Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Если бы он на месяцок раньше занялся почтой и программистами - все так и было бы.
Анон, они с программистами чем-то занимаются... лет 10. Лет 5 ТОЛЬКО этим сайтом. И на месте не только баги трехлетней давности, но и букетище новых.
Анон 1.11 в 9 утра, который вернулся ради Магистра и все охуевает, познавая пропущенное дно. Я реально во многие срачи не вникала, пока не покупала напрямую их книги.
Истари не столько злобные мошенники, сколько тупые долбоёбы,
Нет, анон, не после всех скандалов-интриг-расследований с аниме сообществом. Кинутые команды которые тебе еще и рекламу делали, это не просто тупые долбоёбки. И, вносили же посты, это не один случай и не два, это политика которую К. продвигал и продвигает постоянно. Только что аппетиты выросли, и он решил провернуть тот же номер с кидаловым всех направо и налево и с китаефандомом, кинув спонсоров.
Да я лучше еще разок рулетку с ясаном крутану, чем кончутке бабки за фигурку притащу.
У меня, анон, после истории с Ваканимом были серьезные подозрения, что Суругайю в РФ заблочили именно с подачи Кольчугина. Самих Гудков он, по понятным причинам, заблочить не мог, с Амиками и Мандараком ему не тягаться, у них там плашка 18+ на плашке висит и плашкой погоняет.. А Суругайя - вот она. Да еще и зачастую дешевле, чем на Мандараке и Амиках.
Потому что в существование какой-то левой тетки, разобравшейся в сайте с японским интерфейсом, не шлющим в РФ напрямую, я слабо верю.
" да, мы знаем что это ни то название, но поскольку произведение стало широко известно под ним, то мы его оставляем"
ЕМИП, таким не только Истари грешили. Кто там у нас самым первым "Блич" официально издавал? Эксмо? Переводчик манги говорила, что обычно работает по системе Поливанова, но издательство сказало, мол, да, мы знаем, что это неправильно, но фаны привыкли, что персонажа зовут Ичиго, поэтому он будет Ичиго.
Я это не ради срача за или против транскрипции говорю, а как аргумент, что "фаны привыкли" - это действительно порой причина что-то не так называть или написать.
Мне кажется, что-то подобное ещё было в аниме-среде, когда имена персонажам откровенно переиначивали, потому что фаны привыкли, но не могу сейчас вспомнить, что за тайтл.
имея пока неубитый фансаб и фандаб?
Анон, так он прилагает все усилия к их убийству. В том и дело.
А так, конечно, посмотрим, если Истари разживутся какой-нибудь популярной штукой, то вопрос об отчёте по расходам денег, полученных от Магистра, станет прям оч болезненным
Они давно говорят о лицензии на Евангелион... Хрен занет, было ли реально куплено. И насколько оно хайпанет сейчас.
Отредактировано (2020-11-11 12:33:11)
Я реально во многие срачи не вникала, пока не покупала напрямую их книги.
Ну, да, жалуются, так на всех жалуются. И проебы с наебаловом их как-то везде по частям в сети лежат. А здесь такие бездны и масштабы вырисовываются, когда это в одну хронологию собирается.
Потому что они привыкли так работать. Проебывать сроки, косячить с переводами, оформление, упаковкой и прочим. А потребители Истари жевали и не вякали ибо всех недовольных давно отправили в пень и они отвалились. Остались преданные хомички. С Магистром в принципе тоже самое, но фандом больше, недовольных соответственно тоже больше и банхаммер подавился.
Мне кажется, дело в том, что это в принципе фандом - люди, которым не пофигу и которым есть дело до мелочей, до которых нет дела издательствам. А Истари пообещали супер-полное-коллекционное-издание-с-развратом-без-цензуры, это при том, что перевод уже готов, все его видели и надо только чутка отредактировать.
Если бы это кинули на полки магазинов или поставили перед фактом, что вот такое издаем, не было бы массового разрыва задниц, потому что после первопроходцев народ примерно понимал бы за чем идет и что там порезано.
Анон пишет:Да я лучше еще разок рулетку с ясаном крутану, чем кончутке бабки за фигурку притащу.
У меня, анон, после истории с Ваканимом были серьезные подозрения, что Суругайю в РФ заблочили именно с подачи Кольчугина. Самих Гудков он, по понятным причинам, заблочить не мог, с Амиками и Мандараком ему не тягаться, у них там плашка 18+ на плашке висит и плашкой погоняет.. А Суругайя - вот она. Да еще и зачастую дешевле, чем на Мандараке и Амиках.
Потому что в существование какой-то левой тетки, разобравшейся в сайте с японским интерфейсом, не шлющим в РФ напрямую, я слабо верю.
А мфк чем кому помешал? И еще один какой-то сайт тоже лег, не помню название. Не, попахивает уже шапочками из фольги. Вообще картинку могли на форум какой вбросить. Гугл поиск- выпадает сайт - ороро блочим.
ЕМИП, таким не только Истари грешили. Кто там у нас самым первым "Блич" официально издавал? Эксмо? Переводчик манги говорила, что обычно работает по системе Поливанова, но издательство сказало, мол, да, мы знаем, что это неправильно, но фаны привыкли, что персонажа зовут Ичиго, поэтому он будет Ичиго.
Я это не ради срача за или против транскрипции говорю, а как аргумент, что "фаны привыкли" - это действительно порой причина что-то не так называть или написать.
Мне кажется, что-то подобное ещё было в аниме-среде, когда имена персонажам откровенно переиначивали, потому что фаны привыкли, но не могу сейчас вспомнить, что за тайтл.
Так и я про тоже, если бы они просто написали об этом в таком формате, то выглядели бы адекватными людьми, но нед, шарик должОн танцевать, теперь и с большим шанхайским
Отредактировано (2020-11-11 12:38:02)
Если бы это кинули на полки магазинов или поставили перед фактом, что вот такое издаем, не было бы массового разрыва задниц, потому что после первопроходцев народ примерно понимал бы за чем идет и что там порезано.
Плюсую. Если бы Истари делали Магистра на свои средства, каким бы он не вышел, такого шума все равно ты бы не было. Но они же собрали деньги на конкретный проект и запороли его.
Они до этого вообще таким занимались?
Пиратки всё равно останутся. Их во всем мире не могут до конца убить, сомневаюсь, что у него сил хватит.
Хотя вот последние новости насчёт няши всё-таки печалят
Анон, ты забываешь, что мы имеем дело с кольчугиным. Он хитрый, конечно, но хитрый =/= умный. Он же, как с мангой, пытается выехать на авось и так сойдет, а еще мы побаним всех неугодных. И потом, он же не каких-то там рандомных пиратов убирает, он выметает самые известные дабберские команды. Да, на том же ютубе потом можно будет что-то там найти, или на каких-то левых страничках, но много ли реально удобных годных сайтов, где было бы все вместе сразу и хорошо?
Не, попахивает уже шапочками из фольги.
Возможно, но как рабочая гипотеза - почему нет.
Отредактировано (2020-11-11 12:41:00)
Хотя вот последние новости насчёт няши всё-таки печалят
А что там?
Вроде, с аналогом кикстартера они впервые работали, но вообще у них все книги по предзаказам печатаются. Но там нет и мифических бонусов.
На деле люди месяцами ждут, когда же им напечатают их обещанные книжки, но почему-то всё равно продолжают заказывать. Хотя проебать срок для Истари - это абсолютно рядовая ституация.
Ну вот твиттерские и около-дайровские в курсе, а часть вкшной публики может и не знать, Юнетовский паблик ничего не писал и не репостил про ноябрьские проблемы.
Мало того, что ничего не репостили, так еще если кто что писал, отправляли к истари, пишите им и отъебитесь от нас. И как бы я их понимаю.
Краудом? Вроде реально первый опыт.
Хотя иногда мне кажется, что все их предзаказы... Хоть частично завуалированный крауд.
Отредактировано (2020-11-11 12:42:34)
Мне кажется, дело в том, что это в принципе фандом - люди, которым не пофигу и которым есть дело до мелочей, до которых нет дела издательствам.
Не, дело в том что дядяженя долбоеб и не умеет в сервис.
Только ранние предзаказы открывали. Суммы там меньшие крутились и обычно не было такого количества разнообразных бонусов. Но с доставкой тоже факапили.
Они давно говорят о лицензии на Евангелион
Так они его сто лет как купили и издали.
Так они его сто лет как купили и издали.
Мангу? Ты их с Реа не путаешь?
А у них преззаказ на ранобку. Я что-то на мангу думала.
Отредактировано (2020-11-11 12:46:22)
На деле люди месяцами ждут, когда же им напечатают их обещанные книжки, но почему-то всё равно продолжают заказывать.
Дело в том, что когда кому-то хочется позарез именно эту книгу, и он стоит перед выбором "ничего" из-за отсутствия нужного в других магазинах и "подождать", то совершенно очевидно что он выберет "подождать".
Вот, если бы у них постоянно были проблемы с качеством, тогда бы отток покупателей был бы более интенсивным. Потому что брак это практически тоже самое что и "ничего".
Отредактировано (2020-11-11 12:48:59)
Вот если бы у них постоянно были проблемы с качеством, тогда бы отток покупателей был бы все больше и больше.
Судя по комментариям, брака становится все больше и больше, и идут отказы в замене брака. За упоминание этого людей банили.
Отредактировано (2020-11-11 12:49:52)
Анон пишет:Так они его сто лет как купили и издали.
Мангу? Ты их с Реа не путаешь?
А у них преззаказ на ранобку. Я что-то на мангу думала.
https://rumix.me/news/show_v_rossii_nak … evangelion
Хм, да вроде не путаю.
А вот с "уже издали" я погорячился действительно. Они с этой покупкой лицензии бегали тогда много, вот я и запомнил.