Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#13826 2021-08-05 12:00:24

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Возможно, потому что ты отправляешь как физ.лицо, а для юр.лица другие требования. Возможно, потому что отправка в Америку, а не Украину. Вроде в основном про нее писали, что посылки тупо молча разворачивали.

Ну да, конечно. Рядовой человек отправить что-то может, а великовозрастное дитятко по имени истари комикс, полгода уже не может. Не смешите. Писали они об этом в Январе. Я им не поверила и сама интересовалась у почты. Те подтвердили, что да, изменения были. Окей. Но это было в Январе! В Январе! :facepalm:  А сейчас уже Август. Надо быть полным дауном, если за полгода не смог освоить отправку с новыми поправками. Да тупо поинтересоваться, а что ж оформлено не так, что посылки возвращают?

К тому же, это никак не снимает ответственность за игнорирование людей в поддержке. Им уже пишут, что не нужны книги, деньги верните. И где? Книг нет, телефон отключили, на почте игнор, денег не вернули, если это не мошенничество, то я китайский акробат.

А тут ещё и в комментариях в твиттере у англоиздания люди пожаловались на истари. Иностранцы пожаловались. Вот задница у кого-то и задымилась. То-то они так лихо пост выкатили. И снова виноваты все, но не они. Особенно позорно звучит это это: Мы пытаемся дозвониться и дописаться до этих покупателей, но пока еще со многими не получилось выйти на связь.

Уровень вранья просто зашкаливает.

Олсоу, позвольте напомнить пост про то, что около 200 томов у них, якобы, украли нечестные люди, повторно оформив доставку.

И где всё это? Где доказательства? А уж как грозились, как кулачками трясли.

Защищать эту контору - настоящий позор.

#13827 2021-08-05 12:07:44

Анон

Так пытались со всеми связаться, что на буме такие комментарии, что это С ИСТАРИ не могут связаться и получить свою посылку, есть даже в июне

Скрытый текст

#13828 2021-08-05 13:27:17

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, для экстр требовалась отдельная лицензия, о которой этот долбоклюй то ли не знал, то ли забыл. С чего бы ему отдельно их получать?

Насколько я помню, на момент краудфандинга эти экстры юридически еще нельзя было купить, а вопросу о покупке позже якобы помешал ненужный шум, возникший вокруг издательства, поэтому договориться и не удалось. Но потом Женек говорил что-то про улучшение отношений, мол, не все так плохо, только непонятно, это про Магистра было, или китайцев вообще, которых будут издавать.
И издать последний том с экстрами было бы логично, потому что произведение популярное, том очевидно раскупится, и с ним будет более полным. Если его пока нет, значит дело не в банальном нежелании Истари.

Анон пишет:

В треде отписывались аноны, сталкивавшиеся с отправкой посылок. Писали, что обновили порядок, кажется, для юриков изменили условия. И что при некотором старании эту проблему можно было решить, если в них разобраться.

Так и Истари потом писали, что вроде как разобрались, и международные посылки стали отправляться чаще, но потом опять все встряло. Забыли, как документы оформлять? Причина явно в другом.

Анон пишет:

Внезапно, но на перевод распространяется авторское право. А оно есть даже в Украине.
И, пожалуйста, давай без "хохлов" и прочего

Чтобы на твой перевод распространялось авторское право тебе сначала у автора/издательства разрешение на этот перевод получить нужно.
Хохлами я обозвал беспринципных и вороватых украинских дельцов. Все ок.

#13829 2021-08-05 13:28:14

Анон

Анон пишет:

Якобы украденный арт кота для значка

Но он же явно срисован с того кота, это ни разу не клевета.

Анон пишет:

росвечивающая туалетная бумага

Ээээ... страницы действительно просвечивают, это особенно видно на иллюстрациях. Снова никакой клеветы.

Анон пишет:

Издание последнего тома с экстрами - выгодное для обеих сторон дело

Ноуп. Продажа ещё одного тома выгодна только женьку. Покупателям куда выгоднее было бы увидеть эти экстры в уже купленных книгах, как женёк и пиздел. Не зря ж там количество страниц не совпадало с обещанным.

#13830 2021-08-05 13:29:39

Анон

О,ЧГ поднял цену на пока еще отсутствующего Магистра. Один том в онлайне 1100. Это сколько в оффлайне должно быть если попадет? Охуешеньки.
А на сайте Истари отвалились картинки.

#13831 2021-08-05 14:28:13

Анон

Анон пишет:

Ноуп. Продажа ещё одного тома выгодна только женьку. Покупателям куда выгоднее было бы увидеть эти экстры в уже купленных книгах, как женёк и пиздел. Не зря ж там количество страниц не совпадало с обещанным.

А китайцам невыгодно лицензию продать? Читатели тоже этот томик только так раскупят.
Количество страниц не совпадало, потому что объемы через жопу посчитали. Там от 400 до 800 страниц "расхождений" получилось, можно целых два тома с экстрами издать, а не один.

#13832 2021-08-05 14:34:05

Анон

Анон пишет:

Может что-то из Прист возьмут, типа Странников, что вроде и популярно, но без "изврата".

Ноуп, Странники не настолько "без изврата"))

Анон пишет:

Или малоизвестное, но что уже переведено полностью, потому что не уверен, что они рискнут переводить что-то с нуля. Хотя интересно, кто из команд им теперь свой перевод продаст....И переводят у нас в основном с анлейта, а это же тогда надо спросить ещё англокоманду или ещё раз настолько ахуеть, что сделать вид, что все с оригинала.

Да, в этом самая интрига, откуда они возьмут перевод. Хотя, мб им китаист юнетов что-нибудь подкинула.

#13833 2021-08-05 14:36:42

Анон

Анон пишет:

Может что-то из Прист возьмут, типа Странников, что вроде и популярно, но без "изврата".

Ни дай боги!!!
Да и мунзун вроде не горят желанием делиться переводом.

#13834 2021-08-05 14:41:03

Анон

А что ещё есть из более-менее законченных?
Не Голубиная почта же

#13835 2021-08-05 14:42:32

Анон

Анон пишет:

Странники не настолько "без изврата"

Да где он там  :bubu: побольше бы

#13836 2021-08-05 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Не Голубиная почта же

Я ржану, если оно всплывет.

#13837 2021-08-05 14:46:18

Анон

Анон пишет:

Не Голубиная почта же

Это было бы прекрасно :lol:

#13838 2021-08-05 14:47:38

Анон

Пожалейте редактора, если правда оно. Такого живописного описания хуёв она точно не переживёт

#13839 2021-08-05 14:48:37

Анон

Анон пишет:

А что ещё есть из более-менее законченных?
Не Голубиная почта же

Неудержимый ещё и Героин :troll:

#13840 2021-08-05 14:48:44

Анон

Духовный Воин Гэ бодро переводится. Но мне кажется, вряд ли его переводчик согласится передать перевод. Да и фандом у него совсем небольшой

#13841 2021-08-05 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Духовный Воин Гэ бодро переводится. Но мне кажется, вряд ли его переводчик согласится передать перевод. Да и фандом у него совсем небольшой

Если сравнивать с МСТС, то он ни у кого не большой. Но, дело не в количестве, а в том, что, кмк,  мало кто из переводчиков  проектов (которые более-менее на слуху в китаефандоме) отдаст свой перевод Истари.

Отредактировано (2021-08-05 14:56:38)

#13842 2021-08-05 15:03:07

Анон

Голубиную почту! :lol:  :troll:

#13843 2021-08-05 16:13:40

Анон

Интересно, если сейчас в комментах написать, что на сайте Истари есть 4 тома по 2800, сайт рухнет?
О, там уже кто-то в обсуждениях написал.
Но если учесть, что 2800 на сайте за все 4, а в ЧГ за одину 1100... Хорошо они закупочные накрутили (есои что, цена не только у Магистра скакнула). Или на сайте они опять слоупочат и не успели поменять цену, будут отменять, если кто уже успел?

Отредактировано (2021-08-05 16:20:15)

#13844 2021-08-05 16:26:10

Анон

Или сайт, таки рухнул, или страницу Магистра экстренно отключили :lol:

#13845 2021-08-05 17:39:57

Анон

Анон пишет:

Но, дело не в количестве, а в том, что, кмк,  мало кто из переводчиков  проектов (которые более-менее на слуху в китаефандоме) отдаст свой перевод Истари.

Блять, не то чтобы я фанат Истари, но почему все по умолчанию думают, что они будут брать зашкварные фанатские переводы?(
Эти переводы делаются с английского в большинстве случаев. Случай Юнетов - исключение, потому что они сами к Истари пришли, но в целом если берёшь лицензию, надо нанимать китаиста, а не брать ебучий фанатский перевод, который сделан отвратительно. И не надо тут Эрху приводить в пример, команда Фениксов - тоже исключение из правил.

#13846 2021-08-05 17:46:25

Анон

Анон пишет:

Эти переводы делаются с английского в большинстве случаев.

Какие именно? Тот же Духовный воин с китайского переводят, насколько я помню, по многим новеллам делается сверка с китайским, с Мириадами осеней, например, там переводчики и говорили, что как закончится анлейт, будут переводить с китайского. СЛ у них с китайского переводят.
Я не буду говорить за шикарное качество фанатских переводов, но Истари и редактуру-то не могут нормальную сделать, откуда они хорошего переводчика возьмут?
Тем более, что как раз Истари фанатского перевода совсем не чураются

Отредактировано (2021-08-05 17:46:49)

#13847 2021-08-05 17:46:34

Анон

Америкосы тоже взяли фанатские переводы для своих лицензий, а у них китаистов наверняка больше.
Это печально, но уважающий себя переводчик не возьмется переводить подобную литературу. Недавнее интервью Алины Перловой тому подтверждение. Она просто посмеялась на вопрос о китайской веб-литературе, сказав, что любительские переводы причем с английского для подобной литературы потолок.

#13848 2021-08-05 17:46:45

Анон

Слежка в прямом эфире.
Все товары по Магистру с сайта Истари удалены. Все же, похоже, это был проеб компании, они хотели по-тихому, незаметно закинуть книги и поднять цену. И это глупо, ведь весь прошлый раз при продаже в ЧГ их спрашивали о сайте, потому что дешевле. А сейчас они объявили, что на сайте будет продаваться. Боги, да это первое место, где смотреть будут :facepalm:
Теперь правла интересно: Успели ли заказать? Сколько? Отменит ли Женя эти заказы, если их все же успели сделать? 100% отменит, я уверена.
Простите, я просто очень ждала проебов с сайтом. Не подвели.

Отредактировано (2021-08-05 17:54:31)

#13849 2021-08-05 17:48:57

Анон

Анон пишет:

но Истари и редактуру-то не могут нормальную сделать, откуда они хорошего переводчика возьмут?

Хорошие редакторы еще более редкий зверь, чем переводчики с китайского.

#13850 2021-08-05 17:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но Истари и редактуру-то не могут нормальную сделать, откуда они хорошего переводчика возьмут?

Хорошие редакторы еще более редкий зверь, чем переводчики с китайского.

Хороший редактор большая редкость, чем хороший переводчик с китайского? Ну, не знаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума