Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Судя по комментариям, брака становится все больше и больше и идут отказы в замене брака. За упоминание этого людей банили.
Да, аноны упоминали что где-то и отдельные темы по К. с Истари есть, а значит недовольство растет и история с Магистром как бэ его тока увеличила, так что окончательное падение репутации Истари, это вопрос времени.
Собственно он держался так долго исключительно из-за того что, пока, недостаточно нормальных конкурентов, потому что когда выбор становится больше, то тут и к гадалке не ходи, к кому пойдет покупатель.
Отредактировано (2020-11-11 13:00:28)
При их организации работы, кмк, это был уже вопрос времени, когда оно бахнет. Чем дольше накапливаютсч ошибки и косяки в работе, тем больше это начнёт сказываться на результате
Самая громкая история была как раз с коллекционным изданием Мастера Меча Онлайн (того самого САО). Там было все. И кривая печать, и перевод с анлейта вместо заявленного "перевода с оригинала и качественной редактуры", и паршивое качество самих томов. И тогда точно так же хомяки давили всех недовольных.
В общем, Магистр - это САО 2.0.
Отредактировано (2020-11-11 13:03:37)
Мне тут в личке в другой соцсети нашёптывают, что может быть ещё "третья волна", потому что есть ещё один проект, который вполне может стать последним гвоздём в гробу Истари. Типа, там с организацией полный пиздец, и на это жалуются сами люди, которые участвуют в процессе создания (простите, не называю проект, потому что к самим людям я испытываю симпатию и не хочу, чтобы их тут полоскали, они, судя по тому, что я слышу, правда мало в чём виноваты, просто Истари долбоёбы и не умеют нормально организовывать рабочий процесс). Так что, wait for it, вполне возможно, что скоро будет ещё много вкусной жирной пищи. Если бомбанёт, то вы сразу поймёте, о чём я говорил.
Мне тут в личке в другой соцсети нашёптывают, что может быть ещё "третья волна", потому что есть ещё один проект, который вполне может стать последним гвоздём в гробу Истари.
Так это, если их сайт так и остался кривой и косой, да и манеру общения с клиентами они не собираются менять, тут абсолютно любой проект-ы может стать последней каплей в критической массе гвоздей.
Иногда у меня прям чуйка какая-то срабатывает.
10 лет назад хотела вложиться в краудфандинг Реанимедии на "Волшебный квартал Абенобаши", потом подумала, что не особо мне дисковое издание и нужно. Так и не издали его.
Сейчас Магистра не читала, но много слышала, думала, закажу издание без цензуры и всякими ништяками. А потом прикинула, что а вдруг не понравится, да и на кой мне закладки и прочая макулатура.)
Если рванёт Ванитас, я лопну (да, у меня личное)
Аноооон!
Плюс китайские фандомы, как мне кажется, сейчас держатся достаточно близко, чтобы этот шум с Магистром дошёл до большей его части
Еще как близко (фандом китайских новелл оне)), плюс эффект современных соцсетей.
Дело в том, что когда кому-то хочется позарез именно эту книгу, и он стоит перед выбором "ничего" из-за отсутствия нужного в других магазинах и "подождать", то совершенно очевидно что он выберет "подождать".
Вот, если бы у них постоянно были проблемы с качеством, тогда бы отток покупателей был бы более интенсивным. Потому что брак это практически тоже самое что и "ничего".
Поэтому нужно не "подождать", а идти и писать заявление. У меня сестра так заказала глюкометр, вовремя не прислали, она пошла в прокуратуру. На следующей день фирма связалась, извинилась, в течении несколько дней прислали прибор и еще бонусы добавили.
Какой ты бы не был честным, правильным, а звонок из прокуратуры/налоговой/роспотребнадзора это не есть гуд. Вон выше человек только пригрозил, что сообщит куда надо, ему сразу возврат денег сделали. Ни одна фирма не хочет иметь дело с органами
А тут все заткнулись.
Это то, что он с подхалимскими интонациями крутил после Магистра на стриме? "Подарочек для читательниц" за их деньги, который еще хрен когда к ним поедет?
Сейчас Магистра не читала, но много слышала, думала, закажу издание без цензуры и всякими ништяками. А потом прикинула, что а вдруг не понравится, да и на кой мне закладки и прочая макулатура.)
Да, не читая, это всегда, апасно)) А я бонусы и не хотел, но с заказом не сложилось, и может тоже к лучшему, и иллюсраций не доложили, и если б пришло с полосатыми иллюстрациями и с хз со скольким там браком из слитых строк
Аноооон!
Пришли, понимаешь, в моё уютное болото и всё засрали
Это то, что он с подхалимскими интонациями крутил после Магистра на стриме? "Подарочек для читательниц" за их деньги, который еще хрен когда к ним поедет?
Я стрим не смотрел, сорян. Ванитас, точнее "Vanitas no shuki" это манга, на которую они купили лицензию, и этот факт меня не радует. Если крутил что-то чёрно-голубое, то мб и она х)
Я теперь тоже выскажусь
Хомяки истари выбесили просто до потемнения в глазах.
И сто особо бесит, это ор про карантин, ковид и трудности.
Хочу написать про свой опыт. Я участвовала в поддержке проекта Альт-Графа на том же Бумстартере этим летом. Издательство честно призналось, что по ним ударил ковид, и они, "подсмотрев" идею, выложили на бум свой проект поддержки издательства.У ребят, по правде, была слабая реклама (хотя контекстная в вк мне периодически мелькала). Плюс на лето пришелся кризис денег у людей - отдавались весенние долги за карантин, наращивалась денежная подушка и т.д. В итоге ребята собрали меньше ляма, спонсоров было около 550 человек. Да, мало, в сравнении с истари. Но! Оперативно всем были разосланы письма, со мной общалась приятная дама, я просила расширить заказ ещё на два тома манги. Всё в сроки, вежливо, я была очень довольна. И качество манги меня приятно удивило. А мангу я беру по паре раз в год, и видела... Всякое. Например, пара томиков от ФК у меня рассыпались, обнаружила это недавно при пересмотре коллекции. Клей сдох. А вот томики ХЛ держатся огурцом, как и эксмовские (правда, эти уже руки мазали когда-то краской...). Но суть не в этом, а в том, что отношение/качество меня порадовало. Не порадовало только, как кто-то из АльтГрафа в комментах намекнул, что "заднеприводные больше получили, ну чо, любит наш народ дерьмо всякое, а не илитную, годную мангу". Меня, как участвовавшую в обоих сборах, это насмешило, конечно)))
И я, ранее не работавшая с Истари и покупающая только в магазах мангу, ожидала такое же отношение, но хрен там плавал.
За 5 месяцев дядьжень, будучи наверное в пьяном угаре от собственной офигенности, проваландал, что вообще-то его ждут пять тыщ заказавших, с которыми ему придётся иметь дело. Привыкнув к своей аудитории ("ми год падаждём, лишь бы святоц Евгений напечатал!"), он был реально потом возмущен нашим нетерпением. Как эт так, холопы вякают? Это объясняет и отсутствие информации со статусом - привыкший к роли бога Евгеша не ччитал нужным информировать жирух-яойщиц. Потерпят.
Но даже если я жирная (что правда), и если я яойщица (не отрицаю), я тебе один фиг заплатила, изволь оторвать своё величество от флудёжа в чатике и напиши, твою маааа, пост. Это базовый принцип бизнеса. Твои прямые конкуренты вон кинули пробный шар, и сейчас с ехидцей смотрят, как сначала ты говном поливал клиентов, а в ответ ты из брандспойта в рожу жижей получаешь. И они делают выводы. Они учатся.
А дядьжень продолжает думать, что он незаменимый. Не-а. Не незаменимый.
Хотя такого долбонавта ещё поискать... Такой шанс нарастить клиентуру просрал из-за своей жадности на программистов, на склад, на менеждеров - это просто что-то
Осознавать,что из всех людей в России только у 8ми тысяч будет это издание-очень необычно.
https://vk.com/wall-47495662_333829?reply=336266
Ой, сказал бы кто этому ребенку, что 8000 - это ДОХУЯ по нашим временам.
Я на стриме лишний раз порадовался, что не стал заказывать. Мужик тошнотный просто, из какой такой помойки он вылез со своей риторикой заискивающе-понтующихся гопников 90х я хз, до этого про Истари не слышал, хотел чисто Магистра заказать на волне интереса. Теперь и вовсе стороной буду обходить.
Пришли, понимаешь, в моё уютное болото и всё засрали
Дададададада! Обнимемся же, анон
Я стрим не смотрел, сорян. Ванитас, точнее "Vanitas no shuki" это манга, на которую они купили лицензию, и этот факт меня не радует. Если крутил что-то чёрно-голубое, то мб и она х)
Пересмотрела. Да, его крутил.
"Напомню, что это мой подарок всем девушкам России" (с)
Оооооо, он там крутит тома "Невесты чародея"... Мне кажется, или 11 том больше 10?
Отредактировано (2020-11-11 13:39:22)
щас скинули полную страницу текста (она была в тви)
где редактор забыл что существуют пробелы "ВэйУсяньзамахалрукой", дальше есть "держасьзабортпарома"
мало того что этоневозможночитать, так блять ПАРОМА
древний Китай, летающие мечи, даосим, медитация-мастурбация и ПАРОМЫ
анлейт, с которого был переведен магистр -> He was worried that he might cough blood onto the clean-loving Lan WangJi again. Waving his hand, he turned around to one side and tried to hold it back for a while, supporting himself on the rail of the boat.
ПАРОМЫ БЛЯТЬ
И они делают выводы. Они учатся.
А дядьжень продолжает думать, что он незаменимый. Не-а. Не незаменимый.
Вот я очень подозреваю, что бомбанула эту куча дерьма, Истари, от души - и на шум этот сползлись более крупные рыбы, которые смотрят, делают выводы и после Истри подберут хорошую, годную нишу.
И как только на этом поле появится более крупный игрок, Истари вылетит в трубу. Потому что те же хомяки, которые сейчас радостно подлизывают Кольчугину, так же радостно переползут тому, у кого контент будет лучше и не будет проебов.
древний Китай, летающие мечи, даосим, медитация-мастурбация и ПАРОМЫ
этот тред продлевает мне жизнь и обугливает жопу одновременно
Анон пишет:И они делают выводы. Они учатся.
А дядьжень продолжает думать, что он незаменимый. Не-а. Не незаменимый.Вот я очень подозреваю, что бомбанула эту куча дерьма, Истари, от души - и на шум этот сползлись более крупные рыбы, которые смотрят, делают выводы и после Истри подберут хорошую, годную нишу.
И как только на этом поле появится более крупный игрок, Истари вылетит в трубу. Потому что те же хомяки, которые сейчас радостно подлизывают Кольчугину, так же радостно переползут тому, у кого контент будет лучше и не будет проебов.
А что имхо самое смешное - это то, что и усилий теперь для этого не нужно!)
Чтобы на фоне Истари выглядеть рыцарем в белом, а не бомжарой зассаныи.
И ведь если бы:
- Кольчугин прекратил срать ртом в комментах на критику;
- Нанял бы спецов по сайту (а ведь сайт - его хлеб, его дойная корова, если она сдохнет - как получать молоко?), и на прибыль от Магистра деньги бы в него вложил;
- спецов по общению с клиентами
- вовремя и адекватно предупреждал о проёбах
То сообщество бы СОВСЕМ иначе воспринимало бы ситуацию.
Но не царское это дело, грабли перед собой убирать
Про иллючтрации:
Я насчитала (сначала) 46 (15-8-11-12). *исправлено* 49 (15-11-11-12)
Дададададада! Обнимемся же, анон
Пересмотрела. Да, его крутил.
"Напомню, что это мой подарок всем девушкам России" (с)
Вотжеж псина ( ) сутулая. Ну ничо, если косяки и правда окажутся там, то фандомы пересекаются куда чаще, чем кажется дядьжене, и жопу ему накрутят хотя бы на остаточном горении, евпочя
Ой, сказал бы кто этому ребенку, что 8000 - это ДОХУЯ по нашим временам.
У анона есть One Piece от Азбуки. 7000 экземпляров. Получается еще более элитный чем Магистр.