Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Анон, откуда ты вылез с такой манерой ведения дискуссии?
Отвечу в твоём же стиле: если вы не видите, чем плох тот перевод, мне бесполезно что-то вам доказывать, вы просто неспособны увидеть, что не так.
Собственно, другого от вас и не ожидала, так что на что-то вразумительное и не рассчитывала. Видимо, вам просто нечего ответить, вот и пишите всякую ерунду, т.к. новеллу вы и не читали. Не пытались даже.
Ну так эти издания и переводы такого же качества, как и Магистр. Мы же мечтаем о приличных переводах и изданиях.
Смотря какие, анон. Многое переведено довольно живенько, без ачщепяток и выдранных кусков. В Магистре как раз просто комбо фейлов было.
Ну так эти издания и переводы такого же качества, как и Магистр. Мы же мечтаем о приличных переводах и изданиях.
Прям все? Анон, ну, не пизди, пожалуйста. Косяков хватает, конечно, но ты так говоришь, будто всё плохо, и только Большая Литература будет получать хорошие переводы
Да бля, закругляйтесь уже. Или переходите.
Наблюдаю дискуссию в группе. А Лера "работник_неработник" все же непроходимо тупая.
Примерный диалог.
Покупатель: Обман вскрылся, когда я получила книги. Я не люблю, когда меня обманывают за мои деньги.
Лера: Тогда зачем покупали, если вас обманывают?
Наблюдаю дискуссию в группе. А Лера "работник_неработник" все же непроходимо тупая.
Примерный диалог.
Покупатель: Обман вскрылся, когда я получила книги. Я не люблю, когда меня обманывают за мои деньги.
Лера: Тогда зачем покупали, если вас обманывают?
Да пусть развлекается, она так только больше топит истари.
Ну так это обоюдное же, в ответ на "кто угодно лучше, чем Истари", и "у АСТ максимум пара опечаток на 600 страниц". Две крайности какие-то.
А кто еще, кроме истари, рассказывал, как страдал редактор, переводя эти ваши извращения? Кто еще рассказывал, что только дебилы не в состоянии понять, что такое за счет спонсора ("они привыкли к другим спонсорам, гы-гы")? Кто рассказывал, про безцензуры и все-все-все экстры, а потом говорил, что по читателям роскомнадзор плачет? Кто говорил про цветные иллюстрации?
Кто еще собрал такое дивное комбо?
Отредактировано (2021-08-06 00:03:25)
Прям все? Анон, ну, не пизди, пожалуйста. Косяков хватает, конечно, но ты так говоришь, будто всё плохо, и только Большая Литература будет получать хорошие переводы
Тем временем, смотрю на переводы и цензуру большой популярной литературы для широкой аудитории и плачу. Простите, наболело.
Я правда не понимаю принцип бана левой пятки Истари. И никогда не пойму. Один нейтральный комментарий - черный список. Но есть те, кто стебет их в группе годами и не получает бана.
Отредактировано (2021-08-06 11:34:05)
Я правда не понимаю принцип бана левой пятки Истари. И никогда не пойму. Один нейтральный комментарий - черный список. Но есть те, кто стебет их в группе годами и не получает бана.
Бан могут дать не за один конкретный комментарий, а по совокупности, если раньше уже получал предупреждения. Ну и зависит от онлайна и модерации. Бывает, что и мат висеть остается, потому что комментариев много, или за что забанит Женек или Йуля, другой не забанит. И наоборот.
Что писал хоть?
Отредактировано (2021-08-06 12:07:33)
О, грабли подъехали и "неожиданный" анонс:
Дорогие друзья!
В честь 25-летнего юбилея великого и культового сериала Friends мы рады представить русское издание книги «Friends Forever [25th Anniversary Ed]: The One About the Episodes» — «Друзья навсегда. Эпизод про эпизоды», которое содержит 256 мелованных цветных страниц в твёрдом переплёте и с суперобложкой!
▼Скрытый текст⬍Ссылку на предзаказ книги на сайте Boomstarter оставили в источнике.
https://vk.com/wall-47495662_374794
Отредактировано (2021-08-06 13:08:53)
Комментарии начинают радовать.
Не забудьте тогда обязательные экземпляры в соответствующие библиотеки отправить.
Можно уже делать ставки, на сколько задержат отправку? Они в сентябре печататься собрались, какая в это время загрузка у издательств?
Можно уже делать ставки, на сколько задержат отправку? Они в сентябре печататься собрались, какая в это время загрузка у издательств?
Да там уже в комментариях от сроков охренели.
Вполне могут к ноябрю получить книги и уже начать отправку. Тираж явно будет более скромным, в сравнении с Магистром, и лишней ебли по минимуму.
Анон, сейчас все типографии уйдут на печать учебников и прочего сопутствующего. Там уже очередь. Я скорее ставлю именно на то, что проебут сроки. Опять.
Я хз, пересекающиеся ли это подмножества, но у известных мне типографий начинается самый жаркий период в связи с подготовкой к НГ.
у известных мне типографий начинается самый жаркий период в связи с подготовкой к НГ.
И это тоже. Т.е. начало учебного года, подготовка к НГ. И тут экстренный тиражик от Истари... Как думаете, кого подвинут?
Начало учебного года и подготовка к НГ каждый год случаются, а на задержки сейчас больше дефицит бумаги сказывается.
И каждый год задержки осенью, если рано не кинуть. И не пинать. Посмотрим, короче. Скольких они умудрятся в этот раз потерять. Если нет и без задержек, то это будут не Истари, но за людей (покупателей) я, наверное, порадуюсь.
И каждый год задержки осенью, если рано не кинуть. И не пинать. Посмотрим, короче. Скольких они умудрятся в этот раз потерять. Если нет и без задержек, то это будут не Истари, но за людей (покупателей) я, наверное, порадуюсь.
А кого там должны потерять? Полтора фаната сериала, которые купят книгу? Утрирую, конечно, но там наверное и тысячи не наберется, а то и пятисот человек.
Думаю, задержка если и будет, то не больше месяца. 3 месяца на печать книги с момента сдачи это даже с очередями максимум.
Посмотрим.
Начало учебного года и подготовка к НГ каждый год случаются
И что с того, если типография по этому поводу загружена на все 146%?
Анон, да меня давно забанили за ОДИН. Без предупреждений и совокупности.
Меня так же забанили, правда, за два коммента, просто относительно немного негодовательных (без мата, обсера издательства или ещё чего из разряда хейтУров). Так что я тоже не понимаю принцип бана, разве что "левая пятка Кольчугина так пожелала".