Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#13701 2021-08-03 14:04:27

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или на туалетной бумаге.

Если отрешиться от все вакханалии сейчас в треде и то, что тут мой личный опыт получения брака и хамства от продавца обесценивают, то знаете...
Бумага в книгах Истари больше всего мне и напоминает туалетную. Ну просто совсем дешман в туалет как-то обычно стараемся не брать. А оно вполне рыхлое такое у Истари...
:lol:

Название бумаги: Сыктывкарская офсетная, высшего качества.
Но вам это не аргумент, понимаю. Когда цель уводить всё связанное с Евгеном в туалет, где, насколько понял, вы и проводите большее количество своего времени, то никакие аргументы и технические характеристики не работают, понимаю. Вы же девочка, а значит всегда правы. Если сказали, что туалетная, значит туалетная.

#13702 2021-08-03 14:04:37

Анон

Аноны, купите у меня книги с бонусами без бокса задорого, пожалуйста :lol: После всей антирекламы в треде :trollface:
Все нетронутое, стоит в коробке с декабря. Мне так влом связываться со всякими авито. И по +/- себестоимости лень дергаться с пересылкой :с

#13703 2021-08-03 14:06:08

Анон

Анон пишет:

Истари - начинающее издательство.

С каких пор 12 лет издания манги, ранобе и книг - это начинающее издательство?

#13704 2021-08-03 14:06:20

Анон

Анон пишет:

Я вообще за то чтобы курильницы вообще бы не было

Я тоже за то, чтобы ее не было, но тут не в том претензии. Претензии в небрежности - не просмотрел текст наперед, не подобрал хороший персонал, который мог посмотреть и доложить; брехливости - прям-таки буквами на экране пообещал напечатать все от и до, хотя говорили ему, что порнуха там в наличии; и трусости - мало того, что пошел на попятную тайком, так еще и вместо признания, что брехлив и небрежен, простите, люди добрые, вот вам ваши деньги и такого не повторится, до сих пор вертится как усянь на бичене цветок в проруби. Тьфу.

#13705 2021-08-03 14:06:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, купите у меня книги с бонусами без бокса задорого, пожалуйста :lol: После всей антирекламы в треде :trollface:
Все нетронутое, стоит в коробке с декабря. Мне так влом связываться со всякими авито. И по +/- себестоимости лень дергаться с пересылкой :с

Вам в театральный нужно. Пафос зашкаливает. Вангую, что живёте с родителями.

#13706 2021-08-03 14:06:46

Анон

Анон пишет:

Но вам это не аргумент, понимаю.

Аргумент - это поведение "высшего качества" в хороших условиях хранения. И если не полениться и почитать темку, можно узнать, что я тут не одна с таким фактом. Если большинству читателей истари эти волны ок норм, а оно так, я тут тоже не виновата, что мне не очень.

#13707 2021-08-03 14:08:00

Анон

Анон пишет:

По его расчетам, там и Эксмо начинающее, все ок.

#13708 2021-08-03 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, купите у меня книги с бонусами без бокса задорого, пожалуйста

У меня свое с бонусами, спасибо :lol:

#13709 2021-08-03 14:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Истари - начинающее издательство.

Выше уже доказали математически, опровергнуть никто не смог, так что это отменяем, видимо :lol:

#13710 2021-08-03 14:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще за то чтобы курильницы вообще бы не было

Я тоже за то, чтобы ее не было, но тут не в том претензии. Претензии в небрежности - не просмотрел текст наперед, не подобрал хороший персонал, который мог посмотреть и доложить; брехливости - прям-таки буквами на экране пообещал напечатать все от и до, хотя говорили ему, что порнуха там в наличии; и трусости - мало того, что пошел на попятную тайком, так еще и вместо признания, что брехлив и небрежен, простите, люди добрые, вот вам ваши деньги и такого не повторится, до сих пор вертится как усянь на бичене цветок в проруби. Тьфу.

Мне так противно, так противно от Евгена, девочки, что я в этом треде уже полгода живу, не отлипаю. Так брехлив, собака, что хочу от него ребёнка.  :lol:

#13711 2021-08-03 14:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вам это не аргумент, понимаю.

Аргумент - это поведение "высшего качества" в хороших условиях хранения. И если не полениться и почитать темку, можно узнать, что я тут не одна с таким фактом. Если большинству читателей истари эти волны ок норм, а оно так, я тут тоже не виновата, что мне не очень.

Если вы не поленитесь и почитаете гугл, то узнаете, что бумага на протяжении всего своего цикла хранения идёт волнами, выпрямляется, потом снова идёт волнами, потом снова выпрямляется. Это зависит от количества влаги, которое оно умеет поглощать из атмосферы комнаты и отдавать в неё же. На физике и химии скучали. Не девчачье это дело в свойствах бумаги разбираться, понимаю.
Лучше 550 тредов скам трэша почитать.

#13712 2021-08-03 14:18:16

Анон

Анон пишет:

Не девчачье это дело в свойствах бумаги разбираться, понимаю.

Боже, какой же он идиот :facepalm:
И вообще, я ушла читать хорошую книжку.

#13713 2021-08-03 14:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не девчачье это дело в свойствах бумаги разбираться, понимаю.

Боже, какой же он идиот :facepalm:
И вообще, я ушла читать хорошую книжку.

1.jpg

Волны книгами идут от влажности и плесени в комнате, но идиот - я. Понимаю.

#13714 2021-08-03 14:24:36

Анон

Ох уж эта бесконечная влажность в квартирах в декабре, когда батареи шпарят безжалостно.

#13715 2021-08-03 14:27:16

Анон

Анон пишет:

Ох уж эта бесконечная влажность в квартирах в декабре, когда батареи шпарят безжалостно.

Много слышал, что мол «батареи сушат воздух». А на вопрос о том, что же происходит с водяным паром из-за батарей, доводилось читать такие абсурдные фразы, что он «испаряется». Гм… Водяной пар испаряется… Это как «огонь сгорает»…

На самом деле батареи не сушат воздух, они его подогревают. Количество водяного пара в воздухе из-за деятельности батарей никак не меняется! А что же тогда меняется? Меняется относительная влажность. То есть отношение фактической влажности в воздухе к максимально возможной при данной температуре. Батареи успешно повышают температуру воздуха, а значит и повышают значение максимально возможной влажности (чем теплее воздух, тем больше влаги он может содержать), но фактическое значение остается неизменным, а значит их отношение, то есть относительная влажность, понижается! Вот это-то понижение и показывают нам наши домашние метеостанции, хитроумные увлажнители и т.д. и мы кричим: «ой-ой, какая низкая влажность, опять батареи воздух высушили!»

Влажность в квартире — прямое следствие влажности на улице. Например, в июле среднесуточная температура в Москве около 18 градусов, относительная влажность воздуха — около 70%, при этом абсолютная влажность — около 10–12 грамм на кубический метр. А что зимой? В январе относительная влажность воздуха около 80% (даже больше, чем летом!), но температура-то около –9 градусов, и абсолютная влажность составляет только 2–3 грамма на кубический метр.

Так что всё просто: содержание влаги зимой в воздухе в 4–5 раз меньше, чем летом! Вот и в квартире воздух кажется гораздо более сухим. 2–3 грамма на кубический метр при температуре в +25 градусов дадут относительную влажность всего в 15%! Ну а мы ощущаем как раз относительную влажность, а не абсолютную. Вот и кажется нам, что в квартирах зимой очень сухо.

#13716 2021-08-03 14:28:25

Анон

Люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читающие (это не 5-10 дешёвых романов в год купленных в комиссионке) к волнистой бумаге норм относятся. Если вы судите наполнение книги по обложке - я уж не знаю... Я читал и советскую литературу на жёлтой бумаге, где корешек уже на жвачке сидит и мне было норм. Главное чтобы внутри нужный мне текст был. А волнистых книг навидался еще больше. Ничего, живу.

#13717 2021-08-03 14:31:53

Анон

Анон пишет:

Люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читающие (это не 5-10 дешёвых романов в год купленных в комиссионке) к волнистой бумаге норм относятся. Если вы судите наполнение книги по обложке - я уж не знаю... Я читал и советскую литературу на жёлтой бумаге, где корешек уже на жвачке сидит и мне было норм. Главное чтобы внутри нужный мне текст был. А волнистых книг навидался еще больше. Ничего, живу.

Всё так. Для девушек в треде "Магистр" был первой книгой, которую они купили, поэтому ожидали максимальных впечатлений из которых половину себе надумали. А Евген, собака, подвёл. Обычную книгу подсунул. А должен был лучшую в мире.

#13718 2021-08-03 14:33:08

Анон

Анон пишет:

Люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читающие (это не 5-10 дешёвых романов в год купленных в комиссионке) к волнистой бумаге норм относятся.

Боги, я так ЖДАЛА ЭТОТ "аргумент"! Не подвел :heart:

Анон пишет:

Всё так. Для девушек в треде "Магистр" был первой книгой

И этот.
Все, теперь точно ушла.

Отредактировано (2021-08-03 14:33:34)

#13719 2021-08-03 14:33:31

Анон

Нужно было печатать на глянце, положить на солнышко и чтобы все выгорело к чертям собачьим  =D

#13720 2021-08-03 14:34:47

Анон

А у нас есть бинго защитников инстари?Если нет, большое упущение, мы бы скоро уже собрали

#13721 2021-08-03 14:34:48

Анон

И этот.
Все, теперь точно ушла.

Скатертью дорожкой. И не возвращайтесь. Без вас этот тред хоть немного поумнеет.

#13722 2021-08-03 14:36:17

Анон

Слышали про StanComix? Там тоже книжки волнами идут. Но там что-то люди друг другу помогают как проблему решить, а не на типографию гонят

#13723 2021-08-03 14:36:42

Анон

Анон пишет:

А у нас есть бинго защитников инстари?Если нет, большое упущение, мы бы скоро уже собрали

У защитников Истари хотя бы есть аргументы. У противников пока только смайлики.  :lol:

#13724 2021-08-03 14:42:47

Анон

Анон пишет:

Слышали про StanComix? Там тоже книжки волнами идут. Но там что-то люди друг другу помогают как проблему решить, а не на типографию гонят

А кто гонит на типографию?  :facepalm:

#13725 2021-08-03 14:43:24

Анон

Вот ещё красота какая. А ведь книжка не новая совсем. https://otvet.mail.ru/question/222109456
Магистр все ещё первый в списках самых волнистых книг среди людей которым это мешает читать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума