Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
от 300+ рублей
а щас уже, по-моему, и нет таких цен. Истаревские танкобоны от 400-500 идут, хл наверное тоже примерно так. Омнибусы так и вовсе от 500, так что да, пенять на сканлейт и то, что благодаря таким переводам манга в целом стала популярна - такое себе.
ну и ещё уважение автору можно выразить, купив его произведение на другом языке в том числе, если хочется. я вот порой так делаю, пока не помер)
В оправдание на тот свой комментарий из вк.
Видели. "Мы такие ничтожные, и я каждый раз страдаю, когда вы - женщины - быстро уходите уходите из фандома, потому что мы - мужики - творить не можем".
Да он там опять же разыгрывает то самое, что с видео для "фандома китайцев". Показательно извинился, но при этом обосрал так, что половина и не заметила, что их обосрали.
Отредактировано (2021-08-16 21:26:31)
Тем более те, что по 700 и выше
Ага. Их как раз берут прицельно именно те, кто ранее подсел на сканлейтеров и ДОЖДАЛСЯ печати.
ну и ещё уважение автору можно выразить, купив его произведение на другом языке в том числе, если хочется. я вот порой так делаю, пока не помер)
Кстати, про другой язык. Я каждый раз ору с Жени и: "Денег у меня нет! Я не получаю с издательства денег, я 5 лет ношу одну футболку и кроссы за 2000 и кушою дошик". А в соседнем сообщении: "Я с первого тома закупаю мангу на английском или японском в бумаге!". С доставкой. В Россию. Не по одному тому. Жень, а на что ты их покупаешь, если на еду и одежду нет и семья голодает? Можно хоть сообщения разводить подальше?
Жень, я вот не могу себе позволить партии томиков из-за бугра, да я и тут у нас реально иногда решаю, книгу любимого автора или штаны купить, потому что ну вот так, гос.зарплата...
поэтому готовим иски по блокировке этих сайтов в РФ
Рутрекер пустил слезу с наивности этого мани. Да боже - переводчикам нихуя не стоит окуклиться и сливать переводы на любой торрент или иностранную (!) читалку. Руки коротки.
а щас уже, по-моему, и нет таких цен.
Я по ценам на фаст-аниме сужу, обычно там беру. Но 300+ это минималка, что-то типа 350-370. Мои любимые вещи идут в среднем от 600 тоже. Ну и хер бы я что-то взял просто так из любопытства, не зная заранее, что под обложкой.
а щас уже, по-моему, и нет таких цен.
Немного не в ту степь, но на днях в местном аниме-шопе купить 3 тома олдовой манги "Рыбка в ловушке" по 150 руб. за том. От Фабрики. Новёхонькие) Давно думала прикупить, даже в ЧГ её видела, но каждый раз что-то тормозило. А тут увидела на стеллажах и, дай, думаю, наконец-то заимею. 2014 год во мне пустил скупую мужскую слезу.
Может мне там удастся и Магазинчик весь прикупить? да когда ж я дособираю Крушителя?!
Отредактировано (2021-08-16 21:53:32)
Отредактировано (2021-08-16 22:01:06)
ОФФ
Кто такой ЧГ?
Кто такой ЧГ?
Читай-город
Кто такой ЧГ?
Читай город)
А. Не признал в профиль.
У меня есть Магазинчик в красном издании и я б его продал. Покупал еще в универе, читал в автобусе по дороге домой и откладывал на полку. С тех пор ни разу не открывал. Эх, манга по 128 рублей... было время.
с магистром весь скандал развился из-за опять же бана пиратки. Все остальное уже - издержки раздражения от этого факта.
https://twitter.com/AlexShepard89/statu … 3296240645
А Шеппи точно помнит, почему разгорелся скандал с магистром? Пиратку же вроде даже и не потёрли ниоткуда или уже тоже затёрли? Во прикол тогда, конечно, был бы
Ой, дурак.
Покажи, где Магистра забанили? Живёт и процветает.
Отредактировано (2021-08-16 22:30:01)
или уже тоже затёрли?
Нет. Шеппи просто тупит. Как всегда. Но строит "умнага". Потом опять тереть следы "войны" будет, когда они там опомнятся и протрезвеют.
Отредактировано (2021-08-16 22:36:04)
с магистром весь скандал развился из-за опять же бана пиратки.
Чо? Не из-за задержек? Не из-за брака? Не из-за цензуры и отсутствующих экстр???
Не из-за цензуры и отсутствующих экстр???
О которых узнали по факту получения. Нет-нет, все из-за "удаления" пиратки, которая все еще везде доступна и никогда не трогалась по СОГЛАШЕНИЮ. Скорее всего им просто запрещено дальше приводить в божеский вид текст, поэтом он такой в середине остался и останется. Сначала работа над изданием, а потом, думаю, запрет.
Не из-за жопной организации всего. Включая голосования всех мимокроков за фанатский контент.
Не из-за до сих пор не отправленных томов. Нет-нет.
Не из-за игнора в поддержке, личных сообщениях (куда сами просили писать).
И не из-за банов за вопросы о заказах и исправлении ошибок.
Нет-нет.
Это Шеппи. Он лучше знает, что из-за "удаления".
Отредактировано (2021-08-16 22:47:04)
Это вебка. В печатный ушел материал именно для печати (а его и заблочили)
https://twitter.com/AlexShepard89/statu … 2813587461
Ах, прастити, я и забыла, мы же тупые тут, не помним про разницу вебки и печатки. Не из-за срыва сроков и последующих косяков, конечно, а из-за бана мифической печатки, да-да. а была ли вообще у нас переведена в пиратском виде печатка?
а была ли вообще у нас переведена в пиратском виде печатка?
Нет
Нет
Пасибо, а-то так неволен час, начну сомневаться в своей памяти, хоть и припала к магистру довольно поздно
Это вебка. В печатный ушел материал именно для печати (а его и заблочили)
Тупой и ещё тупее в одном лице
лицензия на магистра была получена до выпуска тайванского издания и не включала еще 4 главы оттуда. Пробовало издательство их получить? Да. Не получило? Нет. Причина - предыдущие скандалисты, которые написывали после покупки лицензии.
https://twitter.com/AlexShepard89/statu … 20839?s=19
Опять злёй фандом виноват, а не слоупочность и невнимательность издателя