Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Ну, если они отправляют по два заказа, делают возврат средств и отправляют заказ человеку... Учет? Что такое учет?
Хуистари пробивают дно, хотя, казалось бы, куда ещё его пробивать
Зато Женёк пиздит в группе всякую срань, от которой нервно дёргается глаз. Так и хочется сказать: "Дядь Жень, включи пожалуйста мозг". Хотя его там нет, о чем это я
А я говорила. 100500 раз говорила. И снова подсос истари про одну и ту же шарманку. Траблы с документами. Ля, полгода у них это траблы! Они тупые?! И нет, это не вопрос.
С момента крауда, вроде, полтора. Собирать по-моему начали в конце 2019-го года. епать эпопея, я вкатилась в крауд в январе 2020, а мы их всё обсуждаем тут :D Интересно, много ли ещё таких иностранцев, кому ничего не дошло, но о ком мы просто не знаем потому что они в тви не пишут? Но вообще, конечно, мда. Могли бы уже сами связаться с теми, кто не получил заказы магистра, наверняка их осталось крайне мало. У них там вообще что ли учёта никакого нет?
Там и наших на буме можно увидеть. Которые тоже без денег и без книг.
Там и наших на буме можно увидеть. Которые тоже без денег и без книг.
Там из свежего еще такое есть. Не знаю, откуда родом девочка Лида)
https://twitter.com/lidoosikk/status/14 … 08545?s=19
Но для нее все вроде закончилось.
Отредактировано (2021-06-20 17:34:36)
Я не знаю, зачем пишу, но просто опять читаю комментарии.
Женю когда-то просили издать Kuragehime. Женя купил "Бла-бла" ("Медуза" слишком дорогая оказалась?)
Блабла ожидаемо провалилась
[id25957355|Михаил], к сожалению, "Блаблабла" лежит на складе. Продаж нет от слова вообще. Редко, кто из магазинов берёт по 1-2 экз.
Это моя персональная боль, потому что есть полный доступ к работам этой замечательной мангаки. Издавай - не хочу. Но с такими продажами просто стыдно даже отправлять роялти отчёт каждый квартал, а не то, что запрашивать новые произведения.
Что делать, как рекламировать такое, как объяснить людям, что это виновый вин - ума не приложу.
https://vk.com/wall-47495662_370326?reply=370343
Хех... Жень,ты бы ее вообще ХОТЬ КАК-НИБУДЬ рекламировал бы, авось тогда...
Хотя, зная финал "Медузы" и ее затянутость. Я бы точно уже не стала брать (Делаем вид, что я не воляпывалась в Магистра и прочее от фирмы). Поезд, того, ушел-с.
Отредактировано (2021-06-27 22:04:57)
О! А еще мне интересно, какая религия не пощволяет убрать с сайта страницы отсутствующиз товаров, которые уде не появятся (старая истекшая лицензия, колоекционные наборы и проч.), и которые обманывают покупателей? Религия кривых костылей сайта?
Женю когда-то просили издать Kuragehime. Женя купил "Бла-бла" ("Медуза" слишком дорогая оказалась?)
Блабла ожидаемо провалилась
Дзёсэй у нас не особо популярен, вон, Альт-Графы первый тираж "Ресторанте Парадизо" от Нацумэ Оно за 6+ лет никак не продадут. Наивно полагать, что Медузу, из-за того, что она немного известнее, будут брать больше БлаБлаБлы. Да и 17 томов...
О! А еще мне интересно, какая религия не пощволяет убрать с сайта страницы отсутствующиз товаров, которые уде не появятся (старая истекшая лицензия, колоекционные наборы и проч.), и которые обманывают покупателей? Религия кривых костылей сайта?
А в чем обман? Товара нет? Нет. За него деньги ведь не просят, и предзаказ не открывают. Так еще можно видеть, какие тайтлы издавались, чтобы посмотреть их на вторичке, например.
Наивно полагать, что Медузу, из-за того, что она немного известнее, будут брать больше БлаБлаБлы.
Да я и не думаю. что прям взлетела бы, но чуть лучше бы шла... Но да
Да и 17 томов...
Затянута в хлам. Я, если честно, так и не знаю, чем закончилась. Стало похрен Учитывая скорость Истари, они ее и при хороших продажах все еще издавали бы
Но, собственно, проблема не только в жанре, а еще в том, что Жене и любому издателю нужно, чтобы книжки продавались без рекламы. Для этого нужен фандом. Какой-никакой он был у Медузы, а не Блаблы
А так, задрали плачи, что не берут. Рекламируйте, гады!
Большинство узнает о книгах случайно. А эти только плачутся, что продаж нет и дропают серии (В случае Истари уводят в "хиатус". Вечный.)
А в чем обман? Товара нет? Нет. За него деньги ведь не просят, и предзаказ не открывают.
Так там весит плашка "предзаказ", на том же Магистре. Люди идут в группу за вопросами. На них там умудрятся агрессивно наседать (и с каждого вопроса градус возрастает). Ну и просто тупо захламление магазина.
Так еще можно видеть, какие тайтлы издавались, чтобы посмотреть их на вторичке, например.
Для того, что бы люди знали, что издавалось, нужна просто нормальная страничка с перечнем книг, а не захламленный сайт.
Отредактировано (2021-06-28 10:13:50)
Но, собственно, проблема не только в жанре, а еще в том, что Жене и любому издателю нужно, чтобы книжки продавались без рекламы. Для этого нужен фандом. Какой-никакой он был у Медузы, а не Блаблы
![]()
А так, задрали плачи, что не берут. Рекламируйте, гады!
Большинство узнает о книгах случайно. А эти только плачутся, что продаж нет и дропают серии (В случае Истари уводят в "хиатус". Вечный.)
"Какой-никакой фандом" - такое себе. Это скорее просто следствие чуть большей известности тайтла, что само по себе ни о чем не говорит. Какие-то свежие тайтлы нормально продавались даже без экранизаций и сканлейта, а из рекламы - только некоторые посты в группе, как и про Бла. К слову, в плюсик Женьку можно поставить то, что все 5 томов выпустили разом, и хоть продажи и не очень, но серия закончена, можно брать.
И опять эти байки о вечном в хиатусе, в котором только корейщина? Серьезно?..
Так там весит плашка "предзаказ", на том же Магистре. Люди идут в группу за вопросами. На них там умудрятся агрессивно наседать (и с каждого вопроса градус возрастает). Ну и просто тупо захламление магазина.
Может где-нибудь и висит, но я вижу понятное "нет в наличии". В последнее время не заметил, чтобы на кого-то агрессивно наседали, а Йуля отвечала о третьем тираже в июле. От захламления можно было бы галочку скрытия таких товаров сделать.
И опять эти байки о вечном в хиатусе, в котором только корейщина? Серьезно?..
Анон, она в хиатусе. Прецедент есть. Все. Меня уже подбешивает эта "только корейщина".
Если для Истари это всего-то "корейцы", ок. Флаг им в руки. Для тех, кто покупал - это хреново.
От захламления можно было бы галочку скрытия таких товаров сделать.
Ну я об этом же. Убрать. Скрыть.
Но, видать, сайт схлопнется.
Анон, она в хиатусе. Прецедент есть. Все. Меня уже подбешивает эта "только корейщина".
Если для Истари это всего-то "корейцы", ок. Флаг им в руки. Для тех, кто покупал - это хреново.
Меня так же подбешивает проецирование хиатусов на все тайтлы. Прецедент с хуевым изданием Магистра тоже есть. По идее, надо ставить на издательстве крест, и похуй, что там они дальше издают и как рекламируют.
По идее, надо ставить на издательстве крест, и похуй, что там они дальше издают и как рекламируют.
Ну многие так и сделали...
Меня так же подбешивает проецирование хиатусов на все тайтлы.
Почему? Прецедент действительно есть. Брать у издательства длинные серии теперь рискованно - а ну как возьмут и так же недоиздадут?
Что делать, как рекламировать такое, как объяснить людям, что это виновый вин - ума не приложу.
Хех, да он бы начал хотя бы, действительно, хоть как-то вкладываться в рекламу) Волшебным образом нишевые штуки не распродадутся и реклама обязательно нужна, неужели никак не доходит...
Ничего нового. Стабильность.
@istaricomics such a scam, still waiting my order from october, how about you refund me my money, your customer service email ignores me
https://twitter.com/SHINeeLove5/status/ … 25673?s=19
Отредактировано (2021-07-03 10:41:36)
Божечки, пусть это окажется какая-нибудь сумасшедшая, которая ничего не заказывала или давно получила все, ну невозможно кринжово же думать, что они до сих пор отправить не могут
И что делать в таких ситуациях, когда тебя в международке кидают?
Божечки, пусть это окажется какая-нибудь сумасшедшая, которая ничего не заказывала или давно получила все, ну невозможно кринжово же думать, что они до сих пор отправить не могут
![]()
Да если бы. На бумстартере тоже люди, которым ничего не выслали.
https://boomstarter.ru/projects/istaric … ts#content
Отредактировано (2021-07-03 11:28:39)
Ну зачем сразу виноватить покупателя, который год не может у жуликов покупку свою выбить? Это наши исрали гомикз верны себе.
![]()
Подгайский как-то писал, что ей не раз отвечали, какая проблема с ее заказом/доставкой. Конечно, лучше бы это Женек или Йуля написали, они всяко ближе к теме, но может она что-то и не договаривает, что ее игнорят.
Подгайский как-то писал, что ей не раз отвечали,
Пх, ну так она и писала, что ей писали, что свяжутся с ней позже, после того как она что-то им напишет (или как-то так, давно было). И потом снова ушли в игнор.
Так что да, ей писали, она НЕ скрывает это.
Типичная ситуация. Только рускоязычные, если не получали бан, задалбывади их в ВК.
Чудесный сервис. Прям игра-квест: "Хочешь знать, что с твоим заказом? Отлавливай истеричного директора или его склочную жену в паблике группы. Постарайся избежать смертельных ловушек! бана!"
Подгайский как-то писал, что ей не раз отвечали, какая проблема с ее заказом/доставкой.
Мне даже интересно, что там за проблема, которая больше года не решится? По-моему, за это время можно было тупо найти человека, который едет в те же ебеня и передать через него.
Мне даже интересно, что там за проблема, которая больше года не решится? По-моему, за это время можно было тупо найти человека, который едет в те же ебеня и передать через него.
Почему больше года? Международникам же вроде с начала года слать начали, попутно еще получая возвраты с таможни из-за изменений в документах.
Или попросить переоформить на кого-то их РФ, чтобы тот, как физлицо отправил, раз уж у истари такие траблы с отправкой. Тем более, если в профиле верно указано, девушка из Латвии. Что там могут быть за проблемы?
Международникам же вроде с начала года слать начали
Ты, когда хоботом по клавишам стучишь, хоть перечитывай потом. Какой толк тем, кто до сих пор ничего не получил, от того, что кому-то вроде (но это тоже неточно) чего-то там слать начали (или не начали, "вроде" же)?
Сбор на Бумстартере был открыт в декабре 2019, тема на Холиварке – в ноябре 2020, за окном – июль 2021, а люди до сих пор не получили свои книжки.
Ты, когда хоботом по клавишам стучишь, хоть перечитывай потом. Какой толк тем, кто до сих пор ничего не получил, от того, что кому-то вроде (но это тоже неточно) чего-то там слать начали (или не начали, "вроде" же)?
Ну вот и перечитывай, и калькулятор с календарем не забудь, если в уме считать не получается.
>что там за проблема, которая больше года не решится.
>рассылка заказов с бонусами началась в ноябре, международникам ближе к НГ.
Сбор на Бумстартере был открыт в декабре 2019, тема на Холиварке – в ноябре 2020, за окном – июль 2021, а люди до сих пор не получили свои книжки.
А Юнеты о своих планах на издание еще раньше писали, так что джва года ожиданий.