же манга плюс пошли бы люди читать онгоинг официально, если бы не убогий перевод от истари.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума