Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
По-моему, во втором тираже только муар и поправили, а всё остальное как было так и осталось.
Они ещё убрали запятую раздора
Они ещё убрали запятую раздора
А, ну на славу поработали, учли все ошибки так сказать, молодца!
Написать манге плюс про то как истари говнит читателей и непрофессионально себя ведёт
https://twitter.com/vah_arina/status/14 … 2632604676
Ахах, знаете, я с попкорном понаблюдаю за всем этим, весёлые предложения в тви идут це уже травля или ещё нет?
только что словила бан в их паблосе, пушо назвала скрины треда вырванные из контекста- спекуляцией)))))) * гогоча гиеной идет открывать второй вкшный акк*
только что словила бан в их паблосе, пушо назвала скрины треда вырванные из контекста- спекуляцией)))))) * гогоча гиеной идет открывать второй вкшный акк*
Добро пожаловать!
Радуют последние адекватные комменты под этим постом, но вот интересно, отлетят ли люди в бан?
Анон пишет:Ещё раз, кто мне там писал, что истари не занимаются травлей? Ммм? Ммммм?
То есть ты специально этого поста ждала, раз более старых примеров нет? И автор твита, по твоему мнению, сам травлей не начал заниматься, это все другое, и вообще адекватная критика, да?
Блять это че новый набег кольчугина? Что ты тут пляшешь? Только людей смешишь.
Хм. А в закрытой группе они этот пост не выкатывали. А чё ж так?
Хм. А в закрытой группе они этот пост не выкатывали. А чё ж так?
Оно еще живое? не всех выгнали?
Оно еще живое? не всех выгнали?
Вести с полей доносят, что не всех XD
Александр Шепард ответил Саше
Саша, предыдущая истерика с выходом Магистра прекрасно показала, как такая кучка из твиттера может повлиять на дальнейшие планы издательства, испортив отношения с лицензиатами со стороны Азии.
Ахаха, кажется, я знаю, какой пост от истари будет следующим "Фанаты такие-сякие, испортили нам отношения не только с китайской, но и с японской стороной"
Мне кажется, что тот анон которого приняли за еугэния и был, собсна сам шепард
Меня умиляет что истари и чета в частности не понимают что этот пост буквально признание правоты автора треда. Причём в своём посте они даже не разбирают все её доводы а просто льют воду и пляшут вокруг "она травит она угражает! 1!11!!!1"
И потом ещё чето вякают в комментах про репутационные потери. Все репутационные потери истари - от самих истари(хотя какая уже там репутация). Самое забавное что тех кто из ру сообщества жужуцу мангу читает в онгоинге относительно не много и учитывая как тред разошёлся ну треть видела две трети слышали. И истари пересрали не из-за "травли", а из-за того что их перевод читать будут 4 хомячка.
Отредактировано (2021-08-15 00:15:02)
Написать манге плюс про то как истари говнит читателей и непрофессионально себя ведёт
Ахах, знаете, я с попкорном понаблюдаю за всем этим, весёлые предложения в тви идут
це уже травля или ещё нет?
Эту писанину никто даже читать не станет.
Самое забавное что тех кто из ру сообщества жужуцу мангу читает в онгоинге относительно не много и учитывая как тред разошёлся ну треть видела две трети слышали. И истари пересрали не из-за "травли", а из-за того что их перевод читать будут 4 хомячка.
Ты так говоришь, как будто у нас люди только из фандомов читают, и новых нет. У жужуцы сейчас 27к просмотров - почти 10% от статы англюсика, которая набиралась за 2.5 года. И среди остальных русских тайтлов он более популярный. На количестве читающих эти срачи никак не скажутся.
из вас в своё время окончательно взбеленились,
Отличный эпитет для заслуженного возмущения обманом
Я искренне верю, что когда-нибудь этот человек поймёт, что в жизни все переводят не по учебникам. Поймёт с практикой. И потом будет вспоминать свои авторитетные разборы с лёгким стыдом за бурную молодость.
"Вы сначала сами что-нибудь напишите, а потом других критикуйте".
Анон пишет:Написать манге плюс про то как истари говнит читателей и непрофессионально себя ведёт
Ахах, знаете, я с попкорном понаблюдаю за всем этим, весёлые предложения в тви идут
це уже травля или ещё нет?
Эту писанину никто даже читать не станет.
Анон пишет:Самое забавное что тех кто из ру сообщества жужуцу мангу читает в онгоинге относительно не много и учитывая как тред разошёлся ну треть видела две трети слышали. И истари пересрали не из-за "травли", а из-за того что их перевод читать будут 4 хомячка.
Ты так говоришь, как будто у нас люди только из фандомов читают, и новых нет. У жужуцы сейчас 27к просмотров - почти 10% от статы англюсика, которая набиралась за 2.5 года. И среди остальных русских тайтлов он более популярный. На количестве читающих эти срачи никак не скажутся.
Ещё как скажутся. А то что ты про новых читателей написал это вообще треш анон - ведь новый читатель пойдёт искать МАНГУ ЦЕЛИКОМ а не три главы начала и три главы в конце. А когда прочитает всю мангу нахуя ему перебиратся на убогий перевод от истари - читатель будет там где привык. Причём это касается только тех кто прям заморочится чтоб перевод найти, обычных нормисов и обывал истари просто обрубили как потенциальных читателей. А этими срачами ещё и некоторым хомякам глаза открыли.
Эту писанину никто даже читать не станет
Ну, люди могут написать, а мы посмотрим, будут читать или не будут. Мне интересно чисто на прецедент посмотреть, чем это всё может обернуться. и, не скрою, я буду рад, если истарям хотя бы по шапке прилетит в виде показательного или не очень атата
Отредактировано (2021-08-15 09:38:12)
Ой бля, там опять Шеппи по твиттеру носится и грозит людям судом и прочее Потом опять будет тереть свои постики?
Отредактировано (2021-08-15 09:38:20)
А, еще мелькнули Сашок (я не помню кто он, но иногда активируется в тви и завет себя то журналистом, то еще кем) и Марина с жутким кролей на аватарке. Но Шеп активненько бегает. Бухнул с Женей? И Истари носятся следом и орут, что "он не их сотрудник, всего лишь подписчик, а вы устроили травлю" (если я верно поняла, кого из них там "затравили" вместе с Истари).
Но, блин, так активировать уже затухающие срачи, это надо уметь
Но, блин, так активировать уже затухающие срачи, это надо уметь
Ничего, ничего, вот выкатят новые анонсы китае-новелл, снова бахнет
Дорогие истари, у меня уже полтора года второй том колдовских колпаков на сайте отображён как принят, хотя по факту мне один раз позвонили со сменой места доставки, и больше никаких новостей о своём заказе, за который ещё и доплачивал, я не слышал, и я несколько раз писал в техподдержку и вам на почту. Может, вы и мои данные сольёте, чтобы сказать, что я неправильно о вас отзываюсь? Ведь вы-то аж позвонили и пометочку на сайте сделали, на этом ваши полномочия всё 🙃
https://vk.com/wall-47495662_377011?reply=377681
А я помню этот случай... Или другой, подобный?
Ну и да, там тоже Шеппи пляшет.
Принесу вам свежей мякотки почитать:
https://vk.com/wall-47495662_377011?reply=377795
"Мы не сбер, нам можно"
Какие же поехавшие все-таки все трое
Вроде подзабылась степень неадекватности и вся кутерьма с Магистром, а тут снова. Это теперь каждые полгода такие концерты будут "Чтобы помнили"?
Вы знаете, что у меня новые переводчики и редакторы часто не хотят связываться с популярной работой, потому что ожидают от фандома негатива в свой адрес и не хотят его получать?
Да нет, просто они знают, что перевод их косячный и что от большого фандома это сложнее скрыть.
А иск они подать не смогут тупо из-за того, что разбор правильный и это не клевета, подтасовка фактов и тем более травля. А вот за свой пост истари и сами могут получить. Потому что дебилы великовозрастные.