Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#13426 2021-06-04 15:04:55

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Об одном только прошу - не надо считать себя здесь самым умным и сведущим, а всех остальных жирухами-яойщицами несущими чушь. Ты уподобился К., который кроме своего единственно верного вообще ничего видеть не хочет.

Вполне сведущим я себя считаю только по тем вещам, на которые отвечаю. И я вполне бы принял иное мнение, но в ответ вижу только что "это другое", "душнила" и т.д.

Анон пишет:

Ты с нами не согласен, мы поняли, спасибо. Но мудачизма К. это не отменяет никак. И то, что ты за него тут простынками добра и справедливости уныло пляшешь, мнение остальных чушью не делает.

Ну сорян, во всем согласным быть нельзя, да и вы сами (не понимаю, зачем тут делать какие-то обобщения) так не делаете. И я не его мудачизм оправдываю, а отвечаю на конкретные пассажи про непонятно где взятые и никому не нужные тайтлы, и как издательству плохо, раз дед опять таблетки не принял (или у него передозировка уже).

Анон пишет:

Смогли же они в Дюру.

К слову, она в свое время заняла второе место в голосовании, после Волчицы. А кто-то скажет, что это неинтересный и заезженный тайтл, голосования - ни о чем, и что нужно со всеми анонами во всем соглашаться.

Анон пишет:

Что Истари до приличного издательства еще расти и расти. 4 из 50, и половина - САЛО с Волчицей.

Ну так это всем расти надо, получается, а быть на втором месте после Азбуки, с их 5/50, не так уж и зазорно.

Анон пишет:

А чего он тогда ноет-то все, если продажи такие хорошие? Правда иногда на секунду переобувается, но потом ноет-ноет-ноет. Тут восемь и допечатка, там восемь и допечатка и еще восемь где-то несколько раз мелькало. Да такими тиражами мало кто сейчас похвастать может.

От неплохих продаж каких-то тайтлов пиратство проблемой быть не перестает же.
Ты еще спроси, зачем японцы челика на 3 года посадили и штраф впаяли, у них ведь продажи норм.

Анон пишет:

твои истари даже не в топ 10 манги, так что сорри. Вот Данк переведут, Монстра или Моногатари, тогда и возвращайся.

К чему возвращаться? К твоему вилянию жопой? Сейчас у тебя серия из топа недостаточно топовая, а потом будешь по выпущенным томам мерить, или еще какую формулу успеха придумаешь.
Вон, Экселька Гатарей купила, даже анонс два года назад делала. В итоге кое-как выпускает только мангу, а на ранобэ хуй забила, потому что переводить некому. Вот это я понимаю, успех. Женьку нос утерли :troll:

Отредактировано (2021-06-04 15:07:27)

#13427 2021-06-04 15:08:41

Анон

Анон пишет:

Открою секрет, у нас не только гейские новеллы переводят. Я бы с удовольствием купила Рубак или Стальную тревогу, но ты о таком и не слышал, наверное.

Какой интересный диагноз без аватарки.
- Анон, который плотно сидел в Слеерс-фандоме с пятак лет в свои школьные годы, лет так 15 назад. Стальную тревогу анон прекрасно знает, просто не любит.

Просто твоё заявление о том, что "это на любителя" действительно выглядит очень странно. ВСЁ на любителя, понимаешь? Вообще всё. И то, что нынешние тайтлы Истари не заходят лично тебе, не означает, что они переводят недостойную хрень, и "лучше бы потратили деньги на что-нибудь другое".
Всегда найдутся люди, которые скажут, что "надо было брать такой-то тайтл вместо такого-то". И тайтлы-то всегда разные будут. К сожалению, совсем всего-всего не выкупишь.

Молодец, возьми пирожок. Хоть о чём-то годном ты знаешь.

Да, ева на любителя.

Но на деле, мы все дружно отошли от темы. Смешно наблюдать, как ругая пиратство, и разглагольствуя о том, что они воры, истари публикуют свою цифру на этих самых пиратских читалках.

Почему? Да потому что вся аудитория находится именно там.  :old:

А ещё веселит святая вера в то, что у нас нет команд, которые выполняют перевод с разрешения. Это, конечно новелл и маньхуа больше касается, но всё же.

#13428 2021-06-04 15:12:31

Анон

Анон пишет:

А ещё веселит святая вера в то, что у нас нет команд, которые выполняют перевод с разрешения. Это, конечно новелл и маньхуа больше касается, но всё же.

Такую веру в комментариях высказывали? Не замечал. Так-то это есть, но это частные примеры. Кто-то и разрешение на перевод визуальной новеллы получал.

#13429 2021-06-04 15:13:19

Анон

Молодец, возьми пирожок. Хоть о чём-то годном ты знаешь.

Вот к слову - вообще не считаю Стальную Тревогу годным тайтлом. Делает это её менее годным тайтлом? Нет. Просто мне она не заходит. Скажу ли я, что издательство, которое возьмёт её на перевод, если это когда-нибудь случится, взяло фуфло? Нет, потому что у меня есть понимание того, что "не нравится мне" =/= "плохо". А у кого-то здесь такого понимания явно нет.

Отредактировано (2021-06-04 15:15:48)

#13430 2021-06-04 15:19:28

Анон

23 тома... Сильно сомневаюсь, что в ближайшем будущем кто-то издаст FMP, потому что серия вряд ли будут иметь хорошие продажи, а в убыток никто издавать не станет.

#13431 2021-06-04 15:21:01

Анон

Анон пишет:

К чему возвращаться? К твоему вилянию жопой? Сейчас у тебя серия из топа недостаточно топовая, а потом будешь по выпущенным томам мерить, или еще какую формулу успеха придумаешь.
Вон, Экселька Гатарей купила, даже анонс два года назад делала. В итоге кое-как выпускает только мангу, а на ранобэ хуй забила, потому что переводить некому. Вот это я понимаю, успех. Женьку нос утерли

Сам-то жопкой, анон, не крути, рискуешь. На счёт моногатарей не знала, каюсь. Но всего остального это не отменяет.

И если думаешь, что я фанат Экселей, то нет, я покупаю то, что нравится или вообще в оригинале. Но за Экселей порадуюсь и не удивляюсь, что там долго ничего нет. Моногатари сложная штука даже для японцев.

Привет там истари с нытьём, что оверлорд сложный :troll:

Ой, не начинай. Есть признанные всеми работы, часть из которых занимают свои почётные места уже десятки лет. Спорить с этим нет смысла.

Касательно истари, то им нужно заткнуться, перестать ныть, оскорблять свою аудиторию, начать наконец-то работать и чисто от меня пожелание - передай руководству, чтобы они в конце-коноцов отправили людям или книги или вернули деньги.

https://boomstarter.ru/projects/istaric … ts#content

https://twitter.com/SHINeeLove5/status/ … 8235503619

#13432 2021-06-04 15:22:57

Анон

Анон пишет:

23 тома... Сильно сомневаюсь, что в ближайшем будущем кто-то издаст FMP, потому что серия вряд ли будут иметь хорошие продажи, а в убыток никто издавать не станет.

Это чисто для примера)

#13433 2021-06-04 15:24:48

Анон

Анон пишет:

Такую веру в комментариях высказывали? Не замечал. Так-то это есть, но это частные примеры. Кто-то и разрешение на перевод визуальной новеллы получал.

Комментарии тут не причём, но загребая всех, под одну гребёнку и называя ворами, о некоторых фактах просто забывают.

Те, кто главы монетизирует, это уже другой разговор. Это как раз к последним скандалам с ремангой.

#13434 2021-06-04 15:58:18

Анон

Анон пишет:

И если думаешь, что я фанат Экселей, то нет, я покупаю то, что нравится или вообще в оригинале. Но за Экселей порадуюсь и не удивляюсь, что там долго ничего нет. Моногатари сложная штука даже для японцев.

Ну норм, сам так же покупаю, что нравится. Даже у Истари :troll: 
А радоваться за Экселей, увы, не получается. Они тайтлы набирают не меньше, чем Истари, а потом думают, что с этой грудой набранного делать, ведь переводчиков у них с гулькин нос, поэтому скорость выпуска идет по одному месту.

Анон пишет:

Ой, не начинай. Есть признанные всеми работы, часть из которых занимают свои почётные места уже десятки лет. Спорить с этим нет смысла.

Так же нет смысла спорить с тем, что и у Истари есть такие "признанные" работы. Mushishi, к примеру, входит в топ-50 манги всех времен, одобренный правительством Японии. Но куда веселее продолжать хуесосить со словами, что топ не тот, тайтлов мало и т.д и т.п.

Анон пишет:

Касательно истари, то им нужно заткнуться, перестать ныть, оскорблять свою аудиторию, начать наконец-то работать и чисто от меня пожелание - передай руководству, чтобы они в конце-коноцов отправили людям или книги или вернули деньги.

Аудитория всегда найдет, чем оскорбиться, а что по поводу Магистра, то какие-то твиты вроде в чатик скидывали, кто-то свои книги уже получал, кто-то - нет. Подробностей, увы, не знаю, какие там с кем проблемы возникали.
Да и что я то, ты и сама могла бы в комментариях Женьку ссылку скинуть.

Анон пишет:

Комментарии тут не причём, но загребая всех, под одну гребёнку и называя ворами, о некоторых фактах просто забывают.

Ворами и пиратами называют тех, кто занимается переводом и распространением незаконно, без спроса автора.
Как к ним относятся люди, получившие от автора разрешение? Правильно, никак.

#13435 2021-06-04 16:04:18

Анон

Анон пишет:

Она кинула. Ее забанили за это :lol: Ну если не она, то прецедент есть, спасибо, банов за правду не хочется.

#13436 2021-06-04 16:08:15

Анон

Анон пишет:

кто-то свои книги уже получал, кто-то - нет.

Шел июнь. "Кто-то не получал" первый тираж, когда в магазинах почти закончился второй. И информацию, почему они его не сподобились отправить.
Рассылка, напомню, в ноябре началась.

Отредактировано (2021-06-04 16:15:52)

#13437 2021-06-04 16:14:44

Анон

Анон пишет:

Аудитория всегда найдет, чем оскорбиться

Безусловно. Но Истари провоцируют на это с таким упорством, силой и скоростью, что начинаешь сомневаться в здравии их ума.

#13438 2021-06-04 16:32:20

Анон

Анон пишет:

Шел июнь. "Кто-то не получал" первый тираж, когда в магазинах почти закончился второй. И информацию, почему они его не сподобились отправить.
Рассылка, напомню, в ноябре началась.

Повторюсь, подробностей отдельных проблемных заказов мы не знаем ведь. У кого-то может страна на карантин закрывалась, а кто-то может и сам что-то не так оформил, а потом проблема возникла.

#13439 2021-06-04 16:36:37

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, подробностей отдельных проблемных заказов мы не знаем ведь. У кого-то может страна на карантин закрывалась, а кто-то может и сам что-то не так оформил, а потом проблема возникла.

Поэтому их игнорят и не отвечают на сообщения? Поэтому им нужно бегать за директором и его женой, чтобы может быть до них снизошли и ответили?! Ты серьезно? Тут только сегодня кидали ссылку на бум, где люди пишут, что их игнорят везде: от поддержки издательства, до лички, после того, как сказали "пищите мне".
Ах да, телефон они вообще отключили.

может страна на карантин закрывалась

И человек в стране не занет, упс. Ну напишите ему тогда, что его страна границы закрыла, а он не знает.

Отредактировано (2021-06-04 16:38:13)

#13440 2021-06-04 17:17:12

Анон

Анон пишет:

Кидала. Сотни раз. На сто первый забанили. "прекрасное" издательство.
Кстати, в твиттере истари написали, что, да-да разберёмся персонално. И нифига. Написать людям, на которых постоянно дают ссылки, это нам слабо, а забанить проще простого.
https://twitter.com/istaricomics/status … 2169904128

Добавлю, что с Ноября уже можно было разобраться в вопросах таможни.

Отредактировано (2021-06-04 17:21:34)

#13441 2021-06-04 17:31:05

Анон

1. Истари пора завязывать с маркетингом, где представитель компании высирается на клиентов. Если люди хотят, чтобы у компании было "человеческое лицо", не значит, что они хотят выслушивать оскорбления от этого лица. Профессиональная этика все еще существует, и страница издательства не место для выплескивания личных обид.

2. Еще глупее то, что свои обидки на пиратов Женек выплескивает тем, кто пришел к нему покупать лицензионный продукт. Пираты срать хотели на все его постироничные высеры, они от него не зависят, они к нему не ходят и не то, чтобы они вдруг прочитали этот пост ОСОЗНАЛИ, ОДУМОЛИСЬ И ПРЕКРАТИЛИ. Но Женька срет на тех, кто по идее и так на его стороне, кто понимает, что пиратство это не хорошо, и пришли к нему с деньгами.

3. Апогей идиотизма, это наказывать своих клиентов  за то, что где-то там пираты существуют и кто-то у них читает. Откладывать серии в список "после дождичка в четверг" это верный способ подтолкнуть людей к пиратам.
Лирическое отступление: мне ни разу не попадались фанатские сканлейтеры, которые бы хамили читателям. А ведь пираты даже денег за свою работу не берут, они не обязаны быть вежливыми с клиентами.

4. Пираты это реклама серии. Раз уж у Женечки нет сайта с возможностью ознакомиться с первой главой манги или отрывка из ранобэ, чтобы люди поняли, хотят они это покупать или нет.
А еще у Женечки нет сайта с одновременным переводом онгоингов, как у ВИЗов, так что эту нишу он вообще никак не покрывает, чтобы жаловаться, что его обкрадывают.
Не нравятся пираты - сделай лучше.

Женечке бы отложить свои обидки и занятся переводом и изданием томиков, а не кричать с трибуны, что вода мокрая, огонь горячий, а пиратить плохо.

Отредактировано (2021-06-04 17:31:45)

#13442 2021-06-04 17:36:10

Анон

Анон пишет:

у Женечки нет сайта

На этом можно было бы и закончить предложение.  :troll:

#13443 2021-06-04 17:45:45

Анон

Анон пишет:

На этом можно было бы и закончить предложение. 

Зато есть трибуна  :lol:
А вот был бы у него велосипед сайт, то может он бы над ним потел и пахал и у него бы времени на всякую фигню не было б

#13444 2021-06-04 17:46:58

Анон

Анон пишет:

Пираты это реклама серии. Раз уж у Женечки нет сайта с возможностью ознакомиться с первой главой манги или отрывка из ранобэ, чтобы люди поняли, хотят они это покупать или нет.

И да, и нет. У пиратов слишком уж затянувшаяся реклама получается, на весь тайтл, и у части читателей возникает резонный вопрос, а зачем покупать то, что уже прочитал, или что тайтл, оказывается, не такой уж и интересный был.
Превью на часть серий у Истари есть во вконтактике, но да, это неудобно и не централизованно. И опять же, часть читателей говорит, что по первым главам ничего не понять. Но это тоже такая себе предъява.

Анон пишет:

А еще у Женечки нет сайта с одновременным переводом онгоингов, как у ВИЗов, так что эту нишу он вообще никак не покрывает, чтобы жаловаться, что его обкрадывают.
Не нравятся пираты - сделай лучше.

Не покрывает, и не покроет. ВИЗЫ, на минуточку, это по сути сами японцы, поэтому и возможностей имеют гораздо больше со своими тайтлами. Но потуги Женька в цифру и борьбу с пиратством вполне себе могут приблизить пришествие к нам нормального симульпаба.

Отредактировано (2021-06-04 17:48:22)

#13445 2021-06-04 17:55:22

Анон

Анон пишет:

Но потуги Женька в цифру и борьбу с пиратством вполне себе могут приблизить пришествие к нам нормального симульпаба.

Было бы круто. Лицензированные тайтлы тогда бы наверное просто молча ебнули.

#13446 2021-06-04 18:10:19

Анон

Анон пишет:

зачем покупать то, что уже прочитал, или что тайтл, оказывается, не такой уж и интересный был.

Задача Женечки рассчитывать не тех, кто к нему в принципе не пойдет, а удержать тех, кто к нему от пиратов пришел. Это разные люди. Первые не готовы платить за мангу вообще, если не будет пиратов, то они просто не будут читать. Вторые уже здесь и готовы платить, на них нужно ориентироваться, а не по мордасам их бить.

Анон пишет:

это неудобно и не централизованно. И опять же, часть читателей говорит, что по первым главам ничего не понять.

Если реализовано через жопу, то и результат оттуда же. Но это тоже такое себе оправдание.

Анон пишет:

потуги Женька в цифру и борьбу с пиратством вполне себе могут приблизить пришествие к нам нормального симульпаба.

Не могут. Борьба с пиратством это предоставление легальной альтернативы, которая была бы как минимум не хуже, а даже лучше, потому что Женечка хочет, чтобы ему за это платили, а значит лучше бы ему напрячься побольше пиратов.
Вот только альтернатива, которую он дает, это отставание в десяток лет. За всех не скажу, но вписываться в покупку серии, рассчитывая получить актуальный том в одно время с первыми внуками - это обоссаться какая непривлекательная альтернатива.

Отредактировано (2021-06-04 18:11:09)

#13447 2021-06-05 04:07:12

Анон

немного не в тему, но этот анон хотел бы поныть о том, что истари, так яростно когда-то топившие за "издадим до самого конца", в итоге забили на корейское и китайское направление от слова совсем.

а теперь, учитывая миллион с хвостом новых направлений и лицензий... не видать корейщину точно. страдаю, что не видать мне "библиотеки вампиров" и "излома". сколько лет прошло, сколько обещаний было дано, а в итоге - ничего. грустно, очень грустно.

можете сказать, конечно, что можно было давно чекнуть анлейт, но этот анон просто хотел поставить томики на полку и время от времени перечитывать любимые моменты.

#13448 2021-06-05 10:27:40

Анон

Анон пишет:

немного не в тему, но этот анон хотел бы поныть о том, что истари, так яростно когда-то топившие за "издадим до самого конца", в итоге забили на корейское и китайское направление от слова совсем.

а теперь, учитывая миллион с хвостом новых направлений и лицензий... не видать корейщину точно. страдаю, что не видать мне "библиотеки вампиров" и "излома". сколько лет прошло, сколько обещаний было дано, а в итоге - ничего. грустно, очень грустно.

можете сказать, конечно, что можно было давно чекнуть анлейт, но этот анон просто хотел поставить томики на полку и время от времени перечитывать любимые моменты.

Я так понимаю, там и корейцы нахуй послали, ведь если у тебя продажи никакие, то есть тайтл мало кому нужен, то и продавать тебе продолжение смысла нет.

#13449 2021-06-05 10:34:26

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, там и корейцы нахуй послали, ведь если у тебя продажи никакие, то есть тайтл мало кому нужен, то и продавать тебе продолжение смысла нет.

А я возвращаюсь к старой теме, что без рекламы и продаж не будет. Корейцы у нас всегда даже в пиратке шли хуже японцев. Сейчас выстрелили китайцы, но опять не корейцы. Пираты не популярзируют, экраниаций массово известных и легально, и нелегально нет. Рекламы от издателя нет. Какие, нах, продажи?
Ну вот та же "Хищная". Я из старых покупателей, но опять же условно старых, т.к. самые первые их проекты не покупала (рекамы нет, интереса нет), к ним меня привели Реа и их релиз "Волчицы". Что я виже в группе о "Хищной"? Бабу в купальнике и ор про сиськи. А там сюжет есть, кроме того, что "условному ОКШу перепала телка в бикини?

Отредактировано (2021-06-05 10:35:47)

#13450 2021-06-05 10:55:32

Анон

Анон пишет:

но опять не корейцы

кстати, а они ч/б еще рисуют? а то такое впечатление, что корейцы на одни цветные вебки перешли,
на бумаге мало издают, эти "простыни" изначально на чтение с мобилы заточены

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума