Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Проделжение или Все, кому я хамлю, вот такие мудаки:
[id649048692|Сатору], если у вас есть глаза, то прокомментируйте, пожалуйста, скрин. Как я должен общаться с такими людьми? А главное, как я должен после этого относится к людям, поддерживающих пиратство после таких сообщений?
Скрин:
https://vk.com/photo-47495662_457294352
Упс.
С телефона вставить нормально не могу:
https://vk.com/wall-47495662_368522?reply=368718
Отредактировано (2021-06-08 19:24:35)
и которые не в жизни у нас ничего не покупали
*тоскливо посмотрел на коробку с магистром под тумбочкой*
Дааа, конееечно...
Знаете ли вы, что мы поменяли сотни экземпляров за свой счёт людям по первому же требованию
"рваный бокс? Конечно, это не случай замены! ПВА всё исправит!"
Отредактировано (2021-06-08 19:26:26)
Короче, я наверное ливну с переписки, он явно не понимает, о чём речь идёт. Я ему про его репутацию и слова, он мне про какие-то комментики к закону о запрете продажи алкашки и том, что вот посмотрел бы законотворец на комментики и сдался, не надо так
https://vk.com/wall-47495662_368522?rep … ead=368647
Отредактировано (2021-06-08 19:39:36)
Так, например, у нас так до сих пор нет грузчика, водителя, менеджера оптовых продаж и десятка других должностей - эти работы мы делим с Юлией.
и грузим и возим сами, всё сами, а анонцы не ценят
Отредактировано (2021-06-08 19:39:36)
Мне напомнить, что они в одном из постов писали, что буквально магистр им выжить помог и они эти деньги, как сами выразились, проели?
Так ведь вместе с этим говорили, как именно они эти деньги (2.5 миилиона прибыли) "проели". Смогли оплатить склад, когда сети заморозили выплаты, новые макеты и т.д.
Так ведь вместе с этим говорили, как именно они эти деньги (2.5 миилиона прибыли)
Анон, ну ты серьёзно веришь, что там только 2 млн прибыли и что они сработали в лучшем случае в ноль? Учитывая даже, допустим, новые лицухи, зп, склады и прочее-прочее. Не забывай о том, что были продажи ещё через ЧГ и их сайт, если они получили с бума 2 млн прибыли, то есть ещё какой-то пласт, который был получен через реализацию того же магистра с сайта напрямую и с ЧГ. Не работает бизнес никакой под ноль, а если работает, то это хреновый бизнес!
Отредактировано (2021-06-08 19:45:13)
Анон, ну ты серьёзно веришь, что там только 2 млн прибыли и что они сработали в лучшем случае в ноль?
Не, я это только к тому, что если говоришь одни слова, про "проели", то говори и другие, о том как именно. И что это больше в переносном смысле, а не буквальном.
Кстати, Чесноков зажал половину суммы госпошлины, и был вновь послан судом нахуй. Похоже, что Женек не врет, и зарплаты себе в издательстве действительно не выплачивали. Даже на подачу иска не хватило.
Почему Евген уверен, что пришедший на его место спец по ведению группы будет генерировать "унылый дженерик-контент"? Он что, не может рассказать новому сотруднику, что лучше постить, а что нет?
Кстати, Чесноков зажал половину суммы госпошлины
оффтопну не по теме, но как же меня всегда выносит с нашего канцелярского языка, это пиздей. Я не юрист, читаю это как иностранный
![]()
Почему Евген уверен, что пришедший на его место спец по ведению группы будет генерировать "унылый дженерик-контент"? Он что, не может рассказать новому сотруднику, что лучше постить, а что нет?
Наверное, потому что такой унылый контент и в группах других издательств, где кроме новостей о сдаче чего-то в печать или новой лицензии мало что есть.
Наверное, потому что такой унылый контент и в группах других издательств, где кроме новостей о сдаче чего-то в печать или новой лицензии мало что есть.
Если убрать часть офтопных постов Женька с обидками, то у Истарей весьма интересный контент получался.
Что-то я не припомню такого у тех же альт-граф, ну да ладно. По мне вообще лучше уж посты 2-3 раза в неделю или, как у тех же альтов, во время предзаказов постинг красивых страниц из печатающихся книг или интересных интервью мангака, чьи работы у них в процессе, чем посты про пиратство или киберпанк.
Если убрать часть офтопных постов Женька с обидками
Вот плюсану, это сильно лишнее лично для меня.
Отредактировано (2021-06-08 20:17:35)
постинг красивых страниц из печатающихся книг или интересных интервью мангака, чьи работы у них в процессе, чем посты про пиратство или киберпанк.
Кто что видит, анон. От того, что Женька в последнее время кроет, куча интересных интервью, заметок об индустрии, о выставках и т.д, которые были до этого, никуда не деваются.
Вот плюсану, это сильно лишнее лично для меня.
Да, но с другой стороны этот же Женек может и годные вещи писать.
Отредактировано (2021-06-08 20:20:38)
Гм... Ты за всеми издательствами следишь?
Но, честно, лучше уж унылота, чем Женькины высеры или "умные" ребусы.
Отредактировано (2021-06-08 20:19:39)
Гм... Ты за всеми издательствами следишь?
Но, честно, лучше уж унылота, чем Женькины высеры или "умные" ребусы.
Ну, интересную мне мангу все издательства выпускают, поэтому слежу.
От того, что Женька в последнее время кроет, куча интересных интервью, заметок об индустрии, о выставках и т.д, которые были до этого, никуда не деваются.
Да я помню, что у них были и до того интересные посты, но вот всеми этими обидульками на пиратов для меня, например, многое перекрывается и запоминается их группа как "группа нытья про пиратство, иногда ваканим, фильмы в прокате и наши книги". Но, может, я просто тупой и не понимаю чего, предпочитая больше постов по теме, а не жопоразрывательных и обидулечных на людей.
А разве не за этим на паблики издательств подписываются?
Издательский дом "Хуй-Во-Лбу" анонсирует выход 100500-й том "Задорных Свиноёбов", подарочное издание "дрозофила-моноготари" в десяти томах и сообщает, что выкупило права на издание онгоинга "похождений невероятного чеврепидора". Впервые на русском. спешите охуеть! + превьюшки издатого для заманухи.
Коротко и по делу. А на манифестацию шизофрении я в других пабликах погляжу...
Отредактировано (2021-06-08 20:28:05)
Но, может, я просто тупой и не понимаю чего, предпочитая больше постов по теме, а не жопоразрывательных и обидулечных на людей.
Хз, я их скипаю, с смыслями, что его скоро отпустит, и в следующий раз он напишет что-то более годное. А некоторые зачем-то в них ныряют и спорят по 100500 постов, как будто кто-то заставляет.
И вообще это Парамонова виновата, которая его полгода назад из чата выгнала Вот его без общения и корежит.
Так, например, у нас так до сих пор нет грузчика, водителя, менеджера оптовых продаж и десятка других должностей
Оно и видно по скорости логистики и отгрузки.
Почему Евген уверен, что пришедший на его место спец
Продолжение :
Ссылка на последний комм Евгения:
https://vk.com/wall-47495662_368522?rep … ead=368708
Ну в общем, ЧТД, как грится, плевать он хотел на ведение соцсетей, безумства будут продолжаться, репа истари будет продолжать лететь вниз для части покупателей
не буду связан по рукам и ногам корпоративным этикетом.
Бля, Женя, есть еще тупо ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, сука, вежливость!
Но, да, проще быть мудаком и ссылаться на других мудаков, как оправдание.
Отредактировано (2021-06-08 22:24:15)
Евгений, да хоть та же Азбука с их постами среди которых помимо объявлений о выходе комиксом есть информация об авторах, примеры рисунков художников, рецензии на произведения.
Ну такое себе. Помимо новостей о выпуске изданий, авторах и т.д, что есть и у Истари, у Азбуки весьма много информации о фильмах по комиксам, актерах и т.д. Кому как, но лично я из-за этого отписался от их уведомлений, потому что левой инфы для себя вижу много.
Еще бы мангу с комиксами разделить...
Про Женька, его сотрудников, пиратство и японских издателей
dtf.ru/anime/758690-prilozhim-vse-usiliya-po-borbe-s-piratstvom-izdatelstvo-istari-komiks-vyrazilo-podderzhku-kodansha
Про Женька, его сотрудников, пиратство и японских издателей
Грустно, на самом деле.
Анон сам был переводчиком-пиратом, и я так-то понимаю, почему пираты кого-то не устраивают. Правда.
Но в глазах японцев, у которых аниме и манга - это нечто обычное, пираты - это такие злые твари, которые либо наживаются на чужом добре, либо просто не дают авторам этого самого добра получать свои деньги.
В России ты, будучи пиратом, нередко переводишь что-то, что кроме тебя нужно полутора калекам, не имеешь с этого ни копейки и рад даже тому, что у тебя в фандоме поприбавилось людей, потому что именно в твоём переводе люди ознакомились с тем, что ты переводишь, и им тоже зашло.
Не пойдут эти полторы калеки деньги японскому издателю платить, если не будет пиратов. И никакое издательство то, что ты переводишь, не выкупит, потому что не уровень Академии или Титанов, а рисковать никто не хочет.