Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#13751 2021-08-04 21:52:42

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Охохо!! Наконец-то выходит англо-издание Магистра, да ещё и с артами Марины))) Есть в мире справедливость :happycrazy:

https://mobile.twitter.com/BaoshanKaro/ … 5372887043

А там ещё и Небожижа с Системой)

Посмотрим, что получится в итоге. Это издательство славится своей сомнительной редактурой в книгах.

#13752 2021-08-04 22:02:10

Анон

Анон пишет:

И там же.

I love your art so much, and i will finally get to see your art omg  😭💞 because istaricomics still didn't send me my purchase of russian version since last year.. 😢

Ага, ужас(
Каждый раз злость берёт. И ведь дело-то одного дня. Просто взять и всё грамотно оформить.  :facepalm:

#13753 2021-08-04 22:25:12

Анон

Анон пишет:

Ага, ужас(
Каждый раз злость берёт. И ведь дело-то одного дня. Просто взять и всё грамотно оформить.  :facepalm:

Если бы все было так просто, то давно уже отправили бы. Она ведь не единственная заказавшая международница, но походу единственная, кто продолжает в твиттере негодовать о неполучении.
Но один хуй, причин никто не говорит.

#13754 2021-08-04 22:25:31

Анон

Интересно, а права на иллюстрации у кого были?))

#13755 2021-08-04 22:26:39

Анон

Анон пишет:

Но один хуй, причин никто не говорит.

Так это отдельно охрененно. Скажите, что не можете отправить и почему. Верните деньги, что она уже и просит. Не книги. Деньги. Последние посты об этом уже были.

Отредактировано (2021-08-04 22:26:57)

#13756 2021-08-04 22:26:42

Анон

Анон пишет:

У китайцев, думаю, они же одобряли все арты.

#13757 2021-08-04 22:35:56

Анон

Анон пишет:

Это издательство славится своей сомнительной редактурой в книгах

Да мы уже поняли, что все, кроме Истари, славятся сомнительной редактурой.

#13758 2021-08-04 22:38:02

Анон

Анон пишет:

Эм, анон... Не ищи подвоха там, где его может не быть, а. Тебе просто намекнули, что до выхода книги не стоит радоваться, что там идеально будет.

#13759 2021-08-04 22:55:02

Анон

Анон пишет:

Эм, анон... Не ищи подвоха там, где его может не быть, а. Тебе просто намекнули, что до выхода книги не стоит радоваться, что там идеально будет.

Идеально и не просят, а главное, не трубят о этом повсюду. Лично я просто хочу адекватное издание с артами, которые никто не изгадил.

Отредактировано (2021-08-04 22:55:28)

#13760 2021-08-04 22:57:34

Анон

Анон пишет:

Идеально и не просят, а главное, не трубят о этом повсюду. Лично я просто хочу адекватное издание с артами, которые никто не изгадил.

Во втором издании арты подправили, но тока их. И в англоиздании кст, тоже не мешало бы знать, что там за перевод будет.

#13761 2021-08-04 23:01:03

Анон

Анон пишет:

И в англоиздании кст, тоже не мешало бы знать, что там за перевод будет.

Вот-вот. Всегда думала, что главное текст =D , но, кажется, анону нужен просто артбук. Кстати, тоже не факт, что печать не подведет. Все ждать надо.
И нет, это НЕ ЗАЩИТА Истари.

Отредактировано (2021-08-04 23:01:25)

#13762 2021-08-04 23:07:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во втором издании арты подправили, но тока их. И в англоиздании кст, тоже не мешало бы знать, что там за перевод будет.

Ага, буду я второй раз нести истари деньги, после всех их оскорблений и харчков.

Вот и узнаю.

#13763 2021-08-04 23:08:52

Анон

Анон пишет:

Скорее всего у Приваловой. Раз американцы купили арты, значит договор с Истари позволяет ей это сделать.

Анон пишет:

Так это отдельно охрененно. Скажите, что не можете отправить и почему. Верните деньги, что она уже и просит. Не книги. Деньги. Последние посты об этом уже были.

Я про стороннего наблюдателя имел в виду. Версию Истарей, почему они до сих пор не могут этот вопрос решить, мы не слышали.

Анон пишет:

У китайцев, думаю, они же одобряли все арты.

Такие одобрения - формальности. Правообладатель просто смотрит, все ли в порядке с иллюстрациями, и нет ли к ним претензий. Может что-то поправить попросит.

Анон пишет:

Хорошо, что поняли. Но Истари можно так и не превозносить.
https://www.animenewsnetwork.com/news/2 … es/.169582

Анон пишет:

И в англоиздании кст, тоже не мешало бы знать, что там за перевод будет.

В анонсах имена указаны, вроде как фан-переводчиков и взяли.

#13764 2021-08-04 23:08:54

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Всегда думала, что главное текст  , но, кажется, анону нужен просто артбук. Кстати, тоже не факт, что печать не подведет. Все ждать надо.
И нет, это НЕ ЗАЩИТА Истари.

И что? Да, я бы с удовольствием взяла себе бук по каждой из новелл. Не вижу в этом ничего такого. Это никак не помешало бы мне купить томик.  :hmm:

#13765 2021-08-04 23:10:15

Анон

Анон пишет:

Ага, буду я второй раз нести истари деньги, после всех их оскорблений и харчков.

Вот и узнаю.

Первое издание можно продать. В отдельных случаях еще и с наценкой.

#13766 2021-08-04 23:13:52

Анон

Анон пишет:

Первое издание можно продать. В отдельных случаях еще и с наценкой.

Уже. И этот факт меня весьма радует.

#13767 2021-08-04 23:16:34

Анон

Анон пишет:

Не вижу в этом ничего такого.

Да я тоже.
Но так же не вижу причин бежать и радоваться, потому что печатают не Истари. Лажануть могут все. Но это все оффтоп.

Отредактировано (2021-08-04 23:17:08)

#13768 2021-08-04 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Да я тоже.
Но так же не вижу причин бежать и радоваться, потому что печатают не Истари. Лажануть могут все. Но это все оффтоп.

По сотому кругу пойдём? Ложануть-то могут все, но не все будут тебя дерьмом поливать, выставляя это за подвиг. Человека характеризует то, как он справляется с проблемами.
А уж о том, как у нас решают проблемы истраи, уже 551 страница, не считая отдельных постов и тредов. и да, людям ДО СИХ ПОР ПЕРВЫЙ РЕЛИЗ НЕ ОТПРАВИЛИ. Так что, да, кто угодно будет лучше.

#13769 2021-08-04 23:23:49

Анон

Анон пишет:

Это издательство славится своей сомнительной редактурой в книгах.

А что они там такого наредачили?

#13770 2021-08-04 23:24:41

Анон

Анон пишет:

Так что, да, кто угодно будет лучше.

Ну, смотри. Надеюсь, не разочаруешься.
Забаненный у Истари анон, которого тут явно считают защитником сейчас.

Отредактировано (2021-08-04 23:32:04)

#13771 2021-08-04 23:30:13

Анон

Анон пишет:

Это издательство славится своей сомнительной редактурой в книгах.

Хуже дристари едва ли будет, это ещё постараться надо...

Анон пишет:

но, кажется, анону нужен просто артбук.

Другой анон считает, что тому анону, как и мне, нужно, чтоб то, что обещано, было выполнено качественно. Если обещаны арты - они должны быть хорошо напечатаны, без сраного позорного шахматного бага хотя бы, если обещан новый вычитанный перевод - он должен быть именно таким, а не тем же, что и у любителей, но ещё с кульком косяков. А если обещано "без цензуры" - то текст должен быть без неё. Не потому, что я хочу подрочить на порево и артбук вместо текста, а потому, что товар был заявлен таким. Заебали стыдилы за яко бы лишние требования. Нехер было обещать иллюстрации, если пиздательство не способно их напечатать.

#13772 2021-08-04 23:38:06

Анон

Анон пишет:

А что они там такого наредачили?

Выше ссылка на animenewsnetwork и реддит. Вырезали абзацы в ранобэ, устраивали цензуру в некоторых моментах по своему усмотрению.

Анон пишет:

Хуже дристари едва ли будет, это ещё постараться надо...

Конечно, критерии качества у всех разные,  но ебал я Эксмо-АСТ и подобные их издания, которых далеко не одно. И ведь 99.9% что они и будут издавать Небожителей.
https://pikabu.ru/story/kak_ast_isporti … ya_8380530

#13773 2021-08-04 23:40:44

Анон

Анон пишет:

Конечно, критерии качества у всех разные

ну, да. Не все любят писать в личку/контакт/мейл и т.д. и упрашивать выслать купленную книгу или хотя бы вернуть деньги.

#13774 2021-08-04 23:44:48

Анон

В отличие от Истари тут за хреновую редакцию или косяки с артами и качеством вздуют в итоге всем фандомом. А если на них за это ещё выльют ушат говна, как сделали Женя с Юлей, то вздуют ещё раз. Тут уж точно сказочка про то, как меч из жопы всем издательством вытаскивали из-за русских законов и вообще ужасную педофилию порезали, а про экстру так вообще одну писалось, одну и нате, не прокатит. Хоть если что будет какое-то чувство справедливости, вместо того, чтобы слушать в интернете байки, какой ты плохой, потому что посмел молча не схавать то, что дали

#13775 2021-08-05 00:08:33

Анон

Анон пишет:

ну, да. Не все любят писать в личку/контакт/мейл и т.д. и упрашивать выслать купленную книгу или хотя бы вернуть деньги.

Как это относится к качеству издания? Никак.

Анон пишет:

В отличие от Истари тут за хреновую редакцию или косяки с артами и качеством вздуют в итоге всем фандомом.

Кого вздуют? Где вздуют? Если ты про американцев, то я не думаю, что там что-то отличается. Если издатель обосрется, то максимум, что он сделает, так это извинится, и исправит ошибки в допечатке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума