Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#14201 2021-08-14 22:22:20

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Кстати, за Ванитаса они так не высерались, хотя там тоже были ошибки, в том числе и искажение авторского посыла.

Блин, не люблю ванговать, но может долетело куда не надо? С Ванитасом так активно не обсуждали все же. После Магистра, наверное, самый крупный шторм в сети.

#14202 2021-08-14 22:23:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, за Ванитаса они так не высерались

Может, дело в том, что они рассчитывают потом взять права на издание жужуцы в печатке, а тут, по словам Женька:

Анон пишет:

Девушка сделала некоторые заявления, которые больше 300-400 человек приняли на веру, после чего начали травить и хаять издательство и команду.

Прибыль уплывает, десу ;D Чисто предположения, повеселил меня сегодняшний вечер)

#14203 2021-08-14 22:24:10

Анон

Анон пишет:

Блин, не люблю ванговать, но может долетело куда не надо? С Ванитасом так активно не обсуждали все же. После Магистра, наверное, самый крупный шторм в сети.

Хм. Возможно. С Ванитасом они хоть исправить косяки обещали во втором тираже, но слабо в это верится, если честно.

#14204 2021-08-14 22:25:42

Анон

Анон пишет:

Прибыль уплывает, десу  Чисто предположения, повеселил меня сегодняшний вечер)

Щито поделать, десу :lol:  Надо было им автора их тви нанять  :lol: 
Не прагматичные они какие-то XD

#14205 2021-08-14 22:28:44

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но чёт кроме просто грубых выражений в матерной форме не припомню, автор же не писал: "надо пойти и насрать под дверь переводчикам истари, потому что перед жужуцы говно".

Анон пишет:

Где и когда автор треда писал "идите и набейте морду всему составу истари!"

Окей. А Истари в своем посте, получается, призывали насрать под дверь или набить морду? Кроме указания никнейма человека, чтобы было понятно о кем речь, ничего, призывов тоже никаких, но со стороны издательства это сразу становится травлей. Как у вас это работает-то?

Анон пишет:

А вам ещё надо?

Нет, мне надо пример на момент обвинений в травле, а не из будущего. Это так сложно было сделать? Да и пример из будущего, как оказалось, некорректный.

#14206 2021-08-14 22:32:13

Анон

Анон пишет:

А истари показывает себя маленькой обиженкой, которую может задеть тред одного человека.

Тред одного человека, который собирает тысячи лайков и сотни репостов, идущих с еще большими оскорблениями, включая личностные - ну да, это задевать не должно.

Анон пишет:

Они профессионалы или любительские переводчики, кого задевает чужое мнение?

А это было мнение? Человек пишет, что перевод ужасный, переводчики не старались, им похуй, они ничего не знают и ни в чем не разбираются, а он тут один такой охуенный, профессионал с дипломом. Другие переводчики ведь ничего не заканчивали, и тоже дипломов с сертификатами не имеют.
И почему-то ему, как дохуя профессионалу, оскорбиться можно, а другим в ответ на него - нет.

#14207 2021-08-14 22:32:54

Анон

Анон пишет:

Окей. А Истари в своем посте, получается, призывали насрать под дверь или набить морду? Кроме указания никнейма человека, чтобы было понятно о кем речь, ничего, призывов тоже никаких, но со стороны издательства это сразу становится травлей. Как у вас это работает-то?

Я (анон "надо пойти и насрать под дверь переводчикам истари, потому что перед жужуцы говно") разве где-то писал в своём комментарии, что от истари травля? Я искренне поинтересовался про слова пользователя и что он первый начал якобы, читайте, пожалуйста, не жопой)

#14208 2021-08-14 22:36:24

Анон

Когда издательство на своем официальном паблике высирается статьей ЭТОТ ЮЗЕРНЕЙМ НАС ОБИЖАЕТ - это травля. Когда какой-то ноунейм в своем личном бложике разбирает ошибки перевода - это разбор. Может, с матюками, но это его личный блог, он не принес этот обзор в комменты к истарям, не называл имена, не донимал в личку, не завел отдельный блог разбора их проебов. А Истари на официальной странице в имена пальцем тыкает. Да еще и судя по всему переписку они сильно урезали.

Ой, погодите. Это ж Юля подключилась к стратегии Женьки тонко и филигранно перевести огонь на себя! Точнее, на юзернейма из твиттера. В суд они ее вызвать не могут (а я б посмотрел!) так хоть хомякам своим пожалуются. Сраный детсад какой-то.

#14209 2021-08-14 22:37:14

Анон

Анон пишет:

И почему-то ему, как дохуя профессионалу, оскорбиться можно, а другим в ответ на него - нет.

Ну ты же понимаешь, наверное, анон, что реагировать издательству так на тред одного человека в тви не самое лучшее решение. Можно же было написать пост иначе, они всё же издательство, а не Вася Пупкин, вещающий с личной страницы в вк. Уж как-никак должны фильтровать что и как писать, тем более на свою аудиторию в 70к человек в официальной группе. Или для них имидж это просто пустой звук? Я вот, смотря на такие посты, вижу школьников-обиженок, которые в профессионалов за годы работы не превратились и реагируют на каждый звук вокруг себя. Неприятно, конечно, да, но 1) кто сказал что будет просто? И 2) издательству так реагировать негоже, кмк, уровень детского сада, а не профессионалов, которые уже много лет переводят и издают мангу для русского рынка.

#14210 2021-08-14 22:39:02

Анон

Скрытый текст

Да мы их даже не знаем! Кто, блин, эти ваши затравленные переводчик и редактор? "пошёл смотреть" ааа... хз, кто это.

Отредактировано (2021-08-14 22:39:39)

#14211 2021-08-14 22:42:13

Анон

Анон пишет:

Да мы их даже не знаем! Кто, блин, эти ваши затравленные переводчик и редактор? "пошёл смотреть" ааа... хз, кто это.

Интересно, а как их травят. Их контакты/личные страницы тоже где-то указаны, как истари удобно указали ник того чувака в интернете и даже сказали, где искать?

Отредактировано (2021-08-14 22:43:05)

#14212 2021-08-14 22:42:39

Анон

Анон пишет:

Нет, мне надо пример на момент обвинений в травле, а не из будущего. Это так сложно было сделать? Да и пример из будущего, как оказалось, некорректный.

Окей, тогда давайте напомню про стравливание фандома Магистра лично евгением. Ни раз и не два, и не три.

#14213 2021-08-14 22:44:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как их травят. Их контакты/личные страницы тоже где-то указаны, как вы удобно указали ник того чувака в интернете и даже сказали, где искать?

Я этих людей впервые вижу, слышу и мне лень их искать. Не, я не отрицаю, что есть отбитые детишки, но они и без треда бы переводчика с редактором нашли. Тупо зайдя на манга+ и прочитав имена. :facepalm:

Отредактировано (2021-08-14 22:44:39)

#14214 2021-08-14 22:47:43

Анон

Там еще под этой жалобой от Юли, что "переводчики забастовку объявят или выпилятся", чел такой: "А вы в посте дайте ссылку на их реаловые страницы, чтобы мы их похвалили" :lol:
Скажите персу, что этот пост написан с другой целью. И Юлечка прекрасно понимает, что будет, если она даст ссылочки и имена сама. Многие, кому реально было лень, пойдут и скажут "спасибо".

#14215 2021-08-14 22:51:57

Анон

Анон пишет:

Там еще под этой жалобой от Юли, что "переводчики забастовку объявят или выпилятся", чел такой: "А вы в посте дайте ссылку на их реаловые страницы, чтобы мы их похвалили" :lol:
Скажите персу, что этот пост написан с другой целью. И Юлечка прекрасно понимает, что будет, если она даст ссылочки и имена сама. Многие, кому реально было лень, пойдут и скажут "спасибо".

А чего ссылку давать? Все, кто работал над главами в этих самых главах указаны :lol:  И мне будут тут в уши дуть, что истари не занимаются травлей, что из-за треда кто-то написывает их сотрудникам? Пруфы в студию! Где доказательства? Скрины из личной переписки, где угрожают приди и накидать "в в панамку?

#14216 2021-08-14 22:53:08

Анон

Анон пишет:

Окей, тогда давайте напомню про стравливание фандома Магистра лично евгением. Ни раз и не два, и не три.

Это когда про отсутствие лицензии, воровство и прочий бред громко кричали как раз те люди, у которых в подписках была группа другого перевода? Что ж поделать, что фандом такой.

#14217 2021-08-14 22:54:46

Анон

Анон пишет:

Он сделал свою работу. Возможно, не так, как хотелось бы лично вам, но его перевод не настолько плох, как пытаются показать хэйтеры. Травли он точно не заслужил. Будь он обычным любителем, никак не связанным с Истари, большинство из тех, кто сейчас возмущается, ничего бы не сказал, а кое-кто, вполне возможно, даже похвалил бы за необычный подход к некоторым терминам. Но то, что делают Истари, в представлении здешней публики, видимо, обязано быть говном, а разборы каких-то твиттерских японских самоучек - истина в последней инстанции.

Костяк переводчиков Истари - любители-самоучки из фанатской среды, еще не факт что каждый из них имел сертификат JLPT на момент устройства к ним. А их отделом кадров занимается женушка Кольчугина, которая в японском ничего не смыслит. Вся разница между переводчиками из Истари и остальными самоучками в том, что первых наняли. При этом они сразу начинают мнить себя состоявшимися специалистами, а все недовольные их работой это придирающиеся любителей.
Большинство бед издательства идут из-за их неспособности признать за собой плохую работу. Якобы к ним попадают только лучшие кандидаты, чьи слова, знания и решения не подлежат сомнению.

#14218 2021-08-14 22:55:53

Анон

Анон пишет:

А чего ссылку давать? Все, кто работал над главами в этих самых главах указаны

Так ему тоже лень их искать самому, чтобы хвалить и нести любовь :lol:

#14219 2021-08-14 22:56:33

Анон

Анон пишет:

А чего ссылку давать? Все, кто работал над главами в этих самых главах указаны :lol:  И мне будут тут в уши дуть, что истари не занимаются травлей, что из-за треда кто-то написывает их сотрудникам? Пруфы в студию! Где доказательства? Скрины из личной переписки, где угрожают приди и накидать "в в панамку?

Согласен, было бы неплохо посмотреть на пруфы. Правда Женек их уже не раз выкладывал, где ему там на странице или в личке и угрозы расправой, и пожелания смерти ему и семье, и т.д, а все из-за блокировочек анимца и сканлейта. Но народ говорит, что это другое, не травля, да и вообще он сам виноват. Такие дела.

#14220 2021-08-14 22:59:20

Анон

Анон пишет:

Это когда про отсутствие лицензии, воровство и прочий бред громко кричали как раз те люди, у которых в подписках была группа другого перевода? Что ж поделать, что фандом такой.

Нет, это когда евген распинался на стриме, что права на экстры, якобы, холодные китайцы не выдали. Аккурат после того, как обрушилась волна из-за железно обещанных, а по итогу частично отсутствующих экстр, кастрированной курильницы и т.д. Вот тогда калыч не стеснялся обвинить часть фандома, которая платила за полное издание и в каждом посте спрашивала об этих самых экстрах и о той самой курильнице. И в том, что бонуса за 10 лямов не будет, тоже фандом виноват.

На этом я считаю, что разговор с вами стоит окончить. Вы истари можете сколько угодно защищать, но тратить своё время на попытки что-то доказать я не хочу.

#14221 2021-08-14 22:59:51

Анон

Анон пишет:

а все из-за блокировочек анимца и сканлейта. Но народ говорит, что это другое, не травля, да и вообще он сам виноват.

Мы тут, вроде, травлю из-за последнего треда в тви обсуждаем, а не блокировки анимцы, которая была сотню лет назад, разве нет?

#14222 2021-08-14 23:00:26

Анон

Анон пишет:

Якобы к ним попадают только лучшие кандидаты, чьи слова, знания и решения не подлежат сомнению.

Только вот по словам директора истари, профессионалов у них там нет.  :troll:

#14223 2021-08-14 23:12:07

Анон

Скрытый текст

https://vk.com/wall-47495662_377011?rep … ead=377132

Ну да, пусть этот чел такое скажет тем, кто отлетал в банан за вопросы) привет всем перебаненным анонам после магистра
А уж про косяки так и вовсе смешно, где там дракорничная и выпавшая из макета страница? Где там магистр с муаром, поехавшим оглавлением и прочим, что уже тут обсасывалось не раз и не два?) По-моему, во втором тираже только муар и поправили, а всё остальное как было так и осталось.

#14224 2021-08-14 23:16:45

Анон

Скрытый текст

Ай, шеп, ай спасибо! Я собой теперь горжусь! Только вот есть одна маааааленькая деталька: у истари 2 анонса китае-новелл на носу. Со дня на день объявить должны. Так что ты, мой не друг, чутка брешешь.

А вообще, если драные и исцарапанные боксы, обман с экстрами, цензура, которой не должно было быть, муар, косяк с артом, тонны хамства со стороны сотрудников издательства с их подпевалами и, всё ещё неотправленные людям томики - истерика, то у меня плохие новости. Ты дебил, раз не знаешь значения этого слова.

#14225 2021-08-14 23:18:15

Анон

Анон пишет:

Только вот по словам директора истари, профессионалов у них там нет.  :troll:

Только, когда речь заходит о каком-нибудь локальном проёбе. Японцам и французам он такого не скажет, для них они будут строить из себя профессионалов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума