Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
кстати, а они ч/б еще рисуют? а то такое впечатление, что корейцы на одни цветные вебки перешли,
на бумаге мало издают, эти "простыни" изначально на чтение с мобилы заточены
Понятия не имею. Я сейчас вообще почти не читаю ничего комиксного. А корейцев и подавно.
А я возвращаюсь к старой теме, что без рекламы и продаж не будет. Корейцы у нас всегда даже в пиратке шли хуже японцев. Сейчас выстрелили китайцы, но опять не корейцы. Пираты не популярзируют, экраниаций массово известных и легально, и нелегально нет. Рекламы от издателя нет. Какие, нах, продажи?
Про рекламу не соглашусь. В свое время про все эти тайтлы писалось как тематических печатных журналах, когда они еще были, так и на сайтах. Какие-то тайтлы продавались, какие-то нет, и от места в топе это не зависело. Крушитель от Альт-Графа и Егрина от Истари вроде как раз из топов были. "Невеста речного бога" вполне неплохо продавалась на первом десятке томов, другие законченные тайтлы поменьше тоже хорошо.
Китайцы выстрелили, но это немного не тот жанр. Сейчас и корейщина популярна, правда вебтуны.
Про рекламу не соглашусь. В свое время про все эти тайтлы писалось как тематических печатных журналах
Анон, если Женька хочет нормально продавать, ему нужны не тематические журналы (Рекламы там мало было и уровень ее был... такой себе, я их читала. Они и сейчас пихают туда. С реламной статейки про "Магистра" в современном "МФ" орала чаечкой.), а выводить на массового читателя и рекламить ему. И скорость. Для длинных серий вообще адски важна скорость. Нет скорости, нужна реклама (и допечатки для новых), нет рекламы, нужна скорость, чтобы успеть продать, пока не спадет интерес у читателя. У Женьки нет ничего из этого.
Но, справедливости ради, в книжном сегменте вообще нет рекламы нормальной, поэтому гибнут в зародыше шикарные серии, а выстреливают те, которые массово на слуху у ТОЛПЫ за пределами хобби.
Отредактировано (2021-06-05 11:17:00)
Сейчас и корейщина популярна, правда вебтуны.
К слову, вроде, пару довольно известных веб-тунов в итоге на бумаге издали, нет? Я что-то такое слышал про Sweet Home и Bastard. Интересно, если их издать в бумаге, желающие купить найдутся?..
...правда, они-то как раз цветные, представляю, сколько один томик может стоить, и содрогаюсь от ужаса.
Рекламировать массовому читателю стоит разве что всякие Тетради Смерти с Титанами, а низкие продажи корейщины остается просто принять и дропнуть её.
Сейчас и корейщина популярна, правда вебтуны.
К слову, вроде, пару довольно известных веб-тунов в итоге на бумаге издали, нет? Я что-то такое слышал про Sweet Home и Bastard. Интересно, если их издать в бумаге, желающие купить найдутся?..
...правда, они-то как раз цветные, представляю, сколько один томик может стоить, и содрогаюсь от ужаса.
Я не в теме, может что и напутаю, но Соло-левелинг издают даже украинцы (вкатившиеся в мангу буквально год назад), а в Америке и Франции он в топах продаж.
пару довольно известных веб-тунов в итоге на бумаге издали, нет?
Не пару, больше. ) Например, можно проверить так: если тайтл есть на myanimelist, то значит его точно печатали. Не изданное на бумаге на сайт не добавляют. https://myanimelist.net/topmanga.php?type=manhwa
Не пару, больше. ) Например, можно проверить так: если тайтл есть на myanimelist, то значит его точно печатали. Не изданное на бумаге на сайт не добавляют. https://myanimelist.net/topmanga.php?type=manhwa
Как раз из списка у нас печатали Крушителя. Жаль, Альты на второй сезон забили, да и допечатки первого не предвидится(
Небольшой секрет «Истари»: если Кольчугин три дня подряд рожает в группе радугу из шизы (ну хорошо, кхм-кхм "метамодерна"), то он выиграл ряд настолько крутых контрактов, что от радости фонтанирует без удержу, просто потому что не может этим поделиться с дорогим читателем, а энергию куда-то надо деть. Приходится прибегать к метамодерну/шизе.
Небольшой секрет «Истари»: если Кольчугин три дня подряд рожает в группе радугу из шизы
То он просто ебанат.
И все.
В очередной раз вижу, что людям надо как где-то там, банально скучно и не интересно. От вас унылостью тащит, ребят. Почему вы ставите рамки тем, кто хочет по-другому? По мне так лучше развлекательное чтиво, чем сухие новости, которые прочел и забыл.
https://vk.com/wall-47495662_368135?reply=368227
Шизофрения Женька - это развлекательное чтиво, ебаааать
[id5920876|Евгений], ну что поделать. Это ваш выбор. Я лишь мягко высказал своё мнение почему я постепенно отказываюсь от вашей продукции (по качеству вопросов нет)
Жека:
[id11698417|Дмитрий], я все же должен обратить внимание, что в данный момент Кольчугин не пишет романы и не рисует мангу, поэтому вы физически никак не можете отказаться от моей продукции.
Покупаете ли вы книги разных авторов или не покупаете по какой-либо субъективной причине - это сугубо лично ваше дело. Прошу об одном: не приплетайте, пожалуйста, к этому меня, так как это не мои произведения.
https://vk.com/wall-47495662_368135?reply=368236
Жека:
[id11698417|Дмитрий], да, Господи, не покупайте вы наши книги, мне всё равно. Какое-то заламывание рук претенциозное.
Жека:
[id11698417|Дмитрий], в этой группе будет ровно тот контент, который будет, без оглядки на ваше недовольство.
Жека:
[id11698417|Дмитрий], конечно. Всё хорошо. Выплеснули немного яда и к себе в норку. И не забудьте отказаться от "нашей" продукции. Удачи.
Парень, которого уже отправляли в бан:
[id11698417|Дмитрий], а потом Евгений легко забудет свои громкие слова "уходите", "не покупайте нашу продукцию" "делаю, что хочу" и просто свернёт всё на пиратов. Эта схема уже давненько работает - забыть своё отношение к людям, громкие слова в стиле "мне плевать" и начать обвинять не себя, а пиратов в падении продаж.
И Жека:
[id253428795|Вячеслав], легко.
Отредактировано (2021-06-05 17:24:55)
[id5920876|Евгений], ну что поделать. Это ваш выбор. Я лишь мягко высказал своё мнение почему я постепенно отказываюсь от вашей продукции (по качеству вопросов нет)
[id11698417|Дмитрий], я все же должен обратить внимание, что в данный момент Кольчугин не пишет романы и не рисует мангу, поэтому вы физически никак не можете отказаться от моей продукции.
Покупаете ли вы книги разных авторов или не покупаете по какой-либо субъективной причине - это сугубо лично ваше дело. Прошу об одном: не приплетайте, пожалуйста, к этому меня, так как это не мои произведения.
Ну так-то он прав же. Если книги покупаешь читать, то какая нахуй разница, что там за шизу в группу постят?
Если книги покупаешь читать, то какая нахуй разница, что там за шизу в группу постят?
Чтобы знать, что они что-то издают, надо следить за групкой. Рекламу-то он жмотит.
В групке постят хуйню из женькиной башки.
Отписка от группы.
И да, не хочется спонсировать мужика с такой хуетой в голове.
не хочется спонсировать мужика с такой хуетой в голове.
Удваиваю
И да, не хочется спонсировать мужика с такой хуетой в голове.
Спонсировать, лол. Ты в жизни за кучу вещей платишь, и вряд ли заморачиваешься тем, каким людям твои деньги идут, и что у них в голове.
А хуйня в голове - это, слава богу, не что-то криминальное, запрещенное и противозаконное.
Отредактировано (2021-06-05 17:41:59)
Анон пишет:И да, не хочется спонсировать мужика с такой хуетой в голове.
Спонсировать, лол. Ты в жизни за кучу вещей платишь, и вряд ли заморачиваешься тем, каким людям твои деньги идут, и что у них в голове.
А хуйня в голове - это, слава богу, не что-то криминальное, запрещенное и противозаконное.
Их тараканы остаются при них, а не выставляются на показ, как великая гордость. Было бы чем гордиться.
По себе скажу и по моим друзьям, после выкрутасов йули, женька и стасика, Магистра мерзко брать в руки. До сих пор стоит на полке нечитанный. Памятник моей глупости, что решила поверить истари.
Их тараканы остаются при них, а не выставляются на показ, как великая гордость.
+ много
Пока я не знаю, я не знаю.
Чтобы знать, что они что-то издают, надо следить за групкой. Рекламу-то он жмотит.
В групке постят хуйню из женькиной башки.
Отписка от группы.
И без хуйни из женькиной башки в группе всегда было много инфы тематической, но не обязательно по издаваемым тайтлам, так что в качестве информационной она далеко не идеальна. Проще на сайт заходить, или тематический паблик подписаться, который исключительно о лицензиях пишет.
Пока я не знаю, я не знаю.
А когда узнаешь, что-то изменится? Тут уже писали, что директор Эксмо хоть детей есть может, а вот Женькам такое не позволено. Вот это я понимаю, "это другое".
А когда узнаешь, что-то изменится?
Да, я вполне не покупаю книги некоторых личностей. И переводы некоторых личностей. Да, для меня это важно.
Считаешь иначе? Покупай. Флаг в руки, Кольчугина в генералы.
Тут уже писали, что директор Эксмо хоть детей есть может, а вот Женькам такое не позволено.
Ну, их мнение. Тупое.
так что в качестве информационной она далеко не идеальна.
Да, поэтому он хуйня. (Хотя для этой хуйни Жендос хотел использовать клубик,но, кажись, всех перебанил, а новые не спешат, читать некому). Но мне его еще и по работе, увы, приходится отслеживать.
Отредактировано (2021-06-05 18:05:09)
Но мне его еще и по работе, увы, приходится отслеживать.
Женька?
Женька?
Упаси боже мне быть им!
А, или ты что его отслеживать? Нет, не лично Евгешу, а блог излательства. Это функция не обязательная, но желательная. Руку на пульсе книгоиздания и все такое.
И вот фигня часто во многих блогах, но срань лично от директора с его шизой - только Истари. Самое тошнотное впечатление.
Отредактировано (2021-06-05 18:26:19)
Нет, не лично Евгешу, а блог излательства. Это функция не обязательная, но желательная. Руку на пульсе книгоиздания и все такое.
И вот фигня часто во многих блогах, но срань лично от директора с его шизой - только Истари. Самое тошнотное впечатление.
Тогда это какая-то странная работа, мониторить эту шизу, ведь новости о лицензиях, как я и говорил, можно и на других сайтах смотреть.
Каких-то конкретных инсайдов, если ты из конкурирующего издательства, в группе тоже давно не постят.
Тогда это какая-то странная работа, мониторить эту шизу
Обычная. И нет, я не издатель. Работа связана с детьми. На этом все.
директор Эксмо хоть детей есть может, а вот Женькам такое не позволено
такого тут не писали, но каждый прочитал так, как захотел