Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#14176 2021-08-14 17:09:15

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Самоотверженно наняться в редакцию за копейки, а потом показывать свое детище?

А почему за копейки? С чего ты взял, что переводчикам мало платят? Кто-то из переводчиков Истари (или не Истари, а других подобных издательств) жаловался на низкую оплату труда? Я только жалобы на то, что зарплату не платят, пока не заебёшь, видел.

В старом треде по бнха, что ты же приносил, написано это: "я переводчик с японского и английского с научными работами по переводу языка комиксов, культурной и языковой адаптации художественных произведений и локализации."

Я искренне верю, что когда-нибудь этот человек поймёт, что в жизни все переводят не по учебникам. Поймёт с практикой. И потом будет вспоминать свои авторитетные разборы с лёгким стыдом за бурную молодость.
Я в человеке пока что вижу живой пример эффекта Даннинга—Крюгера - он такой молодец, отучился, теперь ему кажется, что раз он диплом защитил, то в теме он шарит больше всех... Хотя на деле пока ещё не знает ни хера. Язык - это практика, а не защищённый диплом. И хороший переводчик - это очень часто не переводчик, который размахивает дипломом перед желающими, а тот, кто шишек набил на практике. И, кстати говоря, а кто там у него научником был, перед кем он защищался? Много ли у нас в стране специалистов, которые могут достойно оценить настолько специфическую штуку, как перевод манги?
Так что да, отчасти, наверное "сперва добейся". К сожалению, критиковать и делать авторитетные разборы - это в разы проще, чем сделать самому так, чтобы к тебе не пребались. И вот этот самый человек, столкнувшись с реальной работой, вполне может выдать фуфло. Может и не выдать. Но пока этой самой реальной работы нет, сказать, насколько его мнение авторитетно, невозможно.

#14177 2021-08-14 18:00:20

Анон

Всем спасибо, я больше кормить это зеленое не буду.

#14178 2021-08-14 18:56:34

Анон

Анон пишет:

Я искренне верю, что когда-нибудь этот человек поймёт, что в жизни все переводят не по учебникам. Поймёт с практикой. И потом будет вспоминать свои авторитетные разборы с лёгким стыдом за бурную молодость.

Может и не будет, закинет свой диплом "переводчика манги и комиксов" на полку, и будет делать технические переводы, за которые платят получше, а в качестве отвода для души хуесосить чужие переводы художки, где все так плохо.

Анон пишет:

Я в человеке пока что вижу живой пример эффекта Даннинга—Крюгера - он такой молодец, отучился, теперь ему кажется, что раз он диплом защитил, то в теме он шарит больше всех... Хотя на деле пока ещё не знает ни хера.

Есть же пример с Джагой, в разборы которого все тычат пальцами и чуть ли не превозносят, но что у него за спиной? Фансаб в бородатые, как и он сам, годы, технические переводы (не подтверждено) и сис.админство в детском саду.

#14179 2021-08-14 19:49:46

Анон

Всем спасибо, я больше кормить это зеленое не буду.

Дай угадаю, это был твой разбор, да?

Может и не будет, закинет свой диплом "переводчика манги и комиксов" на полку, и будет делать технические переводы, за которые платят получше, а в качестве отвода для души хуесосить чужие переводы художки, где все так плохо.

Ещё он может прийти в какое-нибудь издательство, выдать фуфло на тестовом, его развернут, он обидится на весь мир, закинет диплом на полку... и далее всё, как ты сказал.

#14180 2021-08-14 20:09:13

Анон

Анон пишет:

Ещё он может прийти в какое-нибудь издательство, выдать фуфло на тестовом, его развернут, он обидится на весь мир, закинет диплом на полку... и далее всё, как ты сказал.

Думаю, большинству издательств на самом деле похуй на твое качество переводов, а недовольным можно остаться какой-нибудь издательской политикой, или как тебя редактор править будет, или зарплатой, которая в комиксах и манге норм, только если количество делать будешь.

#14181 2021-08-14 21:19:55

Анон

Для тех, кто в бане:

Давайте поговорим о культуре отзывов и критики в современном Твиттере. Проблема назревала уже неделю, и мы больше не хотим её замалчивать.

Скрытый текст
Картинка

Автор поста - Юлия Парамонова, жена директора и второй из 1,5 постоянных работников "Истари".
И Евгений там в комментариях страдает, что он мат не любит, сам не ругается, а мата так много... Вообще-то да, много, но когда я слышу от Евгения, от чьего имени набегал Шепард...
Я во все это не вникала пока, сил нет. Потом почитаю, что не потрут.
Из комментариев (а то это точно потрут):

Ребят, вас рил закибербуллили. Это даже смешно, когда крупное издательство начинает столь нелепо оправдываться, но есть один нюанс - вы же сами изначально эту девушку забанили в группе, а теперь, когда она не может вам отвечать, делаете разоблачительные посты. Это как минимум некрасиво

Я не уверен, что корректно со стороны издательства такой огромный пост вкатывать из за одного человека. Да, одного потому что вы называете конкретный логин. Да вы не призываете к действию,но давайте честно - негоже представительству издательства воевать с одним пользователем.
Если вы так сильно уверены в себе и своей правоте, проигнорируйте, либо обсудите проблему в общих чертах.

Истари снова на эмоциях что то пишут, забывая что они немного больше, чем просто клуб по интересам, хотя и это тоже.

Не хочу защищать хейтера, но гниленько такое публиковать.

Отредактировано (2021-08-14 21:22:18)

#14182 2021-08-14 21:27:42

Анон

Анон пишет:

Давайте поговорим о культуре отзывов и критики в современном Твиттере. Проблема назревала уже неделю, и мы больше не хотим её замалчивать.

Знаете, это как-то уже даже смешно выглядит, что издательство манги, официально переводящее, работающее много лет вот так вот нелепо оправдывается из-за одного треда в тви. При этом ладно бы они оправдывались из-за всеобщего шитшторма, но пост написан под воздействием треда одного (!!!) человека. Это насколько ж их он, должно быть, уязвил и/или попал по больным местам, что они из-за одного пользователя тви пишут такую простыню.
З.Ы. Ящитаю, надо тому пользователю спец.награду выдать =D  Это ж надо, заставить своим тредом истари писать всякие оправдашки
Ред.2.0 - о, там ещё и вангования по поводу квалификации человека как специалиста пошли. Мда, ну и гнильё. Я-то думала, там будет что-то интересное, а на деле :hmm:

Отредактировано (2021-08-14 21:31:11)

#14183 2021-08-14 21:32:59

Анон

Анон пишет:

З.Ы. Ящитаю, надо тому пользователю спец.награду выдать =D  Это ж надо, заставить своим тредом истари писать всякие оправдашки

Вот если бы Азбука на тред отреагировала, и уволила свою переводчицу MHA - это да, был бы успех. А ответ от небольшого издательства из трех человек - ну такое себе.

#14184 2021-08-14 21:37:36

Анон

Анон пишет:

Вот если бы Азбука на тред отреагировала

Понимаешь, Азбуке хватает мозгов (насколько я знаю и чет не припомню от них таких постов) не реагировать на твиты одного пользователя. А истари показывает себя маленькой обиженкой, которую может задеть тред одного человека. Разница, по-моему, очевидна, в пользу истари такой пост не работает. Они профессионалы или любительские переводчики, кого задевает чужое мнение?

#14185 2021-08-14 21:45:19

Анон

Скрытый текст

Ещё раз, кто мне там писал, что истари не занимаются травлей? Ммм? Ммммм?  :facepalm:

#14186 2021-08-14 21:47:52

Анон

Мне там ответ Юли понравился, что "мы ответили в лицо". Это когда забанили в группе и написали пост стиля "ату ее"? :lol:
Да, я ознакомилась с постам и комментариями все же.

#14187 2021-08-14 21:53:14

Анон

ррря, Женька опять грозит судом

https://vk.com/wall-47495662_377011?rep … ead=377047

Отредактировано (2021-08-14 21:53:39)

#14188 2021-08-14 21:56:24

Анон

Анон пишет:

ррря, Женька опять грозит судом

Так Юля об этом прям в посте:

Анон пишет:

Нас глубоко беспокоит, что в последнее время многие люди позволяют себе безнаказанно преследовать и обалгивать нашу компанию, наших сотрудников и наши книги. В будущем мы постараемся бороться с этим законными способами.

=D
Теперь за каждое высказанное недовольство будут в суды таскать, походу.

#14189 2021-08-14 21:56:46

Анон

Ахаха, вон оно чо вспомнили

Анон пишет:

В цивилизованном гражданском обществе

#14190 2021-08-14 22:00:36

Анон

Анон пишет:

Нас глубоко беспокоит, что в последнее время многие люди позволяют себе безнаказанно преследовать и обалгивать нашу компанию, наших сотрудников и наши книги. В будущем мы постараемся бороться с этим законными способами.

А меня вот мошенничество с их стороны беспокоит. ИСТАРИ, ОТПРАВЬТЕ ЛЮДЯМ ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ МАГИСТРА!! Цука, 3-й сезон уже выходит, полностью вышло японское издание, фигурки штампуют вовсю, английское издание уже подвезли с артами Марии, а вы всё людей игнорируете и сваливаете свои косяки на таможню. А книги эти вообще есть? Да даже если нет, уже б 100 раз заново напечатали и разослали. Позорники.

#14191 2021-08-14 22:01:29

Анон

Анон пишет:

Мне там ответ Юли понравился, что "мы ответили в лицо". Это когда забанили в группе и написали пост стиля "ату ее"?

"Скажи мне это в профиль, если ты мужчина!" :lol:

#14192 2021-08-14 22:02:14

Анон

Ч.т.о?  :think:

Скрытый текст

https://vk.com/wall-47495662_377011?reply=377132

#14193 2021-08-14 22:07:33

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, кто мне там писал, что истари не занимаются травлей? Ммм? Ммммм?  :facepalm:

То есть ты специально этого поста ждала, раз более старых примеров нет? И автор твита, по твоему мнению, сам травлей не начал заниматься, это все другое, и вообще адекватная критика, да?

#14194 2021-08-14 22:08:22

Анон

Анон пишет:

Ч.т.о?

Истари пошли давить на то, что переводчики пойдут роскомнадзориться из-за того, что их критикуют за... Давайте честно, местами нечитаемый перевод. Я вообще об этой манге до этого не слышала, попыталась глянуть первую главу от Истари... Ну...
Нет, защитники, я не убуду разбирать, но с частью замечаний в том посте, о котором трындят Истари, согласна, хоть и сделан пост изначально в весьма грубой и некрасивой форме.

Отредактировано (2021-08-14 22:09:19)

#14195 2021-08-14 22:11:42

Анон

Женёк, а расскажи-ка нам о другом процессе. Про ворованные 200 томов? Аа? Аа? Ааа?

Скрытый текст

#14196 2021-08-14 22:11:51

Анон

Анон пишет:

Но к сожалению, ответы на них она не поняла и не приняла.

1: У вас там смысл проебан и грамматика
И: Перевод ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ. Я художник, я так вижу
1: Там меняется посыл диалога
И: Смотрите на картину в целом, а не придирайтесь к мелочам
1: Там параллелизм и передразнивание потеряно
И: Повторы это не хорошо!

Не только она не приняла ответы, я тоже чего-то не всекаю, как хождение вокруг общими фразами как-то отвечает на конкретные ошибки.
И еще, жополизы истарей, ну отнесите Юле или там кому ссылку на то, что ПОВТОРЫ ЭТО СУКА СТИЛИСТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ, когда автор так делает, не исправляйте его, он это специально написал.

Отредактировано (2021-08-14 22:13:41)

#14197 2021-08-14 22:14:57

Анон

Анон пишет:

1: Там парарллелизм и передразнивание потеряно
И: Повторы это не хорошо!

С этого я вообще орнула. Да. Ребята, да, повторов стараются избегать, но, не там, где они специально использованы!

#14198 2021-08-14 22:15:20

Анон

Анон пишет:

И автор твита, по твоему мнению, сам травлей не начал заниматься, это все другое, и вообще адекватная критика, да?

Я другой анон, но чёт кроме просто грубых выражений в матерной форме не припомню, автор же не писал: "надо пойти и насрать под дверь переводчикам истари, потому что перед жужуцы говно". Если писал и были призывы к реальной травле - тыкни что ли, я там видел только разбор фраз из манги и матюки.

#14199 2021-08-14 22:16:35

Анон

Анон пишет:

То есть ты специально этого поста ждала, раз более старых примеров нет? И автор твита, по твоему мнению, сам травлей не начал заниматься, это все другое, и вообще адекватная критика, да?

А вам ещё надо? Где и когда автор треда писал "идите и набейте морду всему составу истари!" Человек разбор написал на СВОЕЙ ЛИЧНОЙ СТРАНИЦЕ. Да и не он один это сделал. Я аналогичных разборов 3 штуки видела, но пост с какого-то перепугу посвящён только одному человеку.

Истари делать нечего? У них нет работы? Первый тираж Магистра людям отправить, в конце концов? Язык в ж*пу пусть себе засунут и работают, а не бегают по сетям, сруться с людьми и пишут никому не упавшие простыни :facepalm:

#14200 2021-08-14 22:20:22

Анон

Кстати, за Ванитаса они так не высерались, хотя им там тоже указывали на ошибки, в том числе и искажение авторского посыла.

Отредактировано (2021-08-14 22:20:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума