Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#13801 2021-08-05 09:39:59

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Ахаха, я вот чуял! Чуял, что загорится под истари стул, после новости об англо-издании. :lol:

https://boomstarter.ru/projects/istaric … osts/30617

Скрытый текст

Да люди б и забрали, только вы его им не отдаёте  :facepalm:

#13802 2021-08-05 09:44:44

Анон

Анон пишет:

А на видео на стриме разве не извинялись? Но да, анон всегда скажет, что извинялись неправильно, а вот пиндосы, написав в твиттере "соррян" - это совсем другое дело, они-то знают, как извиняться, и в свой соррян всю душу вложат.

А как ещё это назвать, когда извинения просто с барского плеча, это раз, так ещё и фандом обхаркали в очередной раз, это два. Ещё и арты запороли после выпячивания цвет проб.  :facepalm:
От истари одни только извинения и слышно, но а толку, если потом на тебя выливают ушат помоев? Я могу вам всю хронологию напомнить.

#13803 2021-08-05 09:46:08

Анон

А большая часть это посылки тех, кто не оформил доставку на нашем сайте и вообще забыл, что что-то у нас покупал.

Скорее не забыл, а забил.

#13804 2021-08-05 09:48:07

Анон

Анон пишет:

Только все это говно забыл и жил уже спокойно, как пляшущий анон заставляет его вспомнить.

Поддерживаю. Уже и забыла, что на мой бокс напала бешеная росомаха. Вчера сунулась что-то глянуть в обзоре и этому факту удивилась :lol:  Память старательно стирает весь этот ахтунг из моей головы =D

#13805 2021-08-05 09:49:31

Анон

Анон пишет:

:hmm:
Скорее не забыл, а забил.

И снова виноваты все, но не святые истари.
"Молодое" тринадцатилетние издательство.

#13806 2021-08-05 10:02:33

Анон

Анон пишет:

Мы пытаемся дозвониться и дописаться до этих покупателей, но пока еще со многими не получилось выйти на связь.

:lol:  :lol:  :lol:

#13807 2021-08-05 10:13:18

Анон

https://vk.com/wall-47495662_374321

Скрин поста:

Скрытый текст

Предвосхищая вопросы, сразу скажем, что наше издательство не будет выпускать эти романы на русском. Но два новых даньмэй-романа в импринте Original Novels будут анонсированы в августе.

Ну, что ж, вот и узнаем, что это за "проекты без фандома".

Отредактировано (2021-08-05 10:18:38)

#13808 2021-08-05 10:15:34

Анон

А зачем два ката?)))

#13809 2021-08-05 10:18:22

Анон

Анон пишет:

А зачем два ката?)))

Случайно)

#13810 2021-08-05 10:18:53

Анон

Хоть бы не Эрха, хоть бы не Эрха.
И не Мэн Сиши.
Простите, фанаты остальных новелл, но мне хотелось бы хотя бы эти уберечь

Отредактировано (2021-08-05 10:25:40)

#13811 2021-08-05 10:23:08

Анон

Анон пишет:

И не Мэн Ши.

Эрху вряд ли, а то йуля у них вообще в кому впадёт. Да и переводить им с самого начала, это раз. Если и издадут, то то изменённое издание, что вышло официально. В общем, от того, что у нас есть, оно будет, как небо и земля. А что такое Мэн Ши?

Отредактировано (2021-08-05 10:23:17)

#13812 2021-08-05 10:25:07

Анон

Анон пишет:

От Эрхи Евген уже 20 раз открестился. И там же в комментах опять.
И чисто мое имхо, ее у нас вообще никто-никогда. Особенно в том виде, в котором ее любят сейчас.

#13813 2021-08-05 10:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не Мэн Ши.

Эрху вряд ли, а то йуля у них вообще в кому впадёт. Да и переводить им с самого начала, это раз. Если и издадут, то то изменённое издание, что вышло официально. В общем, от того, что у нас есть, оно будет, как небо и земля. А что такое Мэн Ши?

Мэн Сиши, это мой т9 пересидел в яосрачах. Это автор новелл, те же Мириады осеней

#13814 2021-08-05 10:29:42

Анон

Скрытый текст

А! Да, не трогайте их! Вообще никого не трогайте, одного раза нам хватило.  :smoke:

Отредактировано (2021-08-05 10:30:02)

#13815 2021-08-05 10:33:00

Анон

"Пока" не представляют. Вот и не представляйте вообще!

Скрытый текст

#13816 2021-08-05 10:35:53

Анон

За 1.08.2021

Здравствуйте Уважаемое издательство
и все, кому важна тема ниже!!!
Дорогие ИСТАРИ, напишите, пожалуйста, отдельный пост, что делать тем,
кто оплатил заказ в Украину (возможно и у других стран есть такая проблема) и доставку, но не получил по причине возврата "запретной продукции".
Моя доставка 2376 рублей была оплачена 04.02.2021 (прилагаю скрин), а сам предзаказ оплачен ещё в 2019-м!!!
И ДО СИХ ПОР заказ непонятно где.

Все эти полгода поддержка order@istari кормит завтраками или не отвечает на письма вообще!
Могу также скинуть скрины с переписок, если будет надобность.
Подскажите, пожалуйста, ЧТО делать и КУДА обращаться нам всем чтобы уже разобраться с этой историей длиною в ДВА ГОДА.
Спасибо за внимание и понимание!

Кася, добрый день. К сожалению, мы сами в ступоре и не знаем, что делать. Таможня просто возвращает посылки, ссылаясь на закон. Время от времени пытаемся отправлять - из 10 посылок доходит в лучшем случае одна. Пока не знаем, что делать - ищем способы.

https://vk.com/topic-47495662_46591093
"Не знаем, что делать" :facepalm:
Отвечать в ПОДДЕРЖКЕ людям для начала.
Кстати, мне так интересно, что с тало с теми "ошибочными повторными отправлениями мошенникам". Но хрен спросишь же у Жени. Эх.

Отредактировано (2021-08-05 10:36:32)

#13817 2021-08-05 10:39:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне так интересно, что с тало с теми "ошибочными повторными отправлениями мошенникам". Но хрен спросишь же у Жени. Эх.

Тоооочно! Про них-то уже и забыли. А ведь так кулаком трясли, так пальчиком грозили.

На какой закон таможня-то ссылается? Вы там наркотики перевозите, что ли? Почему я сразу с первого раза смогла человеку в Америку бонусное издание отправить, а вы за 10 месяцев - нет?

#13818 2021-08-05 10:39:07

Анон

Анон пишет:

"Пока" не представляют. Вот и не представляйте вообще!

Скрытый текст

Самое смешное, что я сейчас прошла по группе переводов Эрхи, и там эта же девушка отписывалась под тем же постом, где переводчик говорил, что в ближайшие лет 10 не будет связываться с изданием

#13819 2021-08-05 10:43:11

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что я сейчас прошла по группе переводов Эрхи, и там эта же девушка отписывалась под тем же постом, где переводчик говорил, что в ближайшие лет 10 не будет связываться с изданием

А такое вам как? https://mobile.twitter.com/Hikari34Ann1 … 6519763972

Барышня у тентаклей просит напечатать Эрху, когда в самой шапке, скрин которой она делала, чётко написано: В случае воровства перевода, мы оставляем за собой право преследовать вора до тех пор, пока он не удалит перевод, используя ЛЮБЫЕ методы.

Мы не издаем новеллу и не продаем права на издание нашего перевода. Остерегайтесь мошенников, утверждающих обратное!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! За распространение данного контента в открытом доступе вы можете быть привлечены к ответственности по статье 6.21 КоАП РФ от 02.07.2013, «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Это как в глаза долбиться надо, чтобы не усваивать прочитанную информацию?

#13820 2021-08-05 10:43:52

Анон

Может что-то из Прист возьмут, типа Странников, что вроде и популярно, но без "изврата".
Или малоизвестное, но что уже переведено полностью, потому что не уверен, что они рискнут переводить что-то с нуля. Хотя интересно, кто из команд им теперь свой перевод продаст....И переводят у нас в основном с анлейта, а это же тогда надо спросить ещё англокоманду или ещё раз настолько ахуеть, что сделать вид, что все с оригинала.

#13821 2021-08-05 10:46:26

Анон

Анон пишет:

А такое вам как? https://mobile.twitter.com/Hikari34Ann1 … 6519763972

Ну, тупые они.
Это как та девушка в группе переводчиков МО. Когда им после постов в группе о том, что они не дают файлы для скачки, только гугл-доки, пришла девушка и попросила их, а после отказа сказала, что придётся воровать.
На что такие люди рассчитывают, я не знаю

Ахаха, у девушки из твиттера открыта холиварка

#13822 2021-08-05 10:46:41

Анон

Оч рад, что кривые руки Истари не добрались до Небожителей и Системы. Но вместе с тем тревожно за две неизвестные анонсированные новеллы. =D

#13823 2021-08-05 10:51:19

Анон

Анон пишет:

Ну, тупые они.
Это как та девушка в группе переводчиков МО. Когда им после постов в группе о том, что они не дают файлы для скачки, только гугл-доки, пришла девушка и попросила их, а после отказа сказала, что придётся воровать.
На что такие люди рассчитывают, я не знаю

Помню её, помню) Она так и ведёт свою группу с постоянными перерывами. Иногда захожу глянуть, что она там украсть решила.

Да? Не заметила XD

Отредактировано (2021-08-05 10:54:34)

#13824 2021-08-05 11:31:32

Анон

Анон пишет:

Лучше б не рассказывал, как в остальных издательствах все плохо, и что "че вам надо, перед вами же извинились. Американцы c вами бы не цацкались."  Я не знаю, на чью короткую память ты рассчитываешь.

Ну так это обоюдное же, в ответ на "кто угодно лучше, чем Истари", и "у АСТ максимум пара опечаток на 600 страниц". Две крайности какие-то.

Анон пишет:

И где это на твоё безгрешное издательство клеветали?

Якобы украденный арт кота для значка, просвечивающая туалетная бумага и т.д, что активно разносилось по интернету. Но для кого-то это и не клевета вовсе, понимаю.

Анон пишет:

Про лицензию они уже сразу написали в вопросах по книге, но уверен, что её спокойно покажут, если попросить.

Откуда у тебя такая уверенность, анон? Лицензия - это не та бумажка, которая в магазине или другом заведении висит, говорящая о разрешении на какую-то деятельность или предоставление услуг. Это договор с конфиденциальной информацией, в котором про права и обязанности сторон написано, а также финансовая сторона вопроса. Никто тебе это по запросу не покажет, потому что на это запрет стоит.
И потом, что американцы написали в вопросах? Это?
>Does this support the creator?
>These are official English editions licensed from the Chinese rights holders, so every new copy purchased—ebook or paperback—will support the original creator, like the official editions in various other languages.
Так Мосян же права продала, и ни копейки с продаж не получит, или это она только от Истари их не получит?

Анон пишет:

Женя долбоеб сам где-то проебался типа как с экстрами (которые в итоге, кажется, оказались во всех изданиях, кроме нашего)

Странная хуйня, на самом деле. Издание последнего тома с экстрами - выгодное для обеих сторон дело, поэтому даже если там и случилось что-то, я все же надеюсь, что рано или поздно его выпустят. У американцев он на 2023 год ожидается.

Анон пишет:

На какой закон таможня-то ссылается? Вы там наркотики перевозите, что ли? Почему я сразу с первого раза смогла человеку в Америку бонусное издание отправить, а вы за 10 месяцев - нет?

Возможно, потому что ты отправляешь как физ.лицо, а для юр.лица другие требования. Возможно, потому что отправка в Америку, а не Украину. Вроде в основном про нее писали, что посылки тупо молча разворачивали.

Анон пишет:

Барышня у тентаклей просит напечатать Эрху, когда в самой шапке, скрин которой она делала, чётко написано: В случае воровства перевода, мы оставляем за собой право преследовать вора до тех пор, пока он не удалит перевод, используя ЛЮБЫЕ методы.

Обидно, когда ушлые хохлы на чужих переводах навариваются, но это устрашение уровня Женька с повторными заказами. Правда у него в этом случае хоть какие-то права есть, у фан-переводчиков же прав никаких.
Ну и хохлам на законы РФ похуй, они там у себя даже хентай распечатывают.

#13825 2021-08-05 11:40:28

Анон

Анон пишет:

Якобы украденный арт кота для значка, просвечивающая туалетная бумага и т.д, что активно разносилось по интернету. Но для кого-то это и не клевета вовсе, понимаю.

Так разрешение на арт кота реально не брали, просто художница не захотела разборок.
И бумага реально просвечивала. Женя на стриме так нормально бумагу и не рискнул же показать. В треде есть фото книг, там же видно.

Анон пишет:

Откуда у тебя такая уверенность, анон? Лицензия - это не та бумажка, которая в магазине или другом заведении висит, говорящая о разрешении на какую-то деятельность или предоставление услуг. Это договор с конфиденциальной информацией, в котором про права и обязанности сторон написано, а также финансовая сторона вопроса. Никто тебе это по запросу не покажет, потому что на это запрет стоит.

Сам договор, возможно, нет, но информацию о его наличии, в том числе дату и номер разглашать вполне можно, а иногда и нужно.

Анон пишет:

Странная хуйня, на самом деле. Издание последнего тома с экстрами - выгодное для обеих сторон дело, поэтому даже если там и случилось что-то, я все же надеюсь, что рано или поздно его выпустят. У американцев он на 2023 год ожидается.

Насколько я помню, для экстр требовалась отдельная лицензия, о которой этот долбоклюй то ли не знал, то ли забыл. С чего бы ему отдельно их получать?

Анон пишет:

Возможно, потому что ты отправляешь как физ.лицо, а для юр.лица другие требования. Возможно, потому что отправка в Америку, а не Украину. Вроде в основном про нее писали, что посылки тупо молча разворачивали.

В треде отписывались аноны, сталкивавшиеся с отправкой посылок. Писали, что обновили порядок, кажется, для юриков изменили условия. И что при некотором старании эту проблему можно было решить, если в них разобраться.

Анон пишет:

Обидно, когда ушлые хохлы на чужих переводах навариваются, но это устрашение уровня Женька с повторными заказами. Правда у него в этом случае хоть какие-то права есть, у фан-переводчиков же прав никаких.
Ну и хохлам на законы РФ похуй, они там у себя даже хентай распечатывают.

Внезапно, но на перевод распространяется авторское право. А оно есть даже в Украине.
И, пожалуйста, давай без "хохлов" и прочего

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума