Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
А иск они подать не смогут тупо из-за того, что разбор правильный и это не клевета, подтасовка фактов и тем более травля. А вот за свой пост истари и сами могут получить. Потому что дебилы великовозрастные.
20 обещали объявить новые китайские лицензии. Интересно, забудут? Передумают? Отменят? Подвинут сроки вообще всех анонсов?
К волне банов за лайки:
Приношу извинения, если принесли неудобства. Это неудачно скрипт прошёлся. Завтра примерно в 11-00 дойду до ПК и разбаню всех без исключения как раз к анонсу новой манги. Ещё раз извините.
Приношу извинения, если принесли неудобства. Это неудачно скрипт прошёлся. Завтра примерно в 11-00 дойду до ПК и разбаню всех без исключения как раз к анонсу новой манги. Ещё раз извините.
Ой, ну поглядим, хе-хе анон, забаненный со времен магистросрачей о втором тираже
Ещё раз извините.
Ностальгиюшка
А тех, кого побанили за вопросы о втором тираже магистра вы тоже разбаните или это особенные люди?)
Много раз отвечал на этот вопрос. У нас на 70 000 сейчас около 200 банов из которых почти все мошенники, которые в группе промышляли обманом ("помощь" в оформлении заказа). Все, кто пишет в личку с просьбой разбана - мы обычно разбаниваем.
Кого вы имеет в виду? Давайте посмотрим.
https://twitter.com/QuetzalcoatPM/statu … 7063305220
Я, конечно, чаечкой орирую. Всё-то они банили только мошенников, ога.
Никого не смутило, что аккаунт вчерашний?=\
Ну, я по стилю общения вполне могу поверить, что это рил Кольчугин. Или уж косит кто-то больно хорошо под него) Кстати, у него ж другой аккаунт был, мож тот забанили перманентно? Найти не могу, не вспомню, как он назывался
Вы знаете, что у меня новые переводчики и редакторы часто не хотят связываться с популярной работой, потому что ожидают от фандома негатива в свой адрес и не хотят его получать?
Да блядь, чтоб я так жил, перебирая заказами из-за того, что кто-то в интернетах может не оценить мой вариант перевода!
Простите, анон-переводчик взволнован этой хуйнёй.
Блядь, вот будто никогда такого не было, чтобы ЦА не нравился перевод или редактура. Всегда кому-то не нравилось, всегда предъявляли и всегда в итоге все равно продавалось. Посмотрите на "новый" перевод ГП. Почему истари себя так тщательно закапывают своими подростковыми рря? Ведь реально же закопают, ну.
Да я поржать же принесла
Пока это выглядит именно троллингом.
Из ВК:
От Егения.
к сожалению, у большинства из них просто нет наших книг (возможно у кого-то есть "Магистр" и "Шерлок", какие-то отдельные издания), но не более.
Подавляющее большинство не держали в руках наши "Ночь на поезде на Серебряной реке" или "Сад изящных слов", поэтому обладают, к сожалению, довольно однобоким видением мира. Я не верю, что после прочтения таких книг, можно писать подобные сообщения.
И боюсь, что эти книги они никогда и не увидят. Им просто не нужно это всё.
Мир скатывается в трайбализм с шаманами, сжиганием врагов из другого племени под дикие пляски с последующим каннибалистическим пиром. Нас ждут тёмные времена.
https://vk.com/wall-47495662_377011?reply=377893
Скажите уже Евгению, что людям срать на качество "Поезда", если проебались с их ожидаемой книгой. Имея на руках несколько изданий от Истари, могу честно сказать, что пооебы есть в каждой. Да, из тех, что у меня, Магистр, наверное, самый смачный проеб.
И да, этим сообщением, Женя в очередной раз сам подтверждает, что "нападки" на Истари из-за Магистра правдивы. И... намекает, что Шерлок тоже говно в чем-то. Шикарный комментарий
Отредактировано (2021-08-15 14:40:19)
Создать левый акк, на который посыпется дерьмо, - почему бы и нет Им же сейчас надо пережить щитшторм, который они же и подняли потому что
Как и любой нормальный руководитель, он филигранно и почти мгновенно переводит всю агрессию на себя
Так много вещей происходит в мире. Но одно не меняется никогда. Истари опять...
Для тех, кто в бане:
▼Скрытый текст⬍
Ммм, дрисссстари не т'гавит, нен-нет, моя прелессссть! Охуительная попытка обиженок Юленьки и Женька натравить хомяков на юзера в тви за разбор их пиривода.
В цивилизованном гражданском обществе
дристари б давно пистон вогнали за обман иностранных клиентов.
Это когда про отсутствие лицензии, воровство и прочий бред громко кричали как раз те люди, у которых в подписках была группа другого перевода?
И какая связь? Что, два перевода за одну жизнь читать нельзя, это измена родине?
Они наёмные работники. Заключили контракт, сделали свою работу - и ушли. Они переводят на это издательство не из любви, а чтобы кушать (или покупать себе ништяки, у кого как).
Анон, в этом ты прав, но выводы делаешь не совсем верные.
У переводчика, которому платят деньги дохера вариантов реакции на разбор перевода (помимо очевидного и напрашивающегося игнора). К примеру:
- бля, я идиот, я реально пропустил параллелизм, спасибо за выловленный косяк;
- "я художник, я так вижу", ваша версия перевода жизнеспособна, моя тоже, заказчик мою версию принял;
- мне платят не столько, чтобы я заморачивался с деталями;
- я не японист, перевожу с анлейта, потому что заказчик запросил именно эту услугу.
И так далее. Но вместо этого людям выкатывают какую-то чушь об оскорблённых и ущемлённых переводчиках и редакторах, причём говорит об этом не непосредственно переводчик в комментариях к оригинальному посту, а какие-то представители издательства в группе издательства.
Я молчу уже о том, что оскорбляться из-за нецензурной лексики, использованной в личном блоге - это бред, у большинства переводчиков к нецензурщине профессиональная устойчивость, потому что, блин, сегодня ты переводишь фентези, а завтра - рейтинг с матами.
https://vk.com/wall-47495662_377011?reply=378073
Простите, не могу не внести, особенно нравится - "Если вы живёте японской культурой, то я не понимаю какие могут быть претензии." Во всей красе "жри че дали и не возбухай"
Интересно, когда-нибудь до Истари дойдет, что даже если Шепурд у них не работает (а где-то на заре его вроде представляли сотрудником), то многие знают, как они дружны с Жекрой и Йулей, что последние его в чатике группы (открытом) поддерживают и одобряют, поэтому его "пьяные" забеги по твиттеру с "аляля, затраллел, я не Истари" смотрятся, мягко говоря, тупо?
И нет, дети (и не только), принимающие его за сотрудника компании, не смотрятся тут глупо. В отличие от.
Отредактировано (2021-08-15 15:48:39)
Уже из группы:
Ну-ну, посмотрим.
Уже из группы:
Это, кстати, мякотка, да, банить за негативный смайлик под постом) Клиника уже
А, так это правда его аккаунт? Опять "пароль потерял/твиттер забанил".
А, кстати, тот же не именной был! А Женя "не прячется за никами".
Отредактировано (2021-08-15 15:51:25)
Аноны, а реакционные смайлы в ВК можно удалять?
https://twitter.com/galka_besit_/status … 18754?s=19
Просто много групп ныло, что нельзя.
Отредактировано (2021-08-15 15:57:43)
Аноны, а реакционные смайлы в ВК можно удалять?
https://twitter.com/galka_besit_/status … 18754?s=19
Просто много групп ныло, что нельзя.
Мб можно забанить человека и автоматом трутся его последние (ну или все) действия в группе?
А, кстати, как вариант, да.
Ну, я по стилю общения вполне могу поверить, что это рил Кольчугин. Или уж косит кто-то больно хорошо под него)
Кольчугин - личность известная, фейки не первый раз делают. Да и манеру общения, которая с годами не меняется, перенять не сложно.
Кстати, у него ж другой аккаунт был, мож тот забанили перманентно? Найти не могу, не вспомню, как он назывался
Он просто его в закрытый режим перевел.
- "я художник, я так вижу", ваша версия перевода жизнеспособна, моя тоже, заказчик мою версию принял
Примерно так и было ведь. Переводчик то ли в личке, то ли в группе, дал свои обоснования по поводу претензий, но автора твита эти обоснования не устроили, он остался при своем мнении и продолжил тред.
А, так это правда его аккаунт? Опять "пароль потерял/твиттер забанил".
А, кстати, тот же не именной был! А Женя "не прячется за никами".
Можно сказать, что не прячется, в твиты по Магистру он ведь влетал со словами, что это Женек.