Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Почитаешь защитников и складывается впечатление будто люди не в курсе, что такое рынок. Что издательство никого не облагодетельствовало, они там работали и зарабатывали! Причем в стриме русским языком сказано, прибыль была, никто в ноль или минус не работал по фану. Тогда почему у покупателя права "мифические"?
"Никто больше не возьмётся", очень хочется уточнить, а кто-то спрашивал у других, предлагал?
а кто-то спрашивал у других, предлагал?
А об этом мы знаем только со слов юнетов, которые якобы кому-то еще предлагали, но этот кто-то не согласился.
Разве это не нарушение публичной оферты?
Сказано же, РОМАН без цензуры, а экстры это не часть романа и там без цензуры не обещали
НО! Вы лучший фэндом эвер, и лучший фэндом, с которым нам приходилось работать за эти 13 лет. З
Эх, мужики как всегда, сначала наобещают с три короба, а через три месяца "нам нужно расстаться, больше не будет ни фандомов, ни демократии"....
А об этом мы знаем только со слов юнетов, которые якобы кому-то еще предлагали, но этот кто-то не согласился
Читай: не согласился, чтобы их развели, продав права на перевод с английского перевода под видом перевода с китайского оригинала
Кстати про прибыль. А почему говорят только про 16 млн. с Бумстартера? На САЙТЕ шли продажи и весьма активно, причем продажи шли ДО ВЫХОДА КНИГ ИЗ ПЕЧАТИ. Там больше 16 миллионов же получилось сборов, а значит и прибыли не 2,5 млн.
На САЙТЕ шли продажи и весьма активно, причем продажи шли ДО ВЫХОДА КНИГ ИЗ ПЕЧАТИ.
Еще и дороже, чем на буме, да.
Жоня кросиво пускает пыль в глаза. Ведутся.
Аноны, я тут подумал, что хорошо бы сделать отдельный пост прямо по пунктам. Что обещалось - что получили. Без сантиментов и придыханий, просто голые факты. И в шапку. Чтобы не продираться каждый раз через горы матов и проклятий в сторону истари.
Гугл табличку, мб сделаете, чтобы кинуть в шапку, и по ходу дела редактировать, потому что по мере изучения полученных книг, кмк, этого добра будет только прибавляться и прибавляться.
там по столбцам прям можно сделать "Заявлено", "по факту",
и отдельный столбец куда можно собирать ссылки (подписывая их) которые кидали со сканами из тви со сравнение текста, и столбец Брак, который опечатки.
А я вот надеюсь, что дядьженя и правда проебался перед правообладателями модао, и те внесли его в чс. Тогда на 95% новелл он никогда не получит лицензию
Кстати про прибыль. А почему говорят только про 16 млн. с Бумстартера? На САЙТЕ шли продажи и весьма активно, причем продажи шли ДО ВЫХОДА КНИГ ИЗ ПЕЧАТИ. Там больше 16 миллионов же получилось сборов, а значит и прибыли не 2,5 млн.
При этом на буме почти 5к комплектов, да? А всего ~8. То есть плюс еще половина, но дороже и без бонусов (или с бонусами продавали)?
А я вот надеюсь, что дядьженя и правда проебался перед правообладателями модао, и те внесли его в чс. Тогда на 95% новелл он никогда не получит лицензию
Так он уже на говно исходится, что лицензии не будет, потому что китайцы
обиделись на злых жирух, которые их задудосили.
Если бумстере 5к заказавших
Всего 7.8к (со стрима вроде такое называли)
2.8к людей купившие книги за 3-5 косарей, цену можно уточнить на сайте (продавались я так понял только комплектом 4 книги)
Считайте, аноны, прикидывает кто кроме Истари взялся бы за такие деньги за сладепькую гомоебельку
издательство что ли открыть...
Читай: не согласился, чтобы их развели, продав права на перевод с английского перевода под видом перевода с китайского оригинала
Ты слишком хорошего мнения о книжном рынке.
(или с бонусами продавали)?
Почти все варианты комплектов, кроме 4 книг без бокса, но сбонусами.
(или с бонусами продавали)?
С фулл бонусами. Причем посмотрите, как про бонусы написано на странице. Это нам должен был быть ЭКСКЛЮЗИВ, но его получили ВСЕ в первом тираже.
Анон пишет:Кстати про прибыль. А почему говорят только про 16 млн. с Бумстартера? На САЙТЕ шли продажи и весьма активно, причем продажи шли ДО ВЫХОДА КНИГ ИЗ ПЕЧАТИ. Там больше 16 миллионов же получилось сборов, а значит и прибыли не 2,5 млн.
При этом на буме почти 5к комплектов, да? А всего ~8. То есть плюс еще половина, но дороже и без бонусов (или с бонусами продавали)?
Сейчас тебе объяснят, анон, что продавало не издательство, продавал магазин, поэтому прибыли у издательства не было, она вся пошла магазину. А магазин дядьжене не принадлежит. Не принадлежит так же, как пиратские сайты с гейской мангой не принадлежат борцунье за нравственность Юле.
Отредактировано (2020-11-11 11:54:49)
Почитаешь защитников и складывается впечатление будто люди не в курсе, что такое рынок. Что издательство никого не облагодетельствовало, они там работали и зарабатывали! Причем в стриме русским языком сказано, прибыль была, никто в ноль или минус не работал по фану. Тогда почему у покупателя права "мифические"?
"Никто больше не возьмётся", очень хочется уточнить, а кто-то спрашивал у других, предлагал?
Да там либо упротость во все поля, либо они хомяки Истари и отрываются как могут.
Отредактировано (2020-11-11 11:57:32)
Издательство Обитель Зла и Зависти тм - печеньки, попкорн, дискуссии о литературе, кинк на культуру и искусство, вот это всё
Считайте, аноны, прикидывает кто кроме Истари взялся бы за такие деньги за сладепькую гомоебельку
На самом деле Истари сто лет как не тянет конкуренцию с другими манга-издательствами. Да, прежде всего по качеству печати (сравнивая с той же Азбукой), лицензиям, которые им готовы продать. Поэтому Истари давненько хоть как-то пытается плавать за счёт издания бл. Единственная ниша, в которой у них есть шансы приткнуться, заработать денег и хоть как-то выплыть.
Поэтому я отдельно не понимаю, на кой хер грызть руку, которая тебя кормит. Хотя все это было для меня абсолютно ожидаемо. Истари всегда ебанатили, чо.
Отредактировано (2020-11-11 12:05:12)
Я б ещё поняла мнения типа "люди жалуются, но мне норм, книжки красивые и т.д.". Но блять возмущаться тому, что кто-то недоволен и пытается призвать недобросовестного исполнителя к ответу, - это реально дно дна. Днище дна. А потом ещё и жалуются, что вокруг одно терпилы. Вот, вот отсюда корни растут-то
Если бумстере 5к заказавших
Всего 7.8к (со стрима вроде такое называли)
2.8к людей купившие книги за 3-5 косарей, цену можно уточнить на сайте (продавались я так понял только комплектом 4 книги)
Да это же огромный тираж Фентезя, если не от суперизвестных авторов, у нас издается тиражами типа 1200 экземпляров... А от супер-известных - 3-5к...
Эх, мужики как всегда, сначала наобещают с три короба, а через три месяца "нам нужно расстаться, больше не будет ни фандомов, ни демократии"....
Угу, а деньги взял себе на память
Вы не просто собрали на печать, ваш результат на «Бумстартере» вообще второй за всю историю русского краудфандинга.
Аноны, а на почту же не приходит уведомление, когда статус посылки меняется у Истари?
Угу, а деньги взял себе на память
Ну проели, анон, ну что ты привязался. Подумаешь наебали клиентов, ну.
Неужели вам не жалко Евгения?! В пандемию человек вывез такой проект. (с)
Поэтому я отдельно не понимаю, на кой хер грызть руку, которая тебя кормит. Хотя все это было для меня абсолютно ожидаемо. Истари всегда ебанатили, чо.
Они прогрессируют, в своем ебанизме.